【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
文呢屌
文呢?
大家一齊旺一旺個場佢啦屌
第四十四集_1

一切問題都處理好後,時間已經不知不覺接近清晨五時。

李敬強、肥宅、禿頭、眼鏡仔、Jolin、Coco、Tina、Ivy,還有剛醒來的Oyes,九個人正在大廳,圍在一起,討論之後的事情。

理性討論的時間不多。

Breezy死亡遺下的不安氣氛下,漸漸,討論轉化成吵鬧,在恐懼驅使之下,甚至開始有人追究活動主辦人的Jolin和Coco。

其中反應最激動的沒想到居然是Ivy。

即使肥宅努力護航也好,結果還是平不了眾怒,更像是火上加油。

直到禿頭忽然大聲拍了三下手掌。

「啪!」「啪!」「啪!」

所有人因此靜下來,禿頭就用那清秀的聲線說:「別說那麼多了,再埋怨也是沒用的。

現在對大家來說最重要的,是『什麼時候』可以離開這裡?」

Jolin馬上捉緊這救命稻草,回答:

「要是你想的話,隨時都可以,這是遊艇的鎖匙。你們各位就是乘這艘遊艇來到這個荒島上的。」

「那麼,船在哪裡?」禿頭問。

「在小島北邊的碼頭。」

Ivy聽罷大怒:「那還在等什麼?我們行吧!」

肥宅插話說:「黑夜裡行事,可對我們不利啊。」

禿頭接著說:「現在還未天亮,大概沒有人希望在森林裡摸黑吧?」

李敬強再加一句:「對,要是半路中途兔子頭又出現了的話,不就必死無疑嗎?」

三人的說話就像幾盤冷水,一下將Ivy的怒火撲滅了。

這一著除了維穩之外,也帶領了討論的風向,讓恐懼的火吹向更有利的地方。

禿頭把握機會說:「與其要冒險的話,不如報警吧,始終命案都發生了……」

「也有道理。」眼鏡仔和應。

Coco卻回答:「不行,我剛剛檢查過……發現這屋裡的無線電機被破壞了。」

這再次引爆了Ivy:「為什麼會這樣!?」

一直沉默的Tina也忍不住開口說:「可能是兔子頭想孤立我們在這裡吧……我看的恐怖電影都是這樣的,然後他就會將我們一個一個……」

說到這裡,李敬強緊握著她的手,不想她再說下去……

因為她所說的情況,令在場每一個人心也寒起來。

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
第四十四集_2

但他萬萬沒想到,Ivy更瘋狂吐出一句:「狗屁不通!你有想過兔子頭可能不是怪物嗎?他更可能是我們這裡其中一人啊!」

此話說畢,眾人頓時驚恐萬狀。

其實大家腦裡都存在這樣的疑問,但一直都不敢說出口,也盡量避免幻想這件事。

始終沒有人會想跟殺人狂共處一室,而且這個時候根本沒有人有心情深究誰是兇手,不如將犯人當成怪物會更輕鬆。

禿頭很清楚這會引發互相猜度的局面,到時他的計劃就泡湯了。

所以他冷靜地重整方向,説:「別再內鬨了,這沒有意義的。這個時候應該想辦法報警才能夠解決所有問題。」

眼鏡仔問:「但無線電都沒了……可以怎辨?」

「不是還有我們的手提電話嗎?Jolin你將它們都放在哪裡了?」

Jolin回答:「在遊艇上。」

禿頭聽罷暗喜,因為所有的狀況都跟他預計吻合。

一切都按計劃進行,眼鏡仔配合問道:

「既然都要回遊艇了,為什麼不直接回去?」

禿頭回答:「你忘了嗎?阿建受傷了,要是移動他,傷口破開了的話就糟糕了。」

最後由眼鏡仔說出最關鍵的說話:

「那麼,理想的做法就是回去遊艇取回手提電話報警,然後等警察救援,是這樣嗎?」

同時,這也是計劃的全部。

肥宅雖不是他們的幫兇,但也和應:「這的確是最好做法了。」

因為這的確是理性上最好的做法。

與此同時,時間剛好已來到上午六時,太陽緩緩從海平面升起,金黃色的晨光照射到大屋裡,映照在所有人的臉上。

對於所有人來說,這也是代表著希望的光芒。

然而,他們的『希望』卻不盡相同……

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
有少少睇唔明
眼鏡仔點樣變左兩個眼鏡仔?分身?
咁宜家同成班人一齊既只有一個眼鏡仔?
有兩個一模一樣,其中一個死咗
笑咗
本來已經有兩個一模一樣,因為作者都分唔到邊個打邊個,所以兩條友講野都用「眼鏡仔」依個名
btw兩個眼鏡仔都健在,只係其中一個暈左
新讀者在此
好撚正呀樓主
第四十五集

安全起見,眾人最終決定分成兩組,由李敬強、禿頭、眼鏡仔、Oyes、Jolin五人一組負責到遊艇奪回手提電話,其餘人則留守大屋。

五人預備好簡單的武裝後,在上午七時出發,當時太陽已經完整地照耀著大地。

今天雲量不多,森林裡擁有清晰視野,對於他們十分有利。

一路上,衆人在森林裡走著,每人都拿著木棒,或是平底鑊嚴陣以待。

當然大屋裡除了木棒之外,當然還有些菜刀、餐刀之類的武器。

但準備武器時,禿頭曾經說:「我們都沒有殺人經驗,用利器反抗只會弄巧反拙,更可能會誤傷同伴。」

眾人覺得有理,就照著辦。

而事實上跟他所說一樣嗎?沒有人知道,也沒有人想過,大概禿頭某程度上已經取得團體的話語權。

本來李敬強正呆呆的望著禿頭背包,跟在他身後,忽然之間……

「沙……沙……」

叢林裡風吹草動!

神經衰弱的李敬強即時被嚇得大叫:

「嘩!」

眾人聞聲回頭,只見李敬強已作勢戒備,所有焦點落在聲響來源的方向。

「沙沙……沙沙……」

聲音愈來愈近,李敬強額冒冷汗,心跳加速,快速舉起棍棒想揮下去之際!

後面傳來了一聲慘叫:「呀!」

同時草叢裡衝出一隻像是老鼠的物體,聲音就是牠發出來的。

回頭一看,原來李敬強舉棒的動作,卻擊中了背後禿頭的禿頭,只見禿頭被擊中位置紅腫起來,禿頭臉卻是更紅,怒氣沖沖罵道:

「屌你老母!」

嚇得李敬強連退兩步。

「屌你老母!屌你老母!屌你老母!」

禿頭摸著自己的禿頭,失控的叫嚷。

看來李敬強這記無情力實在太大。

此時,沒有人注意到Oyes一臉擔心的樣子,想要上前安慰禿頭之際,眼鏡仔洞悉到她的行動,就馬上擋在兩人之間,責備李敬強:

「你就別大驚小怪好嗎!?」

經過一輪擾攘後,禿頭沉著氣接受李敬強道歉,眾人就繼續前進。

經此一役,氣氛變得更差,不消十幾分鐘,他們已去到碼頭。

那裡果然如Jolin所說,這裡真的泊著一艘遊艇。

「為什麼會有這麼大的一艘遊艇?是你買的嗎?」禿頭好奇的問。

Jolin回答:「不……不,是租的,我們可為了這次活動花了不少心力和財力呢。」

「遊艇上有無線電嗎?」

「沒有。而且也沒有GPS。所以只能靠我們自救了。」Jolin答得爽快。

「那很好,你將手提電話都藏到哪裡了?」

「就在船艙裡面的夾萬。」

禿頭聽罷頓一頓,想一想。

就跟其餘三人說:「那麼你們在外面守著,我跟組媽Jolin進去取手提電話。」

眾人同意後,他就跟Jolin走進遊艇裡。

裡面空間不太大,而且看來也有點殘舊。

禿頭一直跟Jolin走到某個深處,Jolin臉如鐵青的說:「什麼!?」

只見夾萬已被打開,裡面空空如也,什麼都沒有剩下……

多謝支持
歡迎多啲留言吹水
大家多啲傾計,互相了解下啦
所以其實係兩個唔同既人 只不過無人分得出?

你需要仔細咁睇佢地既說話,先可以發現兩個人既分別
第四十六集

禿頭跟眼鏡仔一早擬定的計劃很簡單,同時也很複雜。

因為這個計劃要符合的條件實在太多,但到目前為止,一切大致上都盡如禿頭所料。

時間回到六個小時前……

他們兩人埋人頭的那時……

眼鏡仔見到禿頭手上的「東西」後,馬上就放下殺機,並問:

「你的計劃是怎樣?」

「首先,我問你一個問題,你想離開這裡嗎?

你就不覺得……這三日兩晚太短了嗎?」

「當然覺得,但事實歸事實,我們總要離開這裡的。」

「那些日常生活裡將我們當成透明的女人,現在跟我們一起被關在這裡。

她們願不願意到好,也要跟我們一起生活,也要注視我們,這裡對我們而言根本就是人間樂土。」

眼鏡仔變得邪惡,沒有變得更聰明。所以還是習慣將事情問到底:

「我明白你的意思,所以你的計劃就是要繼續留在這裡嗎?」

「不,留在這裡,只是個結果。而計劃是,怎樣才能讓那群女人……那群雞!跟我們一起留在這裡。

要在這裡生活,她們就會回復作為女人的本能,逼不得已也要依賴我們……

我們很快就會成為樂園的皇帝!在這裡為所欲為!」

說到這裡,禿頭已興奮得不自覺扯了旗,眼鏡仔當然不知道,只是問:

「所以說那個計劃呢?你不是要我跟你一起想辦法吧?」

「你只要配合我好了,計劃我已經有了……

但有很多事前工作要做,我們要讓局勢傾向我們理想的方向,就要達成一些條件。

首先,要將一切對外聯絡都切斷,包括大屋裡的無線電機、我們所有人的手提電話、還有來到這個荒島的交通工具。」

「但能夠怎樣切斷?」

「等等……我們先將大屋的無線電破壞,然後他們定必會開個大會,到時我會引他們說出所有的聯絡方法,你只要配合我和應一下,風向就會轉到我們這邊。」

「那麼交通工具的問題怎麼辦?」

「我們可以借阿建的傷來將所有人分成兩組,然後我會有適當的手段,之後奪過船的鎖匙就可以。」

「船?你怎知道是船?」

「要運送十幾人到一個四面環海的荒島就只能是船。這種事情想想也知道吧。」

「那麼,要怎樣才能奪取船的鎖匙?要用你……剛才那個嗎?」

「你真的愈來愈聰明了……」

禿頭說著,臉上從容不逼,因為他知道如果事情能夠發展到這個地步,計劃就跟成功了沒有分別。

但他不知道,這個世界存在著不確定性這個因素。

———————————————————————————

回到現在,空空如也的夾萬是個天大的好消息,暫時來說一切也如他所料,絲毫不差。

但對於陸上人們來說,這是個讓「所有人」絕望的結果,他們只能帶著這個壞消息回去大屋去。

禿頭的眼神,由下船開始已閃著無限喜悅的光芒,但他要忍著,忍著……不能讓任何人懷疑他。

因為只差一步,他的樂園計劃就會成功。

正如同他與眼鏡仔之前所說的話:

「我們很快就會成為樂園的皇帝!在這裡為所欲為!」

第四十七集_1

轉眼之間,生還者已剩下李敬強和Oyes兩人,他們一直在森林裡逃跑著,李敬強天生的方向感太差,所以只是一路被鬼妹Oyes拉著走。

他們去到一片平原,那裡豎立著一間木屋,跟之前試膽遊戲的是同一款。

他們二話不就逃進裡面,木屋一如其他,空無一物,只有些高草長在裡面。

兩人躲在高草裡,一邊喘息,一邊努力屏住氣息

李敬強陷於驚恐之中,不知所措得放棄思考。

誰也不知道,不夠半小時之內可以發生這麼多事情………………

————————————————————————————————

本來,眾人正在森林裡垂頭喪氣走著。

眼鏡仔自言自語安慰眾人:「其實手提電話不知所蹤也不是個問題,對吧?反正我們還有遊艇,等阿建情況好轉,就可以一起離開。」

禿頭煞有介事地說:「眼鏡你,但繼續留在這裡真的安全嗎?」

「沒有人可以保證吧……」

李敬強就接著說:「始終有兔子頭……」

「你們覺得兔子頭是人?還是怪物?」眼鏡仔問。

領頭的禿頭忽然停下腳步,回頭望著眾人說:「這個問題我們可能要問問Jolin了。」

眾人也停下腳步,一起望著Jolin。

她即時驚慌解釋:

「你問我?也不知道吧!我怎知道兔子頭是什麼人?我甚至都沒見過他的樣子,這隻怪物的事,我都是聽你們說的。」

她很慌亂。

眼鏡仔問:「我想問,這個島是什麼地方?你不是應該是最清楚的嗎?」

「這裡?我知道的也不多……」

Jolin話說到一半,眼鏡仔已打斷她,道:

「我不相信你的話。為什麼不去郊野公園?偏偏來到這鳥不生蛋的荒島?」

接著,禿頭已脫下褲子的皮帶說:「我們已經受夠了,你不好好在這裡好好解釋清楚的話,休想離開這裡!」

第四十七集_2

眼鏡仔已配合他,從後抓著Jolin的雙手,她奮力反抗,叫嚷:「放開我!你們瘋了嗎!?」

禿頭一邊將Jolin拉到一棵樹旁邊,一邊解釋:「我們不是瘋了,我們只是想搞清楚事實。」

李敬強想上前阻止:「你們在幹什麼?停手吧!」

但李敬強卻被眼鏡仔阻擋:「別阻止我們,你也來幫手吧。我們只想綁著她,將事情問清楚罷了。」

同時,禿頭已強行將Jolin雙手綁在樹後。

然後走到李敬強身旁,一掌打在他臉上,憤怒地說:

「阿敬,清醒一點吧!你不覺得她很可疑嗎?繼續給她放任下去實在太危險了!

她說不定將我們關在這個島裡,就是給一群富豪殺人狂享樂啊!難道要再死多一個人,你才知驚嗎?」

李敬強想反駁:「但……」

但想不出什麼道理可以說。

不過他望著跪在地上垂頭的Jolin,也不忍心她受虐,正打算據理力爭之際……

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」Oyes忽然瘋了地喊叫。

叫得在場所有人心也寒了。

禿頭問:「什麼!?」

「那裡……那裡有兩個人影……他們的耳朵長得像兔子一樣!!(普通話)」

禿頭聽罷,望著Oyes所指著的方向:「我去看看,你們在這裡等著!」

拋下這一句,就大膽越過叢林走進去。

不知不覺間,禿頭已消被森林的黑暗所吞沒。

三十秒……一分鐘……

「阿德!怎麼了!?」

「怎麼了……」

「怎麼了……」

回音在森林裡回盪著,卻沒有得到任何回應。

他們都呆呆望著黑暗森林,再也沒有聽到任何聲音……

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞