【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
推啦,講咁撚多,推
再推
第三十集

眼鏡仔施暴的同時,他不遠處的背後,有個人影於叢林裡監視著一切。

他一步一步走向眼鏡仔的背後,月光映照下見到他正手執一把柴刀。

柴刀長一呎,在月光之下閃著銀光,刀刃鋒利得散發著一股寒氣,看來只要用力一揮就能讓人……

人頭落地。

人影很快已經走到眼鏡仔背後,正想舉刀砍下去時……

「!?」

眼鏡仔大概發現到月光忽然被人影所遮蓋了,所以一下就將陰莖由Breezy的陰道拔出來,頭也不回,就衝進不遠處的密林逃走。

醒目!

眼鏡仔不知道背後的人是誰?

也不知道有什麼危險性?

只是直覺告訴他不要回頭,即使背後的人是誰也好,回頭肯定都是吃虧的……

他的方向感向來好得過份,所以是能分辨得到大屋所在的方向,並故意以相反方向逃走。

原因很簡單,因為他不知道Breezy的生死?也不知追他的是什麼人?為了各種不確定性,他必須要買個保險。

持刀人亦步亦趨,死跟著眼鏡仔的背影……

同時間,另一個眼鏡仔已經跟Ivy去到木屋,並找到了標記物,踏上歸途。

「你覺得這個東西是什麼來的?」Ivy問。

她手上拿著的匙扣,是一個紅色類似閃電的阿加力製圖案。

眼鏡仔答:「大概是個鎖匙扣吧。」

「我當然知道……」

「那你還在問什麼?」

見眼鏡仔不明所以的樣子,Ivy嘆口氣,清楚解釋:「我想問的是,這個鎖匙扣上的圖案你有見過嗎?知道是什麼來嗎?」

「不認得。這有什麼好研究?」眼鏡仔木口木面答道。

Ivy聽罷沒再望他一眼,也沒有說話回應,因為眼鏡仔真的太戇鳩了。

兩人大約沉默了五分鐘後,Ivy忽然又開聲問:「對了,阿敬跟Tina現在正式交往的事是真的嗎?」

眼鏡仔裝作碰巧說:「我也正想問你這件事。」

Ivy表面上是個和藹又內向的女子,實際上這兩個形容也適用於她的身上,但除此之外,她也是個實際主義者,眼鏡仔這種似是而非的無聊技倆,正是她最討厭的。

所以她皺著眉說:「你不如直接回答我的問題好嗎?我在問你,阿敬和Tina已經正式交往了嗎?」

眼鏡仔也不禁感到尷尬,所以就連忙回答:「沒錯,是有這件事的,我見到他們在放煙花時kiss了。」

Ivy聽罷,沒有懷疑地嘆一口氣。

眼鏡仔見狀就打蛇隨棍上:「你喜歡阿敬嗎?」

「那又如何?」

「坦白告訴你,我其實本來喜歡Tina的。所以我是明白你的心情的!」

「什麼?」

「不如這樣吧,你可以借我來忘掉阿敬的,同樣的我也借你來忘掉Tina,這樣好嗎?」眼鏡仔用盡體內的勇氣說。

Ivy瞪著眼望向他問:「你……想幹什麼?」

「就是……我…們……也交往……不就好了嗎?」

「不要。你這種乘人之危,實在太明顯了!」Ivy此刻真心覺得這個眼鏡仔真很嘔心。

彭!

然後,這個不要臉的眼鏡仔臉上忽然中了一拳!
推啊推 讓這文推
第三十一集

在Ivy的角度看來,眼鏡仔忽然之間被一個人影撲倒了,回神過來,就只見到有兩個眼鏡仔倒在地上。

沒錯,是兩個一模一樣的眼鏡仔。

不論是臉形、表情、氣場都像是複制貼上一樣,同時兩人的眼鏡都不見了,然後兩人臉上都有著嚴重的瘀青色。

情況就像是眼鏡仔忽然分身了,雖早已知道有一個和眼鏡仔十分相似的眼鏡仔存在,但親眼見到的話,還是難免感到有點獵奇而且詭異,就像是只能在X檔案見到的迷離劇情。

這個時間要幹什麼?Ivy是一點頭緒也沒有。

她根本不想關心,也不想理會眼鏡仔的事情,但目擊到這場面,總要作出一些反應。

她直接地吐出自己的疑問:「你們究竟誰是……哪個是剛剛跟我在說話的那個?」

本來她打算說出兩人的名字,但一時之間,根本想不起哪個的名字是哪個,其實根本她從來都沒有刻意記住兩人的名字是什麼。總之就是眼鏡仔,而眼鏡仔有兩個。

「我是Jacky啊!」

「我是Jacky啊!」

兩人同時說道,不論是語速、語氣和內容都沒有絲毫差別。

為什麼會這樣啊?Ivy心裡自問。

但不消半秒大腦已想通了,就是:這跟我有什麼關係?

的確是這樣,他們只是云云眾生的一份子,有什麼值得驚訝?

又有什麼值得在意?

分出了兩人的身份,會是一件有意義的事情嗎?

在現行的客觀情況是有意義的,但對於現在的Ivy來說卻不是,沒錯,只是現在。

下一秒,一個有著兔子頭的身影從密林中跳出來,他喘著氣,依然手執著那發亮的柴刀,殺氣騰騰地步向兩個眼鏡仔。

第一個反應的人是Ivy,她即時尖叫:

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」

然後兩個眼鏡仔被她的尖叫聲影響到,也失控的一起叫著:

「啊啊啊啊啊啊啊!」「啊啊啊啊啊啊啊!」

接著奇怪的是,兔子頭看著兩個如同複制人的眼鏡仔擁在一起尖叫,也表現得不知所措,大概是不知該砍哪個好。

就在這個荒謬的瞬間,兩個眼鏡仔忽然同一時間站起來,並瞬雷不及掩耳地兵分兩路逃走,Ivy見兩人不負責任的逃離,也循本能反應逃到第三個方向。

看到三人大難臨頭各自飛,兔子頭一下就決定追擊其中一名眼鏡仔。

至於那是哪個眼鏡仔?

大概只是天曉得。
四眼仔,笑然死
典解會有一樣嘅四眼雞丁
第三十二集

肥宅和Coco一路上也沒有談過太多話,一直只是保持著肥宅在前、Coco在後,一起沿小路越過平原再穿過密林,最後就回到作為起點與終點的大屋。

他們是第一隊完成遊戲的隊伍,大屋門前除了他們之外就沒有其他人,迎接他們的就只有出發前已經燃點好的營火。

兩人無所事事,也沒打算回到大屋裡,就一起坐在營火旁的同一塊大石上。

大石雖說是大石,但大小只夠坐兩個成年人,肥宅與Coco一大一小就如同一凹一凸,剛好佔據了大石的所有位置。

但至於為什麼要坐在一起?這個問題肥宅也問過自己。

不過問題是,肥宅是先坐下的一個,反而Coco是很自然的擠到他旁邊坐下的。

居然為了這個無聊的問題而自作多情,我真是太婆媽了。肥宅也不禁在心裡自責道。

於是他沒有繼續考究這個問題,將注意力轉移到其他地方,例如望望海,望望樹,又望望大屋,望望星空。

四處無人……對了,為什麼會四處無人?肥宅想了想就問:

「對了,Jolinさん在哪裡?」

但Coco頓一頓後,卻正眼望著肥宅說:「Sky,你真是個好人。」

望著她的眼神,肥宅不禁有點害羞起來:「Cocoさん,你怎麼現在才發好人卡給在下?感覺有點恥ずかしい 呢……」

「我不是在發好人卡給你喔!我是在讚美你!你就自豪一點吧!」

「這真的讓在下很開心呢。」

Coco望著肥宅的樣子,他只是瞪大雙眼在抿嘴,樣子看來怪怪的。於是她癟著嘴問:「你是在哄我?還是在敷衍我呢?」

肥宅連忙做出個咧嘴大笑的樣子:「都不是呢!你看,在下可是在笑噢!」

Coco聽罷眯眼望著他,接著嘆口氣說:「我就說啦,你別『在下』『在下』的稱呼自己吧,這樣會讓大家無法了解真正的你的。」

「真正的我?」

「嗯,我覺得呢,你是在用那些日語去掩飾自己的本性,給大家一個錯覺,覺得你是個宅男,不是嗎?」

「但我可真是個宅男喔。」

「但宅男不是你的全部對吧?你還有你自己的本性的,也就是你的真我。那個撇除宅男身份的你,才是真正的你喔。」

「那Coco你呢?真正的你又是怎樣的?一直以來的你也是真實的你嗎?」

聽罷Coco忽然啞口無言:「額……」停頓了幾秒才說:「有時候不是,有時候又是。」

肥宅大概感覺到她話未說完,就沒有安靜著等她將話說完:

「有時候我都不知道誰才是真正的自己呢……大概我們真的是彼此彼此呢。那你喜歡哪一個我?」

肥宅聽罷臉都紅了,於是不知所措逃避Coco的視線,轉移望著星空回答:

「俗語不是有話,喜歡一個人,就要喜歡他的一切嗎?」

Coco同時也愁眉深鎖的望著地上,輕描淡寫地說:

「但我可不想給你知道我的一切……」

肥宅聽罷沒有回答,因為他明白每個人都有他的祕密,當然Coco也不例外。她也有屬於自己的祕密。
第三十三集

李敬強與Tina一路上基本上沒什麼阻滯,無驚無險,但還是用了很多時間才到達木屋。

他們可能是所有人當中最認真看待這個試膽遊戲的,但同時也是玩得最差的一對,要說為什麼的話,原因就是他們的野外定向太差,結果連目的地都搞錯了。

現在於他們眼前的木屋根本與他們的遊戲完全無關,不過兩人還是傻呼呼的走進去了,結果李敬強拿著電筒左照右照。

作為標記物的鎖匙扣沒有在桌上,又或是說這木屋根本連桌子都沒有。

這木屋內裡的面積不大,約只有五十平方呎左右。

它的外形看來像個比較寬闊的茅廁一樣,由於荒島四面環海的關係,建構屋子內外的木材都有著嚴重發黑的跡象,有時大風一吹還會搖搖欲墜。

木屋內只有四道牆和兩條撐起整間屋的棟梁,除此之外空空如也,就只有莫名奇妙長出來高高的草堆。

李敬強細心的觀察屋內每個部份,忽然一股寒風吹過,讓他心裡發寒,毛管也豎起來了,抓著他衣尾的Tina更是緊張得滿額冷汗。

寒風更吹動了高草,讓隱藏其中的人影顯露出來,李敬強直覺感有異動,一轉身照向那人影……

一個高約兩米,頭是兔子臉的怪物正高高在上的望著兩人!

「嘩!」「啊啊啊啊啊!」

兩人大驚,如同駑箭離弦一般,以極速逃離木屋!

李敬強一直只顧向前跑!他從沒想過自己能跑得這麼快,跑了足足五分鐘,穿梭幾回密林與草原,最後去到出發的大屋才停步下來。

回神過來,他才發現一個問題:「Tina呢?」

他本來只是自言自語的問,卻沒想到有人回答他:「她不是跟你在一起嗎?」

驚魂未定的李敬強,被這突如其來的答覆嚇得心臟都快要爆開,回頭一望,才發現那人是Coco。她正跟肥宅兩人坐在石頭上,看起來對李敬強的反應十分好奇。

「對了!我跑得太快了!都忘了她!」說罷他即時動身,跑進密林之中,但才未踏進裡面一步,他就整個人停下來,滿腦子都是那兩米高的兔子怪物。

一想到這裡,他就回頭向兩人求救:

「你們跟我來好嗎?這個荒島裡有怪物!我必須回去救Tina的!陪我一起去好嗎?」

肥宅一臉莫名奇妙的問:「怪物嗎?」

李敬強緊張得有點口吃,雙眼瞪得大大的說:「沒錯!牠有兩米高,頭是個兔子頭來的!」

Coco聽罷笑得有點尷尬的說:「怎會有這樣的怪物?你在開玩笑吧?」

但肥宅卻二話不說就上前:「敬さん,我跟你去吧。」李敬強感動得難以言喻。

然後,兩人步向密林同時,卻與Tina碰個正著,李敬強即時厚著臉皮問:「你沒事吧?」

Tina卻眼神死掉的拋下一句:「廢話!我不是還活生生嗎?」就走。

李敬強望著她的背影,心裡不好受又無助,因為他正面臨一生人第一次的感情危機!
出快啲
第三十四集

回到來後,Tina獨自一人坐在火堆旁不發一言,臉西得旁人們都不敢靠近。

李敬強完全不知道應該怎樣做,可說是陷入了愛情的絕境。

他一生人沒有跟幾多個女人相處過,也沒太多惹怒過女人的經驗,少數幾次惹怒的人就是他的爸爸,所以通常沒幹過什麼,就會被原諒了。

但現在會是這樣嗎?

他爸爸的一套在Tina身上真的行得通嗎?

看來絕對沒這個可能。

李敬強也深明這個道理,所以就打算按直覺行事,上前哄她哄到被原諒為止。

但中途Coco殺出來問:「你想幹什麼?」

「我……我想哄一下Tina,讓她不要再生我的氣……」

「這樣嗎?我建議,你暫時讓她冷靜一下會更好。她現在的樣子看來不好惹喔,你要硬來肯定只會捱巴掌的。」Coco一邊吃著剛烤好的綿花糖,一邊說。

但李敬強著急,説:「但就這樣放著她不管的話,她說不定以後就不理我了!」

拋下這句話就步向Tina。

看著他的背影,Coco愛理不理地繼續吃著綿花糖,自言自語:「隨你喜歡。」

但不消幾秒後,已聽到一記響亮的「啪」一聲,Coco回頭一望,已見到一邊臉紅腫了的李敬強。

於是她得意的反問:「果然是這樣吧?」

然後又耍著作死的臉挑釁:「那我建議你一不做二不休,死纏著她。」

李敬強聽罷,更是不知所措,未想到下一步該怎樣做之前,已被一聲驚慌的聲音打斷:

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

是一把女聲。

回頭一望,Ivy從密林中一仆一碌地奔出來。

然後一下就撲進李敬強的懷裡!

李敬強看她的臉,定必受了什麼驚嚇,她望著他的臉,就哭得失聲。

Tina見場面開始騷動起來,就上前看個究竟,一見Ivy正擁著李敬強,第一個反應就如火上加油。

「森林裡有怪物!他拿著刀追斬我們!」

這句話就像二氧化碳滅火劑一樣,將Tina心裡的怒火一下撲滅了。

「是兔子頭的怪物嗎?」李敬強與Tina一同反問。

兩人回憶在木屋的兔子頭,心臟不禁快速地跳動起來。

因為情侶吵架,居然忘了這麼可怕的事情,真是夠痴撚線。

另一邊廂,路痴的矮仔在甩開Arya之後,結果一個人迷失在森林裡。

他傻呼呼地走進了一片小平原,然後見到一個人影,由於那人背著作為主要光源的月光,所以矮仔完全見不到他的樣貌。

只知道他的體形比例奇特……而最重要的是,他的頭上有著一雙兔子的大耳朵……

嚇呆矮仔的不是怪物本身,而是他正在幹的事。

兔子頭正不斷地向地上某物件揮動著手上又長又亮的柴刀,直接點來說,他在斬地上躺臥著的一個像人類的物體。

劈!劈!劈!劈!

矮仔清楚聽到怪物斬東西的聲音……

那跟他在街市豬肉檔聽到的聲音是一樣的。

他不會在斬人吧?

矮仔想著,同時世界已天旋地轉。

很快怪物停下動作,在地上拿起了一個像是人頭的東西,證實了矮仔最恐懼的幻想。

怪物拿起人頭,放到自己的臉前吻下去,矮仔雖然沒見到任何血,但卻感到無窮的嘔心,忍不住就嘔了出來。

這引起了怪物的注意,他轉頭望向矮仔。

不消半刻,柴刀的光亮的刀鋒已近在矮仔的眼前……
瞓住推
瞓醒推
第三十五集

因著Coco的一句「快點去救人吧!」

肥宅和李敬強逼於無奈離開,重返那個可怕的森林。

兩人只拿著電筒,在森林裡漫無目的地探索。

不知情的肥宅好奇問:「阿敬,你們所說的怪物是什麼樣子?」

「我之前跟Tina一起在木屋裡遇到他,他有個人頭般大的兔子頭,而且長得很高,說不定還有兩米高……」李敬強説。

同時肥宅看著李敬強表情,他臉上恐懼是貨真價實。

肥宅開始有點後悔,覺得自己不應該問這個問題。

因為這引爆了一種不安的氣氛,讓本來安寧的森林套上了恐懼的濾鏡,這一點兩人也確切感受到……

為了獲得多一點安全感,兩人互望幾眼,就在地上隨手拿起支粗樹枚,希望增強一點抵抗力,然後繼續在黑暗森林裡搜索。

同時間,眼鏡仔正在森林裡亡命奔跑著,但不論他如何努力逃走,仍然依稀聽到背後傳來密集的跑步聲,以及異常劇烈的喘氣聲。

即使用盡全力加速,背後的腳步聲也是沒有消失。

他不知自己跑了多久,但為了生存,就不能停下步來,身體也明白這個道理,所以依然支持他向前奔走!

他繼續跑著、跑著!跑著!跑著!

腦裡意識開始有點扭曲,漸漸時間開始緩慢下來……

眼前本來一棵一棵的樹忽然由殘影變為實體,然後一切都被一股巨大的白光吞噬。

眼鏡仔的一生幹過什麼偉大的事?

他的名字是什麼?

他的性格是怎樣?

他是一個什麼人?

統統都是一片空白。

沒錯,一片空白。

他也不知自己是一個怎樣的人,我們可以知道的,就只有一些客觀事實。

例如他有近視和散光、身高是167CM、脂肪比例只有10.2%……但這一切能代表他嗎?

能代表他的一生嗎?

不。

絕不可能。

他想起一些事情,在幼稚園K1時,他見過一個很頑皮的同學被老師斥責,那個同學遭到嚴厲責罵,老師用盡一些4歲小孩未能理解的語言去侮辱他……

當時,眼鏡仔明白到自己要當一個乖的小孩子,要是不乖的話,就會像那頑皮的同學一樣被斥責得無地自容,然後人生就會完蛋了……

但結果這個很「乖」的自己,又有著怎樣的人生?

結果人生完蛋的究竟是誰?

他看著那個頑皮的同學,現在正望著自己,臉上掛著不屑的笑容,像是在嘲笑眼鏡仔的人生一樣……

忽然,他聽到:「哎喲!」

然後另一把聲音驚慌的問:「嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩!是誰!?」

接著經過一輪騷動的聲音後,起初的聲音說:「原來是你嗎!嚇死我了!」

起初是一股劇烈痛楚,然後他就看見了,眼前是兩個一肥一瘦的傢伙,是肥宅和李敬強。

然後他感覺到自己正躺在地上,草的清香傳進自己的鼻子裡,耳邊聽到風吹過樹葉或小草的聲音,眼前是坐著地上,望著自己的李敬強。

看著他的樣子,感受著身邊的一切,眼鏡仔已忘卻了生與死的追逐。

為自己的生命流下一滴淚。
R陽具出完文之一推

到底兔仔人係乜水? 欲知後事如何,請待下回分解
留名
瞓醒冇文推
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞