【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1009 Like 12 Dislike
死撚晒啦
今晚夜文
猴腦前後鏡頭同時看,稍為分析下便得出直接前往出口,會被弒神者擊落的結論,於是轉彎穿越商場當中曲折的小道,為免兩邊機翼撞到店舖,猴腦需用到側飛的技巧,又是一項極為艱深的考驗。

至於身後弒神者幾乎快如子彈,爆發力極強!

靠小道的彎位可以輕輕將弒神者緩速,但要是短時間直路比拼的話,模型轟炸機不會是對手。

我看著後置鏡頭,弒神者那狂奔的模樣,不禁心生怯意。

「我好想撞機呀呀呀呀──」猴腦快受不住壓力。

他那瘋狂抖動操作的手指,卻不聽從內心的意願,依然憑著本能操控著。

「繼續搵出路!你搞得掂,等你可以話俾人聽,科技係可以戰勝無人對付到嘅病者……」我為猴腦吶喊打氣。

「嗉嘿嘿嘿嗤嗤──」弒神者奔馳期間,兩手伸向兩側粉碎著沿途的店舖。

經過羊道小腸般的店家小路,猴腦繼續直衝往前面的血肉牆壁。

「喂,前面係牆啊!」我喊。

「我知啊……」猴腦滲出豆大的汗,慢慢調低模型轟炸機速度:「嗄……」

「你搞咩……」看著弒神者相距不夠五米,我都忍不住要搶去猴腦的遙控器。

猴腦眼梢盯著後置鏡頭出現的弒神者,揚起疲累的微笑:「都係時候……」

「猴腦!?」我呼喊。

「嘎咄!!!!!」弒神者全速向前,要扳倒那嫁模型轟炸機。

突然,猴腦眼鏡亮起銳利的光芒,他右姆指拉下控制桿,將機頭抬至垂直上升,讓弒神者狠狠撞穿血肉牆壁。

弒神者跟著抬起頭,鼻子變形成紅腫,緊接深深口大氣,鼻孔對準上方的模型轟炸機噴出。

「痴呯──」

經強力壓縮的空氣,彷如空氣炮般轟出。
然而,強大的風壓襲去,模型轟炸機已經倒轉飛至剛剛的小路,猴腦倒轉機身,遙控器反方向操作,按著原路回去。

平時正向操作已經好困難,更何況是反向操作……

此刻,模型轟炸機如條靈蛇敏捷地穿梭。

模型轟炸機又有驚無險地脫離同一條路,弒神者雖然緊跟在後,但剎停後速度已經不是剛剛可比,現在模型轟炸機即使直朝出口離開,都不怕被弒神者捕捉到。

「依個……係計劃內?」我大鬆一口氣。

「Maybe嘿嘿嘿嘿……」猴腦陰沉的笑聲。

果然,弒神者剛跑出小道,模型轟炸機離出口只剩下半段路,中間如無意外,可以順利離開。

「咻──」模型轟炸機向著光源衝去,終於離開海怡商場的大病窩。

道高一尺,魔高一丈。

「呯啪!」海怡商場頂部突然給飛往天上的弒神者撞開,他竟然仍死心不息。

「嗤嗉、咄咻嘩……」弒神者雙眼瞄著模型轟炸機。

他再度像個超人那般,賦予自身飛行能力,全身垂擺向著模型轟炸機飛去……

「猴腦,唔好將佢引過嚟!」我急忙警告。

「咁點!?我有咩地方可以去。」猴腦馬上轉換成空中纏鬥。

「上船先,如果弒神者發現我哋,我哋死路一條。」

「你唔可以一分二用,抱我上船!」猴腦目光不離顯示屏。

我一手抱著猴腦,一手抱著顯示屏,將兩者搬放到快艇上,可是海面多少有些搖晃會影響猴腦的操作,模型轟炸機有好幾次差點被擊毀。

「繼續纏住佢,我準備開船走。」我發動快艇,旋即駛離龍山排。

「你咁樣我嫁轟炸機唔會感應到……」猴腦喊。

「你要學識放棄,已經回收唔到,佢俾弒神者盯實咗……佢係個超人級病者,我哋無人對付到。」

「我無放棄呢回事,你咪有把卡賓槍,對冧佢!」猴腦怎樣也要回收模型轟炸機。

「一把卡賓槍點打得贏?」

「我唔理,總之我要回收!」猴腦操控模型轟炸機駛來。

我找東西壓住油門控制器讓它保持向前,接著拿起卡賓槍指住猴腦頭頂:「你咁做會害死我……」

「我無咗嫁模型都會揀自殺嘿嘿嘿嘿,反正兩個選擇都係死。」猴腦不顧我的勸阻,決意回收。
我猶豫幾秒,嘆口氣將槍口轉對天空:「仲諗住嚇窒你。」

不一會,模型轟炸機正式飛離病者國度,而弒神者緊貼後方。

「呯!呯!呯呯!呯呯!呯呯!呯!呯呯!呯!」我用僅餘的眼睛貼緊倍鏡,瞄準天上的弒神者射擊。

可我不是什麼槍神,三十發子彈中僅有兩顆子彈命中,只夠令他動作定格半秒。

「你睇,唔夠佢打。」我垂下卡賓槍。

「近少少先開槍!」

下一秒,弒神者留意到海面上的我們,他對模型轟炸機瞬間失去了興趣,轉為對快艇俯衝而去。

看著雙方距離不斷拉近,我將準芯對好弒神者光滑的頭頂,「呯呯呯呯」地轟出子彈。

神奇是弒神者連續給子彈命中後,竟然有緩衝的勢頭,更失去平衡的墜落海上,激起高高的水花。

「枝改裝槍咁勁……」我打量整把武器。

「子彈啊聰明!虎牙佢俾咗珍藏我哋,全部係空尖彈嚟,打落身體之後會傷口特別大!你班平民用開自製嘅劣質子彈更係覺得打唔死佢……病者都係地球上嘅生物嘿嘿嘿……無生物可以違抗到空腔效應。」猴腦站起來,囂張地高喊:「槍就係我哋人類最大嘅惡意!」

我凝視弒神者沉沒的位置,腦內有個疑問……他真的死了嗎?

由於鄰近沒有降落的跑道緣故,我們索性先朝南灣去,讓模型無人機降落到該沙灘上,給猴腦上岸回收。

貴為南方領域,附近聽見聲音的病者紛紛洶湧而出。

為了節省子彈,我改用拳腳功夫把病者打趴地上,唯獨沙包般耐打的吞肥,需要子彈爆頭解決。

「呼,有驚無險。」猴腦跑去檢查模型轟炸機,發現了些奇怪的東西:「咦,依隻眼珠係咩嚟……」

眼珠!?

我轉頭快瞥,驚見模型轟炸機上竟依附著顆小小寄生眼。

它是何時附上模型的?

我努力回想,終於想起觀察者揮袍放出了顆眼珠,大概是那時候附上了。
有文
文!!
好正睇咗病港咁耐第一次覺得真係用科技同病者鬥
平時用劍用刀去打病者好似睇武俠小說咁
真心好佩服
寄生猴腦
同意,好正
係唔係準備痴落猴頭到到
弒神者可以通過寄生眼監視佢地
課金了麻煩墨巴check 一check
恭喜你開發新嘅世界觀
墨子好耐無拎過大家嘅早文祝福了
報數:756正評
墨巴 1點做唔做到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞