【鋼琴之戀】《妳是天使,我也要與妳醉在愛河》

983 回覆
24 Like 6 Dislike

第三十二章:離家出走

人生路不熟的我心灰意冷地站在地鐵站的出口和商場之間,孤單地看著這密集的人流從我身邊掠過,一張張冷漠的臉孔令我感到格外陌生...

這時,我的手機突然震動起來…

「Luey Lavender is calling you!」

「Luey?」:我呆呆地接過電話。

紫琴說:「我探完啦,係咪搵我有事啊?」

「冇,冇事啊......」我頹然地問道:「番緊屋企啊你?」

「係啊,就快番到」:阿琴答道

果然是如此,她比我早多了...

「懶人,食左早餐未啊?係咪放假又訓到黃朝百晏?」:紫琴笑說

乘輕軌後乘船,然後乘車,再乘港鐵,長途跋涉來到這裡,最後竟然只得一場空。

「唔係啊,我食左啦,你呢?」:我失落地說

「食咗啦」紫琴溫柔地關心道:「做咩事啊?」

「你把聽落咁唔開心咁既?」:紫琴微笑說

紫琴真的是那麼細心體貼,且與我心靈相通,我的什麼事都瞞不過她。

「少少啦」:我不悅地答道
「合埋眼吖」:紫琴說

「下?!」

什麼?難道她也在這裡,她看到我,要給我什麼驚喜嗎?呵呵,她還真懂得演戲。
https://www.youtube.com/watch?v=Ccdyw1lTKkM

「合埋眼吖,一齊玩個遊戲」:紫琴再說一次。

我閉上雙眼,心中的失落被一掃而空,我難以壓抑自己即將要看到她的興奮...

紫琴溫柔地說:「深呼吸,我地一齊諗住對方吖......

雖然你係個衰人,成日激我蝦我,但你對我好體貼,我知道你係真心愛我...

Franz, 無論你發生咩事,遇上咩困難,我都會同你一齊面對,起你身邊支持你,愛你......」

紫琴輕柔的聲音在我耳邊響起,甜到滲進我的心扉,我看到一道紫光透進來,照亮了我的世界,一位天使降臨,伸出雙翼環抱著我,給我無比的溫暖,把我帶到薰衣草的仙境當中...

薰衣草田間有一條小河,我和紫琴天使一同浸在其中,河間流著我們對對方真切的愛。

「慢慢呼氣,然後一齊開眼」:露兒笑說

紫琴...!
我立即張開眼睛,可是...

我周圍還是地鐵站那冷漠的人群,什麼特別的都沒有,更別說紫琴了。我的心情又再一次墮到谷底。

「有冇feel到好啲啊?」:紫琴笑問

「有...」:我失落地答道

還以為她是看到我在地鐵站,才叫我閉上眼睛,然後她自己過來抱著我呢。

但這時,電話的另一邊傳來「嗞」一聲的聲音,是火車開門的聲音!

「When travelling on the escalator, hold the handrail, stand firm and don't walk」:電話另一邊傳來車站的廣播!

等等...我沒聽錯吧?她現在才下車嗎?!

「嘟!」的聲音不斷從電話的另一邊傳來,相信是人們用八達通出閘的聲音。那麼說,露兒此刻正在出站嗎?!

我轉過身來望向地鐵站...

大多數人都是黃皮膚黑頭髮的黃種人,因此人群中一位長著淺棕色長髮,皮膚白裡透紅,身形修長曼妙的美少女便顯得格外出眾!

剪影的你輪廓太好看,凝住眼淚才敢細看!

薰衣草女孩今天穿著純白色的衣服,下身穿著一條淡粉色的裙、一雙黑色的絲襪和一雙木紋色的平底鞋,如此曼妙的身形,我絕對不會認錯!

真的是她!
紫琴正向我的方向走來,我馬上躲到一根柱子後藏好自己!幸好這裡人山人海,紫琴才沒有發現我。

明日天地,只恐怕認不出自己...

「喂?Franz?」紫琴在電話呼叫我,但我無暇回應她了!

仍未忘跟你約定假如沒有死。

待紫琴經過我的位置後,我立即把電話放進口袋中,從柱子後探身出來,重新找到她背影。

就算你壯闊胸膛,不敵天氣...

「唔該唔該,sorry,excuse me」我靈敏地在人海中左穿右插…

最後,終於靜靜地來到她的身後,我努力地按捺著自己的心跳,深呼吸了一口......

然後一個箭步上前,伸出雙手從後溫柔地蒙住紫琴的雙眼!

兩鬢斑白,都可認得你。

我輕聲地在紫琴耳邊唱道:「兩鬢斑白,都可認得你...」

「Franz?!」紫琴的聲音聽起來十分驚喜。

「琴兒」:我緩緩地鬆開手。

紫琴轉身頭來,我不給她時間反應,立即摟著她的腰,用愛封住她的嘴唇!

我等了這刻好久好久了,這兩個星期來我度日如年。紫琴,你知不知道沒有你的日子,我過得多空虛?
世界彷彿只有我和紫琴兩人,雖身處在人流繁忙的商場中,耳朵卻過濾了周圍的喧鬧聲,只聽到紫琴的心跳聲和嬌喘的呼吸聲...

重逢的我們吻得特別深,吻到大家都沒氣才緩緩地鬆開

「點解你會起到既?」紫琴的聲音聽起來驚喜到極點...

「因為冇你,我既人生就冇任何意義,」我情深地說:「我話過,就算起人海中,我都會記得我地之間既約定,一定可以搵到你」

「傻佬...」紫琴笑著伸出手來擁抱我,伏在我的胸前...

我輕撫著她那散發著薰衣草香的天使髮,這觸感柔滑得教我欲仙欲死,完全沉醉在其中。最美的長髮終於又留在我手上...

「咁你住起邊啊?」:紫琴輕聲地問

「冇架,」我笑道:「我起到冇人冇物架,你肯唔肯收留我啊?」

「傻架你?...」紫琴立即鬆開我,認真地看著我,說:「你真係就咁自己一個過黎就係為左見我啊?」

「係架啦,咁你Daddy唔會拎刀劈我架可?如果我黎你屋企訓既話」:我裝作誠懇地說

阿琴有氣無力地說:「我屋企冇人架,我細佬同Daddy起澳門,得我自己一個」

什麼?!這是真的嗎?!

我眼睛睜得大大地看著紫琴,驚喜得說不出話...

那意思就是,這個暑假我們兩人在香港,都沒有父母管束,想做什麼就做什麼!!!

紫琴疑惑地看著我,問道:「做咩啊?咁開心咁既?」
仲有冇
趕essay趕essay
阿公
Essay topic:妳是天使,我也要與妳醉在愛河
阿公心諗: 又話同我食晚餐既
阿公:你個仆街仔過橋抽板
全盛時期嘅Franz可以出賣幾多次阿爺
不過無記錯阿爺好似係個工作狂
上次好型咁樣丟低個不肖子孫

Franz上屋企 唔通我又要睇住Luey……

集氣召喚Luey's father 斬死個衰仔
天使二真係好西方愛情feel

一激情起上黎kiss 完再講

Molamola
你又知人地會拋低阿公

由他去啦,你覺得人地唔會受到懲罰咩
天使二真係好西方愛情feel

一激情起上黎kiss 完再講

女主是鬼妹
其實有樣嘢想問好耐
紫琴老豆某程度上受過Franz呀公嘅幫手
冇理由唔識佢外孫架
照計重寫前嘅天使二應該係good end啵
琴巴解釋下好冇

Between,文呢
其實有樣嘢想問好耐
冇理由唔識佢外孫架
琴巴解釋下好冇

Between,文呢

受人欣慰唔代表識人個孫既,生意合作夥伴姐
重寫係咩End唔緊要,我重寫既原因主要係中段男女主相認識既過程太悶,我想改改。而家呢個目的基本已經完成左架啦

睇到呢到有咩睇法

A grade for sure

睇到呢到有咩睇法

睇到呢度我覺得人帥真好
其實有樣嘢想問好耐
冇理由唔識佢外孫架
琴巴解釋下好冇

Between,文呢

受人欣慰唔代表識人個孫既,生意合作夥伴姐
重寫係咩End唔緊要,我重寫既原因主要係中段男女主相認識既過程太悶,我想改改。而家呢個目的基本已經完成左架啦

不要bad end
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞