【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
文呢呢邊又變返隔日出文
6點前有
爆post有冇加更?
任雪糖抬頭計算著日子:「但我仲有幾日返香港,我仲想練雪地健行。」

「你出席率唔會爆嘅,留多幾日囉。」南宮妍單手插腰,給出意見:「再唔係,去張家口個滑雪場再練,反正嗰到唔係無雪,只係無高海拔環境。」

「聽日出發?」任雪糖問。

「你想呢?」

「聽日。」任雪糖點頭。

吉川大輔三顧草廬,終於得償所願能與任雪糖合作。

「耶!」吉川大輔握著拳頭舉上舉落。

「喂肥仔,你都未介紹你自己,你兩個咩關係?」南宮妍轉望吉川大輔。

「我係「Megalomania」滑雪隊嘅創辦人,日本滑雪裝備連鎖店股東兒子、哈佛大學畢業生、業餘滑雪者、專欄作家、直播主、自由工作者、女權主義者、日本喜劇大聯盟會員、未來門薩學會成員……」

「咩話哈佛?」南宮妍只對這個感到驚奇。

「你講笑定講真?」

吉川大輔從荷包掏出一張學生證:「你話呢?」

南宮妍湊近凝視:「嘩,堅喎。」

「……你讀咩科?」任雪糖突然覺得吉川大輔是個人才。

「Applied Mathematics,讀數。」

「咁你心算咪好叻?」南宮妍開玩笑的問。

「兩者係無必然關係嘅。」吉川大輔答。

「我哋聽日幾點集合去張家口?」任雪糖問

「等陣,要講啲好現實嘅問題,搭咩過去?」南宮妍瞇眼。

「搭火車一日左右就到。」吉川大輔說。

「吓?」任雪糖和南宮妍都吃了驚。

「飛機呢?」任雪糖接著問。

「半日啦我諗。」

「搭飛機,機票你出,如果唔係我寧願留喺到。」任雪糖提出唯一要求。

「好!我當係投資落你身上……」吉川大輔拿出手機按:「我即刻訂。」
翌日下午三時,三人乘搭飛機經歷轉機,再乘車前往萬龍滑雪場。

車上,吉川大輔不忘補充資料:「依個雪場係中國第一滑雪場,做過冬奧嘅比賽場地,國家隊、青年隊同其他頂尖滑雪隊,都嚟依到當訓練基地。另外區內仲有幾個唔同滑雪場,搭車三十分鐘內就到。」

「會唔會好多人輪住條雪長城玩?我見佢寬窄度最多只係容納到四個人。」任雪糖看著窗外城市景色。

「依啲高難度嘅雪道,應該唔會有幾多個人挑戰。」

張家口,崇禮區。

正如吉川大輔所言,雪長城確實沒什麼人碰,人數最多的始終是雪場中的綠道和藍道。

「全程十公里長……」任雪糖遠距離橫視整條賽段:「係長途型競速,講求極致嘅穩定性。」

「暫時黃群龍佢最佳紀錄係7:58。」吉川大輔翻查出。

「七分鐘……」任雪糖心中暗自計算:「平均時速80KM/H左右。」

「咁係慢定快?」南宮妍問了條很傻的問題。

「快到無得頂……」任雪糖目瞪口呆。

「練住雪地健行先,晏少少雪場無咩人再滑。」南宮妍說。

「都好。」

任雪糖把握機會,太陽下山前穿著冰爪步行。

下山後,則穿好滑雪裝備來到雪長城的起點,卻被人職人攔住了。

「先生,付款了嗎?」

原來雪長城滑十次收費一百元人民幣,難怪沒什麼人在雪道上。
有文祝福
原來雪長城滑十次收費一百元人民幣,難怪沒什麼人在雪道上。
有文
即推
推一推係咪有得加更
上一更出得少因為食咗藥睡意太強烈
下個po正評
push
Push
保重身體
「我來!」吉川大輔高喊,展示出手機付款二維碼。

職員同樣用手機收款二維碼,交易迅速完成。

任雪糖穿戴好雪板,站於起跑閘前遠眺整條雪長城,終點就像延伸到無限遠的地方。

「呼。」任雪糖開始滑行。

十公里長的雪長城,幾乎每隔一公里就有不同的元素考驗滑手。

第一次滑陌生的賽道,任雪糖會以休閒模式探查路線。

任雪糖對雪長城第一印象,就是有著大量急彎,可是給予轉彎的空間幅度很少,換言之速度不能過快。另外,雪長城有著不少斷壁,彷彿城牆被砲彈炸開,上面的滑手需要跳過,而且斷壁是接著而來。

要是速度過快會跳過,結果摔落雪長城。

速度慢會跳不過,結果同樣摔落雪長城。

「依條路對速度嘅掌控要求好高……」任雪糖喃喃自說。

反複滑了十遍,任雪糖最佳成績為9:26秒,跟黃群龍比簡直是天與地。

「依條雪道好高難度,FIS評價係幾星?」任雪糖不禁問吉川大輔。

「國際滑雪總會俾「雪長城」五星難度。」吉川大輔答。

「五星雪道……」任雪糖彎腰解除雪靴與固定器的綁定:「暫時由Damon Blackwell喺白朗山開發嘅世界最高難度滑雪路線「魔王道」都只係七粒星……」

「最高唔係白玥粼喺K2嘅「巔峰道」咩?」吉川大輔問。

「個條雪道路線太危險,無俾FIS認可。」任雪糖說。
早文祝福
「還要滑嗎?很晚了。」守在雪長城的職員舉起手錶。

「我們明天再來。」任雪糖自覺體力不足。

回到滑雪場更衣室內,任雪糖認真檢視自己破紀錄的可能。

「得唔夠五日時間要返香港,我可能超越唔到黃群龍。」任雪糖神情偏執的盯著地板。

「你大概要幾耐時間?」

「可能三四個月。」任雪糖說出大概日子。

「要咁耐!?」

「你唔好當我真係無所不能嘅男主角,對方係國際級滑雪運動員。」任雪糖提醒摘下滑雪靴。

吉川大輔嘆氣,很快又振作過來:「算喇,填飽個肚再講。」

接下來的日子裡,任雪糖幾乎放棄了雪地健行,全神全意投入攻略雪長城。

由朝到晚,任雪糖不斷鑽研著最佳路線,甚至無時無刻都會使用意象訓練。

意象訓練指的是,在腦海中演練實際進行過的訓練動作,這是任雪糖最拿手的訓練技巧。

這幾天的驚人努力下,任雪糖紀錄由本來的9:26秒,大幅拉近到8:12秒,相差黃群龍14秒。

只要任雪糖每每破解到障礙的難關,時間就能拉近一點。

直到最後一天,任雪糖的最佳時間已經達到8:04秒,與中國滑雪第一人黃群龍只差6秒距離。

其實作為一個未經國家培訓的滑手,任雪糖僅憑自己達成這時間,已是超出正常人極限,甚至萬龍滑雪場的一些省級教練,都開始留意到這號人物。

一個滑手在雪長城上快速地狂飆,是好難不注意到。

任雪糖這次衝向終點,多了位中年人前來迎接:「時間多少?」

「什麼時間……」任雪糖喘噓噓。

「衝線時間。」

任雪糖望一望計時器:「8:03秒。」

中年人心下暗驚,但臉上保持鎮定:「你……來自哪支省隊?」

「我香港,就自己一個來玩玩。」

「真的假的?你這成績能入選國家後備隊了……」

「請問你是?」

「哦,我是國家青年滑雪隊的教練,看你滑得挺快的,所以過來看看。」
墨b個秒嘅單位好似進咗十
墨b個秒嘅單位好似進咗十
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞