外國 恐怖短故

719 回覆
491 Like 7 Dislike
不知道這裡有沒有讀者和小編一樣喜歡看《金田一》這類偵探推理劇呢?如果你喜歡,那麼不妨來挑戰一下下面這8個日本恐怖邏輯故事吧。內容很短,基本都是一分鐘就可以看完,不知道大家要用多長時間才能解答完所有的謎題呢?

1. 日記

1904年8月,我在家中發現了一本可疑的日記。

先說明下,我家是6年前結婚的妻子挑屋並購入的中古住宅,不過我妻子已經在前年和兩個女兒一同在船難中喪生,兩個女兒雖然在其兩日後被沖上不同的兩個海岸邊,但還是沒被救活。

前幾天,因為要改造妻子的房間故請了木工師傅來,結果他交給我一本說是在妻子房間天花板內發現的日記本。那本日記確實是妻子的筆跡沒錯,翻開看了看:

7 / 15:從今天開始我就要老公你一起生活了。(那天是我跟妻子的結婚紀念日啊。)

9 / 21:這是因為你才有了現在的我。

12 / 9:儘管如此,我還是不會離開老公你的。

2 / 23:就快了喔!

2 / 29:你能夠明白了嗎?

當下我立即感到無比驚懼,立刻搬家到很遠的地方去了。

有答案呢題

複製埋其他添

尼個係咪佢老婆死左but 依然記緊日記 而且尼緊搵佢!?
不知道這裡有沒有讀者和小編一樣喜歡看《金田一》這類偵探推理劇呢?如果你喜歡,那麼不妨來挑戰一下下面這8個日本恐怖邏輯故事吧。內容很短,基本都是一分鐘就可以看完,不知道大家要用多長時間才能解答完所有的謎題呢?

1. 日記

先說明下,我家是6年前結婚的妻子挑屋並購入的中古住宅,不過我妻子已經在前年和兩個女兒一同在船難中喪生,兩個女兒雖然在其兩日後被沖上不同的兩個海岸邊,但還是沒被救活。

前幾天,因為要改造妻子的房間故請了木工師傅來,結果他交給我一本說是在妻子房間天花板內發現的日記本。那本日記確實是妻子的筆跡沒錯,翻開看了看:

7 / 15:從今天開始我就要老公你一起生活了。(那天是我跟妻子的結婚紀念日啊。)

有答案呢題

複製埋其他添

尼個係咪佢老婆死左but 依然寫緊日記 而且尼緊搵佢!?

複製埋其他添

尼個係咪佢老婆死左but 依然寫緊日記 而且尼緊搵佢!?

尼你老母呀
凌晨時分俾一個電話打嚟嘈醒咗,原來打錯
第二朝發覺床頭櫃多咗部薰黑咗嘅Note 7
心想:冇理由吖,明明上個月傾傾吓電話爆咗

勿派膠

1. 日記

有答案呢題

複製埋其他添

1. 注意文中日記最後一篇日期,說明了該文是在閏年所寫,但是主角跟妻子結婚6年(1898-1904)間,只有1904年是閏年,這表示原本應該已經跟女兒在前年死亡的妻子,其實到現在還一直在主角家中(不論死活)。此外,雖然原文註解中沒寫,但其更深的寓意應該是妻女的船難由主角所策劃,現在可能是妻子的報復。
2. 回家

今天在公司又被上司給罵了,就是那個連在公司女同事之間風評也差到爆的老禿驢。

“唉,最近老覺得有人跟蹤我,該不會也是那老賊禿吧?”我一面這樣想著,一面回家。

雖然說是家,但其實也就是個只有兩個房間的老舊公寓罷了,就只有起居室、廚房和寢室,而且只有起居室才有窗戶,不過是真的很便宜啦。

打開門鎖進了公寓,嚇了一大跳,起居室的衣櫥被翻亂了!想起來了,今早吃完早餐出門時忘了鎖門,就這樣去了上班……啊啊……窗戶都有鎖上的,那也就是說一定是從玄關侵入的了!

感覺好差勁!真讓人不爽!好想去死!算了,今天已經這麼累了,晚飯也別吃了,明天再報警吧!

我再次確定玄關已經鎖上,然後往寢室走去。

有答案的

2. 文中所述主角回家時,家門是鎖上的,但早上又沒鎖,這顯示,侵入者此時就在家中,門是入侵者在裡面鎖上的。
3. 憂鬱的聲音

有一個女性,因為感情的問題患上了憂鬱症,在友人的建議下,找上了某間醫院赫赫有名的心理醫生。

在醫生的心防突破下,她告訴醫生自己其實是因為男友的壓迫才會鬧出病來的。

“偷偷告訴你,只要握著我的手,我就能夠聽見你內心的聲音。”醫生用認真關懷的表情對著女性說。

女人雖然半信半疑,但卻也試著照著醫生的指示握住了他的手。

醫生在觸碰到雙手後不到一分鐘,就表情沉重地注視著女人說:“你若是繼續和他在一起,一定會出事情的,請下定決心離開他吧。”

兩年後,這位女性在某一天自殺身亡,她的妹妹認為自己姊姊的死因不單純,所以為了挖掘真相,她決定去找姊姊當年的主治醫師。

醫師在兩年前已經退休,搬到加拿大的別墅裏過退休生活,妹妹登門表達自身來意。

“醫生請你告訴我,姊姊自殺的原因是什麼!?”

妹妹握著醫生的手,深切的期望醫生能給她答案。

“很抱歉,其實我並沒有偷聽內心聲音的能力。”醫生心虛的回答。

妹妹低下頭用很難過的表情說:“這樣的話,姊姊到底是為了什麼而死的呢…”

3. 妹妹殺了姐姐。為了試探醫生是否知道真相才千里迢迢去國外登門拜訪,因為妹妹握了醫生的手,醫生聽到了她的心聲,所以才心虛的回答說他沒那個能力。
留名
記者到山區採訪,到了村口已經是黃昏,遇到一個老頭,就問:「大爺,您覺得最遺憾的事是什麼? 」

老頭想了想,說:「大兒子畢業之後,有了一份不錯的工作,前幾天,他終於想起我了,給我匯了大筆錢,我拿著畚箕和掃帚到十字路口收錢,可是那天風大,把他匯的錢都刮跑了...」

呢個點解

死人
那天我一個人騎電單車回家 紅燈時 旁邊的司機問我為什麼你後座的女生不帶頭盔

呢個改做後座個個一直望住佢後面跟住個個會仲恐怖

呢個係我鳩作
上面啲人名係原作?

1. 日記

有答案呢題

複製埋其他添

尼你老母臭閪呀 走啦
有無人繼續開nosleep post
3. 憂鬱的聲音

有一個女性,因為感情的問題患上了憂鬱症,在友人的建議下,找上了某間醫院赫赫有名的心理醫生。

在醫生的心防突破下,她告訴醫生自己其實是因為男友的壓迫才會鬧出病來的。

“偷偷告訴你,只要握著我的手,我就能夠聽見你內心的聲音。”醫生用認真關懷的表情對著女性說。

醫生在觸碰到雙手後不到一分鐘,就表情沉重地注視著女人說:“你若是繼續和他在一起,一定會出事情的,請下定決心離開他吧。”

兩年後,這位女性在某一天自殺身亡,她的妹妹認為自己姊姊的死因不單純,所以為了挖掘真相,她決定去找姊姊當年的主治醫師。

醫師在兩年前已經退休,搬到加拿大的別墅裏過退休生活,妹妹登門表達自身來意。

“很抱歉,其實我並沒有偷聽內心聲音的能力。”醫生心虛的回答。

妹妹低下頭用很難過的表情說:“這樣的話,姊姊到底是為了什麼而死的呢…”

想講出黎
幾撚恐怖下 拍成電影
3. 憂鬱的聲音

係咪醫生知個妹殺
所以扮冇超能力

記者到山區採訪,到了村口已經是黃昏,遇到一個老頭,就問:「大爺,您覺得最遺憾的事是什麼? 」

老頭想了想,說:「大兒子畢業之後,有了一份不錯的工作,前幾天,他終於想起我了,給我匯了大筆錢,我拿著畚箕和掃帚到十字路口收錢,可是那天風大,把他匯的錢都刮跑了...」

呢個點解

燒左d錢比佢。。唔係點會吹走

呢個點解

咩野會係十宇路口收錢

點解會關十字路口事? 有冇據典
有幾恐怖呀 咪又係小。盀就。小。小。小。小,小?小。小。小。小, 小。愶盀。了,小?小。小, 小,小。小,就。就!的。?的?乙。?了小。小,了乙?小?小,与。?小?的。

複製埋其他添

尼你老母臭閪呀 走啦

尼你老母
不過我以為呢題關日期事,check左維基原來1902年2月係無29號,但老婆係日記到竟然有29號
女鬼跟我說: 看!我沒有腳,你怕嗎?
我跟女鬼說: 挑!我無前途添呀!

。。。

呢個點解

燒左d錢比佢。。唔係點會吹走

我有諗過係燒衣,不過就唔明十字路口
騎劫多題 呢題可能要想一想像先明

遇難

有4名登山客在暴風雪下遇難

他們逃到一間空無一物的房子裡避寒

A說:"這樣下去不是辦法,我們什麼都不做也會凍死。我有個提議;

"我們有4個人,4人坐在每一個角落,由我開始,走去下個角落拍一拍B;然後B又走去下個角落拍一拍C,不斷走來走去保持清醒吧。"

到了第二天,救援隊來救他們了,他們亦靠這個遊戲存活下來了。

唔清醒就比人食。。。屌你

複製埋其他添

1. 注意文中日記最後一篇日期,說明了該文是在閏年所寫,但是主角跟妻子結婚6年(1898-1904)間,只有1904年是閏年,這表示原本應該已經跟女兒在前年死亡的妻子,其實到現在還一直在主角家中(不論死活)。此外,雖然原文註解中沒寫,但其更深的寓意應該是妻女的船難由主角所策劃,現在可能是妻子的報復。

見到29/2 都估到關閏年事
但數極都兩個閏年 諗極都唔明
Google埋先知 1900唔算閏年
各位唔好意思
開開下post 有血滴洛手機到
流緊鼻血

可唔可以講日記
係味月份出左問題?
睇唔明
呢個po高質 有望連開

歡迎正皮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞