【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1006 Like 12 Dislike
正義迴廊
神隱角色
感覺上大佐仲有料爆,例如知更多公子會嘅事,或者呢個區嘅其他事,就咁整死咗好似有啲浪費
唔會死
依啲角色只會實驗成功之後做下一個細boss
貓吉
係咪達尼初到港島入城之前喺廢土區遇到嗰個?
push
大佐係電視城, 日日迫9人做戲, 最尾比董倫收拾嗰個?
炸雞?
lm
如果係都幾癡線喎 幾耐之前
夜d出
「好味!」大佐啜乾淨每根指頭。

「食飽未?」

「大佐想食更多更多,但你哋肯定唔會再俾。」大佐搓著肚子。

「食飽就上路。」我拉住大佐離開。

正常押送囚犯到第二個地方,需要用上好幾名武裝人員,但我的話就無需勞師動眾了。

雙手給綁著的大佐,自然時時刻刻想往別處逃,但我有緊緊抓住他手臂,沒讓他成功得逞。

不到半日,我按照羊角的意思,把實驗用人員帶來了。

清水灣鄉村俱樂部。

醫科樓層。

「我帶咗佢嚟。」

「好。」羊角眼睛從顯微鏡移開,轉往大佐身上瞧:「點稱呼?」

「大佐!」大佐望見羊角模樣後,面露驚色:「嗚呀……你……你係……」

「你好怕我?你應該睇咗合約條款。」羊角倒些氯仿到毛巾上,俗稱哥羅芳。

「你哋……你哋係動物!動物……」大佐想起不好的回憶。

當年他所在的不法者,正是被董倫帶領的公子會團滅掉,更被對方差點割頸殺害,因此給他留下很深的恐懼。

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」大佐開始掙扎,害怕得大叫大嚷。

「捉實佢。」羊角朝著大佐越行越快。

我從後抱緊大佐,縱使大佐擁有外國人的高大骨架,依然羊角用毛巾掩住口鼻,強行吸入濃濃的氯仿。

「嗚嗚……呃呃呃呃噫……」大佐雙目隨吸入程度反白。

大佐昏去了。

「搞到我好似同你合作殺緊人咁。」我放開大佐。

羊角冷啍:「以前我都係自己一個處理,將佢帶入實驗室到。」
一如既往,羊角先安全為優先考慮。

先束縛大佐全身,將他安置在拘束椅上,確保他不能突然動手動腳。

「你搵佢係要做咩實驗?」我有種不太好的感覺。

「史無前例嘅實驗,移植病者肢體到佢身上。」

「你失敗過幾多次?」

「無人會記得自己成世人,食過幾多塊麵包。」羊角比了個很冷酷的比喻。

「老實講,我唔睇好,當病者血液接觸到佢嗰陣,我認為佢會即刻感染變做病者,唔同肢體都會互相排斥。」

「正常的確係咁,所以首先要慢慢俾佢學識同其他病毒共存。」羊角打開上了密碼鎖的毒物收藏櫃,拿出數瓶顏色有毒的藥劑。

「你意思係……」

「我會注射唔同嘅病毒俾佢,由最弱嘅水痘、諾羅病毒、沙門氏桿菌、到黃熱病、西尼羅河病毒、炭疽熱、到最恐怖嘅拉薩熱、漢他病毒……令身體成為蠱毒嘅存在,等到佢身體適應可以同病毒共存相處,就會對移植嘅排斥降到最低,簡單嚟講以毒攻毒。」羊角洪亮地吐出一句流利的德文:「Was mich nicht umbringt, macht mich starker.」

「但你後面講嘅嗰堆病毒,全部都係幾日內足以令人死亡嘅病毒嚟,咁同殺死佢無分別,分分鐘仲要白捱痛苦幾日。」

促使人類變成病者的「笑毒」,最痛苦都不過兩分鐘,理論上亦屬於第四級的危害病毒。

「合約已經簽定咗,佢命運都已經決定咗。」羊角先將第一根病毒針劑裝好,俐落地注射大佐手臂上:「捱唔捱到睇佢自己,第一針B型肝炎病毒。」

人皆有惻隱之心,儘管大佐殺害過不少良民,此刻依然感覺到羊角的殘忍。

「停屍間嗰堆死者,都係死喺你注射嘅各種病毒上?」

「大家簽咗合約。」羊角只是重複自己的合法性。

「我記得初初見你,你講過話有罕見嘅成功例子?」

羊角沉默半晌,轉移話題:「你有冇聽講過一個傳說?關於十二生肖嘅秘密。」

「嗯?」

「曾經,其實係有第十三個生肖……」羊角停掉手上工作,緩緩地說出:「貓。」

「咁……所以?」

羊角沒再說下去,繼續做自己的事。

其後的數天時間,我都呆在俱樂部的醫科樓層中。

晚上我會借樓層的病床睡,有些空蕩蕩的寬敞長廊上,偶然會聽見隔離病房內大佐痛苦的叫聲,感覺就跟鬧鬼一樣,但陰氣最重的非停屍間莫屬。

有次我悶著睡不到,周圍又有些黑,而拿出了武器箱裡的觀察者權杖。
我嘗試戳戳按按那顆眼珠,沒想到竟然意外觸發什麼功能,眼珠突然發出淡淡的藍色幽光,映照著全間病房。

漂亮歸漂亮,我記得藍光功能好像是驅散病者……

我又按按權杖上那顆眼珠,下秒就轉變成紅色,病房一下子變成地獄般,釋放散發著強烈不安的氛圍,

正當我想多按眼球一次,關閉該功能時,停屍間突傳出異聲。

「咣咣!!」

我神經一下子繃緊,手腳縮起來戒備。

「咣咣!」

聲音確實是停屍間傳出,但為什麼會忽然產生聲音?莫非觀察者權杖的紅光,意外吸引了裡頭存在的病者……

但停屍間裡面,是有病者的嗎!?

明明我上次進去行了個圈,都不見有任何病者向我衝過來。

難道是背叛者!?

想到此處,我馬上帶著觀察者權杖,大半夜闖入停屍間裡。

門剛推開,那陣濃烈的噁臭氣味頓時傳出,恐怕又要讓我發惡夢了。

我沒有關掉觀察者權杖的紅光功能,因為我想持續引出聲音的來源。

我最先來到背叛者所躺的拘束床前,輕輕掀開白布,其眼睛閉合著,應該仍處於昏迷階段,不是背叛者發出的聲音……

「咣咣咣──」聲音又出現了。

停屍間總共分了六間,六間是一整列排放,每間都是凹形格局,牆壁放著一個個殮房雪櫃,我很清楚聽見……

聲音是源自第四號停屍間,第十四號雪櫃。

「咣!咣!咣!咣!咣!」

我把觀察者權杖帶到四號停屍間時,那撞擊聲前所未有的大,權杖似乎會隨範圍距離而有不同影響。

看來沒錯了。

有什麼東西正在十四號雪櫃裡撞擊,彷彿想要掙脫出來。

打開前我先閱讀第十四號殮房雪櫃的存放資料,看看會否含有什麼訊息。
又係14號
係呢度停
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞