(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(15)

1001 回覆
151 Like 3 Dislike
好想睇
依樣真

未必有下個post
袋底臥推
尚興國一馬當先衝來,那群臭飛初時亦受尚興國的氣勢所懾,可是當看到對方穿著校服、模樣比自己年輕三四年,而且己方的人數亦比對方多出三人。在各方面都佔優下,臭飛便沒有把這五名支援的學生放在眼內。

他們心想正好要找自強會的人算帳,現在來了,還省了尋找他們的功夫。

臭飛擺著一副吃定尚興國等人的心態,那名與尚興國距離最近的臭飛,正掄起拳頭準備揍對方數拳。

豈料尚興國與臭飛還有三四步距離時突然躍起,臭飛料不到對方躍起,而且尚興國借衝刺的力量躍起,速度超出他的反應。

就是這樣,尚興國一腳踹飛了對方。

本來群戰,雙腳離地是大忌,可是那名中了尚興國一腳的臭飛,身不由己地撞向身後的兩位同輩,以身體擋住了兩人攻擊尚興國。

此時,關國安與朱思遠趁著三名臭飛撞成一團之際,向三人施襲。

其餘五人見三名同伴被揍,愣了愣便棄下了萬季常三人,上前支援同伴。

尚興國一記穿心腿打出了氣勢,另外兩名自強會成員受到尚興國的勇武表現所感染,加上同仇敵愾的情況下,無懼對方人多,五指緊攥,向對方揮拳。

受父親阿益熏陶下,尚興國從小已經習武,他的戰鬥力比同齡的青年要高出很多,所以就算對手比他年長三四年,他亦無畏無懼。
尚興國身子一矮,躲開了對方一記勾拳,再把握到對方的防守漏洞,連消帶打一拳打在對方的小腹。

尚興國這一拳的姿勢、發勁都是受過轉專業人士的指點,加上數以萬計的練習,數年的苦練成就了一剎的結果。

那名臭飛吃了一拳,便臉容扭曲雙手抱腹跪在地上。

餘下四名臭飛,有兩人去對付尚興國,其餘兩人就去對付另外兩名自強會的成員。

尚興國接連迅速放倒兩人,並不是實力比對方強上太多,而是對方輕敵作出了錯誤的判斷,加上他又把握到機會,才做出這樣的效果。

好像現在他同時面對兩名比他年長的臭飛,他便感到很吃力,不斷去左閃右避,防範對方的前後圍堵,他知道一被對方夾擊得手,他便只有被打的份兒。

他憑藉多年的打架經驗,靈活的走位步法,寧願吃一點虧,也不給對方有夾擊的機會,他要沉著應戰,自己牽制著對方兩人,那麼其他夥伴只需面對一個敵人。

其餘兩名自強會的成員,雖然沒有尚興國那麼厲害,但他們亦經常到阿益的拳館操練,他們所流的汗水沒有白費,他們的努力足以彌補與臭飛間年齡上的差距。

阿益經常教導他們「一膽、二力、三功夫。」

雙方實力相近,勝負的關鍵就取決雙方的意志。

兩名自強會的成員擱下了對臭飛們的恐懼,心想:「那些臭飛平時惡形惡相、滿嘴髒話,可是打出來的拳腳,力度也不是很重。」

臭飛們平常仗著聯群結黨以多欺少、以大欺小,裝出一副兇巴巴的樣子大說髒話,便在氣勢上壓到對方,對方只會任己方宰割,怎會作出反抗?

可是為什麼眼前這些傢伙,人數比自己少,年紀比自己輕;不怕髒話,氣勢沒有被自己壓倒;吃了自己的拳頭,居然以同等份量的拳頭還擊。

一時間未能壓過對方的臭飛感到困惑和惶恐,他們還以為自強會的成員不過是普通的中學生,他們可以任意欺凌,豈料會有這等的能耐與韌力。
兩幫人在街上打鬥,終於驚動了警察前來。

臭飛們見狀立時鳥獸散,可是還是被警察逮個正著。

尚興國等人在經過一番激烈的打鬥,身上亦添加了少傷痕。

其中一名軍裝警員瞧見尚興國等人穿上校服不禁問道:「喂!究竟發生咩事啊?」

朱思遠道:「阿SIR,嗰班人打我地啲朋友啊!」

此時一名西服煌然的中年人趕到,軍裝警員瞧見中年人別在胸前的名牌,道:「羅SIR。」

軍裝警員口中的羅SIR,就是羅家環。

羅家環問道:「伙計,咩事啊?」

軍裝警員靠向羅家環耳語一番,羅家環皺了皺眉,道:「無咩疑慮吖?佢地有還手,咁就好明顯喺公眾地方參與非法打鬥啦!全部拉晒返差館。」

尚興國等人聞言都臉色一變,有些還差點害怕得哭出來,和臭飛打架他們不怕,可是要到警局,他們便感到惶恐不安了。
多謝🙏
咁其實姓羅嘅都已經算係黑警?
成班黑警
仲問?果然係大龜
黑過阿嬌啦屌你
未追哂,暫時睇到CHAPTER 74,
個故好好睇,好有大時代FEEL,
樓主加油呀
推一推先
推一推
死黑警
推推推!
越嚟越少正評

又少人推

大家唔想睇
咁我都做其他野先
尚興國等人和那群臭飛同樣地被警員帶到梨木樹警署,儘管尚興國有很豐富的打架經驗,然而出入警署還是頭一趟,他的心情不免有些緊張。

尚興國知道父親的脾性,這件事是因為那些臭飛毆打自強會的人在先,他才出手保護自己的同伴,父親不會對自己怎樣的,最多只是責罵自己兩句,一念及此,他便漸漸釋懷。

可是其他人便不如尚興國般樂觀了,他們既擔心可能惹上官非,也害怕這件事給家人知道,
心情忐忑不安。

那些臭飛見狀,虛言恫嚇道:「坐監我唔驚啊!入面大把兄弟,咪當入去度下假囉!你地啲死靚仔入到去,我啲兄弟實好好招呼你地。」

心理質素較差的飯桶武聞言,不禁害怕得掉下淚來。

儘管朱思遠現在亦很惶恐,但他亦出言安慰道:「飯桶武,唔好聽佢講啊!佢嚇你咋,打下交就要坐監,咁香港起多幾個監獄都唔夠用啦!」

此時,水桂麗經過瞧見有幾名穿著吳林紫娣校服的學生,便問道:「發生咩事啊?咁多學生嘅。」

鍾仔應道:「madam water,兩班友係街巷開片,羅SIR同我經過見到,就全部拉返晒嚟。」

水桂麗訝異道:「班學生同班飛仔無端端打交?班飛仔起碼大佢地四五年喎!係咪有啲咩內情啊?」

鍾仔道:「madam water,妳唔知架喇!依家啲學生好狼死架,恃住自己未夠秤,聯群結黨咩都夠膽做。」

關國安聞言呼冤道:「madam,冤枉啊!係佢地打我地啲同學先,我地見到先去阻止咋!」

水桂麗正想進一步去了解事件之際,羅家環從外面走進來,他發現水桂麗,問道:「咦!madam water,有啲咩野可以幫到你啊?」

水桂麗道:「羅SIR,班學生話係啲飛仔打佢地啲同學先,所以…」

羅家環斷言道:「madam water,依啲野我啲人會處理架喇!唔駛妳操心。」

羅家環與水桂麗雖然有共同的上司,可是份屬兩隊人馬,他們之間並不好意思干涉對方人馬的事情,所以水桂麗只好作罷。
羅家環的下屬與臭飛們筆錄口供後,朱斌仔與湯仲謀恰巧前來保釋他們。

湯仲謀實在想不到自強會的人居然可以和自己的手下打成平手,不過現在利用羅家環的力量,效果比痛揍他們一頓更佳。

湯仲謀想到黑白兩道、警黑合作這八個字心頭不禁一樂,把勢力由地下秩序擴展到可以見光的地方,正是他的目標。

矮仔文看見湯仲謀來保釋毆打自己的臭飛,腦海浮起了飯桶武說過看到屬於自強會一份子的楊鳳瑤,與湯仲謀關係曖昧,他不禁又驚又怒。

湯仲謀找人來對付他們一事,究竟楊鳳瑤知不知情?

他還想到更壞的情況:楊鳳瑤是湯仲謀用來對付自強會的一隻棋。

臭飛們被湯仲謀保釋,離開前還向尚興國等人奚落道:「死靚仔,我阿大嚟保我地,可以走喇!你地慢慢等你地老豆老母嚟保你啦!哈哈哈!」

尚興國等人因為未夠十八歲的關係,加上羅家環只是敷衍湯仲謀,懶得為了這些雞毛蒜皮的事,去增加手下的工作量,他們被警察們訓示一番,通知他們的家人前來。

果如尚興國所料,阿益來到警署只是在警察面前裝模作樣地責難他一番;可是其他人的父母便沒有這麼好相與了,他們來到警署,均狠狠地責難子女一番,有些更出手懲戒,命令他們即刻退出自強會。
楊鳳瑤真係好撚傻鳩
遲早連羅sir都頂唔撚順湯仲謀
成日畀嘢阿sir做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞