【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
又變返冇定時更
晏啲有
推定 訓醒睇
待大會頒獎結束,時候都不早,觀眾們陸續回到滑雪場室內,趕著更換裝備回酒店休息。

唯獨任雪糖靜靜走到無痕的粉雪上,悶悶不樂的軟癱下去。

輸的感覺,鑽入任雪糖心坎。

雪場的人漸漸變得稀少,最後只餘下任雪糖一人。

臉蛋水嫩的憨妮抿著嘴,表情像個小麵包,守候在雪場的入口。

五分鐘、十分鐘、三十分鐘,任雪糖仍然一動不動,憨妮開始心生疑惑,於是悄悄走去查看任雪糖。

一看之下,憨妮呆住了。

任雪糖竟酣然入睡。

原來今天的比賽太累,任雪糖不知不覺睡著了。

「喂。」憨妮蹲下,輕拍任雪糖:「喂喂!」

任雪糖睡得很熟,完全無視外界打擾。

為了早點下班,好給雪場入口上鎖,憨妮只好拉著任雪糖兩衣肩袖離去,於粉雪上拉出一條拖痕。

一直拖拉至更衣室,睡眼惺忪的任雪糖才模糊起來:「唔……」

憨妮鬆手嘆大氣:「啊,你終於醒喇。」

「我喺邊到……」任雪糖摘開滑雪鏡。

「天堂啊,你死咗喇,恭喜恭喜。」憨妮拍拍手掌。

「吓?」任雪糖馬上坐起身。

憨妮見他一副驚呆的樣子,得意地笑了笑。

「唔好意思,阻到你收工……」任雪糖自行弄清情況後,馬上更換裝備。

然而,任雪糖坐在長椅上打算彎腰脫靴的時候,他感到強烈的腰酸背痛,肌肉和筋相當繃緊,但又未到骨折拉傷那麼嚴重。
一篇睇住先,仲有冇糖糖會唔會同憨妮有感情線
唔會咁少掛
憨妮很懂得眉頭眼額,上前半跪給任雪糖扯出滑雪靴。

「真係麻煩你……你真係個超級好員工……」任雪糖除了感謝她,都不知可以怎樣。

「每日雪場都有唔少傷者要人幫手除對鞋出嚟。」憨妮好像習以為常。

「憨妮,我想問下第二名獎品係咩?」任雪糖由參加比賽開始,只專注著第一名的獎品,完全沒為意到其他。

「溫泉旅館套票!係位於福島大名鼎鼎嘅「大川莊」,都幾吸引嫁。」

「第三名呢……」

「花之戀壽司美食禮券總值兩萬蚊!」

「食到死……」任雪糖不其然打個冷顫:「好彩拎第二……憨妮,我將溫泉旅館套票你要咗佢,當係我送俾你。」

憨妮愣住:「咁即興!?」

「反正我對浸溫泉無咩興趣……」任雪糖抓抓後腦勺。

憨妮對天降大禮很心動,但想了想還是婉拒掉:「但你好需要浸溫泉啊,你身體酸痛最好去浸一浸舒緩下,佢啲溫泉有治療功效。」

「唔……」任雪糖認真考慮著。

「去啦,係你自己贏返嚟嘅獎品。」憨妮鼓勵他。

「喺福島好似有啲遠。」

「好簡單啫,先喺岐阜站搭JR東海道新幹線去東京車站,然後轉搭JR東北新幹線去郡山站,再喺郡山站轉搭磐越西線去會津若松站,到會津若松站當地有巴士去大川莊,但班次可能唔密嫁,你要預好時間。」憨妮詳細地說明。

「……」任雪糖聽得一頭霧水。

早就聽聞日本的鐵路發達,看來今次能好好領教了。

任雪糖回神過來,開始試著複述:「呃、呃北海道新幹線……東京站,再搭新幹線去郡馬縣然後……」

「Stop!」憨妮聽不下去,因為任雪糖似乎沒有聽懂。

「錯咗?」

「大錯特錯。」憨妮搖搖頭,拿出手機:「一係加個聯絡,你唔介意嘅話。」
一齊去啦
一定要一齊浸溫泉
手機「叮」的一聲,兩人成為了朋友。

憨妮會說不會寫中文,要以口錄方式教導任雪糖如何前去,萬一路上遇到什麼事,都可以緊急找憨妮問問。

高鷲滑雪公園大門入口外。

「辛苦你、多謝你、唔該你。」任雪糖對憨妮躬身。

「下次見啦。」憨妮揮揮手。

第二天,任雪糖起身刷洗完畢,便馬上出發前往福島縣的大川莊溫泉旅館,除了緩解身體上疲勞,更當是洗滌落敗的心情,反正這兩天是沒心情滑雪了。

就像電視劇情節般,任雪糖前腳剛上車離開,後腳就有部黑色寶馬房車駛至高鷲滑雪公園。

車門開後出來一位身穿名牌西裝,外表白髮銀鬚的法國藉男人,徑直走入雪場的前檯,無視排得正長的隊伍。

「I would like to speak to your manager.」(我想找你們的經理。)

未等前檯職員回報,高鷲滑雪公園的經理已出來迎接:「Welcome, Pierre Morgan!」

這名來自法國的不速之客Pierre Morgan,正是當日秘魯瓦斯卡蘭山上,「人體F1」Julien Simon的著名經理人。

自那次後,他就知會各大雪場,留意這號人物。

「Have you found the person I'm looking for?」(你找到我要找的人了嗎?)

高鷲滑雪公園經理回答:「Found it, but it's gone.」(找到了,但離開了。)

Pierre Morgan提出不道德的請求:「Can you show me that person's information?」(你能給我看看那個人的資料嗎?)

「I'm sorry, I can't do that; I must respect the privacy of each guest.」(抱歉,我做不到; 我必須尊重每位客人的隱私。)

Pierre Morgan輕笑:「So have I wasted my time coming here for nothing?」(所以我是白白浪費時間來這裡了嗎?)

「As a favor to a friend, I can only answer one question for you.」(看在朋友的份上,我只能回答你一個問題。)

「Is that person Bai Yuelin?」(那個人是白玥粼嗎?)

高鷲滑雪公園經理僅回答一個字:「No.」(不是。)

Pierre Morgan有少許失望,但直覺告訴他對方肯定跟白玥粼有什麼聯繫。

這位世界級經理人,想尋出滑雪界的傳奇人物。
長達半日的冗悶車程上,任雪糖用手機瀏覽「Ski & Snowboard」網站解悶外,無事可做。

不知是出於什麼心態,他特別點進高橋瑛子的認證帳號中觀看。

高橋瑛子的最新動態,居然是將昨日贏得的U型池比賽獎金,全數捐贈到兒童癌症基金中。

那個疑似嘲諷自己的女人,正做著無比高尚的行為。

「……」任雪糖心裡不是滋味。

電話突然響起,有人致電過來。

「任行樂咩事?」任雪糖接通電話直接問。

任行樂:「無,打嚟關心下你啫,玩得開唔開心啊?」。

任雪糖想答「開心」,但說話像卡住一樣,說不出口。

任行樂:「……嗯?」

「H-a-p-p-y.」任雪糖把字分拆讀出,就騙過內心說得出口了。

任行樂:「吓……咩蘋果啊?」

任雪糖差點當場吐血,自己父親居然將「開心」的英文當成是「蘋果」。

任行樂:「點都好啦,提下你記住買手信,記得係「虎屋」嘅羊羹!」

「嗯……」任雪糖答應。

任行樂:「好啦,雪糖,有咩事就打俾我。」

「嘟」通話結束。
憨妮係咪Hanni咁嘅樣
這名來自法國的不速之客Pierre Morgan,正是當日秘魯瓦斯卡蘭山上,「人體F1」Julien Simon的著名經理人。

第一眼以為係佢
Same
呢邊今日有冇文
任行樂咩事

直接叫老豆個名咁串
墨巴英文好左好多

第九章 溫泉旅館

經歷半日沉悶的車程,沿途觀盡日本風光美景,任雪糖終於在巴士中下車,來到溫泉旅館的入口。

大川莊1953年創業,位於大川河畔,周圍環繞山脈。

任雪糖拉著行李踏入露天大廳,首先映入眼簾是溫潤的木質結構,木樑和榻榻米地板散發著淡淡的松木香氣,大廳中央設有正正方方的浮動舞台,上面有位女性雙腳跪坐,彈奏古典的三味線。

配合浮動舞台下的流水潺潺,彷彿能淨化心靈。

任雪糖本來困困倦倦的疲態一掃而空,整個人精神了三分。

繼續過橋深入,便是以和風裝潢設計的休息室,中間有著外形獨特的五角形圍爐,外觀簡潔實用的座位旁是窗口,可飽覽靜謐廣闊的山谷。

任雪糖好好欣賞旅館的設計一番,接著才前去前檯登記住宿。

旅館前檯職員:「Hello and welcome!」(你好,歡迎光臨!)

任雪糖給出溫泉旅館套票:「I have a hot spring hotel voucher.」(我有一張溫泉酒店優惠券。)

旅館前檯職員馬上給任雪糖的護照登記:「We will arrange a VIP room for you.」(我們將為你安排貴賓室。)

「VIP?」任雪糖以為只是標準房。

旅館前檯職員保持親切微笑:「Yes, please enjoy your stay.」(是的,請享受你的住宿。)

五分鐘後,任雪糖便拿到房間的鑰匙。

現時大部份酒店都採用智能卡門匙,而旅館仍採用傳統鑰匙。

任雪糖心情大好:「Thank you.」(謝謝。)
任雪糖乘搭升降機,直接按下頂層。

到達樓層後穿越素雅的走廊,任雪糖來到自己房間的門口前,他插入鑰匙踏入玄關。

房型為傳統日式風格,裝飾簡約,設有暖爐桌、梳妝間、茶室、會客室、陽台乃至露天風呂,大得有點驚人。

任雪糖脫下鞋子走去拉開格子窗,整個人被外面的景色震撼到。

鋪滿白雪的山丘,有著說不出的神聖和莊嚴。

任雪糖心想泡杯熱茶,單純看著外面風景,應該可以待上整天。

他第一件事決定先洗澡,不想讓外來的灰塵沾污室內環境。

浸了個熱水浴舒緩筋骨後,穿著浴袍的任雪糖打開雪櫃拿取瓶凍牛奶暢飲,事後再吃兩顆房間為客人準備的和菓子,什麼戰敗的心情都已拋到雲霄外。

百無聊賴的任雪糖,對南宮妍展開FaceTime。

「嘟嘟嘟嘟嘟嘟……」

南宮妍接通了,還用正面對著鏡頭:「講嘢。」

任雪糖什麼都不說,拿著手機給南宮妍看看房間的樣子。

「港女咩……」南宮妍眼睛湊近螢幕凝視。

「第二名獎品就係喺到住三日兩夜。」任雪糖終於開腔。

「本身要幾錢?」

「我估五位數一晚走唔甩。」

「癲……」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞