【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
留個言支持墨巴
呢個故既女都好charm
LM!!!! 好刺激
其實幾好睇!
Push
好緊火!!?!!
每日既精神食糧
觀眾們同樣報以掌聲和哨聲,熱烈程度跟剛才有過之而無不及,令正在報名參加超級U型池大會的高橋瑛子,好奇轉頭瞧往後方完美收官的任雪糖。

恰好,雪場職員憨妮正揹著圓筒形的紅牛款式背包,給通過資格賽的滑手派發著紅牛能量飲料。

於是高橋瑛子向憨妮問:「どんな特技?」(做了哪種特技?)。

憨妮抿嘴一笑:「Cab Triple Underflip.」除了多國語言,她也會滑雪知識。

聽見特技名稱當下,高橋瑛子成為全場唯一收起笑容的人。

一出不能藏二虎,心中無可避免地產生了敵意。

到了滑手的休息區,大家坐著等待下輪的正式賽事。

待任雪糖報名前來休息區後,他尋找哪個座位較為孤僻,而最後排的角落位置,能讓任雪糖有安全感。

高橋瑛子在滑雪鏡的反光塗層掩藏下,眼神犀利地斜盯著任雪糖,心中盤算著下回該用什麼空中特技應付。

「你好型啊。」一罐紅牛能量飲料遞到任雪糖面前。

任雪糖朝派發者望去:「憨妮?你做咩喺到派紅牛……」

「公司叫囉。」憨妮和藹可親的笑容下,好像隱藏著尖刀:「唔通貼錢請你哋飲咩。」

「真係辛苦,咩都要做。」任雪糖接過紅牛能量飲料拉開封口器:「多謝。」

「你專玩特技嫁?」憨妮有點好奇。

任雪糖搖搖頭:「唔係,但特技表演嘅比賽最賺錢。」
「唔係都咁勁……」憨妮愣住:「咁你專攻?」

「競速。」

「哦……」憨妮點點頭,若有所思。

良好的溝通源於有問有答,任雪糖中學的時候就常常做話題終結者,所以他嘗試著與對方進行可持續對話。

「你呢?讀酒店管理定係翻譯學。」

「我識嘅嘢俾你想像中多哈哈。」憨妮見下位獲得資格的滑手進來休息區,便繼續工作去:「唔講啦,做嘢喇。」

雖然任雪糖座位經已相當角落,但圍欄外的閃光燈和相機鏡頭,總讓他有一點點不舒服。那些鎂光燈全部集中在高橋瑛子身上,她是天生就集萬千寵愛於一身的公主。

「兄弟!好兄弟!」吉川大輔好不容易擠到圍欄最前,右手半掩嘴巴假裝小聲地向著任雪糖大喊:「望依到呀!」

任雪糖望過去,只見吉川大輔向著自己招手。

「咩事?」任雪糖走過去。

「拎住!」吉川大輔給出一個可攜式藍芽喇叭。

「俾我做咩?」藍芽喇叭被強行塞到手中,任雪糖想扔也扔不掉。

「係阿瑛子小姐嫁,佢啱啱留咗喺上面,幫我還俾佢。」

「你自己俾。」任雪糖像收到炸彈一樣,馬上扔回吉川大輔身上。

直至大跳台資格賽結束,共有三十二名選手入圍。

接下來即將要進行超級U型池大賽,所有人都移師到另一公園場地。

人們較常看到U型池的地方是滑板場,可是用雪製作的U型池賣少見少,因為其造價相當昂貴,為了保持其形狀需要常常維護,而且能夠入門使用U型池的人不多,不合符成本效益。而超級U型更是罕有,高鷲滑雪公園是為數不多擁有的雪場。
U型池比賽評分標準有五項:難度、完成品質、高度、多樣式、創新性。

單板滑雪的線性發展跟其他運動比賽相比,每年都總會有巨大幅度級別的突破。

很大原因基於一個新的高難度特技動作面世以後,其他職業滑手紛紛會模仿學習,而為了取勝又會研究更高難度的動作,造成每年職業滑手的動作進步指數都高得恐怖。

因為只要一旦滿足而不思進取,很快就會被其他人淘汰拋離。

哪怕只要在世紀最高紀錄上多轉一個圈,就能成為名留青史的第一人。

第一場U型池比賽,將會挑選出十六強,每人僅有一輪表演機會。

第二場U型池比賽,將會挑選出八強,每人有兩輪表演機會。

第三場U型池決賽,將會挑選出冠軍,每人會有三輪表演機會。

每輪表演中,滑手都要做出五至六個技術動作,一旦發生失誤這輪動作就宣告結束。

因此,整項賽事很大可能會橫跨到晚上。

雖然共有三十二人參賽,但在任雪糖和高橋瑛子眼中,他們真正的對手只有彼此。

頭兩回合中,兩人都使用簡單的技巧進入第二場賽事。

他們兩人動作特技相對上簡單,主要以品質取勝。

一般滑手未到決賽,都不會輕易使出自己隱藏的高難度的動作。

中午迎來第二場U型池比賽,滑雪場播放著「Coolio」的《Gangsta's Paradise》,滑手在U形滑槽上的不同的特技和失誤,觀眾的情緒起伏,都彷彿以蒙太奇手法放映著。

十六強能夠入圍的滑手,大多滑雪有十年以上。

基本的轉體720度的動作對他們來說,只是手到拿來的事。

當中,高橋瑛子成套動作中,最主要做出了名為D-crippler的高難度動作,即站立空翻兩周720度。

至於任雪糖成套動作中,最主要做出Frontside 1080,即三圈空中旋轉,同樣以流俐的動作奪得高分。

這次高橋瑛子牢牢凝視著任雪糖表演,其行雲流水的動作不自覺讓她暗暗吞喉,感受到更強烈的威脅。
本來高橋瑛子在海選的資格賽中使出Cab Double Cork 1260的高難度動作就是為了打心理戰,打算一開始就用高超的特技折服眾人。

但萬萬沒想到,任雪糖成為了漏網之魚。

兩場比賽過後,滑手們開始顯露疲態,大會方面宣佈出能進決賽的滑手名字後,給予各滑手充分的休息時間,待晚上再舉行決賽。

任雪糖回更衣室脫下裝備後,急步走到雪景咖啡廳中點了份和牛漢堡。他左手握著漢堡,右手拿著薯條,拼命地大吃補充熱量,打算讓食物盡快下肚消化殆盡,以免影響晚上比賽的發揮。

就在這時,他的手機突然響起。

任雪糖發現,南宮妍竟然對他發出FaceTime邀請。

FaceTime是視訊通話軟件,一按接受前置鏡頭會立即啟動,任雪糖不想露面,也不想較後置鏡頭影到別人,畢竟在日本偷拍痴漢定罪率很高,於是他把手機平放桌子上才按下接受。

「嘩,搞咩黑媽媽。」南宮妍一來就問。

「廢事出樣。」任雪糖說。

「影下周圍都得嫁啫。」

「廢事影到人。」

「你不如廢事做人啦。」

「……」腮子填滿食物的任雪糖思考著這話什麼意思。

「睇下我。」南宮妍說。

任雪糖望向手機畫面,只見南宮妍左手握著岩石,右手拿著手機,雙腳懸空在一個看似很高的地方。

任雪糖看呆了:「哇,你喺邊……」

「山囉。」

「你唔驚隻手無力?好危險下……」任雪糖相隔數千公里都替她擔心。

「所以我打過嚟就係叫你睇一睇就收線,拜!」說罷,南宮妍真的結束通話了。

任雪糖呆若木雞。
我都即刻諗到呢張圖
因為我就係根據依張嚟寫
我都諗到呢幕
忽發奇想,憨妮會唔會又係v14之類嘅人,好似好神秘又乜都識
上星期去咗今年第二次滑雪,跌撚到傷韌帶,而家路到行唔到
有冇去睇醫生
推post
費時墨b以為冇人喺呢邊
點解墨b永遠寫親愛情故都咁有感覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞