【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
即場搞掂埋觀察者 即刻可以比羊角研究埋
佢隻眼好似好勁 換埋俾M得唔得
m依然都係無自己武器係身
Push push push
M又搞到人滅團?
然後港豬返嚟清水灣 + 搞掂觀察者
定大佐救世
似襯亂走甩咗 之後加入病者陣營多d
如果真係連軀幹同內臟都換埋,咁呢個仲係咪大佐
忒修斯之佐
個腦仲係大佐嘅
咁就要出動病腦
咁係病佐定大腦
大佐變成病者 = 病佐
有冇病埋佑
巴打好彩有你應我
我先冇咁尷尬
病曬
我本身都係想食字 好彩你get到就真
小尷
連登有愛
「嗉嗉,啼啼吇。」觀察者高舉雙手,大量小小寄生眼傾盡而出。

畫面如同成堆波子跌落地上,發出密集的「啪噠啪噠」聲,它們沒有摔成稀爛,反而充滿著彈性,共同向著俱樂部大門跳去。

「呯!呯!呯!」我朝地面開上三槍,一次性解決掉大量寄生眼。

雖然感覺很爽快,但寄生眼數量比想像多,射光全部子彈都無法解決眼前困境。

一下子,俱樂部外頭全是虎視眈眈的寄生眼,這下我們不得不回到門口內。

「咯」我先給大門鎖上。

「你班豬朋狗友點?佢哋安唔安全。」我問。

公子會少一個都是對倖存區的重大損失,特別是參與導彈計劃的幾位。

「我哋俱樂部底層有個安全室,發生危險嗰陣我哋會有共識落去,直到威脅清除。」羊角出拳擊破警告設備,俱樂部頓時響起警告聲。

「嗶──嗶──嗶!!嗶──嗶──嗶嗶!!」

那些寄生眼一跳一跳的,因為沒能打開門的關係,全都堆在俱樂部門口外。

「去安全室先。」我指示羊角。

羊角馬上帶路前往安全室,每當走入其他空間都會首先探頭,以防存在其他的工具人。

途經廚房的時候,偶然發現有個工具人,正手握菜刀壓著狗鼻,狗鼻則握著其腕死死抵抗著。

我第一反應是將槍管對準工具人,但要是真的開槍恐怕狗鼻也會受累,於是我改為上前舉起槍柄,重重砸落工具人頭部,緊接起腳將他踢開,再瞄準補槍解決。

「呯!」

工具人身體穿開幾個大孔,倒地身亡。
「有冇事。」我伸手給狗鼻。

「咳,佢哋作反……」狗鼻握住我的手起身。

「去到安全室再講。」羊角繼續帶路。

安全室位於俱樂部底下面積龐大的儲物室,需要密碼才能進入,裡面像個倉儲式超市,擺放各種油米茶鹽日用品,堆積著的物資多得驚人,居住十年應該都不會死人。

好消息是其他公子會成員都差不多聚在裡頭了,他們正在互相確認情況。

這些公子們有的是聽見槍聲、有的是突然受襲、有的是聽到警報,因為種種原因都來到安全室下。

「係病者入侵。」羊角插話。

「你見到病者?」鼠尾轉望羊角。

「嗯,佢射出大量寄生眼去控制人類,嗰班喺外面駐守嘅工具人,應該俾佢控制哂先入嚟殺我哋。」

「仲差虎牙一個未到。」猴腦撥動平板電腦,查看每個監視鏡頭:「啊,見到啦。」

猴腦把平板電腦螢幕展示大家看,只見畫面中的虎牙靠坐房間中,身上西裝滲血負傷。

「佢好似中咗槍……」兔耳靠前點看。

猴腦撥動下個畫面,是房間外的情況,只見約有數十名工具人,包圍著虎牙的房間外的樓層。

「難怪路上無見到其他工具人,原來虎牙拖住咗成堆。」牛毛語氣恍然。

「出去救佢。」龍頭亮出托卡列夫手槍。

「等陣……依到有個超級戰士喺到,唔到你哋出手。」鼠尾如此介紹我。

「我都預咗。」我給霰彈槍上膛。

「咔嚓」

「我都去,順便帶虎牙去急救,佢中嘅係槍傷,唔可以拖。」羊角自願加入戰團。

「帶住。」猴腦給我們拋來藍牙耳機:「你會有預視嘅能力,我會通知位置俾你哋。」

我和羊角都戴上藍牙耳機,火速前往虎牙所在樓層。
透過猴腦的事前提醒,我精準掌握了被寄生的工具人位置,即使我們兩者相隔一幅牆,我都可以對著牆壁射擊,藉此貫穿殺傷牆後的敵人。

又或是工具人準備從轉角行出,我的霰彈槍會安靜等候。

「呯!」

直至他現身,給個響亮的驚喜。

使用如同穿牆透視的外掛,最終我們殺到虎牙的房間前。

有個差不多斷氣的工具人,痛苦地伸手向我:「還我……眼……眼睛……」話畢,氣盡身亡。

還他眼睛?是什麼回事。

莫非……

奪回那眼珠權杖是觀察者真正目的!?

這麼說來,權杖上眼珠的寶藍色和光澤結構,完全與觀察者自身的大眼球相同,說不定這把神器的製作,是用上觀察者的另一顆眼珠。

「虎牙,開門!」羊角喊。

「羊角……嗄……」保持按著傷口的虎牙扭開門柄。

「自己撳實個傷口,依家帶你去做手術。」羊角將虎牙抱起。

剛好,我的戰鬥霰彈槍用完了,虎牙手上有把附設狙擊鏡的獵槍,我就改為手持它了。

「咩型號?」我握在手上問。

「啊嗄……噫……」虎牙神志有些虛弱,回答不來。

我攜著獵槍跑向醫學樓層,中途出現不知哪裡溜來的小型寄生眼,幸好它們數量不多,踩兩腳或是拍打可以了事。

不到三分鐘我們便趕到醫學樓層裡,虎牙首先給送到手術檯上,我則把守手術室外頭,防止有什麼危險事情發生。

暫時看似沒有什麼動靜。

然而,風平浪靜往往是錯覺。

「嗚嗉嗉嗉,吆。」觀察者竟然直接現身樓層梯口外。

本來我想著觀察者只會在外頭徘徊,可沒想到竟會如此大膽。

我馬上舉起獵槍瞄準,眼睛湊到倍鏡當下,觀察者已經慢慢步行而來,瞳孔劇烈收縮。

「呯──」我向觀察者猶如頭部的眼球開槍。

他又如同擁有神視般,在我扣下扳機的剎那,已經挪動身子移開,閃避子彈的射擊。

正常即使肉眼看見對方開槍,肉身想要躲開時都已太遲,因為子彈是音速射出。

但觀察者通過對眼球加壓,令視覺反應無限接近極致,使得閃避動作與我扣扳機動作幾乎同步進行,達成避子彈的逆天結果。
早文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞