(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(結局)

1001 回覆
158 Like 4 Dislike
下星期就是情人節,對於沒有情人的我來說,這個節日並沒有破費的理由,那天只要早點回家便可以了。

有些已經有心儀對象的,亦打算趁著這節日,向意中人送上鮮花和禮物,讓對方明白自己的心意,我知道陸永祥與游大輝均會在這一天向宛琳珊採取行動。

至於最慘的是那些情人節將至才分手的情侶,郭左杰就是這個情況,他與盛衣貝之間不知道出現了什麼問題,而選擇在這個時候分手。他的神情憔悴,猶如行屍走肉般,與當時我和管佳莉分手的時候一樣。其實在原來的時空,他與盛衣貝的這段情亦是在這個時候無疾而終,之後他們亦各自經歷了幾段感情,然後各自建立自己的家庭,我當然沒有把我知道的「歷史」告訴給他。

郭左杰飽受情傷,姚智風搭著他的肩膀道:「『小西』,天涯何處無荒草呢?女死女還在,靜間我同黎早強帶你北上,到時大把囡囡等你啊!」

郭左杰無精打采道:「唉!下次先啦!」

我提議道:「喂!郭左杰,你咁樣屈埋屈埋會好辛苦架!當你靜落嚟,你又會胡思亂想,當初我分手嗰陣都係咁,最好就搵啲野分散一下。咁啦!我地去波地踢番場波,出一身汗,個人就會好啲架喇!」

郭左杰接受我這個過來人的建議,於是我們便去了隔離的足球場灑灑汗水。

其實我亦需要做一下帶氧運動,好讓我鬱悶糾結的心情得以舒緩。

我們在球場上盡情宣洩後,便各自離去。

我步出了球場,走到一個僻靜的長廊,生出被人跟蹤的感覺,於是我快步走到轉角處,果真聽到有急促的腳步聲響起。

我背靠牆壁,靜待對方接近,當我瞧見有一條黑影快要接近時,我掄起了拳頭,準備向對方來個迎頭痛擊。

黑影從轉角處轉出,看見我一臉凶相地高舉拳頭,那人出於本能反應雙手抱頭,求饒道:「嘩!大佬唔好打我啊!」

我與那人打了個照面,愕然道:「黎早強,點解會係你嘅?」

黎早強驚魂甫定,拍了拍胸口,道:「嘩!大佬真係畀你嚇死啊!姚智風話去小西屋企打邊爐,問你去唔去?」

「哦!係咁咋!我返去沖個涼先,轉到見啦!」

黎早強離開後,我便繼續向前走。

倏地,頸後一痛,我別過頭瞧去,湯仲謀拿著木棍站在我身後,當他要再賞我一棍的時候,我伸手入褲袋,按了電話的通話按鈕兩下。
繼續
待續
好緊張呀
Yeah!
好緊張
好緊張,又要等

孫權武力唔高,不過有武器對無武器,仲要偷襲…
你又召喚你老婆喇
推!
打唔切

各位早啲休息
唔緊要
春爸 其實你係咪係個區讀書?
你講的場地 好多都十幾年前就冇左

另外,好掛住呂靜宜
以前係

呂靜宜係外國風流快活緊

唔駛擔心
之前好似係咪提過孫權喺第二季都係重要角色?
雙主角 兩線並行
開開心心食洋腸
會唔會返來香港
收到風聽晚有文
我的臉感到一陣濕濕冷冷,意識開始凝聚,我艱難地睜開雙眼,焦點由模糊轉趨清晰,我打量了四周一眼,並不知道身在何方。

後頸傳來一陣火辣辣的痛楚,我伸手去揉搓一下。

湯仲謀發現我轉醒,不由分說朝我的肚子踹了一腳。

吃了他一腳,痛得我雙手抱腹,一時間喘不過氣來。

湯仲謀亮出了刀子,狠狠地道:「你知唔知依家我想點啊?我想殺咗你啊!」

儘管這是我預期的情況,可是看到刀子反射出一點寒芒,我還是心中一憟。

倒在地上的我,不斷把身體挪後,我道:「你想點?你唔好亂嚟啊?」

湯仲謀冷笑道:「嘿嘿!你依家先識驚咩?」

看著湯仲謀拿起刀子的凶相,在房侍農還未到達現場的情況下,我只好拖延時間。

我道:「我對你做咗啲咩?點解你要殺我?」

湯仲謀怒道:「我本來一切都順順利利,係你害到我咁架,你有一百個要死嘅理由。」

拿刀的湯仲謀不斷用腳踹我,我只能夠緊縮著身體消極抵抗。

湯仲謀踹得累了才住手,他戲謔道:「你唔想死,就跪喺到求我啦!或者我會考慮放你一馬嘅?」

這時,我感到褲袋內的手提電話傳來微弱的震動,這表示房侍農已經朝這裡接近。

我瞧著湯仲謀,不知他是沒有殺人的經驗,還是沒有殺我的打算?他把我帶到這裡來,可是又沒有把我縛扎起來,只是打我一頓出氣及要我向他求饒,這樣的話,房侍農到達的時候,他便沒有開鎗的動機了。

手提電話的震動越來越強烈,房侍農隨時會趕到。

這是難得的機會,除掉湯仲謀的機會只有一次,如果錯過了的話,他就如附骨之蛆般,讓我以後沒有好日子過。

我嘴角上揚,道:「我諗深一層,你又唔係無理由殺我嘅!我知道你好霖布甸,不過佢揀咗我唔揀你。」

我感到湯仲謀的怒意逐漸遞增,我續道:「我知你一直睇我唔起,講樣你又靚仔過我,講本事你又叻過我,但係布甸居然揀我唔揀你,你居然輸畀我依個你睇唔起嘅人手上。嘿嘿,我明白你感受嘅。」

湯仲謀一拳揍向我,他喝道:「你收聲啊!」
我的嘴角被湯仲謀打得冒出血絲,我強忍痛楚,續道:「你有無同布甸老豆食過飯啊?佢對我印象幾好架!你有無去過布甸屋企啊?我連佢間房都入過啊!估唔到佢成個大家姐咁款,但係都有一顆少女心,好鍾意啲卡通人物。」

湯仲謀揪著我的衣領,冷冷道:「布甸唔會睇上你架!佢用你嚟激我咋!你屙篤尿照下自己個衰樣先啦!」

「當初可能係嘅!但係之後佢發掘到我擁有你永遠都無嘅優點,佢已經愛上咗我,而我亦都一樣,我地仲上埋床添!」

湯仲謀聞言氣得用刀柄擊打我,喝道:「你講大話,布甸點會同你上床?」

我瞧著他,一字一頓地道:「當時我以為佢依啲飛女,對性嗰方面應該好隨便,但係估唔到佢嗰到嘅外形係咁靚,話佢係處都有人信啊!不過就算本來係,依家都唔係喇!」

湯仲謀聞言氣得全身發顫,臉色漲紅,他膛大雙目,舉起了刀。

就在此時,大門被人用力踢開,房侍農出現在大門前,他看見湯仲謀拿刀指向我,立時拔鎗,喝道:「湯仲謀,快啲放低把刀啊!」

我不禁心焦,心想:「快啲開鎗啦!房侍農。」

湯仲謀瞧了瞧房侍農,再瞧了瞧我,他的臉上現出恍然之色,瞧著我道:「你裝我彈弓。」

房侍農再次喝道:「快啲放低把刀啊!湯仲謀!你再唔低把刀投降,我就開鎗架喇!」

湯仲謀那隻握著我衣領的手,力度開始放緩。我不禁感到焦急,如果湯仲謀現在棄械投降,房侍農再沒有開鎗的理由,他的罪名亦很輕,之後他的報復力度便會比現在更加強硬。

不,今天湯仲謀必須死。

湯仲謀在我與房侍農之間,他阻擋了房侍農的視線,於是我作了一個決定,我雙手握著他持刀的手,然後向前一送。

湯仲謀呆呆看著我,我雙手抱腹,鮮血不停由指縫間流出,我發出了一聲慘叫,向後倒去。

嘭!

一聲鎗擊聲劃破了寂靜。
聽日去飲

應該無
大鳩志咁狼死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞