【鋼琴之戀】《妳是天使,我也要與妳醉在愛河》

983 回覆
24 Like 6 Dislike

Q5: 阿彤你啱啱起100毛個Page到個CM同我講過咩黎?

原來仲審緊

Pass到呢題,佢應該就係100%真彤

原來仲審緊

宮園薰冇咁嗲

喂啊我都唔係金髮碧眼

Q5: 阿彤你啱啱起100毛個Page到個CM同我講過咩黎?

原來仲審緊

阿豪拿了塊抹布便走回廳中清潔,廚房中只剩下我和Avis這不太相熟的兩人在洗著碗,剛才又發生了那麼多事,氣氛一下子變得尷尬起來。

Avis先開口,靦腆地問道:「So...你點知道Luey eats a lot? You said you saw for yourself, right?」

「佢之前黎過我屋企一次,我阿媽請佢留低一齊食飯姐」:我如實答道

「佢去你屋企?......」Avis驚訝地問道:「點解既?」

......

說到這裡,我的心不禁沉了一沉。始終這是我們家族和露兒間的事,我並不想讓太多人知道。但我不小心開了頭,也不知要如何回答。現在Avis的語氣聽起來好像十分關注薰衣草女孩和我的關係......

「小事姐,冇咩特別」:我輕輕帶過,不想多說。

Avis聽後表情變得複雜無比。我只說了阿琴來過我家,不說原因,他心中大概會有無數種猜疑吧......

不過對不起,我不是存心故意想你誤會或嫉妒,只是在下真的無可奉告。

......

飽餐一頓後,我們便告別了關兄弟,帶著我們殘存的生命離開這惡夢濕地...
「今日有你地上黎同我一齊食飯真係開心啊!得閒多啲上黎煮啦!」:關兄弟笑說

「好啊好啊」:阿琴不好意思地笑道

「一定一定,we'll absolutely come back always!」:Avis笑說

大家笑著走出門口,一走進電梯,阿豪立即激動地說:「Come back always? I'd consider myself lucky man of the year if I could survive tonight!」
(仲下次?我今晚生存得到既話我簡直係年度幸運兒啊!)

Phoenix無力地捉著我的手臂,頹然道:「I don't understand, how come he could live in that kind of sweaty house?」

同學啊,我知道你這加拿大女孩思想比起亞洲人開放,但你好端端的突然捉住著我的手臂幹嘛啊?!

薰衣草女孩看到我們的手,然後尷尬地移開目光,一言不發。

Avis也看到了,便疑惑地看著我;Phoenix這才不好意思地鬆開手。

Phoenix應該不是故意的,她本身就比較喜歡身體觸碰,平常她常抱著阿琴不放。我和她是每天相見的鄰座,她應該是一時累了才對我這樣做吧。

露兒,你千萬不要誤會啊!我最在乎的人是你,你知道嗎?

......
我誠懇地注視著阿琴,問道:「Luey好傻啊,明知佢啲叉燒炒蛋咁污糟你仲係咁食,由得佢自己食咪好囉!」:

「咁......佢會好唔開心架嘛如果冇人食…」:阿琴勉強地笑道

Avis又看了我一眼,然後悶悶不樂地低著頭,一臉哀愁的樣子。

走到樓下,大家都準備越過馬路到對面的巴士站,Avis卻突然停下來,指向另一邊,黯然道:「I'll go to take the LTR, see you guys」
(我去搭輕軌啊,拜拜)

怎麼了朋友?對面的這個巴士總站明明有巴士供我們前往全澳各區啊,現在都不是繁忙時段了,路面暢通無阻。反而前往離這裡最近的輕軌站起碼都要走十五分鐘,而且還要轉線呢......

「But taking a bus here is a lot faster...」:阿琴溫柔地勸道

Avis聽到阿琴挽留他,便停在原地掙扎了一下,但然後他還是臉無笑容地說:「Bus is not really my thing, I like trains」

說罷,他便獨自快步離開了。

看到他這樣不高興,我們四人無奈地走上巴士站在車廂中間,也不知他發生了什麼事。

是因為我嗎?是我弄得他不高興了嗎?
「佢好似自己起到鑽牛角尖咁」:我對阿琴說道

薰衣草女孩的臉上露出了一絲的擔心,她認真道:「我今晚返到去text佢,問下佢做咩啦」

......

看著阿琴那副皺著眉的表情,聽著她這句話,我內心突然感到一股莫名其妙的酸澀......你原來是如此在乎他的嗎?

做男人明明應該是要心胸廣闊才對,而且阿琴是位很善良純真的女孩,她關心身邊的朋友是再也正常不過了,更何況她在我失落悲傷時對我的關心超過現在百倍。但我卻感到鬱鬱不能釋懷。

看著露兒這淺藍色、水靈靈的雙瞳,我好想把她私有化,不想與其他人分享她。這叫吃醋嗎?

......

這晚回到家中,我一直忐忑不安地躺在床上,思考著這一切的事,久久不能入睡。

我心癢地打開了電話的messenger中聯絡人「Luey Lavender」的對話框,想輸入訊息,不料她的狀態正顯示為「typing」!但她大概是看到我在輸入後便停止了輸入,應該是想讓我先說吧。

「Hello」:我尷尬地開場

「咁啱既xd」:Luey Lavender

「啱啱見你好似typing咁喎,搵我有事?[墨鏡表情]」:我回覆
「都係既......星期六朝早呢我地有一個服務社會既兒童英文班,但我地可能唔係好夠義工啊,所以想搵你一齊黎幫手,你得唔得閒啊?」:Luey Lavender

能跟薰衣草天使一起當義工,貢獻社會。哈哈,這是再好不過的人生經驗了。

「好啊冇問題」:我一口答應

「我都唔知點多謝你好......」:Luey Lavender

她的一句客氣說話使我不知如何回覆,但這時......

我又不禁想起幾小時前發生的事,Avis那一次又一次失魂的表現,他到底是怎麼了?他對我存在什麼誤會嗎?

我還是不禁問:「係啊,你係咪問過佢啦?佢有冇講做咩事啊?」

「傾左兩句,佢話冇咩事喎」:阿琴回覆

「聽朝晨早仲要番樂團練習,我訓先啦,早抖[墨鏡表情]」:Luey Lavender

「晚安[黑臉表情]」:我回覆

......

翌日下午放學後,我們回到青年中心玩遊戲,大家都在快樂地玩著卡牌遊戲,而惟獨是Avis和阿琴兩人卻坐在文化廳的角落中聊著天。

「I've never been to Canada, I don't know that!」

「Well it's not like what you guys think...」

他們無心參加我們的遊戲,兩人聊得有說有笑,像是找到了他們的世界一樣快樂。我呆呆地看著她們,心酸得有如被醋泡著一樣......

然後,Avis居然把自己的頭哄向阿琴!
CCTVB
Live

唉我個仔邊會做呢野

做比邊個睇?心知肚明嗱
黑化首部曲 正式開始
Avis係時候回歸主既懷抱

唉我個仔邊會做呢野

你個仔就係太斯文,唔識粗暴啲

做比邊個睇?心知肚明嗱
黑化首部曲 正式開始

你會唔會好心酸?
咪成日諗人地會黑化啦,睇定啲

伯母仲起到
有人蝦你個寶貝女啊

伯母仲起到
有人蝦你個寶貝女啊

留到睇埋結局

伯母仲起到
有人蝦你個寶貝女啊

留到睇埋結局

咪再搞我個女

伯母仲起到
有人蝦你個寶貝女啊

留到睇埋結局

咪再搞我個女

hi 阿琴好耐無見
定係依家要改口做親家奶奶

伯母仲起到
有人蝦你個寶貝女啊

留到睇埋結局

冤有頭責有主,留起陽間唔係問題,但唔好搞我

伯母仲起到
有人蝦你個寶貝女啊

留到睇埋結局

咪再搞我個女

hi 阿琴好耐無見

我送你落去同親家奶奶團聚啦好冇
反正第二季仲有十四,五萬字先完,死一個人我諗三四千字就寫完架啦,絕對有足夠位比你啊
新讀者 正皮 正故 一開頭係好撚sad 不過好彩過渡到 有少少不捨得曉琳 好彩主角重遇 紫琴 可以將對曉琳既愛投射落紫琴到 個心好番d

咪再搞我個女

hi 阿琴好耐無見

反正第二季仲有十四,五萬字先完,死一個人我諗三四千字就寫完架啦,絕對有足夠位比你啊

琴巴想寫死幾多人

hi 阿琴好耐無見

琴巴想寫死幾多人

男主幾時先擺脫到天剎孤星呢個朵
新讀者 正皮 正故 一開頭係好撚sad 不過好彩過渡到 有少少不捨得曉琳 好彩主角重遇 紫琴 可以將對曉琳既愛投射落紫琴到 個心好番d

多謝支持
我都有少少掛住遙小姐
有紫琴安慰佢都算係最好的發展啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞