【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
羊羊好可愛
公子會寫得幾好睇,證明咗有科技同頭腦喺末世之下仍然係屈機,而傲慢至極嘅公子都會慢慢滲透返啲人性出嚟
馬騮食蕉
羊食草架嘛
滿天又大把貨
除咗童工同妓院,去確保上游機會有限,保住專業人士地位同數量有限,公子會又唔係大奸大惡嘅人,係想殺艾匡衰少少
戰力呢啲嘢冇得直接計算嘅,首先有冇武器嘅殺傷力已經差好遠
佢哋兩個都擁有人類反應速度嘅極限,鋼鐵嘅意志,但係silver 用刀,不破尚格鬥技極強,頂多加多個手指虎。
Silver 重傷而可以斬首Dr.D ,而不破尚俾Dr.D 筒穿咗個肚,仍然監生打穿Dr.D 個頭
兩個都係有修羅氣息嘅強者,可惜張飛打岳飛冇得比,但係我都會話兩個都係病港人類T1 ,因為兩個都好L型
最強角色 白鯨
每次寫公子會都要資料搜集好耐
公子會比我感覺始終好深城府有個人目的 但又會同你講信用
董倫太後期先出返個人性描寫 都係覺得佢有d衰衰格格
但公子會反而無乜呢個感覺 邪道得黎又未去到極惡果d
不過如果病港年完結時,公子會應該都會係有權力就漠視一切既人
「三種聽落都唔錯,唔洗搞到成手血。」姜河冥思量著。

羊角繼續以專業的口吻說:「作為意見,我補充多點,以上三個方法都可以同時進行。」

「咁就好,唔洗有選擇困難症。」姜河冥呼喊外頭的下屬,指派他們辦事:「老吳、老王,返去病獵協會問下有冇氯化鉀、碳,仲有氯化……」

「鈉。」羊角提點。

「氯化鈉。」姜河冥完整說出一次。

「係。」老吳和老王馬上去辦。

「我會好好俾佢體驗下所謂死亡。」姜河冥對我們保證。

虔誠者聽到我們的對話,不禁笑罵起來:「低劣卑鄙嘅人類……嘿嘿嘿……」

「慢慢享受。」我跟虔誠者道別。

該是時候上船了。

臨行前我帶同那把給木箱封住的眼珠權杖,以免留在南征據點內會有什麼閃失。

再三回到石澳沙灘上,猴腦經已砌好那沙子城堡,得知準備回去清水灣後,他大字型躺下壓散沙子城堡,享受那破壞的快樂。

半小時後。

快艇回到清水灣碼頭,我負責肩扛著背叛者,跟著羊角回到俱樂部的醫學實驗室。

在給背叛者解開所有束縛前,先等羊角準備好束縛床,那是作為人體實驗專用的東西,冰冷的不鏽鋼拘束床上,用鐵環扣緊手腳腕,即使背叛者手腳掌都被剁掉也沒關係,因為腰部、大腿、小腿、手臂、手肘、脖子、胸膛、腹間都分別設有鐵環扣,將床上人牢牢扣住。

為保持背叛者不會半途死去,更設置了生命監測儀器,包括平時影視作品見到的心電圖設備,時刻觀察背叛者的狀況。

羊角對病者處理非常熟嫻,安全步驟真的有條不紊,嚴格得無可挑剔,顯然不是第一次對病者下手研究。

「幾熟手。」旁邊觀察的我插話。
「安全第一。」羊角設置錄影機。

準備好各種事前功夫後,已經是兩小時後,時間總是偷偷地溜走。

拘束床上的背叛者如同砧板上的魚腩,任憑羊角宰割。

多包深色的病者血液,輸送著背叛者身上。

羊角先對著鏡頭說出背叛者的資料,然後就開始走向工具推車,挑選了一把合適開膛的手術刀。

「我首先會切除佢某部份體內組織去化驗。」當真的進行活體解剖時,羊角會摘下山羊頭套,換上手術帽和外科口罩。

頭套下的羊角是位知性男子,而知性往往帶點高冷,有種令人難以靠近的感覺,但我不是來相親的,不用太詳細說明他外貌了。

解剖過程羊角手法純熟,背叛者沒半點郁動,因而好快取得部份組織樣本,但為了檢驗更多東西,得再多割點。

取得該取的東西已是數小時後,羊角才給背叛者重新縫合上皮膚,是次解剖差不多背叛者身體的每項組成,都被拿了一點去作檢驗。

我見解剖完畢,就開腔說句話讓氣氛不太冷:

「如果唔講,真係以為隻病者非洲嚟。」

「萬事皆有因,佢全身咁黑係有原因,全乃佢可以發出強光嘅秘密──黑色素。」

「咳,我只係隨口講下。」

羊角不理會我的答覆,繼續自說自話:「佢喺真皮層形成咗個連續嘅細胞層,依種排列帶嚟咗一個連續不斷含有黑色素嘅細胞層,確保咗光會首先觸及細胞層。而黑色素係有效吸收大多數觸及黑色素顆粒嘅光,所以佢咁黑嘅原因係為咗利用黑色素吸光,再通過改善黑色素顆粒嘅大小、形狀同排列,嚟實現極為高效嘅光吸收能力。」

「……」我有好幾秒沒有反應,單純的眨眼。

「當然,佢點樣將太陽能嘅光儲存喺體內作為自己所用,要喺徹底檢查後先有結果。」羊角說出結尾。

「雖然我半句都聽唔明,但……」我輕輕拍掌,給予小鼓勵:「厲害。」

「第一次背叛者活體解剖完畢。」羊角走到錄影機前關掉錄影:「將背叛者推入停屍間。」
「你叫我?」

「依到無第二個。」

由於背叛者全身都給鐵環扣住,我只需為他蓋上白布,就可以推他去到停屍間中。

末日後沒有冷氣是常識,儘管做到一隻蒼蠅都飛不入來,停屍間依然充斥住異常劇烈的怪味。

即使身經百戰,長年與病者糾纏的我,嗅到大量怪異的死屍氣味,身理上都有些不適。

停屍間裡昏昏暗暗,光源主要依靠一門相隔的醫學實驗室,一些些開門關門時意外透射進來的光。

除此,就是一片黑暗。

雖然我眼珠僅餘一顆,但好歹也給湯藥強化過,像這種黑漆漆的環境下,還是依稀可以看到些東西,例如正站在停屍間角落默默注視著我的不明人……說笑的。

要是有這種怪東西,我早就衝過去閉日。

離開停屍間,羊角已經戴回山羊頭套,活像個邪教頭子。

「食飯?」羊角問我。

「我未食,你想招待我?」

羊角做個手勢,讓我跟著來。

於是乎我跟著羊角來到俱樂部內華麗典雅的飯廳,都不是我第一次來了。

「鐘意食深海魚?」羊角又問我。

「無所謂。」我隨便坐上某張椅子。

接著羊角前去俱樂部的廚房,我想著等會他應該會捧著兩碟煎鰈魚柳上桌,伴有醬汁和配菜點綴。

沒想到,羊角卻拿來兩大碗飯、一碗納豆。

「……深海魚呢?」飯菜跟我想像中有出入。

「只係純粹問下,我本來就係想食納豆拌飯。」羊角拿起雙筷,準備夾起納豆。

「納豆……」

「你好似歧視納豆?」羊角無端端放下筷子,給我長篇大論:「納豆係非常具效益同營養嘅食物。佢由極具食用價值同工業價值嘅黃豆通過菌種發酵而成,種植容易簡單,內含維生素K2、二吡啶酸、皂素、異黃酮、不飽和脂肪酸、卵磷脂、葉酸、食用纖維、鈣、鐵、鉀、仲可以提高蛋白質嘅消化吸收率,同時具有溶解體內纖維蛋白同其他調節生理機能嘅保健作用,排除體內部分膽固醇,分解體內酸化型脂質,令異常嘅血壓恢復正常,另外……」

我聽不下去了,直接起筷扒飯扒納豆。

反正沒多少東西能將我毒死,當是為了建立彼此的信任,食物我直接就吃下肚。
早文一推
咁黑人變病者係咪有機會變背叛者
點解背而家唔可以發熱?
臨行前我帶同那把給木箱封住的眼珠權杖,以免留在南征據點內會有什麼閃失。

哪來的自信
有7子睇住點都穩陣好多呀
唔通真係移植隻眼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞