【Megalomania】《巔峰造極者》

935 回覆
549 Like 17 Dislike
「你等下,佢好快返。」任雪糖對青年人說。

「你哋好好人……好彩遇到你哋……」

「你同朋友本身諗住行到邊?」

「我哋本身打算玩全走……」

「麥里浩徑全走?」

「係、哈……但好似無想像中咁易。」

「係嫁,頭嗰一兩段可能走得好舒服,但之後嗰幾段嘅痛苦就係以倍數咁增長。」

「……」

任雪糖無意間發現青年人的衣服,印著香港大學的校徽:「咦……你都係讀港大?」

「係。」

「我哋同校。」

「好。」

青年人的回答變得簡短……

不一會,南宮妍真的帶著食物回來,是最經典的燒賣和魚蛋。

食物一到手,青年人馬上吃過不停。

「好彩間士多有開。」南宮妍雙手插腰呼氣。

待青年人飽餐一頓,雨勢都漸漸減弱,不過其時天色已黑。

「多謝兩位啊……我食得好飽,我準備上路。」青年人對他們作出感謝,自行轉身離開。

「原來佢都係讀港大,都係嚟玩全走。」任雪糖跟南宮妍說起。

南宮妍臉色一變,表情有些不安:「吓,叫咩名……」

「喂!同學點叫你啊?」任雪糖追問。

「姓蔡……」青年人身影漸漸消失於雨霧中。
之前消失左嗰條友
撞鬼
做咩唔食返自己家族嘅朱古力
鬼故
原來係穿越故黎
準備上路
佢入咗結界?
入主線?
Nani?!?!?!?!?!?!
Lm
twix,mars bar, milky way, snickers全部正嘢
估唔到
仲未有文
F5
任雪糖和南宮妍不其然打個冷顫,手腳雞皮疙瘩。

兩人沉默許久,南宮女妍才強忍恐懼開腔:「應該只係咁啱啫。」

「我、我不嬲唔信鬼神依樣嘢。」任雪糖用力吞喉。

「行囉。」南宮妍急步離開:「依到有啲凍。」

「等埋!」任雪糖慌忙跟上。

對於這單詭異的小插曲,兩人只能以巧合來解釋。

雨後經雨水滋潤的土釀,揮發出一種森林獨有的氣息,瀰漫在整座山頭間。

兩人打開胸掛式電筒,展開了夜間徒步。

「喂,講下嘢。」領頭的南宮妍語氣緊張。

「仲可以講咩……」任雪糖擦拭雙臂,變得神經兮兮:「連嗰啲嘢都俾我哋撞到。」

「咩都好啦,都係分散下注意力。」

「你點解會玩攀石?」

「你要問點解我又真係答你唔到,因為我攀石好勁呱,勁咪鐘意玩,玩得廢嘅你都無癮玩落去。」南宮妍轉問:「咁你點解鐘意滑雪?」

「因為我偶像都係滑雪。」

「即係人玩你又玩?」

「每次滑雪嗰陣,都好似……」任雪糖以手勢比劃:「同佢無形中連結咁。」

南宮妍輕笑:「你形容得有少少變態。」
晚上,十時正。

兩人邊談邊行,終於走完麥里浩徑3段。

走了大半日的山路,兩人終於脫離西貢郊野公園,準備經西沙路踏入馬鞍山郊野公園,挑戰麥里浩徑第4段。

「依段路差唔多係全麥里浩徑最難,沿途都唔會有補給點,你頂唔頂到?」南宮妍香汗淋漓,汗珠都晶瑩剔透。

「嗄……可以……」任雪糖喝口水濕潤口腔。

麥里浩徑4段中,兩人都不想再說話,寧願留口氣上攀馬鞍山。

一到夜晚,畏光的昆蟲都周地爬。

每級石梯上都滿佈蟑螂走來走去,如果不小心摔倒地上,肯定會有心理陰影。

走到匯流涼亭的位置,兩人無需言語,有共識地坐落涼亭的長椅上。

「喺到抖陣?」任雪糖直接躺長椅上。

「嗯……訓陣。」南宮妍疲倦得不想多說。

兩人躺在涼亭長椅上閉目養神,累得什麼鬼也不怕。

沒有城市光的污染下,天上銀河繁星都可清楚望見。

任雪糖特別鍾情於月亮,夜闌人靜時總喜歡望月。

「喂,你話想上K2到滑雪,你滑雪肯定有咁上下……」南宮妍突然問起:「咁你滑雪有冇拎過咩獎?」

「無參加過比賽。」

「無參加過比賽,你點知自己夠資格滑到K2?」

「……有衝突嫁咩?」

「我咁講喇,上K2係要使好多錢,郁啲就使上百萬,你呢種未出社會做嘢嘅後生哥係負擔唔起,除非你話有爸爸媽媽俾錢你啦?但你阿爸阿媽會唔會出咁大筆錢自己個仔上K2滑雪?咁同送個仔去安樂死無分別,我估應該無咁喪心病狂嘅父母……」南宮妍說出要登上喬戈里峰的現實困難。

「所以我嚟緊最好參加比賽,得到贊助商青睞先有錢上K2。」

「嗯,極限運動界一向係呢種模式,你要做最頂尖要先有用。」

「就快開始新嘅雪季,到時……我睇下邊到有比賽參加。」
兩躺在長椅上,一躺就是六個小時。

清晨六時。

南宮妍在手機上設置的鬧鐘響起,宣示著要準備起行。

兩人起身後做了些熱身動作,便繼續開始完成接下來的路程。

昂平的高地上,兩人看見西貢海平線盡頭的日出,它如同兩人一樣正不斷攀升。

看到眼前景色,兩人頓時覺得值了。

接下來連續幾小時的徒步,兩人於九時到了大老山,準備迎戰麥理浩徑第5段。

兩人穿梭滿載蟬聲的林蔭,不同的軍事遺跡處處可見,諸如發射台、圍牆、戰壕、地洞等

陽光化成一縷縷光線透射樹林,兩人熱得透紅的皮膚上全是光斑的掠影。

攀越山脊後會到沙田坳,緊接前往獅子亭的士多補給。

兩碗豆腐花、兩盒杯麵、兩罐可樂、兩隻烚蛋,消耗大量體力的兩人來開大食會一樣,暴風吸入桌上的食物。

跟他們昨日的消耗量相比,桌上的食物微不足道,特別是他們的年紀。

不過為防吃得肚子太撐而嘔吐,他們抑制住進食的衝動,繼續上路去。

下午一時,兩人走到大埔公路,示意麥理浩徑第5段的終結。

麥理浩徑第6段位於大埔公路和金山路的交界,要說沿路的最大特色莫過於金山中生活著大量獼猴,牠們習慣遊人餵飼關係,目光總是盯著路過的每個人。

「我哋無嘢食喺身,馬騮應該唔會搞我哋。」任雪糖橫視樹上每隻獼猴。

話音剛落,就有隻獼猴飛掠兩人的頭頂上,奪去了南宮妍的太陽帽。
「嘩。」南宮妍目瞪口呆。

偷掉太陽帽的獮猴迅速攀爬上樹,露出狡猾的笑聲,並向下方的二人攤開手掌。

「你頂帽用朱古力整?」任雪糖還有心情開玩笑,畢竟被偷的不是他。

「哈哈哈,佢向佢哋勒索啊。」一位經過目睹情況的老登山客笑說。

「勒索?」南宮妍不明所以。

「呢班馬騮已經越嚟越醒喇,近幾年佢哋都唔會再等人餵佢哋,而係直接偷人地身上嘅嘢,除非你肯俾食物佢哋,佢哋先會俾返你。」老登山客說明情況。

「但我身上都無嘢食……」南宮妍懊惱地搖頭。

「我有喎,洗唔洗幫下手?」換成老客山客露出奸詐的笑容,舉起五隻手指:「我個袋有條蕉可以賣俾你哋,但要呢個價。」

「五蚊?得……」任雪糖掏出銀包。

「五蚊食懵你啊!」老登山客感覺被侮辱。

「五十蚊啊嘛,好……」南宮妍打開自己的銀包。

「五舊水呀!」老登山客大喊。

「五百蚊?你都似勒索緊我……」南宮妍收起銀包。

「唔要罷就。」

南宮妍打量獮猴所在的樹,冷冷一笑:「我自己拎。」

「哼,拎?你可以點拎。」老登山客抱起雙臂,一副坐看好戲模樣。

「你唔會係想……」任雪糖猜到她的意圖。

南宮妍直接助跑,踏上樹身兩手快速向上攀爬,如同蜘蛛般靈活俐落,沒有半刻停頓或遲疑。

獮猴都來不及反應,就被南宮妍拿回自己的太陽帽。

「嘰、嘰!」偷帽獼猴嚇得馬上跑掉。

南宮妍把太陽帽拋給地上的任雪糖接住,然後自己才慢慢爬下來。

「搞掂。」南宮妍拍拍掌上的木屑。

老登山客急急腳走人,沒面目逗留此地。

「你爬之前講聲,等我影低。」任雪糖把太陽帽交回她手上。

「好型咩?」

麥理浩徑6段只有4公里,路程相當段。

約莫一個半小時,兩人就完成整條山徑。

下午兩時三十分,二人並肩踏上麥理浩徑第7段,由城門水塘出發,開始漫長的上坡路,
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞