【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
正評數 878
.
心目中既弒神者 係street fighter 男版seth
似啦 弒神者用到其他病者嘅能力
呢個就用到其他角色嘅招數
未變之前已經係
觀察者權杖 藍寶石眼
加幾多buff 都係廢
咁姜b feel 嘅
真人RPG
從前再難嚥下口的食物,來到末日都變成珍味,給身體帶來幸福的元氣。

「個箱入面係咩?」羊角無端發問。

「箱?」

「你帶上船嗰個。」

「只係把武器,但有危險性,你唔好亂掂。」我用平和的語氣警告羊角。

「越係唔好叫人亂掂,對方就越會想掂,人類真係好奇嘅生物。」羊角拎起餐巾往嘴上輕抹,接著起身離開:「我去打陣高爾夫球場,你鐘意嘅自己周圍行下。」

以往我出出入入公子會,身旁至少會有個人待著,如今可說是難能可貴的自由探索時間。

良好的信任建基於尊重,自由亦是,我可不會周圍亂行亂找,找到什麼東西都當成自己,那是強盜的行為。

為免引起誤會,我跟著羊角到外頭散個步算了。

俱樂部外的高爾夫球場,是個水清木華的大花園,每天醒來看見外面美麗風景,整個人都格外提神。

羊角逕自揮打高爾夫球,我則插著衣袋行到水天一色的湖泊前,深深吸口清新的空氣。
「咚澎──」突然,有個高爾夫球掉落到湖中。

我轉頭往後望去,羊角舉了舉手:「失準,方便嘅幫我落去執。」

往好處想,可以洗個澡。

「我當還咗拷問虔誠者個人情俾你。」說罷,我跳入湖泊中。

我游到湖中心伸手抓住小小的高爾夫球,意外發現湖底有個像頭顱般的不明東西,湊前點去看原來是個貓頭套……

我多多少少有些愕然,畢竟十二生肖裡沒有貓,可我也沒再深究下去,馬上就游回水面上。

冒出水面後,我把高爾夫球拋擲往羊角那邊。
「唔該。」羊角等到高爾夫球落地才彎腰拾起。

輕輕鬆鬆打了一個半小時高爾夫球,我胃裡的東西都消化得七七八八,羊角打進上十次洞後,亦心滿意足的放下球桿。

「之後想你幫我做件事。」羊角把球桿放回原位。

「嗯?」

「去艾寶琳監獄到拎隻白老鼠。」

「白老鼠?你意思係……」

「無錯就係人。」羊角好像知我想什麼,而接續解釋:「當然,會徵得佢哋同意先咁做,每隻白老鼠會簽合約。」

「依種事你自己做比較好。」我身份比較敏感,堂堂一位艾寶琳公爵。

「有時候雙方信任嘅來源,就係睇你願意唔願意為對方踩灰色地帶,放低無意義嘅道德潔癖。」羊角轉頭望來,了當地說:「我知你想拎到我哋信任,依種事我大可以搵其他工具人做,但我偏偏揀你……就係俾機會你,馬克先生。」

公子會也不是一味給我利用,也會給我些……測試?

「買囚犯喺倖存區應該唔算合法。」

「艾寶琳核心已經喺反皇派到,反皇派即係公子會,何況買嘅都係死刑犯,買唔買佢哋最後下場都一樣。」

「想我點做?」既然不找我的話,都會找其他人做,那由我來好了。

羊角即場草擬合約並蓋下印章,讓平平無奇的白紙,搖身一變成公子會非常重視的合約。

合約內容,大致上寫了需要招募的實驗人士要求:

身高至少一米七零以上。

體重至少五十公斤以上。

性別需要男。
頭腦正常,沒有任何認知障礙。

作為回報,同意成為實驗對象的人士,可以任意挑選獄方能夠準備的餐點,另外實驗順利結束後,亦可重獲自由。

「死前可以為醫學科研貢獻,又可以食餐好嘅開心下,依份係嚟自天堂嘅合約。」羊角把合約文件給我。

「買咗我直接帶嚟?」我多問一句。

「係,等你好消息。」

如是者,我踏上出發前往艾寶琳的路。

離開公子會勢力範圍的時候,我與那個蛇舌在同一條路上碰見。

我對蛇舌點個頭,他沒有給予什麼反應,直行直過罷了。

我本身跟蛇舌沒什麼交雜,也不知其專長是什麼。

現在認真一看,蛇舌的頭套是眼鏡蛇模樣,非常煞氣。

暫時認識得比較深的公子會成員,應該只有鼠尾、猴腦和羊角,其他純粹點頭之交。

鼠尾,重視團隊的公子,懂得講道理和原則。

猴腦,愛玩樂的公子,熟絡後比較容易做朋友,有時會樂極忘形。

羊角,絕對理性的公子,身上像有座冰山,公事上非常可靠。

轉眼間,我到了艾寶琳監獄,給職員看了眼合約。

合約交到獄長手上後,他親自招呼我:「請跟我嚟。」看來死刑犯買賣進行過不少次了。

獄長帶我上到死刑犯樓層,裡面單位住著的人,全都沉默寡言,很符合殺人犯被捕後的特質,唯獨某囚禁單位內吵吵鬧鬧,原來那位死刑犯應該囚禁病獵公會內的大佐。

「屈我啦屈我啦!我無問題嫁,我真係可以嫁,我無喺游泳池到殺死病獵啊!係佢哋屈我呀!班病獵打我、蝦我,要我食書包、扔我飯盒落街,做過咁嘅事你哋仲信佢哋!?」大佐反覆大叫伸冤。

「大佐?你唔係應該喺病獵公會……」我隔著鐵閘跟他對話。

「依個死刑犯正正係早星期病獵公會帶嚟,佢曾經殺過一個病獵,聽聞話因為佢食量大,而且日日自己喺到演戲好煩,所以病獵公會搵人送咗佢嚟行刑。」猴長說。

曾經我想利用他探查公子會訊息,怎麼會想到現在的我竟會流連公子會。

「你幫我揀個,要符合上面嘅條件。」我把合約交予獄長,自己則在外面等待。

經過獄長審視挑選,並詢問每個死刑犯的意願後,最終獄長把大佐帶了出來……

「佢應該係最合適嘅人選,唔會有第二個。」獄方要動用五名獄卒,將大佐押出。

「我好感恩!你會俾依次機會我,我會盡自己最大……」穿著軍綠色背心的大佐,表現得感動流涕。

「得,你唔洗講嘢,繼續行程序……」我制止他說下去:「你要食咩?」

「呃……大、大佐,想食十八件麥樂餐。」大佐笑嘻嘻的,含著食指妄想:「我要點嗰個已經絕版嘅四川醬!」

「我哋整唔到依樣嘢。」獄長回答。

大佐再次提出:「咁大佐要食和牛、海膽、拖羅、鵝肝!」

「無啊……」獄長再次回絕。

我知大佐有點呆笨,但應該不是認知障礙那類。

「咁……咁……要個漢堡包囉。」大佐低著頭。

獄方快快脆脆做了個漢堡包,兩塊包、一塊肉、一塊菜,組合起來就收買了大佐的性命,吃得津津有味。
Lucky time
早文祝福
Best timing
暫時認識得比較深的公子會成員,應該只有鼠尾、猴腦和羊角,其他純粹點頭之交

港豬只係hi bye friend
貓頭套,越南生肖
貓頭套=董倫?
猴長說。

獄長說

墨霸打速成?
應該係鷹
咁就係另一個伏筆
可能係公子會組成時失敗嘅角色
模仿競選十二生肖嘅故事
貓吉 可能係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞