【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
文呢屌
第三十六集

李敬強與肥宅看著眼鏡仔,他臉上的表情正安詳得像僧人一樣,難以讓人理解。

「他還活著嗎?」李敬強問。

肥宅回答:「看來是活著沒錯。」

「但樣子看來好像死了一樣。」

「我估計死人是不會呼吸的,所以他是活著沒錯。」

接著,兩人忽然陷入了毫無意義的Daed Air。

原因是一切都發生得太突然了。

兩人本來只是心驚膽跳在森林小路走著,然後就有個眼鏡仔從密林衝出來,一下就撞得李敬強滿天星斗,結果回神過來,眼鏡仔就這麼安詳的躺著……

要怎麼收拾這個殘局?兩人是完全沒有概念的。

懦弱的李敬強選擇扯出個話題,好讓自己可以抽離一下緊張氣氛:「是我的錯覺嗎?你說話的腔調好像有點不同了。」

肥宅的理智還未完整恢復,就笑著回答:「錯覺罷了,錯覺罷了。」

「我記得你總是會說著些日文,或是莫名奇妙的用語和助語詞的說。的說。」

「這已經是黑歷史了。話說回來,現在是說這些事情的時候嗎?」

兩人就像中學小息的同學一樣,輕鬆地談著些無聊的話。

忽然又一把聲音出現:「對……現在不是說這些事情的時候了吧?」是眼鏡仔,但不是躺著的那個,而是另一個。

他在眼鏡仔衝出的密林慢步到兩人的身邊,看來氣來氣喘的樣子。

李敬強還是以那輕鬆的語氣說:「是你嗎?你兄弟昏倒了。」

「唉,我就說過我們沒有血源關係的。」

「那你是誰?他是誰?怎麼兩個人連臉上的傷都在同一位置?太巧了吧?」肥宅也笑著說。

「我們誰是誰沒有關係了吧?反正你們也認不出來。」眼鏡仔無奈的說。

接著李敬強問:「你有見過其他人嗎?」

「說起來還在森林的還有誰?就是Oyes、Arya、阿德(禿頭)、阿建(矮仔)……還有誰來著……?」肥宅一邊數著數著,也忘了還有誰就望向眼鏡仔。

只是他搖搖頭說:「我也不太記得……」

「是那個偽ABC吧。」李敬強回答。

肥宅繼續輕鬆調的說:「對,但現在這位Jacky這樣子,我們也只能送他回來才能繼續搜索了。」

眼鏡仔聽罷,開始覺得兩人已經痴線了:「你們不要命了嗎?還繼續?這個森林裡可是有怪物啊!他剛剛才拿著把刀要追斬我們!」

「但也不能置其他人於這裡不顧了吧?」

的確,李敬強和肥宅都已經發生了一點問題。

長時間浸泡在強烈的恐懼之中,加上各種驚嚇以及突發事件,兩人已經在不知不覺與恐懼化成一體。

就像長期逗留在戰埸的士兵,在槍林彈雨之中也能談笑風生一樣。

當然,在眼鏡仔這常人眼中,是看不到這兩條柒頭去到什麼層次,只是把他們當成短暫的精神失常。
第三十七集

面對壓力,不同人會有不同的反應,而李敬強和肥宅剛好就是同一種人。

雖說有點精神失常,但他們能夠在極端時刻保持著清晰的邏輯和理智,發揮出比平常還要強大的實力。

所以,他們現在能夠問出些理性得可怕的問題:「對了,我記得你們兩個,是一個跟Ivy一組,另一個跟那偽ABC一組的,你是哪一個?」

眼鏡仔想也不想就說:「Ivy。」

肥宅說:「所以是他跟ABC走失了嗎?現在看來也問不出什麼了。你要是害怕的話,就幫我們扶他回營地吧,好嗎?」

這讓眼鏡仔目瞪口呆,心裡肯定他們都已經痴線了:「我要是走了,你們兩個人靠什麼對付怪物!?就這兩支像樹枝的木棒?」

怎料兩人居然笑著回應:「你就少說點話吧。」

「不用擔心我們。」

眼鏡仔聽罷,心裡想這兩個柒頭已經沒救了,但還是害怕一個人回去,就說:「我一個人送他回去有點吃力……」

話說到一半,他心裡盤算一下,又說:「算了,我們還是各自做好自己的工作吧。」

兩人聽罷,失常的大笑說:「交給我們吧!」

忽然,在旁邊的草叢傳來了一些腳步聲,五感處於敏感狀態的肥宅和李敬強一下就察覺到,並擺好架勢準備迎擊。

「兩個?」「對,兩個。」兩人互相確認道。

不久,草叢中確實走出了兩個人。

但問題是……他們的樣子看來……實在難以想像。

單是嗅到他們身上所散發出的血腥味,已讓在場的肥宅、李敬強感到異常緊張和嘔心,眼鏡仔更是當場嘔了出來。

那兩個在密林走出來的人,身上全是鮮血,是深血色的鮮血,還隱約見到些內臟的碎片落在他們的頭髮上。

這讓李敬強從精神失常清醒過來,嚇得整個人失去平衡坐在地上。

「你們幾個還在看什麼!?快來幫忙吧!他可重傷得要死啊!」其中一個血人喝令道。

肥宅聽聲音和語氣,肯定除了Arya不可能是其他人了,就馬上上前扶著看來有氣無力的血人,身高顯示這就是矮仔。

他看來正奄奄一息的樣子,肥宅不知所措的問:

「究竟發生了什麼事!?」

Arya卻用盡氣力怒吼:「不如我們回去營地再解釋好嗎!?我不想再留在這該死的森林了!」

眼鏡仔卻不懂看氣氛,口都抖抖著問:「是兔子頭嗎……?」

滿身是血的Arya怒氣沖沖地步向眼鏡仔,一手扯著他的衣領,情緒失控地怒斥:

「對!知道還不快走!他一身是血,我不知道他哪裡受了傷!他要是死了的話,你過得去嗎!?」

眾人聽令即時行動。Arya和肥宅一起托著全身都是鮮血的矮仔,而眼鏡仔和李敬強則扶著眼鏡仔,在森林的小路穿梭著。

李敬強望著矮仔滿身是血的背影,情不自禁問:「那些血……是誰的血?你知道嗎?」

大約過了十幾秒,才得到Arya的回應:「天曉得,至少不是我的血啦。可能也有些阿建的血吧。」

聽罷李敬強修正問:「不,我問的是……那是人血嗎?」

結果過了十秒、二十秒、一分鐘……之後也沒有得到任何答覆。

李敬強才開始真正的清醒過來。

這一切都不是夢,是真實的。

這一切都不是遊戲,是血淋淋的追殺。

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
push
文吖
文呢
第三十八集

一路上,四周也沒有什麼風吹草動,不過眾人們還是非常警戒的樣子。

李敬強有幻想過兔子頭要是在這個時間跳出來的話,大家會如何應對?

有些問題在假設別人之前,不如先問問自己,他幻想自己會勇敢上前抵抗!

不過要是真的發生了的話,那高大的兔子頭舉手打算揮刀向自己的時候,「勇敢」還存在嗎?

不可能!

李敬強絕對不會抵抗,還是會選擇逃走,因為他的血裡完全不存在勇敢這個元素。

幸好這可怕的幻想沒有發生,不過因為一團人有所負累,所以花了兩倍時間,也就是半小時,才得以離開叢林。

回到營地,就發現Coco、Tina、Ivy、Jolin、Oyes和禿頭已坐在營火旁。

李敬強屈指一數,大概所有人都安全回到營地裡了,就暗自安心下來。

不過見到他們在森林裡走出來後,營地裡的人們,每個人臉上也掛著驚恐表情。

的確,看到兩個滿身是血的人——

而且是誇張得整個人都是血,沒有一吋肌膚是肉色的——

都會被嚇得目瞪口呆,但這種表情李敬強已經看很太多,開始煩厭。

眾人都上前問個究竟,在李敬強眼中,他們每個人都只是假惺惺關心著兩個血人,實質上是希望得到更多情報,簡而言之就是好奇,又或可說是八卦。

「你們怎麼會搞成這樣子?」

「這是血嗎?」

「為什麼會發生這種事?」

「你們有受傷嗎?」

眾人無意間阻住了Arya的去路,她即時就情緒失控的叫喊:

「當然有受傷吧!你們都給我滾開!要是那傢伙死了的話,由你們負責任嗎!?」

即時就像摩西分紅海一樣,人群分成兩邊開出一條路,讓Arya和矮仔可繼續走向大屋。

至今都未有人能夠成功從Arya的口中問出事情的始末,看來她是有點難言之隱。

而禿頭由始到終都沒有上前湊熱鬧,只是在營火旁高高在上望著恐慌的人們。

由於事出突然,所以Coco和Jolin一直也沒有點過人數,確認所有人都回到營地,但在某種角度來說,的確「所有人」都回來了,只是有些人的型態產生變化罷了。

眾人一步一步回到大屋門前,從森林回來的每個人都已經筋疲力竭,所以就由禿頭和Oyes打開大門。

一打開門,所有人第一眼見到一顆排球擋在路正中間,Oyes見排球阻路,就一腳將它踢開,同時禿頭則打開燈掣。

踢開排球時,Oyes已感到有點奇怪的觸感,燈一亮起,她本能反應看看自己的腳,鞋子乃至褲腳都沾上了赤紅色。

她好奇的望望那排球。

卻發現Breezy正望著自己,其實除了望著Oyes之外,她也望著進來的每一個人。

而唯一的違和感是,她已經失去了整個身體。

只剩下一顆頭。

雙眼失去焦點地望著大家。

在地上滾啊……滾啊……

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
More
輕輕推一嘢
因為真係有兩個一樣樣既四眼仔
笑撚死
已經每日都有野出架喇
多謝
每日都會有文,放心
兔仔人既真正身份係……
你估下係邊個?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞