【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
歡迎,岩唔岩睇?
大重口味了,依套唔寫
忙啊
希望之後唔好再斷,每日有文啦
寫到血糖都跌埋,等多陣再除褲啦
真係好多謝你
係得咁多之嘛,有幾多出幾多架喇
好撚慘啊佢
甜呢屌你
少甜推劇情
仆街 係咪 I spit on your grave 啲frd黎
第六十九集_2

「你還想活下去嗎?」

那人目光呆滯吐出三個字:「不知道。」

「我得坦白告訴你,你的手筋腳筋已經全被割斷了,你知道這件事嗎?」

見他點點頭,李忠信再說:

「如無意外,你雙手雙腳很太機會永遠都動不了。傷口如果受到感染的話還可能要截肢。」

他眼神裡絕望得只剩下黑色,問:「是嗎?」

「沒錯。當然往後的科技我不能保證,就現代醫學來判斷,你的情況並不樂觀。」

「你……醫生嗎?」

「不,我是警察。」

「沒有……醫生?」

「來到島上的就只有我和另一個女警。坦白說,我來不是為了救你的,你短時間內不會得到專業的醫療處理。」

聽罷,那人無聲的苦笑兩聲。

李忠信盡量以最平和的語調告知:「我只是想告訴你,你未必能活下去的話,假如能獲救也好,你的人生也會很痛苦,甚至很可能生不如死。要是……」

說著,他把腋下的左輪手槍抽出,讓那人清楚見到:

「你不能接受這一切的話,我可以幫你,就在這裡解決。假如你下定決心的話就緊閉眼睛吧。」

之所以這樣做,不因為李忠信愛好殺人,他是真心憐憫眼前這個人。

要在這種狀態之下活下去,往後人生大部份時間都只能躺在床上,望著天花板,生不如死,連自殺也做不到。

現在了結他的生命,是個明智的選擇。

但那人雙眼還是呆滯地張開著,李忠信鼓勵道:「不會痛的,很快就會完事。」

怎料那人雙眼忽然瞪得大大的,目不轉睛地望著李忠信說:

「我……不……死!」

「我……還……不能死!」

「我!不能死!」

「我要活下去!」

說著說著,他臉上滴下了一滴又一滴眼淚……

然而這些眼淚並不來自那人,而是來自李忠信的雙眼。

他淚如泉湧,哭得面容扭曲,口裡不斷說著:

「說得好。說得好!」

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
肥宅將會做英雄反擊
爛身爛世喎老友
Push
好撚好睇
第七十集_1

李忠信收好手槍,一邊檢查那人的傷勢一邊問:「你叫什麼名字?」

「徐浩天。」

「很好,徐浩天先生,我問一下你,除了手腳上的傷之外,就你所知,還有什麼地方有外傷嗎?又有什麼內臟覺得痛呢?」

阿天搖搖頭。李忠信為安全起見,還是簡單檢查阿天的身體。他的身上有很多被虐打所致的瘀傷,但看來並不嚴重。

「你呢?」阿天忽然問道。李忠信會錯意,回答:「我沒事。」

原來他想問的是名字:「你……名字?」

「我姓李。」李忠信是個重視私隱的人,一向只報姓氏,不報名字。

但想一想他又覺得這樣不太妥當,就補上一句:「李忠信。我是李敬強的老爸,你認識他對吧?」

「阿敬……?當然。」

「我看你沒受內傷,要開始移動你了,上到去你得好好告訴我有關敬強的事。」說罷,他背起阿天,才發現他的身體比想像中要輕。

大概只有一百磅多一點。

臨走上通向地面的樓梯時,阿天問了一個問題:「為……什麼?哭?」

這讓李忠信靜止下來,他呆了一會兒,徐徐回答:「這是一個所有人都不會想知道的故事。」

回到廚房後,還在吃飯的羅蔓娟見到李忠信背著似是畸形的阿天回來,感到十分驚訝,一開口就問:

「為什麼背具死屍上來!?我正在吃飯啊!」

「我……沒死。」聽到阿天開口回答,她更加震驚。

「你聽到吧。他不是死屍,是這間屋裡唯一的生還者。」李忠信補充道。

就這樣,阿天加入了兩人的午飯,李忠信知道他長期沒吃過固體食物,於是體貼地為他煮了一碗很稀的米粥。

吃著米粥,一直堅強的他禁不住哭出來了。

吃飽後,兩人幫阿天洗了個澡,對手腳的傷口做好簡單的處理,換好一身乾淨的衣服後,情況好轉得很快,他總算能說出一些完整的句子。

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
第七十集_2

吃飽後,兩人幫阿天洗了個澡,對手腳的傷口做好簡單的處理,又換上一身乾淨的衣服。

他的情況好轉得很快,總算能說出一些完整的句子了。

李忠信見他回復了神智,便開始問大屋裡的曾發生過什麼事:

「我估計,這間屋裡應該住了六男七女,共十三個人,有錯嗎?」

「的確是這樣。你怎知道的?」

聽罷他沒有回答,已經從腰包之中取出筆和筆記本,記下重點。

「你知道屋裡發生了什麼事嗎?是什麼造成現在這種狀況?」

「我本來想去試試在沒有鎖匙的情況去開船,向外界求救的,但後來其他男人反對,就逼死了Coco……把我關裡地下室。之後發生什麼事,我知道的不多……」

阿天這種含糊的說法惹李忠信十分不滿:

「什麼是『知道的不多』?把你知道的都說出來吧!由你們為什麼會困在這個島上說起,別以為我對你們所發的事一清二楚。」

然後,阿天就由暗O的開始說起,BBQ、小遊戲、營火會……

總之任何細節他都盡量說得一清二楚,當說到兔子頭的時候,羅蔓娟忽然插話:

「是Bunny。」

這是李忠信頭一次聽到這個名字:「Bunny?是人名嗎?」

「聖母手下的行刑使者,負責殺盡多行不義者。正常這種項目就只有一,或是兩位Bunny,米芝蓮你說的狀況太過奇怪了。」

米芝蓮是她對阿天的稱呼,理由是他鬆弛的皮膚。

「所謂的Bunny,會戴著我們在木屋裡見到的兔子頭面具嗎?」李忠信問道。

「那是Bunny的形象!她們每位都是執行正義的使者!即使沒帶著面具,她們都是Bunny!這是一生的職責!聖母思賜下的光榮……」

「夠了。」

李忠信厭惡地打斷道。聽到羅蔓娟的說法,他在筆記上將Bunny推斷為刀客(就是那個能將床褥一分為二的刀客)。

阿天聽罷她的話更是一臉茫然:「那麼說,Jolin和Coco都是你所說的Bunny嗎?」

「不知道,我又不認識她們,何況每位教徒都有義務保密其他教徒的真正身份,這是77章教條的一部份啊!所以就算我知道的話,又不會告訴你!我雖然願意救李忠信的兒子一命,但不代表我會叛教……」

李忠信冷冷的命令:「徐生,你別再觸動她的神經了。繼續說下去吧。」

接著,阿天繼續將話說下去,故事很長,途中他喝了三次水,才說到被關進地下室之後的事:

「我在地下室的時候,四肢都被綁著,有一次我解開了繩索,想向阿德反擊卻被制止了……

之後他們就對我拳打腳踢,然後Jacky建議將我的手腳……

他們就是這樣動手的。

最後他們蒙著我的眼,把我留在地下室等死。

不過,阿建一直偷偷送點水,或是果汁給我,讓我能勉強活下去。

他有說過大屋裡的情況已經失去控制,他接受不了他們所做的一切,想要反擊,或是逃走。

話說回來,你們沒見過阿建嗎?」

邊個係阿健
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞