【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
Lm
Lm
主角唔再姓張
一個時代嘅轉變
推!!
LM
Monster都唔係姓張嘅
墨巴宇宙定係獨立故
留名
Lm
我愛墨巴!我愛墨巴!
睇落去就知
我好似無一個主角係姓張
陀蘭啲𡃁
你冇本心 咁快唔記得咗張靈風
山下觀看著無人機實時畫面,早已預備就緒的記者們馬上湧去白玥粼面前。

「Why did you choose to descend K2 on a snowboard?」、「この山岳スキーはあなたにとってどんな意味がありますか?」、「白小姐請問成功用單板滑落喬戈里峰係咩感受啊!?」、「Es-tu monté(e) seul(e) au sommet de la montagne ?」、「Wem möchtest du derzeit am meisten danken?」、「이번 행사는 기업의 후원을 받았나요?」

本來是鍾晉傑安排好給自己採訪的各國記者,全都變成給白玥粼採訪。

面對眾多提問,白玥粼抿著嘴先等記者們安靜。

等現場靜下來,白玥粼才望向攝影機的鏡頭,說出讓世人震驚的事。

「我係準備退出滑雪界,先嚟K2高山滑雪……挑戰自己嘅極限。」

現場只有香港記者聽懂得她說什麼,所以就由他問下去:「退出滑雪界!?點解會有咁嘅決定,依家正值你運動員嘅巔峰時期……」

「可以喺K2滑落嚟無死到,我諗都比拎任何賽事金牌有榮譽得多。」白玥粼輕挑一笑,姆指指向身後的喬戈里峰:「滑雪界有個潛規則,只要某條雪路俾一個人成功挑戰過,嗰條雪路就可以由佢嚟命名……「巔峰道」。」

白玥粼利用大氣電波,宣示自己剛才在喬戈里峰滑行的路線,命名為「巔峰道」。

一條往後令世界各地滑雪菁英前仆後續地挑戰,卻葬身雪下的終極滑雪道。

「你以後會唔會有機會再重返滑雪界?」香港記者追問最後一條。

「如果出現咗「造極者」……」白玥粼不自覺揚起驕傲的笑容:「我會考慮下嘅。」

說罷,白玥粼隻身離開,不帶半點猶豫。

此後,喬戈里峰「巔峰道」無人挑戰成功。

因為它是一座無法在事前反覆練習路線的滑雪道,只要一從山頂滑落就僅得兩種結果……成功或死亡。

哪怕是國際滑雪總會FIS每年出面勸說各國滑雪運動員,千萬別嘗試挑戰「巔峰道」,卻然而有不少滑雪好手前往挑戰。

曾經的「滑雪女神」,也被改稱為「白神」。

喻意其言行,間接影響了往後滑雪界好手的性命。

當年只有八歲的任雪糖抱膝坐在家中大廳沙發上,看著電視上這則震撼著體育界的新聞。

十年後的今日,任雪糖經已從中學畢業,但他依然對白玥粼的事念念不忘。
雪!!糖!!!哇!!!!!!
新故lm
以為主角係陀蘭
係都一澟啦
留名!
以為係陀蘭主角+1
點知係任雪糖有生之年睇到
雪糖
新估lm
記得任行樂,但任雪糖係邊個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞