【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
覺得唔似貓吉
公子會全部是 生肖+身體部位
「吉」??
開頭喺樹鄉呀
有埋魔仗
吉 舌 有冇機

不過佢唔再係公子會 走左之後淨係保留個貓字 都唔出奇
失敗了吧
哈,又有啲似
咁咪同蛇撞咗
係喎 sor
Push
我將權杖照近貼在雪櫃的標籤,原來裡頭所雪藏的是個女性死刑犯。

她同樣被羊角注射病毒,試圖進行病體移植實驗,直至注射人類豬型流感後五日死亡,火化日子待定。

「咣咣!!」裡面又傳出撞擊聲了。

好,給我看看你的廬山真面目。

我按下手柄,將雪櫃向外拉出。

那小小的長方形小格中,有對眼睛瞪著我。

她不是屍體般平躺,而是擺出趴姿。

我和她對視兩秒,空氣像凝固了舨。

「隆隆隆──」我馬上把雪櫃推回去。

「嗉囁囁囁囁嗤──」雪櫃裡的生物撲出。

我終究是慢了,她從我頭頂上飛撲掠過。

「呯」雪櫃關上後,我立即轉身。

殊不知,那生物居然不見了……

我小心查看每個位置,直至視線移上殮房的天花角落,竟見有隻病爪佔據著。

剛剛雪櫃裡撲出的東西,正是病爪!

「吼吼咄!!!」病爪對我嘶叫,跳落地上。

我擺出戰鬥格式,等待著病爪的攻擊。

病爪都打量著我,警戒地壓身繞行,忽然迅疾地衝來對我揮爪。
我計算好距離,右手前伸按住病爪的頭,其後狠狠的按落到地上,最後左腳跺落。

「啪格!」病爪頭骨發出裂開的聲音。

我再想踩第二腳,病爪已經滾身溜開,由治癒基填補傷口。

「啪噠!啪噠!」我沒給病爪逃離的機會,飛身打出左右拳。

「嗚嗚嗚嘎……嘹嘹……」病爪給我當場打斷四肢骨頭,順便扭斷頸骨。

事情尚未完結,我將病爪帶到醫科樓層,含有消毒紫外光燈的地方,開燈徹底了結會無限復原的傢伙。

「呼,只係隻病爪。」病爪對我來說像貓咪易對付,但貓反抗時總會伸出爪子,難免留下一點點破損。

打架後我重拾睡意,真正關掉觀察者權杖,重新躺回病床上睡覺。

第二天朝早,醫科樓層多來了個人──雞冠。

曾經被我暴打折磨,最可憐的公子會成員。

長廊椅子上坐著的雞冠,看見我行出病房後身體語言明顯表現驚訝,身子向後靠去。

「早。」我對他點頭。

「早……」他攜著部收音機:「我嚟覆診。」

「我整出嚟嘅傷?」

「係……」

「我記得你哋話要參選管理人,搞成點?」

「依部收音機就係重點……」雞冠雙手捧著收音機給我展示全貌,像產品推薦員:「要俾市民聽見我哋聲音。」

「天環人係傳統老資本家,佢哋當地食品工廠多,派蛇齋餅糉你唔夠佢哋嚟,不得不說其實好多市民淨係會貪小便宜。」

「其實,我哋到時仲會展示科技嘅奇蹟。」

「你指嗰堆高階發電機?」
雞冠淡淡地搖頭,賣個關子:「投票日嗰陣留喺港島倖存區,你會見識到。」

「雞冠,入嚟。」羊角剛好出現。

醫科大樓每日如常運作,大佐繼續給注射新的病毒、背叛者大致相同每天給檢查身體變化、化驗設備仍然分析著背叛者身上的組織。

俱樂部內暫留數天,總算等到化驗初步的結果了。

羊角手握著報告,閱讀分析所得的結果:「背叛者嘅病理初步叫做有個了解,如我之前所講,佢皮膚嘅黑色素會吸收周圍嘅光線,所以全身都係黑。佢通過將自己體內嘅二磷酸腺苷轉化成三磷酸腺苷去儲存依種能量,當需要用到能量嗰陣就斷裂三磷酸腺苷嘅化學鍵,將佢哋變返做二磷酸腺苷嚟釋放能量。」

「聽上去好複雜。」我消化著羊角說的病理能力。

「人體每秒鐘都會生成大約三百八十萬個新細胞,看似一下簡單嘅呼吸,身體所發生嘅變化都足以寫出篇論文,生命本身就好奇妙。」羊角讚頌著生命,並作出疑問:「但我比較想知係咩原因,令背叛者擁有依種機制去攻擊敵人?」

「你意思係?」

「仲有個問題,我好理解到其他病者品種,都係出於佢哋本身作為人類時,某部位存在異常、病菌、或者有未察覺到嘅暗病,所以變成相應嘅病者,但係背叛者呢種能力非常唔自然,複雜程度就好似精心設計咁,我亦聯想唔到有咩病症,係同背叛者能力相關。」

「我聽過有個講法,背叛者前身即係弒神者,佢本身係由病者演變出嚟。」

「你意思係由一個品種,變成另外品種?」

「係。」

「生命本質都包含住演變,演變即係淘汰及進化,如果係咁嘅話,弒神者前身……好可能都擁有吸收太陽嘅能力,但無實質證據好難支持。」羊角自己說完,還是搖搖頭否決。

「如果我可以拎到可能係弒神者演變前嘅軀體,有冇機會拆解到真相?」

「但依個真相對你有意義?」羊角問我。

「可能有,可能無。」要我入到病者國度拿取病母組織,本身已經是天方夜譚。

「咁都唔係壞事,如果真係拎得到。」

「咁背叛者算係解剖完,結案?」

「我仲會深入研究多少少,佢體內嘅運作模式。」羊角霍地站起,行往隔離病房:「夠鐘睇下實驗體。」

隔離病房中,大佐渾身全是病毒生成的惡瘤,看著就覺得痛苦。

他每天被困在拘束椅上,被人餵食、檢查和注射,只能用慘無人道來形容,不如當回死刑犯痛痛快快地死去更好,但合約簽下一刻起,就容不得他抗拒。

「嗚……痛……大佐……痛……好痛好痛……大佐痛……」

大佐反反複複的唸著相同的說話,更不時流下男兒的淚水。

「餵佢食嘢。」羊角瞥望桌上涼掉的清粥。

我捧起圓碗,給大佐餵粥。

大佐毫無食慾,手腳肌肉萎縮得厲害,像快要病死的人。

「比我想像中捱得耐,佢CT值已經好低,差唔多到臨介點,可以嘗試移植。」

「真係有用?笑毒一上身,除咗變病者我諗唔到其他下場。」

「唔做到依種程度,係呃唔到令人類變成病者嘅終極病毒,我所採取嘅依種方法,就係令身體可以徹底欺騙病毒,等兩者共存。」

「但體內病毒多到呢種程度,你睇下佢……根本同死人已經無分別。」

「你有冇聽過一句諷刺嘅說話?叫手術成功,但病人死亡,我目標只有個手術。」
補600正評
「嗚噫噫噫……殺咗我喇……求下你殺死大佐啦……不如殺咗我啦……」大佐對我露出盼望的眼神。

沒想到生存難,尋死更難。

羊角看看牆上的時鐘:「下晝五點做移植手術,首先換隻左腳趾頭,陣間幫我推佢入去。」

大佐的手術給安排好,應該好快能得到解脫。

下午五時。

不知怎地我成為了羊角的助手,推神志模糊的大佐入去手術室內。

羊角給大佐扎一針,給他下肢局部麻醉。

羊角帶來了某隻病者的腳趾頭,但移植前需要將原本的位置進行齊面性切除。

斷肢接駁是骨科醫生的專長,其中包含動靜脈血管、神經線、筋腱、肌肉、骨骼等。骨骼要用上螺絲及鋼片固定,動靜脈血管則要在顯微鏡鏡下,將兩條二至三毫米的血管接駁恢復供血。

手術期間羊角執起截肢手術刀,小心地割下大佐腳趾頭,用鋼絲穩定骨折,再把切斷的肌腱修復,最後要縫合動脈、靜脈和神經組織,過程需用上手術顯微鏡輔助縫合,最後在無張力情況下把皮膚縫合。

手術結束後,已是大半天。

全個移植過程我都站在一旁,要是大佐突然病變的話,可以馬上給他賜死。

可是直到羊角宣佈手術結束一刻,大佐依然保存著人類的模樣。

「手術成功,睇嚟身體欺騙咗病毒,令佢未有病變徵狀。」羊角觀察著其腳趾頭。

「居然真係得咗……」我盯著那根病者的腳趾頭。

大佐精神沒什麼起色,依舊渾渾噩噩。

「之後點?」

「如果術後身體情況良好,就繼續移植落去。」
於是乎,短短半個月內,我見證著大佐的變化。

第一天,腳趾頭移植。

第三天,手指移植。

第五天,腳掌移植。

第七天,手掌移植。

第九天,腳移植。

第十一天,胳臂移植。

第十三天,移植視覺膜。

第十五天,牙齒移植。

手臂用上病獸雙手,腳用上舞者的腿部,眼珠用上大眼的視覺膜,牙齒用上病牙,本來像個美國大漢的大狀,轉變成眼睛暴瞪、尖牙利齒的怪物,還附著與身體比例不太結合的手臂和腿部。

對於移植手術的結果,也是大出羊角的意料。

如今,大佐四肢全給鋼絲和鋼板牢固吊著,活像個扯線木偶。

「比我想像中捱得耐。」羊角捧著杯即溶咖啡一邊觀賞,一邊細嘆品嚐:「以往嘅手術案例,移植到雙腿已經係極限,會發生病變事件……佢竟然仲捱到今時今日……超出我預期。」

不記得由何時開始,大佐已經連嗚咽聲都不發出了。

接受自己給羊角不斷改造的命運,成為了活生生的科學怪人。

晚上吃納豆飯的時候,我好奇問起:

「應該都無嘢再可以移植?」

「嗯,最多可以移植手手腳腳同五官,軀幹換唔到,內臟更加唔可以,依幾種位置要欺騙到病毒,係近乎不可能。」

「之後佢會點?你將佢移植到怪物咁,已經無可能俾自由佢。」我續問。

「嚟緊會測試佢力量同速度上,有冇明顯地增強。」

談話期間,有個武裝工具人無端行入飯廳。

他什麼都不說,突然掏出手槍指向羊角……

「呯!」

「噫──」我第一時間雙手撐到桌上,飛身撲向羊角。

後肩給子彈打中,但不成問題,力量僅像鉛球狠狠擲中。
「呯!呯!呯!呯!呯!」該名工具人繼續對倒下的我們開槍。

我抱緊了羊角,將自己背部當成盾牌。

「呃……」羊角罕有發出驚訝的聲音。

背部連中七發子彈的我,伸手拾取桌上的餐刀,稍稍回望後方將餐刀朝工具人直線擲去。

「咻唰──」餐刀命中工具人脖子,手槍瞬間脫手掉落。

「嗄。」我站起身用力夾背,將兩三顆卡在背部的子彈擠出。

「叮……叮叮……叮……」子彈跌落地上。

我走向倒地的工具人,彎腰摘下他的面具,是個不認識的年青人。

「咩情況……」我摸不著頭腦,為何他要襲擊我們。

「佢無可能會攻擊我哋,港豬已經徹底洗哂腦……」羊角跟來查看。

很快,答案呼之欲出。

工具人身穿的制服突然抖動,像什麼昆蟲在裡面亂動,不一會終於折騰上衣領位置離開,竟然是隻巴掌大的寄生眼!

寄生眼要跳出來之際,我一手將它捉住:「寄生眼!?我印象中將軍澳區無依隻品種……」

幕後黑手不給我思考的時間,飯廳外走廊又行入持槍的工具人,他手持霰彈槍步向飯廳,動作帶點生硬,明顯也是給寄生眼控制的工具人!

我用手勢示意羊角躲到我身後,埋伏門側等待下個給寄生的工具人。

工具人甫入飯廳,我馬上挽頸扭斷,接住他要跌落的霰彈槍,充當成自己的武器。

「SPAS-12?戰鬥霰彈槍,十二發子彈,夠做……」我捧起霰彈槍查看。

「有病者入侵?」羊角壓低聲量。

「似蓄意入侵。」我舉著霰彈槍行出走廊。

「有人突破我哋沿岸哨點?」羊角若有所思。

「可能有隻病者,嚟搵我尋仇。」

走廊又有兩名工具人走入,我瞬即扣下扳機射殺兩人。

「呯──」

戰鬥霰彈槍強而有力,兩名工具人給擊飛牆上,灑血當場。

「要假設每個人都已經被控制咗。」開槍前後,我雙腳都保持著前進。

行落樓梯的時間,碰見站守大門的工具人。

他一見我們現身,馬上舉槍瞄準。

「呯──」

但我更早開槍,給他一個解脫。

我踢門步出俱樂部,環視周圍的情況。

最後給我發現高爾夫球場的上空,有個黑壓壓的影子。

果然如我所料……

是觀察者。

觀察者居高臨下,站在大量病翼組成的群體上,病翼體組成後外形仿如蝙蝠。

他凝視著底下的清水灣鄉村俱樂部,不知有什麼意圖。

會刻意追擊到人類勢力範圍的病者,是非常非常罕見……

這種程度應該可以肯定,是擁有自我意識和智慧。
實無M衰on9拎枝嘢嚟玩
大佐簽合約,撞啱近排既事件,相映成趣
大佐變左改造人
又製造敵人比自己?
又玩出禍
公子會補鑊又要勞民傷財
咁咪幾好 比公子會見識下咩係真正conquer
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞