【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
你覺得佢未死?
今晚有更新
幾中意巴打既文筆
你仲有咩故係完結左
想追
google我個名啊嘛
第六十二集

「李忠信,我明白你的心情。可是,你現在只是被情緒所控制著,理性點吧!這樣做是徒勞無功的。現在回去還趕得及的!我承諾,絕對不會追究你的行為!」

說話者是個身穿整齊警司制服的女子,肩章上有一粒花、兩粒星,她看來大約只有三十多歲,五官不太討好,臉上的表情、舉手投足都散發著離地的中產味道。

現在,她的雙手雙腳都被手銬束縛著,臉上也有明顯的瘀傷。

另一名叫李忠信的,是個束短髮的男子,臉上尤其是眉頭間有著很深的皺紋,他身穿淺藍色恤衫,兩隻手袖都摺起來,露出了結實的雙臂。

兩人現在正在海中心奔馳著的快艇上,四面除了海之外什麼都沒有,難以分辨位置。

李忠信背著女子面向船頭,坐在駕駛席,不時留意指南針,以確保方向沒錯。

女子一直喋喋不休,說東說西,沒什麼內容,離不開只是叫李忠信放了她:「我不得不承認,你是個優秀的警察,甚至稱得上是警隊的精英,竟然能夠無聲無色地將我……」

「呯!」

女子被嚇了一跳,只見李忠信已經轉身望向自己,左手的左輪手槍槍口冒出灰白的硝煙。

她不知道身上哪裡中槍了,只感到強烈的刺痛!

十分強烈的刺痛!

每發出凄厲的慘叫,胸口都會感到針刺般的劇痛,甚至還咳出血來,她錯愕的問:

「咳!咳!為什麼要這樣做!?你知道自己幹了什麼蠢事嗎!?」

「你話太多了。事到如今還滿口官僚主義的奉承,真嘔心。給我搞清楚,你之所以那麼簡單就被我虜走,完全是因為你們都太無能了。」李忠信眼神凶狠而無情,語調沉重,怒氣沖沖。

「既然你都知道目的地在哪裡了……何必要帶上我呢?快……快點送我去醫院……我,我快要死了。」

「羅蔓娟,你這種人的嘴上功夫何等了得,以為我不知道嗎?讓我們來談談正題吧。這個方向有錯嗎?我的兒子就在那島上沒錯?要是你老實作答的話,我就將你送回岸上。」

羅蔓娟雖在工作出跟李忠信沒太多交雜,卻很清楚他的為人,要說為什麼的話,就因為這個人的個人色彩實在太過強烈。

「不……你要偏西走才可以……有兩座島,你兒子在偏西的那個島上……」

李忠信滿意的說:「我就知道你這種人不可信。」

「那麼……快調頭吧……將我送回岸上……」

然而她沒有得到任何回應,李忠信再沒有望他半眼,專心一致的駕船……

她心也慌了,沒想到對方竟然會反口:「你給我回個話!咳!咳!咳!」愈說就愈痛,愈痛就愈咳……

直到最後就只剩下咳嗽聲:「咳!咳!咳……咳!」

這是羅蔓娟第一次感受到被反悔的無奈與絕望,原來昔日被她所欺壓的人會這種感覺嗎……

真是莫大的屈辱啊……

明明兩個小時前,她還是那個偉大、正義、高高在上的總警司。這隻只有三條柴的瘋狗卻為了自己的兒子,在瞬間毀了她的人生。

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
好似突然離左題咁
想知果度又無繼續講
但係解開左個好大既迷團喎
仲要係同警察有關
咁佢即係睇到d乜
死喇我悟性太低唔太明添
懷疑緊自已閱讀理解能力
全部角色都好似未聽過咁
想知李忠信係邊個,可以睇返第二集
其他疑問睇落去就會愈黎愈清楚
老豆
第六十三集

航行大約十幾分鐘後,一座小島總算在眼前,李忠信環著小島一圈,考察整個島的地形後,決定在北端的碼頭登陸。

碼頭空空如也,看似荒廢又不似荒廢,因為明顯曾有使用過的痕跡。

上岸時,李忠信用繩子綁著羅蔓娟的雙手,再用另一條繩套在她的頸上,手拿著一端起行,看起來像是在溜狗一樣。

職位高至總警司的羅蔓娟似乎對於這座島上的陰謀一清二楚,但究竟兩者有何直接關係?

李忠信只知道自己的兒子陷入了一場陰謀之中,誰都不知道他是否還活著,但作為一個父親,他絕不能放棄這個另一至親的人。

有些問題,他想深究下去,可是羅蔓娟的嘴巴很硬,幾乎沒有透露過太多細節。

但這樣就足夠了,他對於什麼陰謀沒太大興趣,只要知道兒子所在的地方就可以了。

至於他是如何得知羅蔓娟是知情人,中間的角力,還有最終如何將她活生生地從警署生擒出來,一切一切都是另一個故事。

一直走著,李忠信發現這個島的生態不太自然,每走過一段森林,都會經過一段小草原,這明顯是人為所致。

「這座島的作用是什麼?」

羅蔓娟沒有回答,自從上岸後她就再沒說過半句話。

李忠信沒太多意,繼續向島的東北方向前進。環島考察讓他得到不少資訊,例如西端崖上的大屋,南端跟東端都有個沙灘……

其中最讓他注目的,就是在東北一個不太高的崖上,有一件紅色的人造物,因為離碼頭最近的關係,所以他以這東西作為第一站。

忽然之間,眼見快要步出森林,羅蔓娟忽然大呼:「再向前走下去……就是……!馬上!給我停步!」

她跑上前抓著李忠信的手臂,雙眼瞪得大大的說:「聖地不是你這種污穢之徒能夠隨便踏足之地!」

見這女人忽然痴線,他不慌不亂,只莫名奇妙:「你在說什麼?聖地是什麼地方?」

「聖地就是聖地,不需要解釋的!只有敬畏聖母的信徒才能踏足啊!」

「原來你是邪教徒嗎?」

聽罷邪教徒三字,羅蔓娟怒不可遏:「不!這不是邪教!」

用盡全身力氣揮出一拳打向李忠信,卻被一下反擊拳擊倒地上,力量和技巧的差距都太大了。

他警告:「給我安靜下來!」

她倒在地上,依然怒視著李忠信。

他心裡不禁暗道:「媽的,事情真的愈來愈瘋狂了……」然後大力扯著繩子,步向森林出口。

見到眼前景象,身經百戰的李忠信也不禁被嚇呆了,因為這一切實在太過詭異,太過變態了……

地上是鮮血所畫成的圖陣,他沒有這方面的知識,第一個感覺是魔法陣,像是他在電影裡見過,用作召喚魔鬼的魔法陣。

而那個屹立崖邊的紅色物體是個十字架,由原木制成的紅色十字架。

上面綁著一具無頭屍。

「萬福天上聖母菩薩!」

背後的羅蔓娟忽然五體投地大喝道,然後念著些莫名奇妙的外語禱文……

嚇得李忠信心裡一寒。

看著那具新鮮的無頭男性屍體,他不禁將它與兒子——李敬強的身影重疊了……

李敬強失蹤至今,已經過了約一個月。

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
半個鐘live左
又係時候扑野
甜呢
甜呢?
文呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞