【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
「仲爬唔爬啊?」南宮妍單手插腰,手握繩索。

「爬,緊係爬。」任雪糖像隻壁虎貼到攀石牆上:「往死裡爬!」

一個充實下午,就在何鴻燊體育中心渡過。

兩人離開的時候天色已黑,如無意外的話就各自歸家。

兩人並肩行出體育館,前往乘車的路上沉默了一會,就差誰先說再見。

驀然,兩人異口同聲地問對方:

「俾你手機號碼我。」

「我哋加個電話。」

對於問出同一樣的事,兩人相視輕笑。

不到幾秒兩人又異同聲說出自己的電話號碼,讓十六個數字重疊起來。

「點啊,你講先定我講先啊,你玩嘢啊。」南宮妍笑問。

「不如……」雙手插著褲袋的任雪糖羞於啟齒,但還是開口問出:「一齊食嘢再走?」

南宮妍思考幾秒才答:「食咩?」

「就食厚多士。」

徒步前往堅尼地城的途中,任雪糖幫手拿著行李袋,南宮妍則拿著尼龍繩索給他展示如何綁各種綁結。

反手結、八字結、雙反手結、雙八字結、BHK、蝴蝶結、雙套結、Double Stopper Knot、意大利半結、驢仔結、MMO、稱人結。

傍晚醉人的昏黃街燈下,沙灣沿岸海上浪聲拍打,涼風輕微拂過耳畔,兩人在街道上研究著繩結,大家手指於繩索間繾綣交纏,亂成一團。

兩人走入到堅尼地城後,進入了南龍冰室。

「要食啲咩呢?」冰室伙記給兩人下單。

「厚多士。」任雪糖餐牌都不瞧一眼:「走牛油走煉奶走花生醬。」

「咁、咁真係得塊包咋喎。」伙記提醒他。

「嗯。」

「靚女呢?」伙記轉問南宮妍。

「我……」南宮妍認真看著餐牌:「我要個蝦仁炒蛋飯。」

「兩位飲咩呢?」

南宮妍:「凍檸茶走甜。」

任雪糖:「凍檸水走甜。」

「得。」伙記走去把單廚房。

「你真係食塊包就得?」南宮妍眼神懷疑。

任雪糖小聲地說:「冰室啲嘢好肥,全部都差唔多過一千卡路里,會打亂我飲食計劃。」
任雪糖唔食糖
「我都未驚,你驚乜。」南宮妍舉起手:「伙記。」

「係?」伙記走來。

「寫隻生炸雞髀俾佢。」南宮妍說。

「好嘅。」

任雪糖睜大著眼,臉上寫滿不情願三字。

「攀咗幾個鐘石都食得一塊包,你對自己有啲苛刻。」南宮妍無端說中任雪糖的心坎:「你係想挑戰「巔峰道」?一個滑雪嘅想攀上K2,我大概都估到咩事。」

「嗯,而且想搵個可以信任嘅人一齊上去。」任雪糖兩眼誠懇地望著南宮妍。

「我好似同你識咗只有……半日?」南宮妍喝口剛到來的凍檸茶。

任雪糖用飲管插著檸檬片:「我咩都無講啊。」

「K2……」若有所思的南宮妍自唸。

最先送來是任雪糖的厚多士,一塊包對他這種剛成年的男生確實不夠。

第二樣送來是蝦仁蛋炒飯,南宮妍用匙子大口大口地吃下。

「如果有得加泡菜就完美……」南宮妍喃喃自說。

最後送來是生炸雞腿,任雪糖眼中的禁忌食物,吃都彷彿會惡運纏身三輩子。

任雪糖抱臂:「我死都唔會食。」轉望別的地方分散注意力。

「真係唔食?」南宮妍用匙子輕輕挲著雞腿脆皮表面:「聽下啲聲正唔正。」

任雪糖吞喉,眉神眼額都抖動著:「唔……拎開依件邪物。」

「唔食就無嫁啦喎。」

「今日我食咗嘅話跟你姓。」任雪糖放下狠言。

三分鐘後。

任雪糖用紙巾包裹著雞腿的柄部,牙齒大咬著雞腿滋味地嘴嚼,油油的嘴唇泛露著滿足的笑容:「隻雞髀真係香……」

「嘶──」炸得香脆的皮和嫩滑的肉撕開,全都滋潤著任雪糖那苦澀的舌頭。

「你好,南宮雪糖。」南宮妍跟他打招呼。
留名
南宮雪糖

好老套的套路但都係忍唔住笑
南宮妍好有阮熊feel
真女主登場?
真香
唔知點解成日睇嗰陣記錯任雪糖係女仔
你好 南宮雪糖
墨B係咪有意寫出雪糖日常生活偏女性化嗰面成日比人調戲
佢唔係熱血方剛類型,所以覺得女仔正常
「唔?」任雪糖很自然接受了這稱呼。

「無事。」南宮妍抿嘴一笑。

整隻雞髀吃精光後,任雪糖陷入沉思和後悔階段,不斷想著怎消耗掉八百卡路里。

用膳完畢後兩人各自付款,走出南龍冰室外頭。

「平時有活動我喺群組叫你。」南宮妍亮出手機。

「好,下次請你食飯,你教我咁多。」

「下次再算。」南宮妍揮著手轉身走。

兩人各自回家,任雪糖乘搭地鐵,南宮妍乘搭電車。

等任雪糖坐上地鐵,無聊查看手機的時候,發現只有兩人的「攀山學會」群組傳來訊息,一打開原來南宮妍傳送了自己吃雞髀時的模樣,當時神情完全陶醉其中,沒發現南宮妍的偷拍舉動。

任雪糖臉色一沉,按下退出群組。

可不到幾分鐘,又被南宮妍重新拉回入群組中。

任雪糖的大學生活平淡簡單,不像其他大學生多姿多彩,參加各種迎新營、上莊、談戀愛、兼職、住宿舍,時間主要離不開讀書、體能訓練和學習攀石。

第一年需要讀書的內容,任雪糖尚算應付得來,因為他有生物科的底子。

到了十月、十一月,是大學的招莊期,唯獨攀山學會不問世事,

任雪糖遊走港大校園,常常看見不同學會宣傳,對比下感覺攀山學會特別頹廢。

一天,任雪糖好奇問起:「其實我哋攀山學會點解好似缺莊咁,嚟嚟去去都係得我同你。」缺莊意即學會缺少幹事,沒什麼人處理政務。
「你真係想知?」手提電腦上打字的南宮妍停下雙手。

「究竟點解?」任雪糖雙手撐桌,凝神傾聽。

「大約係上年嘅事,攀石學會內閣搞咗個「麥理浩徑全走」活動。」

「麥理浩徑全走……」任雪糖緊皺著眉:「行哂十條路段,有成一百公里。」

「可能佢哋以為好容易,成班人柴柴娃娃咁上去,最後一個成員喺西貢蕩失路、一個患咗低溫症、一個中暑,仲有個失足,中間警都報咗幾次,最後全部人決定喺第五段放棄。」

「大家最後應該都無事?」

「如果係咁嘅話,攀山學會就唔會得我哋兩個。」南宮妍用手提電腦打開一則新聞,是關於一名港大學生的死訊:「一開始蕩失路嗰個,警方五日後先喺西貢嘅山頭搵出佢,嗰陣佢已經無咗呼吸。」

任雪糖牢牢凝視著新聞內容──

「今日下午三時十四分,警方搜索隊喺南山洞一帶草叢發現一具男屍,證實為香港大學攀山學會早前失蹤學生蔡銘浩,身體腐爛,警方相信係行山時發生意外,暫時列為屍體發現案處理。」

「佢失蹤嗰陣其他人無報警?」

「大家當時以為佢只係走失,諗住佢會識得路返落山,而且係頭一日心情無咁緊張,就釀成呢單悲劇。」

「真係估唔到……」

「所以攀山學會得我一個,佢哋成個內閣面臨緊停學調查,其他成員唔想惹事都退哂。」南宮妍反手緊扣拉筋:「本身我自己玩開獨攀,唔會亦唔打算加入學會,但見既然斷莊無人,就向學校以臨時組織名義申請暫時接管,多啲攀岩資源留俾自己都好,點不知你條友入咗嚟……」

「原來係咁。」任雪糖恍然大悟。

南宮妍語氣一沉:「好多人以為香港地行下山,同散下步差唔多,覺得附近周圍都係市區同人,唔驚會死,但其實佢哋低估咗山嘅危險……」
「但相比起喬戈里峰,麥理浩徑……」任雪糖喃喃自說。

南宮妍插口:「簡直係幼兒班。」

南宮妍和任雪糖忽然對望,彷彿產生了一個共識。

他們想要挑戰麥里浩徑全走,完成攀山會學上年未完的挑戰。

兩人一拍即合,馬上拉出白板規劃活動。

麥理浩徑全走的難度,主要取決於限制時間。

如果時限是五日四夜的話,那麼挑戰將會變成休閒的走營活動。

如果參考每年樂施會的「毅行者」籌款活動,限定在四十八小時內完成,就會變成,但樂施毅行者活動中,沿途總共有十多個官方支援點,提供各種補給,非個人挑戰者能比擬。

如果純粹想以兩人規模,在四十八小時內完成,難度不低,除了訓練有素的馬拉松專業跑手外,沒有超常的體能和毅力是很難完成。

因此,兩個人的深心處其實都是狂妄自大的人。

麥里浩徑全走,簡單而言就是一條由西貢北潭涌行到屯門的行山徑,分十段總長一百公里,中間有二百支標距柱,每五百米就有一支。

兩人一談到這種事情,就有源源不絕的想法和提議。

包括要帶什麼物資、行程安排、出發日子、穿著裝備等。

考慮到假日會有不少市民行山,可能會阻擋到路程,他倆都決定星期二走堂出發,避開人頭攢動的六日。

出發當日,任雪糖穿著美津濃的跑鞋、壓縮褲和上衣、厚的羊毛襪、越野跑背心和貼身的輕薄跑衣出門,跟南宮妍約好早上八時沙田地鐵站等。

南宮妍穿著全黑的越野跑背心和短褲,配搭著太陽帽,有著難以形容的英氣,一種男女都會吸引的特質。

男生會覺得她漂亮,女生會覺得她帥氣。
如果參考每年樂施會的「毅行者」籌款活動,限定在四十八小時內完成,就會變成,但樂施毅行者活動中,沿途總共有十多個官方支援點,提供各種補給,非個人挑戰者能比擬。

係咪漏咗一句

可以當呢句唔存在,漏刪
就會變成具挑戰性的項目

補返
南宮妍的衣著讓她手腳外露,可以看出其攀岩鍛鍊出的紋理,全身練得非常勻稱,沒有一絲多餘。

「食咗早餐未?」南宮妍一來即問。

「未,你呢?」

「都未,無牌營養師你有冇建議?。」

任雪糖指向就近的便利店:「七仔,最健康方便。」

任雪糖買了兩條香蕉和能量棒,迅速解決掉早餐。

能量棒一個獨吃整條就過量,所以他們扳成兩節分著吃。

緊接他們乘搭289R巴士,前往北潭涌麥理浩徑的起點。

萬里無雲,天清氣爽。

擺脫市區後周圍全是碧綠青翠的樹林,放眼望去一片郁郁蔥蔥,眼眸都特別舒服。

「依家十點零六分。」南宮妍做著後摺腿熱身:「你有冇帶電筒?」

做著前跨步熱身的任雪糖,手指碰碰自己的胸掛式電筒:「其實我哋係咪應該帶埋行山拐杖?」

「笑咗,行咩山拐杖,老人家咩。」南宮妍原地跳幾下:「好!開波。」

兩人以不快不慢的步伐,開始行走麥里浩徑1段行山徑。

因為是剛開始的階段,體力非常充足,任雪糖總是不自覺走快幾步,變相令南宮妍走得有點慢。

「唔好咁快啊,如果唔係後面嘅路有排你嘆。」南宮妍提醒。
Ln
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞