【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
「我事先講明……依單嘢係有風險,你操作嘅位置好近病者國度,你真係要去?」正常人我都會再三警告,何況是公子會成員。

「無嘢擋到我飛往天上嘅決心!反正都係擺喺到收藏封塵,倒不如帶住佢留低個傳奇……」猴腦整個氣勢燃起來。

由操作較佳的猴腦去進行偵測的話,應該能看見更多畫面。

「我都要搵人保護你先……」我尋思著。

「你保護我就夠。」

「咁信得過我?」

「其實都唔係好信得過,我去問人借少少嘢先,你喺門口等我。」

「喂,嫁模型幫你拎住先?」我見模型重量不輕,他好像很雞手鴨腳。

「你都傻嘅。」猴腦逕自抱著模型回到俱樂部。

不一會他出來了,背後更跟著那個虎牙。

「我發現你最近成日同呢條友打滾……」虎牙取下背上的M4A1特製改裝卡賓槍,雙手遞到我面前:「開槍唔洗教,你自己識用。」

「嗯。」我取去卡賓槍。

猴腦抱著模型轟炸機乘坐越野車後座,並喊:「揸去碼頭,開得慢啲,唔震散部機。」

我打開車門坐上駕駛座,踩油門前往碼頭去。

碼頭上有停泊好的快艇,一如剛剛的情況,我繼續擔當司機,負責駕駛快艇前往病者國度附近。

「你連練都唔洗練下?」我問猴腦。

「練即係有猶豫,對自己信心不足,如果你係個對模型有絕對掌控力嘅人,係唔需要練。」猴腦回答得很玄妙。

沒想到半日後,我又重返龍山排。
我扶持猴腦踏上碼頭,他把模型轟炸機放到地上,作最後的檢查。

我攜著特製改裝卡賓槍,試著擺出射擊的姿勢。

「大致上無問題,我平時有好好保養佢。」猴腦將模型轟炸機安置碼頭彼端,打算當成跑道起飛。

「好期待你嘅表現。」

猴腦摘下猴子頭套,露出自己真貌。

他配戴書呆子眼鏡,稍稍解開西裝上的蝴蝶領結,看來準備認真。

「咻咻咻咻咻──」模型轟炸機起跑,引擎聲漸大。

木材搭建的碼頭與前進的輪胎發出不和諧的聲音。

「轟──」飛離跑道,正式起飛。

飛升到某個高度,模型轟炸機倒臥飛行,然後轉個圈重新調正角度。

「顯示屏無問題。」我說。

猴腦手握著複雜的遙控器,無時無刻進行各種微調操作,天空上的模型轟炸機飛得非常平滑穩定,而且速度絕佳,果然不是同一級數可比擬。

但真正的考驗是在脫離視覺範圍後的操作,需要操作者看著畫面即時判斷方向,動態視力要十分了得。

模型轟炸機駛入病者國度後,大廈上兩隻如石像鬼的病翼,即時跳落俯衝打算作出攔截,但是模型轟炸機速度實在太快,兩三秒就拋離了兩隻病翼。

模型轟炸機設有前後鏡頭,現階段猴腦操控它在病者國度上空飛來飛去,主要是想觀察地型。

高空徘徊約莫三分鐘,猴腦呼了口氣,突然鏡頭畫面急轉向下,原來他要準備低飛穿越市區了。

模型轟炸機在觸碰地面前兩米維持半空水平線上,開始穿插周圍進行低飛觀察,此舉自然觸動不少病者的神經,他們無腦地追著模型轟炸機跑,還笑得非常快樂。

當中也有特殊種的,他們更傾向觀察模型轟炸機。

「哈……刺激……刺激啊!」猴腦精神繃緊到一個點。
要是換成我操控的話,大概低飛不到半分鐘就會撞機。

低飛好幾分鐘,猴腦又再越級挑戰,他找尋到海怡商場的缺口,一個靈活的轉身便衝了進去。

商場內空氣中充滿孢子,每個角落依然長滿血腥怪異的不明肉瘤,裡頭沉睡、發呆、傻笑的病者,全被模型轟炸機的引擎聲驚動,整個病窩陷入大亂,病者如被搗窩的蟑螂四處亂竄。

黑暗騷動的商場內,往三樓高的扶手電梯上有顆藍寶石像明燈照耀亮起,本來焦躁的病者們稍為冷靜下來,面對如此奇況……模型轟炸機即時飛近查看,卻竟見是那隻觀察者。

面對似要將自己攔腰斬殺的模型轟炸機,約一米七高的觀察者拂袍伸掌,一顆類似眼球的東西隨即飛出袍袖,襲向模型轟炸機。

無任何攻擊能力的模型轟炸機,自然在撞上觀察者前急轉迴避。

「靚扭!」猴腦操作得手腳大動。

「隻觀察者唔簡單……」是我的直覺。

麥當勞門口前身穿快餐店經理服裝的腫瘤人,急生出數顆巴掌大的腫瘤,再徒手摘掉自己的腫瘤向模型轟炸機投擲,雖然他們準成度低,但腫瘤受撞擊後會炸出有害粉末,令全場能見度變得更低。

猴腦處於不知下秒會否撞機的階段,我見他眼也不敢眨下。

「啊……我已經到咗極限……」猴腦咬緊牙關,瞳孔死瞪:「我個腦開始跟唔上畫面……」

「離開商場先,室內環境太複雜。」我冷靜地告訴他。

「搵唔到出口……」猴腦的人明明不在商場內,心卻困在海怡商場中。

就當大家都不知模型轟炸機最終可去可從時,它穿越了商場西翼進入到天橋,準備東翼去,然而面對卻出現意想不到的敵人……

其全身是流動墨跡,皮膚像牛奶混入黑咖啡般……

「弒神者!」我身體下意識擺後。

弒神者面對朝自己衝來的模型轟炸機,他身體隨即發生伸展、收縮、放大、壓縮和擴展的現象,最終變形成吞肥將天橋通向東翼的位置擋住,並側躺地上讓肚皮像個滾球般撞過去。

「What the!?」猴腦施展極限的倒轉飛行。

「個弒神者可以有限度咁改變自身分子構成。」我提醒他。

調頭逃離天橋後,弒神者馬上收縮自己擴展出去的肚子,雙手拍向大腿,「啪」的一聲頓時生長大量肌肉,皮膚彷彿快要包不住結實的股四頭肌。

「嘎嘎嘰。」弒神者以短跑姿勢衝向模型轟炸機。

猴腦看著後鏡頭的畫面,那壓力異常巨大。

「Fuc……」猴腦整個人非常僵硬,努力地尋找著出口。

模型轟炸機收集的片段,的確足夠我們分析了。

現在能否回收,就看猴腦的技術如何……
終於可以瞓覺了
晚安
課金冇文????
我都覺得奇怪 ig又無話休文
有了
睇黎馬騮信得過,可以做到朋友
揸去碼頭,開得慢啲,唔震散部機。
睇到好很緊張
墨巴描寫畫面功力真係好勁
猴腦立晒flag
但係咪代表住七傘都打唔贏弒神者 敗走左?
或者會唔會弒神者返去病者國度休息
係咪召喚時間夠又返咗去,跟住好似龍珠咁又要搵多次七粒
七傘單人無傷輾壓最強嗰隻水凶獸
當時仲要唔係用神傘

弒神者就輸俾白鯨
白鯨點睇都挑唔贏水凶獸啦
七傘咁都輸真係戰力崩壞
見返條友都唔代表七傘一定輸㗎 唔俾佢敗走合體返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞