【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
多謝!
第五十二集_2

眼鏡仔打斷他説:「要是你有這種決心的話……」

肥宅以為眼鏡仔願意支持,可是他卻吐出句:

「大可以自己一個人去遊艇啊。」

肥宅整個人都呆了,根本不知該怎樣回覆好。

眼鏡仔見狀,説:「不是嗎?其實你的計劃根本不需要太多人手,運氣好的話一個人也是行得通的,要是成功了的話,你可以乘船回去找警察求我們的,那麼不是大團圓結局嗎?」

話說得太過份,李敬強大喝:「你這傢伙!說話太不負責任了!」

說著時整個人站起來,扯著眼鏡仔,作勢要打他。

但眼鏡仔卻很嘴硬:「別激動,你想一想,他一個人去的話,最壞的結果也只是死一個人,但要是成功了的話,就可以讓所有人得救。用一條命作賭注,換取其他八個人的生命,不是很值嗎?」

「你將人命當成什麼了!?人命不是數字啊!」

「說得那麼好聽,不如你回答我,一個人死掉,還是九個人死掉好?」

李敬強聽罷,扯著衣領的手不自覺鬆開。

眼鏡仔繼續說:「當然是一個啦?我只是作出了基本的風險評估,而你幹了什麼?要是你有膽量的話,不如跟他一起走吧?」

見李敬強已一臉無奈,不知如何應對,肥宅就出馬為他解圍:「別吵了。他說得有理。」

「不要被他影響了!他是個只顧自己安危的小人,不要以氣用事!」

「對,待我恢復元氣後,我們一起去吧!」

李敬強與矮仔兩人齊聲說道。

可是肥宅搖搖頭,平靜的說:

「不是這樣的,要大家跟我一起去冒險才是真的以氣用事。我決定了,既然計劃是我定的,承擔風險的也必須是我,這才是真正的公平。」

這惹李敬強不滿反駁:「你承擔風險就是為了救這種人渣!?要是你成功了的話,他什麼都不用幹就能有命回家,這就是你所說的公平嗎?」

「要是我成功了,就不只是救了他,而是救了我們所有人。」看來肥宅去意已決。

此時矮仔見樹林出走出兩個人影,大叫道:「你們看!有兩個人從森林走出來了!」

眾人目光轉移,落在樹林出口的兩人身上,他們互相依靠,走路一瘸一拐,身上披血,看來受了重傷。

看清楚樣子,原來兩人正是禿頭與另一個眼鏡仔,萬萬沒想到他們居然逃過一劫!

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
第五十三集_1

禿頭與眼鏡仔奇跡生還的消息讓眾人又驚又喜,他們雖然活著,但身上卻有誇張的傷勢,讓人不禁猜想森林裡駭人的狀況。

可幸經過coco診斷後,兩人並無生命危險,但需要時間復原。

正當李敬強為昏迷著禿頭送飯時,他忽然微微張開雙眼問:

「我還活著嗎……?」

李敬強一邊放下飯碗回答:「沒錯,你還活著,雖然有多處被砍到了,但是砍得不深,真沒想到你們竟然能夠生還。」

「這麼一說,也就是Jacky也沒事嗎?」

「嗯。他的傷比你輕,你就不用擔心他,專心養好身子好了。」

「始終是他救我一命的……我怎能忘記他呢。」說著禿頭在床上坐起來,吃著李敬強送來的白粥。

「對了,你們是怎樣脫險的?為什麼過了這麼多天才回來?」

聽罷,禿頭靜止下來,回答:

「說來話長。當時我進到草叢裡,跟兩隻兔子頭碰個正著,想逃也逃不掉,他們的力量很大,一下就將我壓在地上。

我動彈不得,想叫出聲音來,卻被阻止了。他們看來不打算即時殺死我,大概是另有目的。」

一邊說著,他臉上的表情並無太大變動。

「另有目的?」

「我覺得他們本來打算活捉我的,不過幸好Jacky及時趕到,嚇了他們一跳,改變主意要殺死我倆。」

李敬強說著:「所以當時Jacky才會大喊救命嗎……?我沒有來救你們……」

他更自責起來:「真的很抱歉,我是個差勁、懦弱的人,居然見正不救,我還能算是個男人嗎!?」

沒想到禿頭卻隨和的說:「別這麼說。我不怪你,你的判斷是正確的,換作是我也會跟你作出同樣的選擇。

說起來慚愧的應該是我,竟然明知山有虎,偏向虎山行,實在太魯莽!現在還活著就該慶幸了。」

「那麼你們是怎樣脫離險境的?」

「我見Jacky前來營救,就全力反抗,手上有幾刀就是當時留下的,雖然兔子頭很可怕,但始終是血肉之驅,Jacky一記木棒敲到他們的頭上也是有效果的。

當時一片混亂,我最終還是成功掙脫了,雖然兩隻兔子頭殺氣騰騰的樣子,但Jacky拉起我一起逃走後,他們卻沒有追上來,結果我們就這樣逃脫了。」

不知該說什麼的李敬強又犯了老毛病,說些毫無意思的話回應:「那實在太好了。」

沒想到禿頭卻一口說:「才不好。」

「為什麼?」

「你以為我跟Jacky為什麼要花了五天才回來?」

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
第五十三集_2

沒想到禿頭卻一口說:「才不好。」

「為什麼?」

「你以為我跟Jacky為什麼要花了五天才回來?」

雖然想不出什麼原因,但李敬強還是裝作猜測:「難道……」

這種幼稚的舉動早已被對方看穿了:「你覺得是什麼?是什麼阻礙了我們回來?」

情急之下,李敬強攪盡腦汁也只能回答:「難道兔子頭事後還在追殺你們嗎?」

「答對了一半。」

「不只有兩隻兔子頭嗎……?」

禿頭明知李敬強愚笨,但也禮貌上讚賞一下:

「聰明。」

然後開始又說起往事來:「原本的兩隻兔子頭已經跑出來追你們了,但我們在逃走了不久又遇到了一隻兔子頭,他們的樣子雖然一樣,但目的看來並不相同,因為這一隻一見到我們就使刀砍過來了!結果我們大難不死,最終逃到聽著海浪的聲音逃某個海岸,本以為會見到大屋,但結果除了海之外什麼都沒有。」

李敬強沒有插嘴的餘地,只是不斷的點點頭。

待禿頭喝口水後又繼續說:

「我們在那裡的山洞躲了個幾天,在這段日子以來經常可以見到有一隻、兩隻或是三隻兔子頭結伴同行,尤其是晚上會經常出沒。但他們的行來看來是有弱點的……」

「弱點?」

「對,他們好像很怕海浪聲,都不敢走到海岸線一帶,多得這樣我跟Jacky沿著海岸線回來,才能大難不死。」

「也就是說他們不是人類嗎?」

「我不知道。」

看禿頭已說完自己的故事,李敬強才敢問:「對了,你們有見過Jolin嗎?她有跟你們一起嗎?」

這其實是他唯一想問的問題,也是他唯一關心的問題。

可是對方卻搖搖頭,一臉悲傷的回答:「很遺撼……」

李敬強聽罷不知怎反應,只是口一直張開卻說不出任何說話。

然而禿頭卻摸著下巴,輕描淡寫的推測:「不過我覺得她並沒有死。」

「為什麼!?」

第五十三集_3

可是對方卻搖搖頭,一臉悲傷的回答:「很遺撼……」

李敬強聽罷不知怎反應,只是口一直張開卻說不出任何說話。

然而禿頭卻摸著下巴,輕描淡寫的推測:「不過我覺得她並沒有死。」

「為什麼!?」

「沒有證據,只是邏輯上告訴我她與兔子頭們是脫不了關係的。我在島上多處都見到有些紅色十字架,又有些魔法陣一樣的東西……

可能,我說只是可能!

這與某些超自然力量有關,可能島上會舉行一些可怕的儀式。將我們帶來這裡,就是為了進行活人生祭……」

「這樣說不就是太迷信了嗎?可不能憑少許證據就下這種荒謬的定論吧?」

「我也不是迷信的人。甚至可以說是科學理論的奴隸。只是一切都太可疑了,不是嗎?」

李敬強無言以對。

禿頭用最認真的語氣,正眼望著他說:「我們還有機會搞清楚整件事的,阿敬。」

他此時腦袋裡全力幻想著紅色十字架、魔法陣與兔子頭的關係,愈想愈心慌:「我對真相沒有興趣,只想快點離開這個地方!」

「那麼你就只能相信我了,我保證可以解決現在的困局。」

聽罷這話,他如同迷途羔羊找到自己的牧羊人一樣,反問:「真的嗎?」

他也不知道原因,但此時的禿頭看來十分靠譜。

雖不知他不知葫蘆裏賣什麼藥,但至少感覺上會比起肥宅的計劃更有效,更有希望。

「前提是你要相信我,我要你完全的支持我,這樣大家就能活著離開這個地方了。好嗎?」

李敬強肯首。

他也不知這個頭也禿了的人為何會有種魔力,雖然他很樣衰,但臉上平和的臉,就像是帶來希望的救世主一樣。

加速
魚柳包電子書係咪有結局 追左幾年
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞