【鋼琴之戀】《妳是天使,我也要與妳醉在愛河》

983 回覆
24 Like 6 Dislike
在下只是一介凡人,而妳是位天使。
苦戀註定難,我偏偏就愛上了妳......
愛可有定理?沒有。談情越無理,越是凄美。
我已深深地沉淪在妳的薰衣草幽香當中,無法抽離!
妳可否也衝破這禁忌,與我一同投進這愛河裡?

我,不光是喜歡你;我是覺得,你是位可以與我一起建立家庭的永恆伴侶,一位溫柔善良的賢妻

第一個Post:
https://lihkg.na.cx/thread/14547/page/1

紙言:
https://www.shikoto.com/article/106215/%E3%80%90%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E4%B9%8B%E6%88%80-II%E3%80%91%E3%80%8A%E5%A6%B3%E6%98%AF%E5%A4%A9%E4%BD%BF%EF%BC%8C%E6%88%91%E4%B9%9F%E8%A6%81%E8%88%87%E5%A6%B3%E9%86%89%E5%9C%A8%E6%84%9B%E6%B2%B3%E3%80%8B.html

在下的其他作品(包含此故事的前一季):
https://www.shikoto.com/author/14541/%E7%90%B4%E8%A1%80.html

多謝大家支持,以下繼續,法蘭斯與露兒的禁忌之戀
留名
留名

多謝支持,追左咁耐有咩感想?
新post留名
新post留名

留名

覺得Franz冇之前咁仆街
新po冇文
新po冇文

手足,同佢循例做d野
設留名次數為x

求x
設留名次數為x

求x

第一次留名係幾時?
新po冇文

手足,同佢循例做d野

火遁。火岩術
新po冇文

喜歡你,便沉淪
留名

點解既?
做人收斂左?

點解既?
做人收斂左?

感覺啦,之前個版本d劇情都唔係咁記得

點解既?
做人收斂左?

之前果個咁低質就算啦

點解既?
做人收斂左?

之前果個咁低質就算啦

當新故咁睇
一走進這屋裡,濕臭氣立即撲鼻而來!這整間屋子都極為潮濕,牆身到處都是霉菌,根本無法住人!

這單位十分小,一張床就放在客廳的角落,上面擺放著手機錢包和雜誌等,廳中沒有一張體面的餐桌,只有一張麻將桌,上面舖著霉黃的報紙,日期是半年前的!這整個環境用最簡單的詞來形容就是亂七八糟!

阿琴環顧了周圍的環境後,頂著頭皮說:「咁關兄弟你坐下先啦,我煮餸飯先啦」

「咦,咁唔洗我幫手啊?不過我已經醃緊啲雞翼架啦起入面」:關兄弟笑說

「唔洗架啦...」紫琴勉強地擠出一個笑容。

說罷,她便轉過頭來,以一個憂怨的眼神看著我,像是可憐地哀求我一樣...

「你地休息下啦咁,Luey我幫你手」:我笑說

我有選擇的餘地嗎?

我們走進廚房,我在紫琴耳邊小聲地說:「頂,唔知仲以為入左啲幾廿歲行動不便既獨居老人屋企啊!」

阿琴苦笑說:「係潮濕左少少冇抽濕姐,算啦」

一走進廚房,我們則是更為驚呆了...
我們看到的是一個生銹了的爐、濕漉一片的灶頭、通通發了潮的調味粉、殘缺的廚具和洗碗盆中一大堆待洗的餐具和爐具。

最恐怖的是關兄弟所說的在正在的醃的雞翼真的就這樣放在如此不堪入目的灶頭上,沒有任何東西掩蓋著!

阿琴拿起菜刀,發現刀峰崩了兩個口,還有點生銹...

阿琴有氣無力地拿起鉆板,發現這東西霉黑一片,把食材放上去,應該就不能吃了...

她拿起一個大鐵碟,發現這碟子油光閃閃,還有些食物殘渣在上面...

紫琴扁著嘴,皺著眉道:「不如洗兩個用得既碟,切左啲餸先...」

我這不懂烹飪的人,馬上洗了兩個大鐵碟,讓紫琴可以用來當鉆板。

阿琴把茄子放在碟上開始切起來,我則是無奈地清潔那油積斑斑的大鐵鍋,這是我們唯一的廚具。

「平時應該都冇洗開架啦,你盡量洗得乾淨啲,希望唔會食到肚痛啦...」:阿琴的聲音聽起到應該是快哭了。

這時......

「吖!...」紫琴發出一道美少女的呻吟聲,刺激起我的神經...
「Franz...」:露兒急切地叫著我的名字。

我轉過身來,發現紫琴嚇得拿著菜刀,離灶頭退後了兩步,原來是灶頭上正爬著一隻大蟑螂!

我出於紳士的本能反應,立即伸出左手把她拉到來我身旁,然後自己站前一步,隨便拿起一塊抹布拍向牠。那蟑螂靈活地逃走了,幸好牠是沒有翅膀的。

我笑說:「冇野既冇事既,繼續切啦」

剛好這蟑螂一走,關兄弟便笑著走到來廚房門口,指著那塊霉黑的東西,問道:「咦,Luey你唔用鉆板切餸既?」

我心想:「哥記,你仲好意思講你塊鉆板?!毒板黎架!」

阿琴不好意思地笑說:「啊...唔洗架啦,我平時起屋企都慣左咁用碟切既」

基本準備完成後,我們便開始烹調,但阿琴一打開爐淋上油,關兄弟便立即痛苦地咳起來,即使我們已經開了抽油煙機...

「對唔住啊關兄弟,我關一陣門先啦咁」:阿琴對廳喊道

為了關兄弟的健康著想,阿琴便關上了門,這小小的廚房中就只有我和薰衣草女孩兩人。我呆呆地看著她拿著鑊鏟認真地炒著菜,不時用手背擦一擦額頭,晶瑩白晰的臉頰被煙烘得紅通通......

我在紫琴的身上看到了一位溫柔賢淑的妻子的影子,這幻想使我內心有如小鹿亂撞般緊張起來。不知我有又能否有這機會把這娶這位貼心的薰衣草女孩為妻?

我逐漸把目光向下移,發現阿琴穿上了圍裙後,昔日那曼妙迷人的身段顯得出奇地累贅,就像是了老了十年一樣,使我不禁大笑起來。

薰衣草女孩有氣無力地笑問道:「笑咩啊你?!」

「師奶琴......」:我捧腹取笑著她

「點啊而家?」:阿琴不屑道

......
「啲雞粉潮哂,痴埋一舊舊...」

「呢支醬過左期未?...」

「支豉油咁長期開蓋,入面有冇啲咩異物?...」

這環境雖是十分的惡劣,但紫琴還是成功地炮製出肉醬茄子,粟米魚柳,甜酸蝦球和煎雞翼四道「佳餚」...

我們把剛才做好的餸菜端出來那濕滑的麻將桌上。Phoenix, Avis和阿豪則以奇異的目光看著我們,好像有事想說的樣子,也不知道剛才在廳中發生了什麼事。

我小聲對阿豪說:「卜起到啊,根既! This sweaty kitchen, everything we have is either mold or expired!」
(呢個核核突突既廚房,入面啲野全部唔係發霉就過期!)

「Bloody hell! What took you sweet couple so spring long?! I was sitting there talking to him,」阿豪指著自己的校呔,激動地說:「and a lovely cockroach just climbed up to my tie!And I couldn't say or do anything!」
(Hihi!你兩條友搞咁耐?我啱啱坐起到同佢傾計,有隻曱甴就咁爬上黎我條呔到啊!)

「Sweet couple?」:Phoenix聽後立即疑惑地看著我。

「No! We didn't do anything!」:我解釋

......

「我地搞掂啦,關兄弟」:阿琴微笑地看著關兄弟。

等等,對了,雖然我們煮了這麼多菜,但我們還沒煮飯。

「你地煮左咁多餸,差唔多啦,咁我煮埋飯先!」:關兄弟豪邁地說

關兄弟拿著放在廳中地上的電飯煲地內膽走進來,而我一看,則是被嚇呆了......

這內膽上積了起碼半厘米厚的飯焦啊!天啊!他從來都不洗的電飯煲的嗎?!
我心有餘悸地笑說:「關兄弟我幫你洗一洗個電飯煲先啦」

「哦,唔洗!你地煮左咁多都攰啦,我洗啦!」:他豪邁地笑說

「姐係平時唔洗姐,但起碼有客人黎既時候,你都會洗下個電飯煲既...」:我心想

我這想法是完全錯誤的。

不料,這個關兄弟把電飯煲的內膽拿到水槽,輕輕剷了兩下,只是剷出了表面的十多粒飯焦便「收工」,開始量米及洗米!

我的朋友啊!我都說了讓我來清潔那內膽你又不肯,你這樣輕輕剷兩下跟不作清潔有什麼分別啊?!「萬年油」平常在快餐店就吃得多了,我不想吃「萬年飯」啊!

關兄弟把電飯煲放在潮濕骯髒的地上,讓它開始煮飯,然後對我們笑說:「你地煮左咁多個餸,到我炮製番個叉燒炒蛋啦!」

我們一起圍在廚房門口的位置,把廚房交給這「大廚」。我還真是好奇,能把這屋子搞成這樣的男人,炒的菜又會是怎麼樣的風格?像他這樣衛生的人,又有什麼特別的食材處理技巧?

「好啦,你地抖陣啦,我炒個叉燒炒蛋比你地食,呢個就講技術啦!」:關兄弟笑說

關兄弟打開水喉,隨便地把刀沖了兩下,便把刀放回在灶頭上,打開那包叉燒,二話不說將那些叉燒全放在他最常用的至寶黑鉆板上!然後......

他拿起那把剛才放在濕漉又骯髒的灶頭上的刀,洗也不洗就開始切起叉燒來!大哥啊!那把刀你剛才是放在灶頭上的!你起碼也將那把刀沖一下水再拿來切東西吧!
這潮濕蟑螂之家的屋親自下廚,果然讓我們一眾青年大開眼界,看得嘆為觀止。大家都只懂得呆呆地看著他處理食材的過程,說不出話。

能吃嗎?

不一會兒後,關兄弟便把他「精心炮製」的叉燒炒蛋拿出來放在那濕漉的麻將桌上,桌上的霉黃報紙讓人看著就不感到開胃。

「好啦好啦,煮左咁豐富既餸,開飯啦開飯啦!」關兄弟盛了四碗在飯焦電飯煲煮出來的「萬年飯」,放在嘔心的麻將桌上。

我看了看桌上那碟叉燒炒蛋,再看一看關兄弟的笑臉,心中不禁對這活在食物鏈頂端的男人產生了一份敬意。看著他,我恍如看到了貝爺的影子。

「坐啦坐啦!」;他熱情地邀我們入席。

我尷尬地搬開最裡面那張椅子的雜物並坐上去,而在我坐下的一瞬間,我立即感到自己的屁股好像涼透了......

兄弟啊!今天澳門的濕度是99%,算我求你了,你有空開抽濕機或冷氣抽一下濕好不好?!...

「我地請Luey做個祝福食物祈禱好冇?」:關兄弟笑說

我們閉上眼睛...

信心極強的薰衣草女孩虔誠地祈求道:「祈求你聖化祝福食物潔淨

祈求你祝福我地食完呢啲食物後都可以有健康既身體」

這當然不是我第一次聽露兒作禱告,但這次大概是她最用力地呼求上天的一次。

關兄弟毫不畏懼地大口吃起來,連讚「好吃」,而我和阿豪則是十分猶豫;Phoenix, Avis和阿豪更是不知如何動手。
「食啦...」:阿琴把一塊甜酸蝦球夾到我嘴前。

「嗯」我用口接過那蝦球,味道相當不錯!

於是我也開始毫不忌諱地吃起紫琴煮的菜,就是不敢碰那叉燒炒蛋...

「要唔要比下面食少少蛋?」:紫琴溫柔地低聲說

我別無他選,惟有也吃了一些那恐怖的叉燒炒蛋,其實味道也不是太差。

大家也都開始吃著阿琴煮的菜,慢慢便放下了剛才的憂慮,開始吃得有說有笑。

阿琴吃飯的斯文姿態引起了關兄弟注意,關兄弟笑問道:「Luey食得咁斯文?同我地唔洗咁講禮貌架啵!」

阿琴不好意思地笑說:「哦冇啊,我平時都唔係食咁多架喳」

真的嗎?上官小姐,你第一次來我家作客時吞了差不多整磅三文魚啊。

Phoenix問道:「係咩?You really just eat咁少?」

Avis也說道:「係囉?I thought you’d eat very much!」

薰衣草女孩咬著唇,無辜地說道:「我唔係食好多架喳,你地邊有見過我好大食啫?......」

我笑說:「佢地未見過,我見過啊!」

表情純真的阿琴聽到這句後,立即掩著嘴噗哧一笑,然後以一副委屈的表情看著我,教我看著她這樣子也哭笑不得。
以往我只見過阿琴以義工的身份溫柔地關心別人的一面,她總是忙著處理教會或是樂團的事務。原來她也有這愛玩的一面,真是可愛。

大家都對我的拆穿一笑置之,惟獨是Avis,他聽後卻目光呆滯地坐在座位上,像是完全失了魂一樣。

對了,我剛才說出了這樣的一句話,再加上他第一次遇到我時我正好被阿琴喂吃鴨仔蛋;Avis會不會誤會,以為我跟阿琴的關係非比尋常呢?他在吃醋嗎?

大家勉強地吃完這頓飯後,阿琴便拉起衣袖,自覺地開始收拾起碗碟來。我也立即站起來出手幫忙收拾,說:「你煮完,洗就我黎啦」

「我地唔洗既話,你條友仔分分鐘會就咁浸起個sink盤到就算,浸到冇哂碗碟可以用先至洗」:我心想

「Let me help you wash too!」:Phoenix突然也出手幫我

我尷尬地說:「你地女仔就坐番低啦,洗碗姐,我做得架啦......」

露兒聽後嫣然一笑,精靈地看著我,笑說:「Thank you so much then」

「I'll go with you then」:Avis幫忙把碗碟搬進廚房,阿豪見狀也不好意思留在廳中,便跟著我們進了廚房。
(咁得我幫你啦)

阿豪拿了塊抹布便走回廳中清潔,廚房中只剩下我和Avis這不太相熟的兩人在洗著碗,剛才又發生了那麼多事,氣氛一下子變得尷尬起來。

Avis先開口,靦腆地問道:「So...你點知道Luey eats a lot? You said you saw for yourself, right?」

「佢之前黎過我屋企一次,我阿媽請佢留低一齊食飯姐」:我如實答道

「佢去你屋企?......」Avis驚訝地問道:「點解既?」

......
秒睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞