【要甜出聲】【荒島】《歡迎光臨死亡樂園》

1001 回覆
79 Like 13 Dislike
應該係懦弱眼鏡仔
一心想睇多啲Tina同Jolin同Oyes嘅甜
jolin
文呢屌
點知最後原來肥宅先係最終boss
第七十集_3

接著,阿天繼續將話說下去,故事很長,途中他喝了三次水,才說到被關進地下室之後的事:

「我在地下室的時候,四肢都被綁著,有一次我解開了繩索,想向阿德反擊卻被制止了……

之後他們就對我拳打腳踢,然後Jacky建議將我的手腳……

他們就是這樣動手的。

最後他們蒙著我的眼,把我留在地下室等死。

不過,阿建一直偷偷送點水,或是果汁給我,讓我能勉強活下去。

他有說過大屋裡的情況已經失去控制,他接受不了他們所做的一切,想要反擊,或是逃走。

話說回來,你們沒見過阿建嗎?」

「他是怎樣子的?」

這個時候,李忠信的筆記本已寫滿了五頁紙,字的分行極度整齊,中間還畫了兔子頭面具形象的插圖,就像用電腦製作出的報告說一樣。

「就是有點矮小,沒戴眼鏡的。」

李忠信眉頭一皺,問:「為什麼你會這樣問?他還在這裡嗎?」

「當然,你下來救我之前,他才送過一次水給我。話說回來,我也不明白為什麼這裡會變成這種狀況,我以為他們都還在……」

聽罷阿天的話,他想起剛進屋裡時,那個逃出後門的人。

雖沒看清楚那人的身影,但既然能夠敏捷的逃走,想必不會是個高大的人,所以他就說:

「我想,那個阿建以為我們不懷好意,所以逃了出去。」

「他平安比什麼都還好。始終沒有他的話,我也活不到現在。」

然後,李忠信問他一些補充性的資料,例如島的地形、其他人的特徵……,總算能掌握現在的情況。

然而,他不知道阿天隱瞞了一些事,這是一個無關重要的、小小的、善意的謊言。

最後,李忠信提出:「我希望你幫忙認一下屍體,這有助我更清楚狀況。」

阿天沒有拒絕的理由,於是李忠信就背著他移動,首先去到的是雪房,一見到屍體與人頭,他十分肯定:

「這個是Jacky……但不知是哪一個Jacky,但我肯定另一人是Breezy。」

「Jacky就是那兩個一模一樣的四眼仔。然後Breezy就是最早的死者。」說著他已經做好筆記,關上鐵門,向二樓出發。

三人去到二樓的房門外,李忠信提醒阿天:

「你最好先做個心理準備,裡面的味道不太好,而且屍體也開始腐化了,樣子對你來說會有點可怕。最重要的是……」

他的樣子看來很嚴肅,阿天很緊張:「是?」

「給我忍住,不要嘔出來!注意左邊的床上!現在閉氣!」說罷李忠信立即打開房門,約兩秒後將門關上。

氣味和視覺上的衝擊,讓在旁的羅蔓娟立即嘔了出來,李忠信當然對此莫不關心,只是追問:

「有看清楚嗎!?」

只見阿天呆掉了,口中念念有詞:

「這……不可能的!不可能的!」

李忠信心感不妙,大喝一句:「他們是誰!?」將阿天喚回現實世界。

他一副大惑不解的樣子,不敢相信自己見到的一切:

「阿建他為什麼會死了!?」話一說完就不醒人事。
———————————————————

是咁的,我之前既作品魚柳包出左電子書,有興趣可以支持下:

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
文呀!
善意謊言係唔係表示阿敬已經。。
每日一篇 關鍵劇情又拖幾日 成個感覺唔知點咁
新一篇有三分一係上一篇copy落黎

Ching ho ball
文呢屌
我分唔清啲人物
第七十一集_1

阿天醒來,第一眼見到的人是羅蔓娟,他身在大廳的梳化躺著。

見他醒來,她叫喚在餐檯打磨斧頭的李忠信:

「李忠信,米芝蓮醒了。」

「我為什麼會睡著了?」阿天問。

「鬼知道,可能因為受太大刺激了吧,始終那間房真的太噁心了。」

李忠信走來,拿碗粥水給羅蔓娟說:「你醒來就好了,我們差不多要出發。羅蔓娟,快點餵他吃了這碗粥。」

「真麻煩!」

阿天現在已是半個廢人,可幸受傷的位置只在手筋腳筋的部份,不能動的部位其實只有雙手前臂和雙腳小腿以下。

所以他能夠只靠腰部,像條蟲子一樣自行坐起來。

見他的動作奇異而醜陋,羅蔓娟反射性「嘖」了一聲,不太情願地開始將粥水餵進他的口裡。

李忠信坐到他對面的梳化,開始解說之後的事情:

「阿天,我們之後會去島東南方的祭壇,兩個小時後那裡會有一場殘忍的活人生祭,生祭的目標是僅餘生還的阿德和敬強。我的目標是拯救敬強,回來後再帶你一起逃出這個島,就是這樣。」

聽他這樣說,阿天才發現窗外已經入黑,時鐘顯示現在是十一時。

另一方面,李忠信身上全副武裝,左右腋下的槍袋依然放著手槍,腰間掛著幾把大小不一的廚刀,背上放著一把長柄的消防斧頭。

看來今夜一場血戰在所難免。

一切看來如此明確,但阿天還是問:

「你看來全副武裝,情況會很危險嗎?還是說你已經打算大開殺界?」

「要是能避免的話,我也不想傷害任何人,也想好好溝通了事,但對方是一群不在乎生死的教徒……你覺得那些武藝高強的Bunny跟你講道理嗎?」

被這樣反問,阿天倒是無話可說。

默默的吃了一會兒粥水後,他回想起自己昏倒前的狀況,又問:「阿建……真的死了嗎?」

正在檢查手槍的李忠信不在乎的回答:「你不是親眼證實了嗎?」

「但你說過,見到阿建跑出後門。」

「對。」

「那麼他為什麼會死了!?」

「總頸動脈被割斷,失血過多致死。」

「要是他早就死了的話,一直是誰在照顧我……」

兩人你一言我一語,在旁餵粥的羅蔓娟愈餵愈不耐煩:「米芝蓮!你別再說話了!給我閉咀,又或是馬上吃完這碗粥!」

「抱歉。」阿天道歉,再張開口吃一口粥。

https://play.google.com/store/books/details?id=_0NtDwAAQBAJ
隔左成個月先追 仲未完
文呀
第七十一集_2

兩人你一言我一語,在旁餵粥的羅蔓娟愈餵愈不耐煩:「米芝蓮!你別再說話了!給我閉咀,又或是馬上吃完這碗粥!」

「抱歉。」阿天道歉,再張開口吃一口粥。

李忠信無視羅蔓娟,回答:「我不知道,但至少肯定不是這具屍體在照顧你就是,粗略估計他已經死亡至少五日,所以一直照顧你的應該是另有其人了。」

「不可能的!我今早才聽他說過話的!現在你卻跟我說,他已經死了很久……這是不可能的!」阿天激動的反駁。

羅蔓娟耐性已去到極限,說罷一句:「妖!」將剩下的三份一碗粥,一口氣灌進他的喉嚨裡。

「既然能夠有兩個一模一樣的四眼仔,有兩個一模一樣的阿建也不是奇怪的事吧?」李忠信回答。

把粥都吞下後,阿天很激動:「喂!你說話也太過不負責任了吧?」

「的而且確,這件事我是毫無責任的,那個阿建不是我殺的,另一個女子……對了,你沒告訴我,另一個女子是誰?」

「那是Arya。」阿天如實回答,卻忍受不了李忠信的態度,責備一句:

「難道你當警察太久,見得太多屍體,就理所當然變得這麼冷血嗎?我實在無法想像他們為什麼會自殺……」

「阿建不是自殺的。」

「為什麼!?」

「因為拿刀的人不是他自己啊,你看傷口的方向就能估計到了,而且兇器所在的位置也離他太遠了。」

李忠信的確如阿天所說,是個近乎冷血的人,但也因為這個原因,他可以比誰都更清晰、冷靜地進行分析。

客觀來說,他是警隊裡碩果僅存的精英,然而在這個時代,羅蔓娟那種人比他更有價值。

「所以,是Arya殺了阿建再自殺嗎?」

「很有可能。」

「他們為什麼要這樣做……?」

「那個叫Arya是個剛強的女孩子對吧?這種人在極端的環境下會自殺也是無可厚非的。」

說罷,李忠信就站起來,跟阿天道別:

「時間無多,我們要出發了,你就在這裡等我們好消息吧。」

羅蔓娟也跟在他背後,兩人一起走到大門去,可是走到一半,阿天忽然說:「你帶我一起走吧!」

李忠信回頭,驚訝的問:「你是認真的?」

「我能幫上忙的,你帶我一起走吧!」

他看阿天的眼神,知道他是認真的。

可是一個四肢癱瘓的人上到戰場又有什麼用呢!?

新讀者LM
第七十二集_1

對羅蔓娟來說,李忠信從來也是一個怪人。

一方面他永遠都循規蹈矩行事,做事一絲不苟,工作通常能夠完成得很完美;另一方面他不喜歡官僚主義,終能鑽規矩做出些十分過份,又或是讓人意想不到的事情。

這種人是一匹野馬,不在乎他人的目光,也不愛過份的社交。

只有他的上司譚Sir才能有效使用李忠信的能力。

對於這件事,羅蔓娟一直耿耿於懷。她不喜歡他,因為她沒有能力駕御他。

以前如是。

現在如是。

她無法阻止他的瘋狂行徑,心裡只是萬般不理解,為什麼可以滿不在乎地背著一個四肢殘廢的人上戰場。

「雖然我會盡力避免衝突,以談判的方式來拯救你兒子。但要是我沒能說服他們的話,結果就只能打起來!你這樣做,根本就是背著個四肢殘廢的人上戰場啊!」她強烈反對。

「我知道。」

「你知道還不快放他下來?」

「所以我決定武裝他。讓他也具有戰鬥能力。」羅蔓娟聽罷不知如何回應,也不懂得如何跟他再談下去。

一切都是痴線的!一切都是格硬黎的!

他將一把長杖消防斧穩穩的紮在阿天的右臂上,的而且確,他只是不能控制下臂和手掌,上臂還是活動自如的。

透過這個方法,他能夠強而有力的用斧頭進砍擊或是擋格。

見「看起來」是行得通,李忠信就將阿天背對背綁在背上,就像是背著個人形背囊一樣。

羅蔓娟已無話可說,她知道眼前這個男人的能力足讓他為所欲為,阻止也是多餘的。

於是,三人就這樣向著島的東南岸進發。

黑夜裡,李忠信沒有打開電筒,只靠著天上月光照明之下前進,單手持著消防斧的同時,也能在佈滿亂石的斜坡如履平地。

很快,三人去到南岸的沙灘,這片水清沙幼的沙灘一直由南岸伸延正東岸,早上的話是個曬太陽的好地方。

可是現在是晚上,沙地只散發著一股寒氣,在危機感之下更添一份無形的壓力。

「這裡開始要小心點行事,不要發出任何巨大聲響……」

此時森林裡傳出「沙……沙……」的聲音!是生物的腳步聲!再仔細一聽,不難發現一把女聲:「嗚……嗚……」

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞