【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在Penana閱讀《病港》故事:

https://www.penana.com/story/73992/%E7%97%85%E6%B8%AF/

——————————————————————————————————————

廣告

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說

Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA

【《病港日報》資訊區】:

【會長】

【顧問】

[/img]
【松木村「大師匠」認可神器】:

1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:神傘
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

lm
「傾緊陣型,到時變咗大亂鬥就死。」奎斯笑說。

「你哋繼續。」我負手站立,加入聆聽。

奎斯採用的保護陣型,是最傳統保護重要人物的方法,如以嘎嘎為中心,把守制高點和角落點。

由於病獵公會無論資金或人才都長期缺乏,本來就沒有什麼防禦性措施,劉吉只能弄最初級的陷阱,要擊退陀蘭始終得靠病獵。

「但有個問題,叛獵嗰到佢哋唔會跟我哋做法。」劉吉說。

「由得佢哋發揮?我哋淨係重點保護公會範圍。」富馬史說。

「M,應該同佢哋協調下?」奎斯問我。

「佢哋只會聽蕭梵枝笛,而且我好相信,佢哋唔會太被動,所以你哋做防守組,等佢哋做攻擊組,狩獵病者佢哋比較拿手。」我說出自己見解。

「都啱。」

「但你哋講嗰個陀蘭,會唔會見到咁多人而唔嚟?」有位病獵導師發問。

「佢為咗捉走目標人物,可以強行登船殺死一團叛獵,佢真係要嚟嘅話,唔會在意有幾多人。」

「真係恐怖……究竟會係咩對手……」病獵導師捧著腹子,大聲嘆氣:「與其擔心咁多,不如食個飯先喇,傾咗成日開始餓。」

「好喎。」大家和應。

「你都應該會去?」劉吉望我。

「食少少。」

大伙兒前往餐館吃飯途中,偶然碰見街上的突發事件。

有群市民像病者那樣,擠在一起不斷追逐什麼,擋住我們的去路。

「睇下個天……」劉吉指著半空。
重新po一次文
「嘎嘎,我聽公仔講你搵到血禍。」

「嗯,上次搵到……但唔知實際地點。」

「如果要你搵多次,你做到?」

嘎嘎表情有些不樂觀:「我個腦仲燒緊,我諗幫唔到你住……」

「唔緊要,來日方長。」

「係,如果陀蘭唔嚟嘅話。」公仔環視眾人。

氣氛變得沉重。

「你哋知劉吉同富馬史喺邊?」我轉換話題。

「好似喺病獵學校到,同奎斯商量緊對策。」

「陀蘭佢係擴散型病者,會持續對周圍散發有害孢子,最好嘅對策就係拉遠距離打。」

「咁咪好靠我?」雲水馬上提起十二分精神。

「佢當然實有預防遠程攻擊嘅手段。」

最要命的是他拖著不來浪費我們時間。

「我入倖存區先。」我瞄了瞄淼三仙,跟幾位年輕人示意:「你哋得閒陪下石頭姐。」

剛踏出病獵公會我看見令人噁心的一幕,幾個叛獵利用病者給砍下的頭顱踢球,非常影響形象。不過我沒出言阻止什麼的,畢竟決戰陀蘭時,最前線的人大概都是他們了。

進入倖存區,我首先前往病獵學校。

劉吉、富馬史、奎斯和其他病獵導師,都待在有蓋操場上商討著對策,情況就如霍格華茲師生準備抵禦黑魔王。

奎斯說到半,看見門口的我:「大人物嚟咗。」

「討論成點?」

「傾緊陣型,到時變咗大亂鬥就死。」奎斯笑說。

「你哋繼續。」我負手站立,加入聆聽。

奎斯採用的保護陣型,是最傳統保護重要人物的方法,如以嘎嘎為中心,把守制高點和角落點。
由於病獵公會無論資金或人才都長期缺乏,本來就沒有什麼防禦性措施,劉吉只能弄最初級的陷阱,要擊退陀蘭始終得靠病獵。

「但有個問題,叛獵嗰到佢哋唔會跟我哋做法。」劉吉說。

「由得佢哋發揮?我哋淨係重點保護公會範圍。」富馬史說。

「M,應該同佢哋協調下?」奎斯問我。

「佢哋只會聽蕭梵枝笛,而且我好相信,佢哋唔會太被動,所以你哋做防守組,等佢哋做攻擊組,狩獵病者佢哋比較拿手。」我說出自己見解。

「都啱。」

「但你哋講嗰個陀蘭,會唔會見到咁多人而唔嚟?」有位病獵導師發問。

「佢為咗捉走目標人物,可以強行登船殺死一團叛獵,佢真係要嚟嘅話,唔會在意有幾多人。」

「真係恐怖……究竟會係咩對手……」病獵導師捧著腹子,大聲嘆氣:「與其擔心咁多,不如食個飯先喇,傾咗成日開始餓。」

「好喎。」大家和應。

「你都應該會去?」劉吉望我。

「食少少。」

大伙兒前往餐館吃飯途中,偶然碰見街上的突發事件。

有群市民像病者那樣,擠在一起不斷追逐什麼,擋住我們的去路。

「睇下個天……」劉吉指著半空。

那些市民頭上,有嫁遙控模型直昇機不斷盤旋,模型直昇機底部裝有機關,不時會灑下艾幣,讓那些市民著魔的原因正是灑下的金錢。

「哇,有人派錢啊。」病獵導師笑說。

我張望周圍尋找模型直昇機的操控者,因為這種類別的無人機,是離不開操控者的視線範圍內。

瞧往艾寶琳宮殿上長露台時,果見有位穿得華麗的微胖小子,手持著遙控器操控模型直昇機。

那傢伙不是誰,是貴華。

原來他也擁有遙控模型,那去問問他在哪裡弄來也好,可以有跟猴腦交流的入場券。

「我有少少嘢做,你哋食得開心啲。」我離開團體往宮殿去。

宮殿守衛要檢查我身份之際,我一秒化身成鳥嘴公爵。
上到宮殿的長露台,貴華仍然玩得高興:「哈哈哈哈,人類真係單純。」

「你好。」我在入口處打個招呼,悄步行到貴華背後。

「咩料!」貴華霍地轉身,看見我面具後本能地感到畏懼:「點解你好似曾相識咁,我見到你就莫名覺得好驚好驚……」

「我想問下你嫁遙控模型係邊到買?」我廢話就不多說了。

「你話我嫁直昇機啊?唔係人人都買得起。」

「即係邊到買?」

「我喺一年一度嘅拍賣會買,價值八百萬艾幣。」貴華頭部微微抬高。

八百萬艾幣不就跟猴腦給我定下的價錢差不多……

雖然八百萬艾幣對於身在高位的我而言,不是個大數目,向人借都有了,但有時難免會作出比較,例如八百萬能讓好多病獵吃飽穿暖,加上無人機駛進病者國度後未必能成功執行任務,要是失敗了,八百萬等同付之流水。

偵測任務是很重要,但不代表要無條件給對方送錢。

試著問問貴華,能否給我借來用用吧。

「咁可唔可以……」

「唔可以!」貴華都未聽到我要求,馬上就一口拒絕。

「你都未聽完……」

「你呢種人我知你想問咩,你想叫我借俾你玩下啊嘛,但你哋根本唔識控制模型直昇機,我唔會借俾其他人玩。」貴華抱住遙控器。

好吧,為了人類的著想,為了偉大的偵測病獵國度任務,我要來硬的了。

「你唔好後悔。」我轉身離開。

貴華怔怔看著我的背影,不其然打了個冷顫。

離開宮殿後我馬上鎖定模型直昇機的位置,它仍然位於貿業路上空,並開始穿梭不同的障礙物之間,展示自己高超的技術。

我查看可以接近模型直昇機的路線,便馬上動身前去追捕,先踏上一個垃圾桶跳向牆壁,使用跑酷中的蹬牆技巧,攀到商場外牆的擋雨玻璃雨遮上,然後向著最近模型直昇機的位置跑。

貴華似乎見到我的大動作,本來臉上的笑容馬上消失,驚慌地控制模型直昇機上升,與此同時我跑到了玻璃雨遮的盡頭,不得不在盡頭跳向前方更高的玻璃雨遮。

「呼。」十指剛好抓住玻璃邊緣,利用引體上升的動作將全身帶上去。

攜著成疊艾幣的模型直昇機持續緩慢地上升,我又抓住外牆各種凹凸攀牆,終於追到與貴華同一水平線上。

見上升都擺脫不了我,緊張得喘大氣的貴華索性控制模型直昇機離遠商場,轉到較空曠的地方。

我看著正駛離商場天台的模型直昇機,雙腳像裝了摩打全速地跑過去,並在天台的盡頭跳躍伸手,成功抓住那模型直昇機的機尾,當然跳下前看準了街燈的位置,雙腳準確著落到燈柱頂部上。

「嘩!!!」燈柱下仍然大堆為艾幣瘋狂的市民。

我強行取走機底下的整疊艾幣,大手一灑給全市民派了,他們立即忙著低頭撿錢。

我右手挽著燈柱,左手握著模型直昇機,抱著燈柱向下滑落,消失於人群之中,深藏功與名。
我愛墨巴!我愛墨巴!
咁架飛機個遙控器呢
新po留名
墨b觸碰到天花板
下集會出現
Lm!!!
新po 留名
貴華又為人類作出咗貢獻
Lm
個標題少基
Parkour用咩中文翻譯好
跑酷
飛躍道
Lm
Lm
Lm
Lm
yes
lm
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞