【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
走到半路觀察者兩袖再度釋出小寄生眼,那些小小的眼珠周圍彈跳,導致有些藥瓶都給弄跌碎裂,劈啪劈啦聲不絕於耳。

數量多不勝數的寄生眼,不是我可控制的範圍了。

「羊角,咩情況都唔好打開門。」手術室外頭的我叮囑。

「嗯……」羊角專心手術。

速戰速決吧。

我射不中觀察者,皆因由我開槍到命中,中間存在著一小段距離,動態視力超群的觀察者,可以憑那幾半秒挪開身子閃開,但如果我將距離大幅拉近,那觀察者縱然看見了,也未必躲得開。

想到此處,我無畏地衝上前,獵槍置於腰間進行盲射。

「呯、呯、呯、呯、呯」

觀察者視線持續聚焦扳機,閃躲動作形同鬼神般的舞蹈。

我前進同時寄生眼不停跳到我身上,將尖銳的血筋紮根我皮膚上,意圖掌控我的身體。

我每開一槍對觀察者而言,都會因為距離的拉短,令子彈變得相對地快,使得每下閃躲更為驚險。

第四發子彈射出時,子彈已能夠擦破觀察者的人皮長袍。

到第五發子彈時,更直接擦傷觀察者眼球的鞏膜。

本來那碧藍亮麗的瞳孔,瞬間半邊染紅,觀察者整個人都往後倒下。

可惜,那時我已經給大量寄生眼佔據……

手腳的神經開始給干預,變得無法自己控制,像有多條髮絲般幼小的針,穿入血管肌肉中遊走,並慢慢延伸向肩膀、脖子再到大腦。

為了制止糟糕的情況持續下去,我試著發動一秒鯨歌,想瓦解身上如腫瘤般的寄生眼,可是寄生眼沒有聽覺,並不奏效。

感覺到全身要給入侵,即將無可挽回之際,我盡最後的機會做出驚人舉動,雙腳用力跳起到半空上,然後身體前傾呈水平,自行仆倒地面。
「劈啦啦啦啦啦──」

依附我正面的寄生眼,瞬間給壓爛成渣。

原本像被巨人手掌緊握的身體,稍為鬆開了些許。

我乘勢滾身,連帶背部的寄生眼都壓碎。

即便如此,寄生眼依然絡繹不絕,非常生猛地跳到我身上。

其時,鞏膜傷口像血雲擴散的觀察者,亦緩緩的站起了身。

步步近逼的觀察者伸出右手,朝我餘下的眼球做抓取手勢……

「嗉嗤……嗉嗤……」觀察者碎唸著。

我狼狽地向後移動,因為有些寄生眼已經控制我身體部份神經位置,令我有些手腳不協調,腳步晃晃盪盪……

「嗄嚶……嗄嘎……」抓取手勢的觀察者保持前行。

「啪──」突然間,醫科樓層走廊的燈光全數熄滅。

藍牙耳機冷不防傳出猴腦的奸狡的聲音:「嘰嘰嘰嘰……我幫你切斷咗走廊光源,咁樣堆眼珠仔應該見你唔到。」

「做……得……好……」我仍能用自己喉嚨說話。

寄生眼沒有智慧緣故,僅憑視覺所見到目標本能地跳向宿主,繼續入侵進行寄生,於是乎因燈光熄滅而無法視物的它們,馬上就亂套了。

亂蹦亂跳,亂成一團。

黑暗中,寄生眼焦躁地騷動著。

我用身體剩下的那麼一點控制權,一條右胳臂抓著地面,依靠指力爬離走廊中段位置。

但慢慢地,我的右掌尾指、姆指,都出現微微抽搐,繼而不再受控,我唯有用餘下的三根指頭,咬緊牙關繼續撐爬著地面離開。

「嗄啊啊啊……」我喉嚨深處發出辛勞的喘息。

「吼嘎!」身後忽然發出鮮紅光芒,觀察者的影子覆蓋我身上。

背後的觀察者眼球亮起了警報般鮮紅的光澤,直勾勾的死死盯緊我,並負著傷行向我……

我不斷爬、不斷爬,三根指的力量卻是遠遠無法勝過雙腳行走的速度,要完了嗎……

「咣」我面臨強烈的絕望時,旁邊手術室的大門突然打開,酷如天堂之門。

手術室裡頭的光源馬上映照出,推開大門的羊角背著光白的手術燈,以往我認為的邪教頭子形象,此刻有如天使下凡般神聖和美麗……

羊角什麼都不說,直接抓住我的衣服,將我拉入手術室中,然後把大門重新鎖上。

「有時守則都需要打破……」羊角用手術刀揮劃,俐落割掉我身上的寄生眼:「無任何人嘅說話係絕對正確。」

轉眼間,身上的寄生眼都給清除掉,如同藤壺給清掉般暢快。

「搞掂……繼續手術。」羊角站起身當下,驚見站於門外的觀察者:「唔……」

觀察者背後全是黑暗,令其鮮紅的目光格外可怕,舉手拍向大門,牢牢的盯緊門後的羊角,像是個警告和威嚇。

羊角錯愕幾秒,果斷回到手術檯旁給虎牙治療。

「啪──啪──啪──啪──啪──」觀察者不停地拍門,非常吵鬧。

由於觀察者不是那種力量型病者,而是操縱型病者,要他徒手打破上鎖的大門,是件相對困難的事情。
「你搞掂唔到出面隻嘢?好煩……」羊角又瞥了瞥門外的觀察者。

「啪──啪──啪──啪──」

我背靠著大門,感受著觀察者每下拍門:「遠打佢可以避開攻擊,近打佢會出寄生眼控制人……」剛才差點就把他殺了。

忽然間,門外靜了。

「無咗聲……」我說。

「佢想去邊……實驗室……背叛者仲訓緊喺嗰到……」羊角語氣間有點不安。

「如果佢控制到背叛者……都無用,我哋完全無俾佢照陽光嘅機會,唔會儲存到能量……定係……」我想到另一個可能。

「呯喀!!」手術室大門給重重拍打,一下變成半損毀狀態。

「噫。」羊角都怔住,看著門外。

大佐,正身處外頭。

「呯──」第二下拍擊,擁有病獸雙臂的大佐直接將門拍倒。

「嗄吼吼吼吼……」大佐對裡頭的我們獰笑,那寄生心臟位置的眼珠凝視著我們:「人類……你好奇我咁耐嘎,姑且俾你嗤、了解我……我係病者國度嘅……「嘂」,亦即你哋人類世界嗉……所稱為嘅智囊、國師、最高指揮,病名……支配者「蘇維」。」

觀察者利用大佐人類身軀的聲帶,說出以上驚人言論。

「病……病者……」羊角除了愕然,還是愕然。

被蘇維控制的大佐一字一字,對我吐出以下話語:

「病‧獵‧王‧我‧要‧粉‧碎‧你。」

話畢,大佐直衝向我!
M咁都叫病獵王 笑到我抽筋
個支配者真係唔識事時架喎
見到國師就諗起陳雲
送咗件核武俾敵人
真係完全冇王嘅氣派
不過咁講 m背後又做咗好多野
監察者咁都見到 都幾恐怖
準備新post
早文祝福
退
最多叫病者追逐者
M有冇覺得自己係病獵王
push
滿天先係亂世中的皇
唔計過程淨係計結果戰績嚟講咁都算病獵王既
中途成日都俾人打到仆街
的確係搞掂咗好多嘢
人類勢力都搞掂幾多
但係如果淨係論武力嘅話一定稱唔上
病獵王
呢排好早出文
真係自己幫手製造敵人比自己
病獵王
1. 領軍搞掂TKO
2. 救南7出嚟,喺山頂起病獵營
3. 造王王達尼 → 病獵協會有國家backup
4. 領軍KO 幾隻凶獸
仲有冇?
西城前,稱王當之無愧
西城後,鐵血生化廢老

不過都係咁啦,賢者M嗰陣係型嘅
始終M係唯一連結唔同派別嘅人
病獵王 中2到爆炸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞