【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
係咪會有補文
ig好似話今日補返
希望今日有文
搵公子會班人整重型狙擊槍會唔會好d

遠距離狙陀蘭
Push
熊熊火光燃燒著整幢國際金融中心模型,猴腦不可置信地跪下,猙獰地抱頭:「Oh!!!no!!!!!」

「你已經輸咗。」我操控模型直昇機完成餘下的比賽。

「點解會係輸!?明明上一秒見到係個圈點解會變成撞機……」猴腦神情凝固,仍在思索著原因。

「有時就係咁,你睇落好有自信,實際上內心好驚,令潛意識出現錯亂。」我胡說。

猴腦低頭沉默半分鐘,方重新站起來,嘆下一口氣:「要遵循合約精神,跟我嚟模型庫……」

猴腦脫下西裝外套拍打大樓模型撲滅火焰,然後帶我前去他的模型庫。

模型庫面積約兩間課室大,玻璃櫃裡全是外型仿真的模型,包含海陸空不同類別模型,牆壁則擺放著有不同模型零件的貨架。

無人機區域中,有上十款飛機模型供我選擇。

「我應該點揀?」

猴腦語氣有些頹廢:「講嚟聽下,你個任務大致內容係點……因應唔同情況,採用唔同機種,如果單純係高空偵測就最容易。」

「唔……大致上係……」我微微抬頭,幻想著任務流程:「喺個安全嘅地方,將無人機放去鴨脷洲,飛到去海怡嘅位置偵測嗰個區域,情況容許嘅話最好入到間電燈公司,睇下入面內部嘅情況。」

猴腦乾笑了聲:「哈,你直頭想入到建築物內部?」

「係。」

「依種係最困難嘅事,需要極高超嘅操作者先做到,你嘅技術啊……我諗最多夠喺外圍轉個圈睇兩睇。」

「但至少我無撞機……」

「……」猴腦給我戳到痛處,大聲喝罵:「No!你絕對做唔到,我唔會俾你拎我珍貴嘅無人機去浪費,除非可以通過我為你設立嘅無人機考試。」

「操控無人機都係上下左右,有咩難度?」我真心一問。

「咁因為你用嗰嫁係初學者模型機!為配合不同情況,真正專業嘅遙控飛機愛好者,所使用嘅遙控飛機係非常複雜,同真實飛機完全相同,可以控制升降舵、方向舵、副翼、馬達或者引擎,全部都係要訓練好耐,仲需要對空間感有觀念。」猴腦胳臂筆直地指著我。

「得得得,考試無問題。」
「你等等我。」猴腦走去別的地方。

我雙手伸入褲袋,無聊地觀賞每款無人機。

模型庫裡每款無人機都以靈長類動物品種命名,什麼「鬼狒」、「金腹白眉猴」、「橄欖綠疣猴」、「短肢猴」、「戴安娜長尾猴」等等……

飛機模型種類分為練習機、特技機、競速機、仿真機、滑翔機、空拍機,有些模型機身給拆開尚處於維修狀態,有些則完整安好的放置玻璃展示櫃中。

此外,模型庫的深處有道安全門,門身貼著「禁止進入」的字樣,強烈引起我的好奇心,不過我會尊重猴腦的私隱。

「成本讀咗佢。」猴腦帶著本字典回來了。

仔細一看,那本並不是字典……

「依本係遙控飛機模型教學大全,入面內容由初學到進階都有,教你點操控、組裝、維修,仲有點揀動力元件、馬達、電子變速器、引擎、控制元件,動力來源,全部同我讀哂佢,然後我出題考你,你拎到八十分,我再教你揸飛機。」猴腦把遙控飛機教學書塞到我手上。

「傻咗?」我快掀著書頁,沒有一年半載根本讀不完。

「Kid!你真係以為無人機好易操控?」

「我要速成班,我無咁多時間讀書。」我把那本書扔到一邊去。

「好啊。」猴腦抱著手:「除非你求我,嘿,不過你自尊心咁……」

「求你。」猴腦說話未完,我已經達成他的要求。

猴腦怔住:「噫……你比意外中爽快……」

「求求你了!」我使用書面語配合九十度躬身,盡顯誠意。

猴腦搔搔腮子:「Okay……真係想搵相機影低依一刻,好啦,我安排嫁模型直昇機俾你練習,佢應該符合你要執行任務嘅要求。」

從來只有知識份子最重視自尊心,躬個身就解決問題了。

話畢,猴腦從玻璃櫃取出迷彩噴漆模型直昇機,其機身雖小,但配置不少,看上去就知道價值不菲。

「模型飛機係玩速度,唔可以中途停落嚟,所以唔啱呢種初學者用,但依種模型直昇機穩定性高最啱執行任務,佢叫「金剛」係多功能用途直昇機,可以照明、拍攝、夾嘢,用嚟調查最啱。」猴腦蹲下來,在底下拿出遙控器:「依個係專業遙控器,唔再單單係得前後左右撳,仲包括唔同功能俾你揀,依家去訓練場到練習。」

「直接拎嫁貴嘢去練?」
「你唔係好勁唔會撞機嘅咩?」猴腦單手插著腰反問。

「講係咁講,但係……」

「玩得就唔好怕跌,最緊要跌得有價值,知自己衰喺邊!明未。」有一剎那,我感覺猴腦好像成為了人生導師。

「嗯。」

如是者,我們兩個前去模型訓練場,開始學習操作「金剛」。

猴腦手把手教學下,好多操作上事情都變得容易明瞭,但都可以明顯感覺到業餘機跟專業機的操控差別,簡直是天與地。

期間我總共撞了三次機,幸好猴腦有備用零件,可以馬上給它更換,接著又再重新起飛。

課程包括,穿梭窄狹的空間、連續升高降低、鏡頭視覺操控、操作原理、空中閃避、空中飄移、低飛穿針。本來我操控遙控器的手指,每兩三秒才會動一次,模型直昇機飛得很生硬,每每想降落上升都要擺停。

方便起見,我索性留在模型庫中吃喝睡覺,有空就會操作模型直昇機,不經不覺間我變成每半秒就會扭動手指,微調各種飛行角度,模型直昇機就如同小鳥般自由飛翔,可以持續向上向下飛行過彎。

猴腦由當初喋喋不休的給我指導,到後來默默看著我操控並暗暗地點頭。

直到為期七天的課程完成,猴腦他給了我一套飛行員外套、牛仔褲和雷朋牌飛行員太陽眼鏡:「恭喜你M‧馬克,你已經畢業。」

「你送呢啲俾我係咩回事?」

「純粹當係畢業禮物,慶祝世上又多個模型愛好者,著住佢離開公子會嘅俱樂部。」

離開的時候我真的穿著了猴腦贈予的套裝,因為配搭有些帥氣瀟灑,我沒有特別抗拒。

「再見,呢幾日相處,都叫識咗半個朋友。」猴腦送到俱樂部門口。

「嗯,你叫做嗰班人入面,比較易相處嗰個。」我都不得不承認。

「嘿,任務成功先再請我食飯。」猴腦轉身揮個手,回到俱樂部裡去。
夜啲再補琴日文
新年有冇新年特輯
墨巴講過喇ching
連登出,課金都要出
墨巴都係要寫
笑撚死
早文祝福
呢個人已經應該要block啦,咁煩,睇個免費故係度嘈
Top Gun Academy
今篇好有細個玩GTA嘅既視感
除了珍貴的模型直昇機金剛、飛行員服裝、還多給我幾顆電池備用,電池可說是公子會專利了,整個將軍澳裡幾乎只能跟他們購買。

我沒有即時回到病獵公會,而是前去坑口的文曲里公園,皆因聞說公會委任了專人照料摩西,病者之都入口的公園正是其籠子,順利成章讓牠成為病者地獄的看門犬。

踏入蒼涼、死寂的公園裡,乾涸的湖泊上趴著悶悶不樂的摩西,牠沒精打采的休息著。

湖旁有個年輕病獵給牠拋著腐爛的手腳,上面的紅點證明是從病者身上得來。

「嗚……嗄嗄……」摩西鼻子輕嗅,注意到我的氣味。

「你終於肯郁。」那位年輕病獵是神隱多時的葉青茶。

「嗷──!」摩西站起,對我嚎叫。

葉青茶連忙回頭,發現我的存在。

「佢成日都無咩精神?」我行過去湖旁。

「……今日例外。」葉青茶愣愣的看著我。

「原來公會搵咗你睇摩西。」

「我對犬類比較熟識,奎斯就請咗我做……反正我同其他人夾唔到。」葉青茶繼續撿起鐵桶中的手腳,一條一條拋到摩西那兒。

「嗄嗄嗄噫……」摩西湊了過來,用頭部摩擦著我。

我用力撫摸,消解牠長期的孤獨。

「佢應該等咗你好耐。」葉青茶看著牠高興的模樣。

「估唔到佢都幾有性。」我拍拍摩西的前額。

冷不防!摩西側頭張口,一口叼住了我。

我一時沒反應過來,就這麼給牠叼在嘴中,卻沒有預想中的咬合痛楚,原因是牠單純將我叼住。等到我用力拍打摩西的狗嘴,牠才願意鬆開口,但其時那套飛行員衣服已經沾滿噁臭的唾液了。

「你嚟係要帶摩西離開?」葉青茶問。

「唔係,純粹嚟探下佢。」
「但你返得嚟將軍澳,應該代表有事要發生?」

我猶豫了會,決定說出:「的確係有,可能即將有個危險人物會嚟。」

「原來係咁……」

「你仲算唔算係病獵?」

「我應該算係野病獵……自僱病獵。」

「搵到食?」如果不是公會受薪,生活應該有點拘謹。

我們病獵打打殺殺滿足使命外,也得填飽肚子。

「為咗買糧食都唔係幾夠,我收留咗唔少流浪狗。」葉青茶指向涼亭,入面有隻白色比特犬:「嗰隻叫「香港魚蛋」,戰績殺過五隻病者,係我暫時可以隨行嘅戰鬥犬……」

「佢個名叫……香港魚蛋?」

「嗯。」

「咳,你起名品味有啲特別。」

「你喺到同摩西玩,今個月我都差唔多去公會拎錢。」葉青茶說走就走。

「其實我都係要返去公會,順路就一齊。」

如是者,路上就突然多了伴。

「仲記唔記得以前我同你哋鬥嗰陣?。」我重提舊事。

「記得……唔經唔覺,都差唔多有一兩年。」葉青茶盯著地面上的影子:「你依然係病獵界頂上嗰顆星,我最多只係轉眼即逝嘅花火。」

「每個人都有低谷,但只要捉到個機會,又會重返高山。」

固中含意,葉青茶消化了會:「我試下。」

抵達病獵公會時,我們又多了個外援──娃娃。

其實娃娃屬不請自來,因為兩兄妹相依為命,未曾試過分開一週,缺乏安全感下自然也前來了。

比特犬的出現令娃娃有些著迷,而在牠面前不斷輕拍撫摸。

「嘩,好得意啊。」娃娃將秀髮翹到耳背,抬起頭詢問:「佢幾歲啊?」

身為比特犬主人的葉青茶,沒有什麼回應,但雙腳停了下來。

我回頭看了眼,偶然發現個有趣的畫面,很有多年前組隊攻略病者之都的畫面……
公仔、艾匡、雲水、嘎嘎、娃娃,五個人夠組成小小病獵隊了,他們職位應該如下:

公仔,隊長。

艾匡,劍客。

雲水,槍手。

嘎嘎,軍師。

娃娃,醫官。

如果葉青茶合群些的話,那也可以算上他擔當副手,畢竟是犬學派出身的病獵,經驗多少都比別人豐富。

到公會後我做的第一件事,是把直昇機模型安放到上鎖的箱子裡。

第二件事,是詢問收集不鏽鋼的事辦成怎樣。

長時間待在聖堂的劉吉告訴我,不鏽鋼大致上收集完成,大部份已經運到松木村給熔爐燒成液態當中。

職業病下,我徒步到了鄰近的松木村看看情況。

果然,整條村子像給公會包起了般,幾乎每戶鐵匠都幫忙熔化著不鏽鋼用品,過程為將產品熔解形成鐵水,進行精煉產生熔鋼,接著重新鑄造熔鋼成為板狀的鋼坯。

由於加熱過程可能會破壞不鏽鋼本身結構,特別是當中的合金元素鉻,它是不鏽鋼防腐性高的真正原因,所以好考驗鐵匠的技術。

等到產品重回一塊塊不鏽鋼原狀,其他人便開始打造騎士盔甲。

除了眼睛部位外,盔甲得包裹全身以防腐化孢子入侵。

至於打造盔甲,又是需要時間等待。

要是魔羅在我們做好盔甲前到來,我們應該會很慘烈,只希望不鏽鋼盔甲真的能大派用場。

一段日子後。

第一套不鏽鋼盔甲總算製作完成了,穿起來有些重,而且行動笨拙,但最緊要是保得住性命。

穿著者蕭梵早就選出來,會是叛獵中某些體格較好的人,他們等待盔甲的時候,已經練習了如何包抄放倒敵人,畫面就如同美式足球,不惜一切去撲倒敵人。

我則頻繁地練習遙控模型直昇機,自己製作一些小場地,嘗試執行簡單的任務。

猴腦不單給我模型,亦配備了小型顯示屏,它與模型直昇機內的微型攝錄鏡頭相連,讓它可以飛離視線以外的地方。

其時,任務執行重點有兩個,查看病者國度內部環境和抽取那頭子宮垂脫的病者血液。

模型直昇機會夾著抽血小刀,只要刺下去血液便會自動湧到小刀內的管子,除非那頭病者沒有血液吧。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞