【Playing with the Boys】《病港II》(63)

1001 回覆
1006 Like 12 Dislike
公會尚有蕭梵坐鎮,我應該可以抽空去執行偵測任務。

在我將模型直昇機手感完全摸熟後,我不留半句音訊,直接攜著模型前往港島區去。

雖說是遠距離偵測任務,但也是有著相當的危險性,所以我打算獨自執行,原因在於遙控距離,操控無人機時我必須靠近病者國度。

猴腦給我的遙控器屬航模級別,極限遙控距離經測試後約一千米,但是到五百米左右顯示屏畫面已經有不少雜訊。

經保守估計鴨脷洲西南面的龍山排,是最好的操作地點。

可是要去到龍山排也不容易,南區沿岸徘徊大量病者,無法輕易出海,唯有由石澳向南征部隊借船出發。「衝鋒號」乃天星小輪改裝,暫時未有任何戰績,花那麼多錢改裝是時候體現一下價值。

來到南征病獵的石澳據點,依舊是充滿男子氣概的操練聲,部隊在沙灘上手執鋼矛進行攻擊訓練,我直接走入指揮帳篷裡說出自己任務詳情,秦狩沒有問東問西,理解緣由後便立刻批准了。

「一隊人護送你來回夠唔夠?」

「夠。」

「上次你同姜河冥喺戰船對水凶獸好似幾夾,我安排佢駕駛,竹三草都會隨行。」

「咁就麻煩你哋。」

「佢哋大約下午五點操練完,我通知佢哋食完晚餐,夜晚十點就出船,乘黑夜航比較安全。」

「我訓陣覺先。」

現在去打個盹,晚上都清醒點。

我離開指揮中心帳篷後,到宿舍隨意找個床鋪躺下去。

我再張開眼時天色已黑,沙灘外全是浪濤的拍打聲。

有個年輕的南征病獵蹲在旁,默默看著我良久:「會長你終於醒咗喇。」我記得他花名好像叫雞髀。

「雞髀?」我試著說。
「啊……」雞髀整個人彷彿給冷凍住:「會長你居然記得我個名……」

「我應份嘅,依家幾點?」

「差唔多九點。」

「好,都差唔多起身。」我站起身伸懶腰鬆筋骨。

雞髀馬上伸手輕撫床鋪:「好暖啊!係你龍軀訓過嘅床鋪,我感受到好強烈嘅病獵魂,上面仲殘留住半點……」

等到十時正,姜河冥和竹三草等隨行成員,已經到了沙漠上集合,計上他兩人,尚有八名部隊成員,合共十人跟我出船。

他們實際要做的只有來回接送我,如果可以就順便保護我。

「船上嘅引擎裝置全部都檢查哂,無咩故障問題,燃料都足夠來回石澳。」早我們三十分鐘上船的姜河冥向我回報。

「咁你哋準備好出發?」我望向那十餘名南征病獵。

「係!」南征病獵敬禮。

我對姜河冥點頭。

「所有人上船。」船長姜河冥指示。

大家乘坐小木船撐到衝鋒號上,分別到上下層各就各位。

我隨意坐在中間某個座位,等待開船。

經五分洲前哨塔上的南征病獵以電筒回應可以出航後,姜河冥便啟動引擎開始駕船出海。

跟風帆戰船相比,衝鋒號較為爽快,利用引擎衝破海浪朝前直往。

漆黑的大海彷彿時刻要吞噬我們,怒濤持持續續往船身撞來,水花激濺的程度讓我以為正下著雨。

「暈唔暈船浪?」竹三草特意落到下層與跟我對話。

我答:「幾舒服,吹下海風。」大家的頭髮都吹得凌亂。

「以前我仲喺黃竹坑車廠嗰陣,無諗過有盡頭呢回事,但最近我……好似見到結局。」竹三草握住扶手欄杆。

「結局?」

「我哋成個病獵協會真係走向緊終點,可以為病者劃下句號。」

我低頭淺笑:「最多都係港島區劃上句號,香港好大。」
「淨係其中一個人口密度咁高嘅地方變得安全,都夠我哋住成世。」竹三草靜默想了會。

「捉實!前面有巨浪!」姜河冥大喊通知所有人。

不到五秒衝鋒號船頭慢慢向上傾斜,彷如爬越著斜坡,過山車俯衝前的節奏。

南征病獵們坐好座位上,要不然握緊扶手欄杆。

衝鋒號受巨浪的高捧下,攀升足足三層樓高,高得讓人覺得不妙……

在海浪的谷頂上平滑了數秒,船頭隨即慢慢向下傾斜,順著海浪的滑坡一口氣衝下去!

當下產生強大的離心力,衝鋒號朝著海面撞下去,船身前半沒入海水裡,其後巨浪完全離去,船身得以取回平衡,船頭可以重新抬起。

我全程緊緊抱住模型直昇機,沒讓它濺上半滴水。

好快,我們已駛入東博寮海峽,一小時將要過去,龍山排就在眼前。

衝鋒號已經使用了柴油引擎,大幅減短前往時間, 如果我撐著木船慢慢去,真不知要划到何年何月。

龍山排面積非常小,僅有多塊礁石、小型碼頭和導航燈組成,半分鐘內可行完整個地方,但這個小小的立腳點,可以提供我操控模型直昇機。

我不在衝鋒號上操控的主要原因是,船隻會隨海浪飄擺不停,會影響我控制模型直昇機時需要的平衡感。

「已經到咗龍山排,依到算係屬於病者國度外嘅海域,唔好發出太大騷動。」全身濕漉漉的姜河冥走出駕駛室,繼續指揮其餘人:「竹三草帶M上島,其他人幫手倒水出去,檢查有冇損毀地方。」

「遵命。」南征病獵又動起來。

竹三草一手握著電筒,一手握著鋼矛與我登岸,島上稍為安全有遮蔽的地方是導航燈那邊,我們很自然走了過去。

光照下我們發現有頭病者位於導航燈上,是隻身穿潛水衣的耆者。

竹三草把電筒含住,以左手作準芯,右手擲矛。

「唰」的一聲,耆者給穿頭而死。

我們跑上導航燈把耆者屍體扔下去,然後開始架設偵測的設備。

「我留喺到睇住你。」竹三草轉換弓箭在手。

「嗯,唔該。」我專注設定著顯示屏和模型直昇機。

東西都設置好後,還得等上半晚,待日出稍露時方可飛行,畢竟黑夜裡操控無人機實在太困難。
補上po 1000正評
陰風怒號,濁浪排空。

整個晚上我們都在等待,近在咫尺的病者國度不時傳出病者的怪叫與竊笑聲,令不安感悄悄滋長著。

受局部烏雲籠罩影響,病者國度似乎下著毛毛細雨。

「嗰到就係病者國度……」竹三草盯著黑壓壓的島嶼:「離遠都隱約聞到陣血腥腐臭嘅氣味。」

「好快。」我點點頭,確信著:「好快我哋會炸咗佢。」

「都未多謝你,救咗我哋一命。」

「……你係話黃竹坑車廠嗰陣?都好耐嘅事。」

「我係講緊導彈計劃,你搵到班人研究發射車,我仲以為係要不計犧牲。」

「如果有其他方法,我都唔會想你哋任何一個犧牲。」

「嗯……」

「南征部隊訓練成點?我都好耐無跟進。」

「一如既往,都係辛苦。」

「離隊率嚴唔嚴重?」

「都唔算嚴重,始終入得南征部隊嘅人,一係對病者有住絕對嘅痛恨,一係對南征戰爭嘅理念仲未熄滅,要高薪厚職就唔會做病獵,你呢?咩原因推使你做落去。」

「因為……我好擅長對付病者。」我都想不到什麼理由。

「哈哈哈,依個答案夠特別。」

衝鋒號上的南征病獵不敢放鬆警惕,蹲在船欄防護鐵皮後,只露出眼睛死死盯著病者國度,那裡不時哀怨的長嘯,城內偶有鮮紅亮光閃過,會映出面海大廈成堆骯髒的病者像海蟑螂依附外牆上,與整片細菌溫床共存。

這一等,就等了整夜。
浪花依然激昂,沒完沒了地擊向礁石。

猶如流動深淵的海洋,轉變成茫茫的蒼海。

風速許可情況下,我擺好模型直昇機,打開那遙控器。

金剛,出動。

小小的模型直昇機飛起,全速朝著病者國度進發。

我兩眼盯著顯示屏,以第一人稱視覺控制著模型直昇機。

因早上的晨風吹拂,機尾有些搖擺,但都被我調整回來。

模型直昇機如我預期般飛入到病者國度內,確實有病者留意到模型直昇機,但他們僅抱著好奇心態觀望著,未有任何攻擊性舉動。

鴨脷洲電燈公司綜合大樓是港燈的控制中心,主要負責全日二十四小時監控整個供電系統,如今成為了荒廢般的遺跡,即使頑強如野草都沒能在衛生如此惡劣的地方成長,周圍寸草不生。

我在電燈大樓巡視了一圈,不見有什麼正式的出入口,直到我發現高樓層有個小窗口爛掉,可以供我悄悄地飛入。

此時,猴腦給我的特訓大派用場了──窄道飛行。

我目不轉睛,全神貫注控制模型直昇機穿過窗口,然後打開機上配備的電筒。

畫面所見,是個廁所。

鏡子蒙上濃濃的灰塵,洗手盤裡是不明的肉糊。

我控制模型直昇機轉彎離開廁所,外面是條長長的走廊,向左向右飛都可。

牆壁有數條管狀的東西依附牆上,像外露的電線氣管,質感看上去類似膜狀,顏色不怎麼新鮮,它們會各自延伸到盡頭,更甚是穿牆鑽往不知什麼地方去。

由於顯示屏是第一身視覺,加上環境黑暗,整件事情就好像玩著恐怖遊戲。

我繼續在大樓內穿梭,暫時未發現有其他病者存在。

轉眼間我已經來到樓梯口,開始發現美麗的病態藝術品,例如樓梯間發現死去的人形蜈蚣,看樣子他們是未變病者的人類,不知何故像某部電影那樣,嘴巴與臀部互相接連,形成長長的人形蜈蚣,全體蜷縮伏屍於梯間死去。

緊接著又發現個手術檯,它像隻反肚的蜘蛛,有數根尖銳的觸手爪子設在旁,而手術檯上則有個死去的女人,她被劏皮開肚,死況慘烈……

再飛深入一點,終於給我發現了人形怪物。

他……全身彷彿由成堆血肉海綿構成。

全身外形的構成,是充斥著腦部那種海綿體組織,包括軀幹和肢體,所以生滿褶皺和凹陷的溝。

可能是特殊病者品種?暫時就稱他為「腦體人」吧。
只見腦體人抱著個無垢嬰,步伐一拐一拐的不知要往哪裡去……

即使受到電筒光照射,腦體人似乎都沒有留意到身後的模型直昇機。

我本來想跟著腦體人看看要去哪裡,但他走路實在太慢,我沒有電池慢慢消耗,於是先飛離樓層,我目的始終是尋找那隻子宮垂脫的病者。

另外的樓層又存在著詭異的房間,那房間約二百呎,放滿著不同的眼珠,聰明地用福爾馬林保存成標本,收集者有著變態的收藏癖好

參觀完畢,我將方向轉換門口,竟發現有著寶石藍瞳孔的大眼直勾勾的盯著我……

「嘎嗉。」大眼說了些什麼。

我立即急速低飛,穿越大眼的胯下離開房間,畢竟模型直昇機價值連城,如果給他隨手打落地上,那真虧大了……

我整個人就如置身於那幢電燈大樓內,投入得忘記了自己身在外頭,心跳不自覺地快速。

我飛到梯間準備轉彎時,順便看看那隻寶石藍大眼有否追來,結果是……

「嘎咧!!!」那隻身穿人皮長袍像祭司的大眼,竟然真的追著模型直昇機跑。

我馬上轉向那隻寶石藍大眼,準備撕裂那漂漂亮亮的寶石藍眼球,按掣使模型內置電筒切換成連閃模式,趁閃盲的瞬間將遙控器上的控制桿向前推盡!

我霍地站起高喊:「流明‧爆閃斬!」整個龍山排都聽到我的聲音。

旁邊看守著我的竹三草,都暗暗嚇了一跳。

看著快要割來的鋒利螺旋槳,寶石藍大眼倏地壓縮瞳孔,像預判那般不到半秒就挪動步伐移開了……

攻擊失敗。

糟!

一隻手掌的黑影揮落,寶石藍大眼揮掌拍打模型直昇機!

「啪」畫面立即旋轉和急降。

「嘎嗤嘰呀呀──」寶石藍大眼痛叫,看來是拍到螺旋掌。

「起身……起身啊……」我指頭拉盡控制桿,試圖將機頭拉高。
早文祝福
新年快樂
韓湘不育呢part唔係M喺樹鄉沉睡嗰陣幻想出黎咩?
我霍地站起高喊:「流明‧爆閃斬!」整個龍山排都聽到我的聲音。
旁邊看守著我的竹三草,都暗暗嚇了一跳。
留名
中二m
估唔到M吸納左流明‧爆閃斬
喝! 流明。爆閃斬
Lm
on9 m 咁就玩爛部機
流明爆閃斬
最期待嘅必殺技出現了!
究竟係海棉體定海馬體,有啲混亂
流明‧爆閃斬!
似替身多啲 壯烈成仁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞