【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
任行樂突然想起什麼:「啊!啲蛤蜊。」他跑到烤箱前。

「嗰到整緊咩?」任雪糖問。

「奶油烤蛤蜊。」任行樂答。

「蛤蜊開哂口未!?」

「未……好似,仲有一、二、三隻未開口。」任行樂回報。

「焗多佢一陣,開口之後撒少少巴西里末落去。」任雪糖叮囑。

「咩叫巴西里末?」任行樂一頭霧水。

任雪糖打開調味櫃,裡面排列著不同的調味料,看得人眼花撩亂。

「接住。」任雪糖向後拋出一瓶巴西里調味瓶。

「得!」任行樂一個飛身撲到廚櫃上,接住半空中跌落的巴西里調味瓶:「接嘢完全係我強項!」

任行樂上半身躺到廚櫃上,弄得衣服骯骯髒髒。

「接瓶嘢都接到你咁誇張……」任雪糖怔一怔,趕回到油鍋前:「你仲有冇整咗啲咩係我唔知?」

「應該無,除非我唔記得啦。」任行樂胸有成竹地說。

「你唔會無整甜品呱?」任雪糖皺眉。

「啊,係喎喺雪櫃!」任行樂走去打開雪櫃:「醒喎雪糖,你咁都知。」

「甜品咁重要你點會唔整,但搞甜品前你處理蛤蜊先,陣間焗到水份蒸發,肉質會變乾同殼裂。」

「收到收到……」任行樂回到烤爐前。

任雪糖補充:「去處理蛤蜊前閂返好雪櫃道門先……」

「得得得……」任行樂又回到雪櫃前把門關上:「你搞到我好緊張。」
終於有名
等糖糖
最終,廚房在任雪糖的強力增援下,戰況成功逆轉,不用臨時叫外賣。

救回晚餐的任雪糖鬆一口氣行出廚房,符卓希全程抱手站在外頭觀戰。

「雪糖你救咗我哋全家一命,如果交俾你老豆煮,後果真係不堪設想。」符卓希壓低聲量。

「我返房抖抖。」忙完一輪,校服都未換的任雪糖方回到自己房間去。

任雪糖解開鈕釦,脫下今後不會再穿的校服。

房間其中一面牆貼著喬戈里峰的剪影,其中一個角落空間擺放不同的滑雪裝備,牆上安裝了架子,分別放著滑雪單板、滑板和衝浪板,衣櫃中更掛著幾件不同牌子的滑雪衣。

桌面上有部長年不關機的電腦,不同期數的滑雪雜誌可以堆疊成一幢小山丘,另外有些旅遊書雜亂無章的擺放,全是介紹南北半球冬季的滑雪勝地。

他的人生……

只有滑雪。

任雪糖不自覺在床上打盹,直到被人叫落飯廳才醒來。

距離大學聯招公佈結果前,任雪糖有一個月左右的自由時間,他正思考著該去哪裡滑雪。

「雪糖,嚟緊諗住去邊到滑雪?」任行樂深知兒子習性,所以自然問起。

「七月份嘅話……」任雪糖慎重思量:「可能澳洲或者紐西蘭。」

「要唔要試下特別啲……」任行樂的臉孔傾前故作神秘:「去秘魯。」

「秘魯?」任雪糖一副困惑的樣子:「我未聽過秘魯有得滑雪。」

「咁緊係得我呢啲會特登走到秘魯採集糖果原料嘅探險家會知。」任行樂打開手機,搜尋該地方給兒子看看:「瓦斯卡蘭山,位於秘魯嘅安卡什永蓋省,一九七零年嗰陣曾經發生過大雪崩,造成山腳下面兩萬幾人死亡……」
有文
阿晞哥 係邊個
任雪糖看著山峰的圖片,看得有些入迷。

「你想帶雪糖去座山頂滑落嚟?」符卓希也自己用手機搜尋圖片。

「叫佢喺山腳滑下野雪啫,我點會俾自己個仔去玩陡坡滑雪。」任行樂收回手機。

任雪糖先問重點:「洗費你出?」

「你係我個仔,唔係我出邊個出?」任行樂笑著反問。

「就咁話。」

任雪糖雖然出身在富貴的生意人家,但不會恣意亂用家裡的錢去滑雪。

因為他要保持對滑雪的飢餓感,才會珍惜每次能夠滑雪的機會。

網絡上關於瓦斯卡蘭山的資料不多,畢竟秘魯是個小國,而且它比較聞名的是森林。

由香港前往秘魯的利馬機票需要兩萬元左右,中途需要轉機一次,總飛行時間約二十小時。

任雪糖收到父親邀請後,回到房間便匆匆收拾起行裝,包括自己全套的滑雪裝備。

時間來到夜深,肚裡的食物都差不多消化後,任雪糖就開始鍛鍊時間。

人們最經常鍛練的部位是上身,因為上半身肌肉練成後形狀是最突出,最體現到健身成果的部份。

滑雪恰恰相反,它最常會用到的部位是下肢和核心,上身肌肉相對而言沒那麼重要。

任雪糖訓練內容包括:半圓平衡球、空心支撐、超人式、平板支撐、側平板、俄羅斯轉體,全部都能夠在家中地板進行,重點訓練平衡和核心。

假如要鍛鍊力量和爆炸力,則會做弓箭步、單腳硬舉高抬腿、跳盒子、單腿跳、深蹲等。

最後是耐力,跑街四十分鐘。

全部無需依賴健身房,可以在家進行。
一個人的訓練是孤獨的。

但為了挑戰「巔峰道」,他自中二接觸健身後就沒有停止過例行訓練。。

任雪糖對著滑雪……

有著超乎常人的執著,甚至家人都無法理解。

真正的答案,只有待任雪糖看出窗外時才能明白。

兩小時的訓練不經不覺結束,渾身是汗的他靠著窗口微喘,抬頭凝望夜裡皎潔無瑕的月亮。

或許常常舉頭望明月的人,多多少少都是在思念著某人。

回想起,一些點滴滴。

「點解我好似未聽過你叫過我個名?」白玥粼第不知幾次扶起任雪糖。

任雪糖害羞的抓抓頭:「我唔知點叫你好,直接叫你全名好惡咁,叫你阿粼或者阿玥都唔係幾尊重。」

「哈哈,你都真係幾易怕羞。」白玥粼會心一笑,拍一拍他後腦勺:「叫我阿Moon。」

人生中總有白月光,是我們捉不住躲不開。
落晨晞?
故事世界線間觀,寶覺中學每過七年為一輩:

第一輩:張靈風、東方白(年份:1990—2000年畢業左右)

第二輩:周瑜、立博賢(2000年—2010年畢業左右)

第三輩:張子松、郭宗一、隨心日、任行樂、落晨晞、潘思雨(2010年至2016)

作者:阿津、阿說、李宗基、阿牛(不明)

搵翻以前墨巴寫既世界觀
白玥粼同鍾培根會係2定3輩呢

搵到張update 啲嘅
屌﹐原來有新故﹐又唔單聲
如無意外就係,當時陽光少女結局就係佢開餐廳
只要你連登或ig有follow墨b都會知,證明你根本冇墨b心
係啦,煮嘢又叻,舊版又同樂仔熟
而家follow翻
push

第五章 F1

凌晨時份,一萬一千三百米高空。

香港飛往洛杉磯航班,國泰航空頭等艙。

「唔好意思,任先生,你想唔想依家用餐?如果可以我依家幫你準備。」空姐彎著腰,聲線溫柔地問。

任雪糖拉開睡眠眼罩,打開餐牌由上而下掃視:「……美國牛柳,唔該。」蛋白質含量永遠是第一選擇。

「好,牛柳想要幾成熟?」空姐續問。

「Medium Rare.」

「好,我去幫你準備。」

坐前排的任行樂站起,望向後座的兒子:「要唔要試下依到嘅魚子醬,幾好食。」

任雪糖打個呵欠,搖一搖頭:「太高鈉。」

「鈉太高有咩問題?」任行樂愣住。

「影響胰島素分泌,而胰島素會影響減肥成效。」

「你咁鬼瘦都驚?整啖啦。」任行樂親自餵一匙給兒子。

「我體脂要長期保持喺12%以下,先可以好控制塊滑雪板,魚子醬唔啱我。」任雪糖別過臉再三拒絕。

「你食一啖我俾錢你。」任行樂最喜歡打破兒子的固執。
任雪糖頭傾前一口吃掉魚子醬,向父親攤開手板:「錢。」

「唉,晏啲轉機嗰陣俾你。」任行樂感覺自己贏了,但又好像輸了。

才坐下不夠兩分鐘,任行樂又突出頭來。

「喂,雪糖。」

「唔……」任雪糖享受著美國牛柳軟腍的肉質:「咩啊?」

「呢條女究竟係乜水,呢排成日好多代言廣告都見到佢。」任行樂指向個人電視屏幕:「佢係幫新款滑雪服做廣告,你應該識佢?」

任雪糖稍稍站起,瞥了前方的電視一眼,畫面播放著一位長著九頭身完美比例、精緻如洋娃娃巴掌臉,並且點著顆美人痣的女生給FILA的冬季運動服裝產品代言。

任雪糖一眼就認出圈中名人:「高橋瑛子,單板滑雪運動員,美日混血兒,十八歲,冬季青奧拎過兩面金牌、一面銅牌,喺Winter X Game同FIS Freestyle Ski World Cup都摘過幾塊金銀牌,咁啱因為個樣生得靚,所以順理成章成為運動時裝品牌嘅寵兒。」

「哇你成日拎佢打飛機嫁?熟到背書咁嘅。」任行樂非常驚訝。

「……」任雪糖沒有回應,坐回到座椅上。

差不多下機的時候,任行樂又拋出誘惑。

「喂,佢哋送朱古力喎,食唔食?」任行樂兩指夾著塊牛奶巧克力,舉手呈給後排的兒子看。

「咕。」總是忍著不吃甜的任雪糖吞吞喉:「你自己食。」

「咚隆隆隆隆──」飛機著陸。

「感謝各位選乘國泰嘅航班,祝你有個美滿嘅一日。」

「快啲執嘢行,我緊要嘢要做。」任行樂馬上動作非常急趕。
文!!
「做咩?唔係有成一粒半鐘轉機咩。」本來慢條斯理的任雪糖都加快手腳收拾物品。

「你跟實我就明!」任行樂表情不像說笑。

三十分鐘後。

兩父子在洛杉磯機場內某間快餐店外排著隊,原來任行樂那麼急趕是想趁轉機的空檔買漢堡包。

「仲等我以為有咩緊要事……」任雪糖一臉無奈,但都早已習慣。

任行樂買完漢堡包後大口大口地吃,慢悠悠地走去轉機閘口。

時間再過九個小時,兩父子終於抵達秘魯的首都利馬。

兩人乘搭豪爾赫·查韋斯國際機場外的計程車,前往永蓋省的曼科斯區。

正值七月的秘魯氣溫約15℃,天氣稍涼。

那裡四周環山,是個只有數千人聚居的鄉鎮,樓房十分簡樸。

到步後任行樂帶著兒子深入山區,走上最接近瓦斯卡蘭山的青年宿舍,方能真正的放下行李背包。

前前後後,總共花了兩天時間。

兩父子先洗頓沖,然後大睡一覺。

任雪糖沒急著上山滑雪,而是先打算留在青年宿舍幾天,因為他所在的地區為高海拔地帶,身體需要時間適應。

這段空閒時間,任雪糖要不瀏覽外國的滑雪論壇,要不做體能訓練。

青年宿舍居住的多半是來自各國的登山客或攀山家,部份人為了應對高山症會帶戴備氧氣罐。
平時大家吃午飯時,總會閒談一兩句。

其中有位來自奧地利的攀山家準備離開,但他有用剩的氧氣罐於是問有沒有人誰要。

最後任雪糖舉起手,用自己吃魚子醬賺來的辛苦錢買下那瓶氧氣罐。

抵達秘魯的第五天。

「你自己注意安全啊,有咩問題就打俾我,都係嗰句,山腳下面滑下野雪好啦,唔好走太高滑。」任行樂離開去辦事前,叮囑好兒子安全。

「嗯。」任雪糖遠眺窗外雪峰,平淡地回應。

是今天了。

兩小時後。

「嗒、嗒、嗒、嗒、嗒、嗒」一身滑雪裝備的任雪糖正徒步上山。

他看著瓦斯卡蘭山,心中漸漸興奮起來。

腳下由蒼綠、灰白、再到雪白,任雪糖步步為營的走上雪峰區域,所在的海拔也慢慢變高。

大約海拔五千公尺處,已感覺到一點點的高山症狀,所以決定坐下來休息。

這裡的雪比想像中要少,更多的是冰、泥巴和碎石,僅餘下殘雪可滑。

假若想真正滑到雪的話,得走上更高處才行。

有賴他多年的體能鍛鍊,他未見特別辛苦,但為了減輕高山症都開始使用起氧氣瓶。

正當他要起身準備再向上行之際,天上傳來直昇機的聲音,任雪糖抬頭一望發現印著紅牛商標塗裝的小型直昇機,正朝著山頂位置飛去。

「……紅牛?」任雪糖一愕。
紅牛公司是極限運動界的超級金主,被他們選中可說不愁吃喝,而受他們公司贊助的極限運動員都具備著某項目的世界級水平。

當然紅牛公司不會養閒人,紅牛公司不時需要他們表演極高風險的挑戰活動作為宣傳,而白玥粼也曾是受紅牛贊助的滑雪運動員。

任雪糖雖然好奇,但也就止步於5500海拔以下了。

因為再上面的高度,幾乎要用到攀冰工具。

他自己在這片殘雪滑一滑,就心滿意足。

與此同時,紅牛公司直昇機停留瓦斯卡蘭山頂點半空上,艙門後打開一位全身穿著法拉利紅的滑雪服,小麥膚色的平頭男子單腳穿著滑雪單板,並溜前整個人落到山頂上。

其後,直昇機上的經理人舉起姆指:「Bonne chance, Julian Simon.」(祝你好運,朱利安‧西蒙。)

此刻,站在山頂上的滑雪手,名為朱利安‧西蒙,現役世界第一的法國籍職業單板滑雪運動員。他今天偶然到來瓦斯卡蘭山,不是為了幫紅牛公司宣傳,而是自己單純想要在鳥無人煙的高山滑雪。

畢竟他是世界知名的滑雪好手,穿著標誌性的法拉利紅滑雪服出現各大雪場時,總會被一堆人注視和煩擾。

要出動到紅牛直昇機的原因,也是因為高海拔地區空氣薄,可能會導致旋翼無法產生足夠的升力保持飛行,因此需要出動到紅牛公司特別為高海拔環境製作的直昇機。

作為全世界影響力強大的運動員之一,朱利安‧西蒙只要出一句聲,紅牛公司就連休班的駕駛員都得叫回來開工。

朱利安‧西蒙俯視山下,很快看出一條可滑行落山的路線。

他呼一口寒氣,戴上鏡面如烈陽的滑雪鏡,兩腳滑雪靴綁好到固定器上,身前向前挪動高速滑落!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞