(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(結局)

1001 回覆
158 Like 4 Dislike
成魔志
會唔會之後拉埋徐步高出黎講
好似徐步高其實都幾想立功
又肯定唔會怕開槍
繼續推
我year one追到而家year 4
小說第一部既下卷幾時出?
想買齊一套
凌霸成功殺死了鍾仔和羅家環,可是他本人亦被房侍農當場擊斃。雖然王公覆節省了二百萬,但是卻讓湯仲謀受到警方的懷疑,幸好他們的御用大狀獻計,唆使曾接待過鍾仔和羅家環的妓女編作故事,轉移了警方的視線,在疑兇逝世的情況下,警方亦只能以此作罷。

儘管湯仲謀洗脫了殺警案主謀的嫌疑,可是警方積極打擊8座數字幫,湯仲謀不得不偃旗息鼓,很多業務也要暫停營業,讓花生幫逐步蠢食數字幫的計劃遭受到沉重的打擊。

王公覆甚至勸湯仲謀在這要緊的關頭,離開香港暫避風頭。

自尊心極強的湯仲謀,不忿就此敗走,他知道以這樣的姿態離開,他在湯家的地位會比現在更加不堪,所以他拒絕了王公覆的提議。

湯仲謀遭受挫折,他自省究竟在那裡出錯?阿謹的說話此刻好像在他耳邊響起:「阿湯,從來感情方面最容易影響一個人嘅判斷。」

湯仲謀心想:「如果當初自己可以狠心把布正麗割捨,事情便不會有這樣的發展,阿謹說得沒錯,善泳者溺。」

自己一向把女人玩弄在鼓掌之上,可是今次因為布正麗,而誤了自己的大事。

不,不是布正麗的緣故,而是成皇志的錯,這全都是他弄的鬼。

是成皇志找包海瑞到警署抗議,要警方打擊自己的勢力;
是成皇志叫蛇果日報的記者跟蹤羅家環,找到他的痛腳;
是成皇志利用自己的弱點,讓他與羅家環不和;
是成皇志讓房侍農鎗殺凌霸…
一切全都是成皇志的錯。
湯仲謀致電給王公覆,把自己的想法全都向對方說了,道:「王公,就係嗰個叫成皇志嘅仆街搞亂我地嘅大計,你要搵人殺咗佢。」

王公覆道:「成皇志係咩人?」

湯仲謀道:「佢老豆係成人豪,不過坐緊監,佢依家無人無物,只係一個普通嘅中學生。」

王公覆狐疑道:「一個普通嘅中學生有咁犀利?可以搞亂晒你嘅部署?」

湯仲謀聞言為之語塞。

王公覆續道:「先唔講依家咁嘅時勢,絕不宜節外生枝。再講如果嗰個成皇志真係有咁嘅心計同眼光,你更加唔應該招惹佢,你諗到警黑勾當,而佢更比你技高一層,諗到利用政治人物同傳媒作出反擊。謀仔,今次你輸咗喇!輸唔緊要,最緊要知道自己輸乜,有啲咩唔足夠,就作出改進,你聽我講離開香港,抖一排再返嚟啦!啲手尾我會搵人跟架喇!」

王公覆一番語重心長的金石良言,落在湯仲謀耳中,儼如一番打擊他自信、踐踏他自尊的髒話,他絕不認同自己有什麼比不上成皇志的地方,更遑論是敗給他。

湯仲謀掛了線後,百無聊賴地隨便行逛,他經過一個報攤,看到今期因周刊,封面的房侍農一臉意氣風發地瞧著自己。

眼見曾經羞辱自己的房侍農,居然能夠大難不死,還來個谷底反彈,成了雜誌封面,這讓陷入低潮的他更加不是味兒。

他不禁心想:「凌霸被殺,房侍農成了英雄。為何大家的追隨者的命運會相差那麼遠?是我真的比不上他嗎?不,不是的。」

他又想到當時與自己相戀的楊鳳瑤,她一直不願意和自己發生親密關係,可是為了成皇志,她卻願意向獻身給自己。

湯仲謀的情緒由頹喪轉為憤怒。

此時,他瞧見成皇志與布正麗出現在對面的行人路,兩人說說笑笑,並沒有發現他就在另一面的行人路。

不知成皇志說了什麼話,哄得布正麗咯咯一笑,還作狀拍打了成皇志一下。

瞧著兩人旁若無人地嬉鬧,湯仲謀既妒且恨。

為什麼布正麗對著成皇志就這般和顏悅色,而對著自己則只有怨恨,她的一顰一笑只屬於我湯仲謀的,是成皇志搶走了布正麗。

一念及此,湯仲謀動了殺機。

王公覆要他離開香港,可以!但要殺了成皇志才走。
無之前咁熱鬧
好多人消失咗
記得兩年前九月尾開始寫

寫咗兩年幾
live 輕輕一推
要繼續留意
每個人心中都有魔鬼

只係我地抑壓住
未必

佢好有爭議性

唔知點寫
我都唔相信自己可以堅持寫到依個地步
應該要出多三本先完到第一部曲
有文
有危險
推呀
改咗名姐
期待
春巴我final year 喇 唔知grad 前可唔可以睇到你寫完第一部曲
湯狗輸哂呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞