【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
弒神者2好似terminator 2入面嗰隻t1000,不過佢識吸能力,更加屈
其實弒神者唔使攪咁多
轉吞肥模式+聖母模式
放住輻射追住南淵病獵嚟咬就攪掂
呢個狀態嘅弒神者仲易打過陀蘭好多
「吼嗚嗚嗚……」背叛者喉嚨咕嚕咕嚕的低嘯,忽然轉身對元蒼張掌。

元蒼先是感到周遭空氣熾熱,然後一陣強大的光芒從背叛者身上綻開,那光與熱好比直視太陽般嚴峻。

「啊噫……」元蒼閉緊了眼,後退數步。

負傷的背叛者站起,接著對元蒼揮出高溫的拳頭。

元蒼用劍格開拳頭,刃身不經不覺間變得赤紅。

「放熱能力!?」元蒼腦內思考著。

「蓬──蓬──蓬──蓬──」每次出拳,背叛者都會打出光芒,讓元蒼難以直視。

無法視物的元蒼好快落下風,只能擺出保守的防禦架式,不敢貿貿然然出劍。

背叛者身體發出的光度,是閉著眼都感受到的光亮,可以穿透眼皮的光線。

這種情況下,元蒼揮舞盲劍。

「嘿嗤!」背叛者兩手水平張開,挺胸板腰。

其後,他整個人慢慢地升起……

「……」元蒼依然側身低頭,逃避那些光。

郊林方圓半里內受空氣中的熱力影響,有些樹葉無故焚起燃燒。

背叛者所在的中心,更是炎熱的來源。

升到半空的背叛者展出微笑,忽地傾前對元蒼伸腳使出下壓踢。

幸好,元蒼把劍持續舉在頭上,恰恰擋住了下壓踢,卻也給踢落到地上。

「嗄啊!」元蒼想要俯身拾劍,背叛者見狀又打出爆光拳。

幾陣強大的光暈直轟,元蒼視覺變得扭曲模糊,處處出現殘影,症狀猶如直視太陽,更疑有中暑的情況。
「太陽乃萬物生命所需嘅能量。」背叛者伸出魔掌,想要抓住元蒼頭部:「俾你見識,生命嘅真諦。」

背叛者越發光亮,想將光能量完全釋放到元蒼身上。

「啊啊啊啊啊──」元蒼咬緊牙關,雙臂擋眼。

「呼──」一把長錘旋轉飛掠,驀地擲往至背叛者身上。

本來要掌握住元蒼的背叛者,受長錘擲擊而飛開兩米。

被攻擊後背叛者自身光度明顯減弱,其後秦狩跑出彎身拾起阿瑞斯長劍,並走向背叛者那兒。

「嗤嘿嘿……」給擲得頭昏腦脹,無法行動的背叛者躺著發光,試圖驅散想要接近的人。

秦狩伸掌擋住光暈散射處,艱辛地每步每步踏前,每步都讓秦狩想起,自己不分晝夜、不分年月、不分秋冬,刻苦鍛練的畫面,他那麼辛苦就是為了獵殺眼前的怪物──病者。

他的鋼鐵意志可不容許,那點擾人的光阻擋。

他要告訴病者……

南征部隊的基地,不是自出自入。

「喝!!!」秦狩咆哮出劍,直刺背叛者胸口。

「嘩呀呀啦啦啦喇!」背叛者的光芒熄滅。

秦狩抽劍出來,背叛者痛得雙腳亂騰。

「霍霍霍霍!!!」秦狩兇殘地暴斬四劍,背叛者四肢全給剁掉,手手腳腳甩落一旁,變成人彘。

背叛者,徹底敗北。

最後,秦狩將阿瑞斯長劍插在背叛者身上,逕自拾回自己的長錘。

「元蒼,仲睇唔睇到嘢。」秦狩走去詢問。

「嗄……」元蒼按著眼睛,似乎未能張開:「俾佢陰咗……」

「頭先你嗰到不停發光,我已經察覺到唔妥。」秦狩走去拉起重傷的背叛者,並走到元蒼旁邊:「搭我膊頭。」

「嗯……」暫時無法視物的元蒼,只能依靠秦狩領路:「阿范佢嗰到點?」
「收拾咗,等緊我哋。」

「隻虔誠者無展示出任何能力?」

「只係話落手前,用說話誘惑佢。」

「咁相比起呢隻背叛者,真係攞我命……」元蒼笑說。

三人集合後,拖著虔誠者和背叛者重創的軀體回去石澳據點,當南征部隊的大伙兒見他們凱旋歸來一刻,都紛紛發出震耳欲聾的叫聲!

元蒼最先被帶去醫療營,看似死絕的虔誠和背叛者都給去掉了手腳,然後拿出對付病者專用的拘束裝,將他倆束縛困禁住。

秦狩沒有火化兩具特殊病者的打算,因為他們含有重大的戰略價值,如白白燒掉他們,那麼死去同伴就真的沒價值。

我和蕭梵當日難以對付的弒神者,如今靠南淵病獵七人辦成了,但我說句公道的話,當時我們體力都快要耗盡,要是再給我們一次機會……

算了,

千萬不能再給兩者合體了。

死去的南征病獵有差不多十人左右,他們給白布掩蓋住屍體,暫時放置於沙灘上。

「病者……」猴腦似乎未消化剛剛的事情,放空自己看海發呆:「真係好恐怖……」

「你之前仲話佢哋係低智慧生物。」我說。

「嘿……」猴腦苦笑,低頭看著雙手:「我哋喺清水灣嗰個角落悶聲發大財,慢慢令到公子會風山水起,就自以為掌控哂一齊,但到頭嚟如果唔係你哋救我,嗰隻病者已經直接將我撞散……」

「……」我聆聽著他的感悟。

「你依十年都係面對住依種事?好似依種咁恐怖嘅病者。」猴腦問我。

「嗯。」

「我實在接受唔到。」猴腦垂頭喪氣,失去驕子的風采:「我哋人類點對付到依種怪物?」

我舉手指點算:「團結、訓練、武器,三樣就係咁簡單。」

「嗯,病獵真係好需要核彈,要炸乾淨成個鴨脷洲,炸炸炸炸炸炸……」猴腦激動地說。

我淺淺淡笑,不作回應。

「你有位朋友好似受咗傷?」猴腦倏地提出。

「你話元蒼?佢隻眼好似俾強光照到,唔知又係基於咩病理能力……要等調查解剖虔誠者、背叛者身體,睇下搵唔搵到答案。」我說。

「不如……」猴腦看著我,點點頭:「我叫羊角嚟幫下手。」

「羊角?」我印象中是公子會那個羊頭角的醫生,性格好像較理智。

「佢係Harvard嘅醫學士,可能幫到你朋友。」

「哈佛大學?」我聽那英文讀音,應該是哈佛吧。

「Are u kidding me?」猴腦手背拍拍我胸膛:「咁嘅英文你都要向我再三確認,俾啲自信喇Mark!」
Mark
早文
見過鬼先怕黑
估唔到係因為咁而重新拉攏到公子會
廢老M又贏一步
統籌力 〉 戰鬥力
早文
話說墨巴依家有冇話個故寫左幾多成
唔好答我仲寫緊序,我唔想個孫燒比我
但至少已經一大半
七病獵會唔會勁過叛獵全部人加埋
其實用陀蘭啲孢子打落弒神者會點
會腐化弒神者定係會令弒神者獲得新能力
今日咁早
「隻虔誠者無展示出任何能力?」

「只係話落手前,用說話誘惑佢。」

有冇人可以提一提我啲武器大約幾時攞
秦狩伸掌擋住光暈散射處,艱辛地每步每步踏前,每步都讓秦狩想起,自己不分晝夜、不分年月、不分秋冬,刻苦鍛練的畫面,他那麼辛苦就是為了獵殺眼前的怪物──病者。

他的鋼鐵意志可不容許,那點擾人的光阻擋。

他要告訴病者……

南征部隊的基地,不是自出自入。

睇完呢段用鋼鐵意志挑戰「神」嘅情節, 秦狩喺我心中變成左:

凡人意志ㄧ潘森
秦狩一夫當關
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞