【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
人頭都屌?
今晚有
咁多推嘅#
我屌丫 陽钜
第三十九集

看見Breezy的人頭,在場所有人無一不感到驚訝。

人頭固然恐怖,但最恐怖的卻是眾人不安所形成的恐慌氣氛,對於Breezy看似被殘忍的景象,每個人臉上都掛著各式各樣複雜的表情。

說到反應最大的,莫過於將人頭當成排球踢的Oyes。

她被嚇得跪在地上,雙眼瞪得大大的,眼淚像失禁一樣湧出,口中念念有詞的說著些沒有人聽得明白的俄羅斯語。

而反應最小的,居然是Arya,在她眼中,好像一切都在意料之內,早就已經知道Breezy死去一樣。

說到為什麼?這是有因由的。

但她沒有力氣再跟任何人解釋,作為少數仍保有理智的人,她盡能力做個牧羊人,指揮這群受驚的羊群:

「你們有誰懂處理傷口嗎!?阿建受傷了!需要立即處理。」

接著Coco馬上上前,接替Arya的位置,與嚇呆了的肥宅一起扶著全身是血的矮仔並說:「我們去澡堂處理。」

見到Coco望著自己,肥宅用力搖搖頭清醒過來,就默默向著澡堂離開。

然後,一眾女子也隨著本能上前,扶起被嚇至崩潰的Oyes,將她帶回房間,讓她冷靜一下。

正當Arya想走向澡堂,跟進矮仔的情況,看看有什麼可以幫忙時,卻看到一眾男子仍戇鳩鳩站著,李敬強與眼鏡仔更一副不知所措的樣子。

Arya就不耐煩的說:「當我求你們了,作為男人,就拿出點膽識,幫幫忙找個地方安置Breezy吧。」

說罷,她正想轉身離去時,李敬強就反問:「但是……但是我們可以將她放到哪裡去?」

接著她看來也沒有頭緒,只是情緒失控的喊叫:「我……我怎知道!?你們不懂自己去想嗎!?」

最後不負責任的跑走了。

說她不負責任可能不太正確,她已經盡己所能喚醒所有人,但至少在處理人頭這件事上,她的確拒絕負上一切責任。

只留下李敬強、禿頭、眼鏡仔和精神錯亂的眼鏡仔,四人一起面對著一個毫無血色的女性人頭……

同時,Arya已經以最快速度趕去澡堂,雖然肥宅和Coco沒有說明地點是男澡堂或是女澡堂,但從血跡可見,他們是去了男澡堂。

進到去果然沒錯,Coco和肥宅正一左一右坐在矮仔旁邊,而矮仔正側身躺著,然後地上有個不知從何而來的大藥箱。

Coco將矮仔的衣服一手扯破,即時就見到矮仔背上有個被利器砍開的傷口,看起來又深又大,正緩緩的滲出鮮血。

看著這個傷口,還是矮仔昏迷的樣子,一向性格剛強的Arya忍不住跪在地上流下淚來,並回想起之前所發生的事情……

———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
Arya係乜水黎
第四十集

矮仔的傷口看起來不太真實,能勉強見到其中的肌肉紋理,就像是被𠝹開的豬肉一樣,可見下刀人手法非常俐落。

肥宅見不慣這種場面,所以再次開口問Arya:「他究竟是怎樣受傷的?這……這看來有點嚴重……」

「是為了救我。」Arya說。

Coco聽罷意外的贊歎:「什麼?看不出他這麼勇敢?」

「其實我也分不清楚,但就結果來說,他的確是救了我才中刀的……」

Arya說到這裡,本想說是自己害矮仔中刀的,但自尊讓她將這句話吞回。

肥宅問:「中刀?你說的是什麼刀?是……兔子頭幹的好事嗎?」

「沒錯,是一個兔子頭的人襲擊我們的,他拿著一把長一呎的刀,我不知那是什麼刀,只知道它看起來很鋒利。

當時我跟阿建走失了,不久,忽然就聽到他的慘叫聲,我立刻就循聲去到一片平原,見到阿建正被兔子頭追殺,而且他正面向著我逃來,當是我不知道什麼事,以為只是遊戲的一部份,然後……」

然後,Arya就再沒有說下去,整個澡堂只剩下Coco處理矮仔傷口的各種微弱聲音,例如鉗子又或是剪刀的聲音。

現在的澡堂沒有完全運作,水池裡的水也被放走了,頭頂的燈也只亮了一半。

整個場地的氣氛沉重而陰森,讓Arya也不禁感到一點寒意。

專注於矮仔的Coco和肥宅,則完全沒有察覺到這種感覺,只是偶爾說著些:「給我紗布」「好的」「止血吧」「好多血」之類的說話。

Arya看看自己雙手,再看看自己身體,才記起自己身上全都是血。

然後才再度察覺到自己身上的血腥味,於是就走向離自己不遠的一個淋浴位置。

打開花灑,現在並沒有供應熱水,水柱冷冰冰的射到身上,而皮膚上不屬於她血也隨著水流化開,流到地上,漸漸染紅了去水口。

她望著地上發呆。

任由冷水灑在頭上,但頭腦卻依然不太清醒,直到肥宅忽然問道:「然後怎樣?」

Arya才回神過來,繼續機械式地憶述:

「然後阿建捉緊我的雙手,一邊痛苦呻吟著,一邊叫我逃走,我……我被嚇到了!

所以一腳踢到他腿上。大概一時之間控制不好力度,所以他中我一腳後就向後退幾步,兔子頭就像配合我的動作一樣,一下砍到阿建的背上,再將他踢到一旁……

然後兔子頭在我面前,見證先前他對阿建一連串的動作,再看著兔子頭的樣子,我才感覺到殺氣,知道這不是在開玩笑的,他舉刀正想砍下來,我自然反應之下,就向他起腳。」

一邊說著,每一幕依然瀝瀝在目,她甚至連當中的空氣,還有心臟跳動的頻率都記得一清二楚。

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
第四十一集

聽著Arya可怕經歷,Coco苦笑著問:

「你不怕死嗎?」

始終要向一個頭部是兔子,持著柴刀追殺自己的人反擊,是需要無比勇氣。

面對恐懼,每個人的身應大致分成兩種:

一是Arya這種:「當然怕!所以才反擊啊!」

二是肥宅的說法:「我要是這個情況之下,就會選擇逃走了。」

說到哪個比較理智的話,可能根本沒有絕對的答案。

唯一能決定對錯的,就只有是否能活得下來這回事。

所以某程度上Arya也是沒有錯的。

她解釋:「大概因為我有練過武術的關係吧……」

這應該就是她勇氣的來源了。

也解釋了矮仔身上另一道傷的來源。

「難怪阿建的大腿上有一大片瘀傷,你練什麼武術?」Coco說。

「跆拳道黑帶。」

「下手也太重吧。」Coco聽罷語帶無奈說道。

「那是無情力啦!」

Coco知Arya尷尬,也沒有跟她糾纏下去。

這時候 矮仔的傷口也處理得差不多了,她就向肥宅取過針線,開始縫針。

一直爭執著些無聊事,大家都遺忘了故事還未說完,Coco忙著縫針,Arya則還在沖洗身上的血跡,餘下沒有什事可幹的肥宅就追問:

「然後怎樣?你就靠著一身武術擊退了兔子頭?」

Arya回答:

「才不是,兔子頭可非等閒之輩,我雖然一腳踢飛了他手上的刀,但他一個反身就抓緊我的腳,並將我拋到阿建倒下的位置……

然後,當我回神時,已經發現阿建背上有被砍過的痕跡,而兔子頭雖然丟了刀,但他還是在地上拾起了些東西,將它當作棍棒毆打我們,當我重整架勢想反擊時,身上已經全都是血,而兔子頭則呆站了一會兒,忽然頭也不回就逃走了。」

「這……聽起來有點難以置信呢……可能因為我沒親眼見過兔子頭,所以沒什麼實感吧……」肥宅說道。

然後,Coco對於兔子頭的事情沒有太大興趣,只顧將矮仔被分成兩家的皮膚縫在一起,於是澡堂又回復平靜。

大約幾分鐘後,Coco完成了整個治療,就抹抹額上的汗說:「已經處理好了。」

肥宅望著矮仔的後背,傷痕就只留下一條血痕,縫在上面的黑線非常工整,讓肥宅也不禁贊歎:

「你太專業了吧?」

Coco莫名奇妙的紅了臉說:

「只是剛好有受過這方面的訓練罷了。」

這個時候,Arya已經沖好身,她走過來蹲下身子,看來擔憂的問:「他會有生命危險嗎?」

「大概死不去的,因為那刀砍得不太深,不過最好還是快點回去醫院處理。」Coco回答。

Arya聽罷安心下來,也嘆口氣說:「那就好。他要是死了的話,我可不知怎面對自己了。」

這個時候,她還不知道這種罪惡感,會化成一種意想不到的情感。

輕輕推
第四十二集

在大屋後方,近懸崖位置一片草地,禿頭跟眼鏡仔合力用鐵鏟在地上挖了一個洞。

完事後……兩人坐在地上沉默不語,看著放在洞旁的人頭……

人頭現在看來已沒之前血腥,也不太恐怖,原因是它被一條紅色的毛巾包裹著。

但即使再見不到Breezy的臉也好,眼鏡仔也難以阻止自己想起他們之間的事情。

雖然人不是他殺,但他的情緒卻很複雜。

首先,他沒有為自己所做的事感到內咎。

當時,在大門見到她的人頭,眼鏡仔第一個反應不是恐懼,而是安心下來,因為這樣一來,他就不必為自己所做的事負上半點責任,即時就感到很清爽。

同時,也感到很焦躁。

現在,他巴不得馬上將那個人頭丟到洞裡,然後將它還有那焦躁感都埋在地下,永遠不要面對。

很快,他的焦躁已去到極點,不耐煩地問:「喂,我們什麼時候將它埋了好?」

只見禿頭一邊賞月,一邊以愛理不理的語氣反問:「你很趕時間嗎?」

「不,只是一起看著個人頭這件事,實在有點獵奇罷了。」

「怎麼了?怕她會化成厲鬼回來找你尋仇嗎?」

禿頭以嘲諷語氣問道。

眼鏡仔聽罷,心臟即時猛烈跳動。

但樣子依然平常的說:「怎會?我又沒有對她做過什麼壞事?」

然而,禿頭卻帶著質疑的目光正面望著他問:「真的?」

「難道你覺得是我下手殺她麼?我為什麼要這樣做?」眼鏡仔竭力保持冷靜地說。

「no,你根本沒有時間將人頭放進屋裡,硬要說是你殺的話,可能性只有一個,就是『人是你殺的,但人頭不是你放的』,可能你有同黨,又可能有人貪得意做出這件事。」

眼鏡仔目露凶光,笑得猙獰地問:「那麼,你現在正跟個殺人凶手討論如何殺人嗎?難道你不怕死嗎?」

禿頭卻不慌不亂,輕鬆平靜的說:「別開玩笑了,人不是你殺的,絕對不是你殺的。

你是個聰明而且大膽的人,跟另一個眼鏡仔不一樣,是個人才。」

「你能分得出我跟他嗎?」

「過去是分不出的,但以後都分得出了。」

「憑什麼分出來?你們不是說我跟他一模一樣嗎?」

禿頭正眼望著眼鏡仔的雙眼說:「眼神。他只是個傻仔,而你比起他更有內容,如果比喻的話,你們都是黑色的石子,你是顆黑曜石,而他就只是一顆鯉魚池旁邊的小石春。」

禿頭的話,讓眼鏡仔無意中看清楚禿頭的樣子,小小的三角形眼、又大又滿佈黑頭的鼻子,還有像月球表面的臉,油膩的厚唇……

於是就避開他的眼神,說:

「別再說了,被你這種人讚賞,讓我感到嘔心。」

很忽然間,禿頭卻吐出一句:「你做過什麼事?難道比我的臉還要好看嗎?」

眼鏡仔聽罷,瞪眼望著禿頭,不自覺發出:「嗯?」的聲音。

同時他的手正在身邊的草地摸索著……

禿頭卻不為意的繼續說:「你的心跟我的樣子同樣,都跟『屎』一樣醜陋,所以我們是同類啊。」

此時,眼鏡仔忽然敏捷的站起來,手上已緊握著鐵鏟,作勢要一下揮向禿頭的禿頭上:

「像你這種人……像你這種人……要是忽然死了的話,誰會在乎?我可以將你的屍體丟到懸崖下,然後說兔子頭出現,你逃到森林裡,然後再沒回來。

到時,誰會懷疑是我親手殺了你呢?」

他以抖顫聲線說著,雙眼紅筋暴現,呼吸急促,隨時一下打爆禿頭也不出奇。

禿頭面對陷入瘋狂的眼鏡仔,看似毫不畏懼,還緩緩的站起來說:

「你不應該殺我的。再死一個人會讓局勢崩潰,對你沒有好處。」

看著禿頭一副遊刃有餘的樣子,眼鏡仔遲遲也不敢下手:

「但你知得太多了,這對我來說是個威脅。我不會讓任何人威脅到我。」

說罷,禿頭忽然問:「你知道什麼是互利共生嗎?」

說罷,禿頭已一個箭步搶前,左手輕輕推眼鏡仔的雙手,鐵鏟已不知不覺落在地上。

眼鏡仔慌張的問:「當然。你能帶給我什麼好處?」

心裡不自覺已放下殺心。

雖然對禿頭沒有恐懼,但眼鏡仔心中卻有某種直覺,阻止自己殺死對方。

即使不想承認也好,眼鏡仔心底裡也明白禿頭跟自己是同一類人,殺死同類對自己是沒有益處的。

同時,他見到禿頭在身後拿出的「東西」,這解釋了禿頭為什麼會知道眼鏡仔的所作所為,也給了他們互利共生的理由。

禿頭見眼鏡仔的表情,就知道他絕對會跟自己同流合污。

於是興奮地為一場陰謀打開序幕:

「我有個計劃。」

第四十三集

由於不想處理人頭的事,李敬強借意說要照顧精神崩潰的眼鏡仔而離開,他沒想到禿頭和眼鏡仔爽快就答應了。

接著,他將眼鏡仔扶到男生睡房的床上。

自己就回到自己的床上休息,完全沒想過要回去幫忙處理人頭。

幸好他就是個這樣懦弱怕事的人,要是熱心一點的話,說不定就會撞破正在商討陰謀的兩人,後果不堪設想。

不過他也不喜歡跟眼鏡仔共處一室,所以確認眼鏡仔入睡後,就偷偷跑出房間。

沒想到一出門就撞見Tina。

「你來找我嗎?」李敬強問道。

Tina裝作不在乎回答:「當然吧。要是不找你的話,我絕不可能走來到這裡的。」

兩人一邊說,一邊在大屋裡漫無目的地走著。

「怎麼了?剛剛的事……很可怕對吧?」

「嗯。」

「Oyes的情況怎樣了?」

「她睡著了。沒想到最驚恐的人居然睡著了,真是不負責任。」

「聽說這是人體的自我防衛機制,受了太大的刺激,大腦為了防止精神崩潰,就會讓身體盡快進入睡眠狀態。」

「這是真的嗎?」Tina皺著眉,看來正質疑李敬強。

「聽說罷了。沒有科學根據的。」

「我還真的相信你了。」

「不過……我小時候有一次都跟Oyes一樣,很快就睡著了,而且睡了足足二十四小時,很誇張吧。」李敬強說。

「你從前……又從前遇過這種事嗎?」

兩人已離開二樓,走到一樓去。

「小時候,在我小學四年級時候,我媽咪接我放學,一起過馬路,她被一架衝燈的5.5噸貨車高速撞飛數米,再被輾得四肢扭曲……要不是她及時推開我的話,我大概會跟她死在一起吧。」

聽罷李敬強經歷,Tina才明白為什麼他見到人頭後很快就恢復過來:

「難怪你可以那麼快冷靜下來……」

說到一半,她才注意到自己失言,即時就道歉:

「抱歉!我不應該這樣說的!」

李敬強看來不太在意。

只是繼續苦笑著說:「沒關係。你真是個好有趣的人,可以跟你交往真的太好了。」

「笨蛋!你不原諒我也沒關係的,我這個人說話都沒經大腦,應該被怪責的……」

「我才應該道歉吧。剛剛在森林裡我表現得太膽小了,遺下你一人真的很抱歉……你已經沒惱我了嗎?」李敬強摸摸自己的後腦問道。

兩人已不知不覺走到廚房去。

大屋的廚房是開放式設計,它位於大屋的後方,窗戶一望出外就是懸崖與海。

Tina聽罷李敬強的話,才記起森林裡的事,於是發著小脾氣罵道:

「我不是沒惱你!只是忘了自己在惱你!好嗎?

別太得意忘形!我啊……我可是怕得要死的!你竟然拋下我一個人逃走!你想我跟Breezy一樣收場嗎!?」

罵著罵著,她難以控制情緒哭地出來了。

於是李敬強例牌地擁著她,道:「不會的,不會的。」

「你這個人真沒用!都不會主動來安慰別人嗎!?我好害怕!好害怕!好想快點離開這裡!我不想死!」

見情況有點失控,李敬強就雙手輕撫著Tina的臉,認真告訴她:「你聽我說!我答應你,絕對不會再丟下你一人。我一定會保護你的!」

「真的嗎?」

「真的!」

Tina其實並不是真的陷入了恐懼,她只是想要李敬強好好安慰一下自己。

而李敬強也不是個浪漫的人,他的一連串動作其實都只是在模仿韓劇的情節,但卻剛好乎合Tina的口味。

然後兩人正想順理成章地擁吻時,一把聲音打斷他們。

從後門進屋的眼鏡仔問:「我們阻到你們嗎?」

李敬強跟Tina嚇了一跳,即時拉開適當距離。

Tina注意到眼鏡仔背後的禿頭,他手上還那著一個被紅色毛巾包著的球體,就驚恐的問:「你們為什麼拿……拿著那個……那個……回來了?」

禿頭回答:「我們想過了,人頭要是埋在地下的話不太好,會腐壞的,到時警察要找回她也不好辦,所以就決定將人頭放進雪房裡,我知道屋內有一個雪房存在呢。」

「對,放在雪房裡就不用怕會有什麼萬一吧,醫院不也是這樣幹的嗎?反正就有這麽一個好地方。」

眼鏡仔又說,兩人就這樣你一言我一語走向雪房。

「不用管我們的,你們繼續吧,我們將它安置好就走。」

「這裡就是雪房嗎?」

雪房的門跟正常的房門一樣高,眼鏡仔用力一推開……

見到裡面的空間足足有五十呎大,而且擺滿了形形式式的肉類和蔬菜,他不禁贊歎:

「這雪房……未免太大了吧?」

為什麼一間獨立屋會有這麼大的雪房?

這是個好問題,可惜沒有人知道答案。

唔知點解 好似剩低我同常公子
廢老喺度
仲有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞