(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(9)

1001 回覆
222 Like 8 Dislike
Daily push

寂寞

寂寞

到夜深

寂寞

到夜深

夜已漸荒涼

寂寞

到夜深

夜已漸荒涼

夜已漸昏暗

寂寞

到夜深

夜已漸荒涼

夜已漸昏暗

成皇志在選擇人

人亦能選擇你

寂寞

到夜深

夜已漸荒涼

夜已漸昏暗

成皇志在選擇人

人亦能選擇你

公平原沒半點偏心

寂寞

到夜深

夜已漸荒涼

夜已漸昏暗

成皇志在選擇人

人亦能選擇你

公平原沒半點偏心

苦澀
其實有打
不過覺得唔係太好

要諗晒成個chapter

有啲位唔係咁通

各位要等多幾日先

Chapter 77 結黨(上)

這兩個月來經歷了很多事情,顧琛琛自殺、8座事件、連續成為了兩期因周刊的封面人物、爸爸入獄、獲得了好市民獎、花卉展上遇到了賭王千金柯麗華。這些經歷讓我成為了學校裡最受注目的一人,我揮拳痛擊朱斌仔一事,更被視為正式取代了對方地位的交接儀式,那些隸屬數字幫、真技安滲透入來的黑學生,在招收門生時遇到了相當的困難。

當他們招生時,他們向新生道:「喂!靚仔,加入我地數字幫啦!有我地字頭照住你,包保無人夠膽郁你啊!」

「吓!朱斌仔,啱啱先畀成皇志當住班細嘅面前打咗一鑊,朱斌仔已經回塘喇!成皇志先係依家吳林紫娣嘅一哥啊!要跟都係跟成皇志啦!」

在因周刊的加持下,加上同學們的加油添醋一番,各種誇張的傳聞把我塑造成一個異於朱斌仔的全新學校「偶像」。

人們往往很喜歡把兩個人作出比較,例如踢足球的有美斯與馬勒當拿、朗拿度與C朗拿度;打籃球的有高比拜仁與米高佐敦。就算是八杆子打不著的兩個人,古巨基與孫中山、周杰倫與東尼大木等,這就可以說明人們很喜歡比較,一經比較就會分出高下。

朱斌仔曾經把半隊足球隊變成了數字幫的成員,又打架、放數、賣老翻;而我在歌唱比賽與呂靜宜平分冠軍,在中期試考得到全級第二的成績,而且警方還頒發好市民獎給我。

8座數字幫孖腸是朱斌仔的大哥;而我與梨木樹警署刑事偵緝科的房侍農沙展走得很近。

朱斌仔一頭金髮、滿身都是又龍又鳳的圖騰;而我則是那種經常被欺凌的老土學生扮相。

朱斌仔那種好勇鬥狠、金髮紋身、惡形惡相的典型古惑仔形象看來已經過時;我這種被人認為表裡不一、扮豬吃老虎的斯文敗類正是現在話事人的新指標。
最近我大出風頭,當然會惹來一部份同學的不滿,就好像陸泳祥,他覺得我想出位,刻意做一些小動作去吸引大眾的注意,他說他覺得我很虛偽,之前裝作什麼事也不上心,現在卻無時無刻都在尋找成為焦點的機會,他說我機心很重,不斷攛掇郭左杰等人再次去疏遠我,郭左杰等人口頭上敷衍著陸泳祥,但遠沒有上次做得那麼積極,只有陸泳祥在場的時間做做樣子。

有人疏遠我,亦有人選擇親近我。

經過花卉展一役後,陳依官好像很佩服我,把我當成人生導師一樣,經常向我請教各種學業、前途及人生的問題。

那個經常被李老師委以重任、被老馮稱讚成熟、女同學遇到疑難便立時去向他求助的陳依官;那個在一眾同學當中有著最光明前程、被我認為難以超越的陳依官,現在居然事事向我請教,我真的有點飄飄然。

從前的我只曾試過兩次正式擊敗陳依官,第一次是中一的班際五人足球比賽,身為1B3班絕對主力的我以一入球兩助攻,三比零大破陳依官的1A1班,那時落敗的陳依官,眼中流露的神情就與現在一樣,那種強者崇拜著更強者的仰慕神情,讓我得意了半天。(順帶一提,四強我們班以零比一僅負給朱斌仔的1C1班,那時我只有十二歲,而朱斌仔則十六歲,他勝過我是應該的。)另一次就是中三的期終試,我的總分比陳依官高出了兩分,那時他很不忿,說他考試期間並沒有溫習。

陳依官眼見我與呂靜宜放課後經常在學校的圖書館溫書,他亦婉拒了姚智風的賭局邀請,與我們一起到圖書館。

「姚智風佢地唔係約咗你去鋤DEE咩?點解唔去?」

陳依官悄聲道:「其實我都唔鍾意賭錢嘅!係佢地成日爭隻腳,我又唔好意思推,所以先戥腳,依家有何敏傑頂我個位,我可以唔駛再賭。」
從前我是鋤DEE會的鐵腳,下課後經常與姚智風等人鋤DEE,回想起這些時光,我並不懷念,反而後悔虛耗了光陰。

陳依官瞧見我桌上的課本,訝道:「成皇志,你睇緊嘅係中五嘅書,咦!你仲做緊past paper喇?」

坐在我身旁的呂靜宜,道:「係啊!佢話我地學緊嘅呼吸作用同中五嘅其中一課成日係會考混合埋一齊出,所以睇定先。」

陳依官問道:「成皇志,你好似有一套獨門嘅溫書方法,不如分享下。」

我瞧了瞧陳依官,見他一臉誠懇的樣子,心想:「換著以前,我視他為競爭對手,我絕不會去向他透露我的秘方;但現在我並不太著重這種成績分數的高低,對他傾囊相授也沒有問題。」
有文
有文
文呀
收左陳依官入後宮
泳犬
陳宮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞