【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
呢排慢左wo
第六十八集

羅蔓娟醒過來時,第一時間嗅到一股香氣,是肉類被煎香的味道,還有白飯的香味,她張開眼睛,發現自己在大屋裡。

右邊腋下的傷口只是隱隱作痛,而非之前的劇痛,已經好很多了。之後她留意到身上本來穿著的破碎制服已被換成一件青色T恤。

「傷口有好轉嗎?」李忠信無聲無息從後而來,嚇了羅蔓娟一跳。

「看來暫時死不了啦。」

「你醒來的時間正好,來吃午飯吧。」

說罷他強而有力,一手已經扶起羅蔓娟,將她帶到餐檯去。此時她才發現自己的雙手的束縛已經被解開了。

餐檯上放著一碟洋蔥炒豬肉、白灼西蘭花、煎三文魚、粟米羹,還有兩碗白飯,羅蔓娟坐在飯前,不知所措。

她覺得一切也太過不可思議了,昏迷前後如同兩個世界一樣,她已經分不清哪一邊才是真實:

「我還活著嗎?還是說已經上了天堂?」

「你的天堂是怎樣的地方?」

「在天堂,我們可以每時每刻都感受到聖母的恩寵,那裡沒有苦難……」

連番鬼話聽得李忠信十分無奈:「那裡會有西蘭花嗎?」說著夾了一塊西蘭花到她的碗子裡。

「當然!天堂會有無窮無盡的美食供所有姊妹享用!」

「那麼,那裡會有我這種人嗎?」

羅蔓娟聽罷瞪著他,看見他皺著眉頭的樣子,立馬返回現實:「當然不會有!」李忠信這種人會出現的地方,肯定不會是天堂。

問題是李忠信也十分清楚這件事:「歡迎回到殘酷的現實,恭喜你,你還未夠鐘享受聖母的恩寵,所以老實吃點東西吧。」

聽罷她沒有反駁,兩人默默地吃著飯,氣氛實在怪異。

羅蔓娟不太自在,於是問:「為什麼要救我?」

「你喜歡粟米羹嗎?」

「還可以。」

「我認識一個人,她吃過我煮的粟米羹後,讚不絕口。還說我是世上最會煮粟米羹的人。我沾沾自喜,以為自己真的很了不起。

但是,在某一天,發生了一些事。

事後的晚上,我煮了一煲粟米羹,吃完一碗又一碗,直到整煲都吃完了,無論如何只感覺淡而無味。

然後我才明白到,自己煮的粟米羹本來就是不值一提,失去了她,還有她所賦予的價值,它就只是一碗平平無奇,一文不值的湯羹。」

說罷,李忠信喝一口粟米羹,再也沒補上任何說話,也不說明話中的含意。最大的問題是,他也不知道自己為什麼要說出這件事。

對於知道他過去的羅蔓娟來說,這番話有著一種奇妙的魔力。而且看在他救了自己一命,她就說:

「我會盡力幫助的。但問題是,我根本不知道你兒子到了哪裡去。」

「至少他肯定在這個島上對吧?」

「他很大機會還在這裡。」

「那麼,他還活著嗎?」

「應該還活著的,每個島上只有兩個祭壇。」

「什麼?你這話是什麼意思?」

「在東北祭壇死去的那個不是你兒子對吧?」

「你意思是每個祭壇都要殺一個人嗎!?你們這個邪教究竟在搞什麼鬼!?」邪教的荒謬觸動了李忠信的神經。

「冷靜一點!島上應該還有其他男子,所以說,第二次祭天的時間是今晚,到時會選上你兒子的機會應該不會太大的!」

李忠信聽罷大怒:

「島上只有六個男人!單單是這間屋裡已經死了兩個了,加上在祭壇的那個,島上就只剩下三個活生生的男人,你跟我說,敬強被殺的機會不高?

別開玩笑了!

機會率是三分之一啊!

是他媽的三份之一啊!」

話說到一半已經站起來了,正想動身衝向後門去:

「我不管了,我要馬上就殺過去。」

羅蔓娟想追上去,但身上有傷根本動不來。

只能大聲喝止:「等一下!」

「等什麼?你要我等什麼?等你們那些痴線的邪教徒搞完儀式。等他們砍下敬強的頭,我再殺過去嗎?」

「我跟你解釋!好嗎!你冷靜點!他們根本不在乎殺哪一個啊,只要有男人能殺就可以了,明白嗎?現在殺過去,他們……」

「他們會將我兒子當成人質對吧?」

「不!他們會馬上殺了他,再殺了你,然後在其餘兩個之中找一個祭天。你要相信我說的話,我有方法救他,只要你不在乎其他人的生死的話,我有信心能找出一個兩全其美的方案。」

這話有理。

李忠信要相信她?還是不要相信她?是個十分重要的問題。一想到這決定足以影響李敬強的生死,激動的他就整個人靜止下來。

羅蔓娟的提議的確完全沒有道德可言,但至少客觀上是有用的。

「你繼續吃飯吧。我去抽根煙。」他需要抽根煙冷靜一下。

走到廚房的窗戶去,他正想點煙時一時失手,火機跌到地上。

拾起火機時,他發現牆邊一個櫃門後傳來一絲寒意,打開一看,只見原來裡面藏著一條向下的樓梯……

「這……是什麼?」

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
加速
戒左糖咁耐,係咪應該要重甜
真係好撚好睇
每日一篇
第六十九集

地下室的面積比李忠信想象中大,樓底也很高,整個空間就只靠著幾支閃爍的光管照明,牆壁散發著地下室獨有的寒氣,讓這裡比地面冷。

在地下室的盡頭,李忠信見到一個人影。

走近一點看清楚,發生在那人身上的,是難以想象的慘況,他全身赤裸,身上有多處被虐打的痕跡,而且消瘦得十分奇怪,皮膚鬆弛得像漏氣氣球一樣。

這種情況的原因只有一個:是重磅肥人極速消瘦的結果。

可以推斷這人原本體型肥胖,因長期受飢餓折磨而變成這副樣子。

而更可怕的是他左右手的下臂,還有腳跟部份都有著血肉模糊的刀傷。

下刀者很明顯想斷他手筋腳筋,但由於手法笨拙,割了不少刀才成事,被虐者想必受了非比尋常的痛苦。

李忠信本以為這是一具屍體,靠近一看才發現這人還有微弱的氣息。

仔細觀察,他身上的傷口雖然難看,卻沒有發炎惡化,躺著的地方附近也沒有任何排泄物,看來實在有太多不尋常的地方。

「水……」那人微微張開乾燥的雙唇說道。

見他奄奄一息的樣子,李忠信第一時間不是拿水給他,而是蹲在他旁邊,問:

「你還想活下去嗎?」

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
肥宅未死
In Daddy We Trust
歡迎
wellcome
每日都快緊
歡迎
你估下
巴打鐘意Ivy?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞