【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
今晚出
對方目光鎖定到一位剛下纜車的妙齡女子身上,攜著自己的滑雪板以得瑟的步伐走向女子面前擋其去路。

「嗨。」看似富有的青年打招呼。

妙齡女子被突然搭訕的青年嚇怔:「誰啊……」看口音應該是台灣人。

「叫我Richard,移民咗日本嘅港人,但我自認係地球村居民,不分你我。」Richard按著胸口,自我介紹:「頭先見你滑雪嘅姿態,你好成功吸引咗我注意,所以諗緊你會唔會有興趣,同我落去下面食個冬甩,飲杯latte咁啫。」

任雪糖想不到Richard外表憨厚,卻是一副油嘴滑舌。

「肥仔,想約我女朋友啊?」突然,一位身穿印有「武士團」三字滑雪服的廣東男現身,伸手搭住妙齡女子的肩膀。

「昱輝,那胖子想撩我。」妙齡女子說。

「哦,原來有仔嘅。」Richard看了看兩人。

旁觀的任雪糖一眼就看出對方身份,對方是亞洲著名滑雪俱樂部「武士團」的成員。

他們的成員會不時發佈酷炫的滑雪影片到網絡上,吸引不少滑雪愛好者的崇拜,整個俱樂部合共上千人。

其中,擁有高超刻滑技巧的成員,會被納入為「刃組」,並獲武士團分發一件繡有「武士團」三字的黑色滑雪服,另外滑雪板和頭盔都會貼有「武士團」三字的貼紙。

簡單來說,等同俱樂部中的精英。

如今眼前的男人,正是武士團刃組成員──宋昱輝。

「武士團……」Richard留意到宋昱輝衣服上的字,冷啍一聲:「咪即係嗰堆雪場MK仔?」

任雪糖忍俊不禁,漏出了笑聲,因為他內心都有同感。

武士團平日聚在一起,在各大滑雪場耀武揚威,看多了的確令人心煩。

任雪糖一笑,他們三人都望過去。

宋昱輝稍稍轉頭,呼叫後方其他團員:「兄弟,有個肥仔笑我哋武士團。」

穿著同樣滑雪服的武士團成員,馬上湊到Richard的面前。

「點啊,人多蝦人少啊呢家?」Richard樣子有些懦,但仍表現得毫不畏懼:「唔好以為咁樣我就會驚啊,好威好巴閉呀,我夠有自己滑雪隊喇,我就係「Megalomania」嘅總團長!」

「所以你敢唔敢應戰?鬥快落山,輸咗俾你約我條女。」宋昱輝嘴角保持揚起。

「咁相反呢?雖然呢件事唔會發生。」Richard保持抬著頭,保持高傲。

「輸咗?你塊牌睇落幾貴,應該係BURTON同Virgil Abloh™嘅聯名限量單板?輸咗嘅話俾我。」宋昱輝提出。

Richard下意識緊抱自己的限量滑雪板:「呃……」

「驚?」宋昱輝笑問。
「驚你有牙!」Richard突然走到任雪糖旁邊,大力拍一拍他的背部:「新仔,準備上場。」

「吓?」本來只打算看戲的任雪糖一呆。

Richard立刻壓下聲量:「喂,睇你個死款都係同鄉,幫幫手,應個戰。」

「關我咩事……」

「你食唔食得蟹嫁?」Richard續問。

「食得……」任雪糖如實回答。

「陣間阿拉斯加帝王蟹任你食,我請。」

在日本吃螃蟹並不便宜,而且蛋白質高,脂肪含量低,正中任雪糖下懷。

「點啊,傾完密傾未?」宋昱輝單手插腰。

Richard一手把任雪糖推向前:「想挑戰我?發夢啦,我派自己隊嘅新仔都夠砌贏你!」

宋昱輝看向任雪糖,看看他有否表示。

任雪糖點一點頭:「我同你鬥。」

宋昱輝笑一笑:「Let's go.」

武士團成員馬上用滑雪板劃出一條起跑線,並在下坡的不同位置設監測點。

比賽的兩人戴好滑雪手套、護目鏡和滑雪板等裝備,一同站到起跑線前。

「呼。」宋昱輝表現得相當輕鬆,沒把任雪糖當成一回事。

相反,任雪糖時刻留意著下坡狀況,想著要如何最快下山。

「各就各位。」武士團其中一名成員負責倒數:「三、二、一!」

兩人閉緊呼息,向前滑下。
開波肥仔金主出現了
哦 唔通遲到嗰個贏咩
呢個Richard夠膽開口約女,被人兇都作到個團名出嚟,都唔係咁廢姐
二人猶如鯉魚躍出,往山下高速滑降。

一開始兩人速度沒有太大分別,保持著並肩滑行。

兩人最高時速持續上升,但任雪糖已明顯快了半個身位。

滑雪的直線來說,主要考驗滑雪板的性能,專門競速的滑雪板速度較優。

但當到了要轉彎的位置,考驗的便是滑雪者的個人實力。

真正的高手可以保持轉彎同時,不會損耗速度。

可能不少人存在疑惑,為什麼滑雪手經常要左轉右轉,不直衝落山。

畢竟直線落下,總比弧形要快。

但其實轉彎不單單是為了避開障礙物,更多時是為了控制速度,到這裡又會有人提出,競速比賽不是越快越好嗎?

首先,自身速度越快,避開前方的障礙的反應時間就越短,風險會大大提高。

其次,有時候滑雪為了執行精確的技術動作,如重心轉移和姿勢轉換等,是需要保持適中的速度,假若太快可能會導致動作不準確,繼而摔倒。

再者,持續高速滑行會快速消耗體力,因為空氣中阻力會加大,為了克服阻力身體更努力保持身體穩定和平衡。

而且就跟賽車一樣,滑雪需要尋找最佳路線,例如在結冰的坡面滑行,可以加快自身的速度,在厚粉雪的坡面滑行則會減慢速度,因為會增加摩擦和阻力,要如何滑出最好的成績,是需要不停集中觀察前方坡面狀況,制定好最佳的戰術。

滑雪,不是閉著眼滑下去就行。

有速度優勢的任雪糖,轉頭瞥了宋昱輝一眼,立即使出封鎖的技術,滑在宋昱輝的前頭,以防止他有超越機會。

宋昱輝為了超越對手,開始尋找能超越的空間。

任雪糖時刻回頭觀察對手動靜,宋昱輝一決定改變軌跡,任雪糖就馬上跟著改變,不容許他的超越。
「點啊,人多蝦人少啊呢家?」

Richard條大陸仔講野有鄉音一定係新移民
好似睇緊拓海對京一咁
LM
2日冇文
今日有
宋昱輝不禁一笑:「就睇你咩能耐封得住我。」

宋昱輝見山坡陡峭,雪質完美,正是施展八字刻滑的時機。他的滑雪板輕輕傾斜,身體與雪面幾乎平行,劃出一條連續性的完美「S」形印記。

八字刻滑產生的加速度,讓任雪糖有隨時被超越的可能。

任雪糖自然感受到背後氣流的變化,他預見宋昱輝會借助彎道的外側超越自己。

任雪糖迅速調整滑雪姿勢,同樣使出八字刻滑試圖擺脫對手,大家各不相讓。

兩人下坡時速已高達110KM/H,雪道上的人都看得目瞪口呆,紛紛讓路到一旁去。

兩人的互相交鋒,瞬間成為雪場高手的焦點。

任雪糖搶盡了每條最佳路線,宋昱輝拼了命想要找出突破的可能,可惜到衝線那刻都沒有這機會,由任雪糖一路帶領到最後。

抵達山腳後兩人雙雙煞停,不防再滑會衝出圍欄。

「嗄……」宋昱輝原地怔著喘氣。

任雪糖彎腰解除固定器,攜著滑雪板準備離開。

「你係職業滑手?」宋昱輝回過神來,趁任雪糖未走幾步追問:「每次你都拎到最好嘅路線,將我可以超越嘅路封死……」

「只係個愛好者。」突如其來的比賽讓任雪糖滑累了,正要回去更換衣服休息。

「……」宋昱輝彷彿未能接受戰敗,愣在原地無話可說。

更衣室中,任雪糖脫掉全身裝備,換回正常的衣服。

「喂喂喂!どけ!どけ!」笨笨重重的Richard推開更衣室中擋路的人,兩眼尋找著任雪糖的身影:「咪走住呀,螃蟹大餐啊。」

「你真係請我食嫁?」任雪糖喜出望外,以為他只是說說。

「我呃你有獎咩,你等我換埋衫先。」

Richard坐到長椅上打算先脫掉滑雪靴,但看他要脫掉的過程都有點辛苦,肚腩上如車胎的脂肪,阻礙著他伸展。

「嗄。」Richard抬頭嘆口氣,脫隻滑雪靴都使上好多力氣。

「伸腳隻腳嚟。」任雪糖半跪下來,給他握著滑雪靴扯出來。

有外人的幫下,馬上輕鬆不少。

「呼。」Richard接著脫掉頭盔等裝備:「唔該哂你,次次拆隻鞋落嚟都麻鬼煩,但你滑雪又唔可以綁得唔緊喎。」

Richard換上Louis Vuitton名牌的羊毛圓領上衣,十分酷似土豪。

「嚟,我哋去邊食邊傾合約嘅事。」Richard手放任雪糖背上,帶他一起離開更衣室。
「合、合約?」任雪糖一頭霧水。

「我滑雪隊「Megalomania」呀,你啱啱先代表完我出戰,仲拎到唔錯嘅成績,我覺得我哋合作可期。」

「我無話加入你滑雪隊……」

「喔,需要哄嘅,明!依啲可以慢慢再商討。」

螃蟹餐廳位於滑雪場不遠處,甫踏入店內就有身穿和服的女子招待。侍應給兩人安排到可以望見雪山的座位,然後呈上以漆書所寫的餐牌,順便倒出一杯暖暖的熱茶。

「我發板?」Richard說。

「好。」任雪糖雙手揣入外套袋中。

Richard以日文給侍應下單,貌似點了很多東西。

等侍應離去後,Richard就湊前凝視著任雪糖,讓他不敢直視前方。

「……你望咩?」任雪糖忍不住問。

「你話世界幾奇妙,點估到今日會撞到你咁嘅高手,居然打敗咗武士團嘅刃組。」Richard側身把耳朵對著任雪糖:「話我聽,點做到?」

「一路滑,滑到尾……搞掂。」任雪糖簡短說明。

「我緊係知,但實際係點樣贏到嗰隻武士,大家都係踩住同一塊滑雪板滑落去。」

任雪糖嘗試回想:「高山速降好講求減震性能,無記錯佢嗰塊雪板係德國F2 Race Titanium嘅SILBERPFEIL系列,減震性能比其他板弱,主要玩自由刻滑,直路無咩發揮空間。」

「咁你嗰塊又咩名堂呢?」

任雪糖想了想:「機密。」

「噓!有咩好秘密。」

「我嗰塊係自己自搵廠度身訂制,入面嘅參數唔係個個都啱。」
「仲諗住跟你買添……」Richard喃喃自語。

「做咩頭先唔自己應戰?」換任雪糖發問。

「你真係要知?」

「有咩咁神秘……」

「你湊隻耳埋嚟。」Richard招手。

任雪糖一副困惑的樣子,把耳朵湊過去。

「我唔識滑雪。」

任雪糖:「……」

「我由細學到大,搵唔同教練上堂學,都搵過廿幾三十個,但我總係學唔識。」Richard長嘆一口氣,語氣中恨鐵不成鋼:「但我真係好鐘意滑雪!」

「我明你嘅無力感。」任雪糖想想都覺得可怕,學不懂滑雪卻好愛滑雪。

「你明就好……」Richard表情頹然。

「但你個紅牛頭盔係真定假?」

「緊係真嘢,係我向一個俾紅牛公司贊助過嘅世界級選手高價買,使咗我幾皮嘢。」

「你睇落好有錢,係做咩行業?」

「咪兒子囉,同Bill Gates啊、馬克斯啊、普京啊呢啲比,稱唔上有錢嘅,但我屋企係賣滑雪用品,全日本有唔少分店,叫食到兩餐飯啦。」

「厲害……」

「你呢,啱啱畢業嘅窮酸大學生?加入我滑雪隊,每個月出兩、三皮俾你,淨係同我滑雪就得。」

「仲讀緊書。」任雪糖喝口熱茶。
水中魚出現了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞