死後,我成為奈何橋的孟婆

1001 回覆
503 Like 17 Dislike
Live!

hi巴打
父母見狀立即呼叫醫生,電子儀器上的脈搏跳動越來越弱,快要化成一條直線。

「媽......真的愛你。」聰仔竭力說出數個字後,整個人也軟癱在床上,不再掙扎。

「仔!仔仔!你唔好掉低阿爸阿媽!」儀器顯然聰仔的脈搏已成一直線。

醫生奪門而入,立即為聰仔施以救治,另一邊廂黑白無常走到聰仔身旁,帶走他的魂魄。

「爸!媽!」聰仔的靈魂已經離開肉身。

「張子聰,你已經離開人世,我地係黎帶你走!」黑無常為聰仔戴上鎖魂鏈。
「我唔捨得......點解我咁後生就要死......仲有邊個可以照顧爸爸媽媽。」聰仔呆站在原地,一動也不動。

醫生搖搖頭,輕拍聰仔父母的肩膀,示意他們節哀順變。

沒有為什麼,命運就是命運,上天早已注定,凡人沒有選擇權。

整間病房充滿了呼天搶地的哭泣聲。

場景很悲傷,但一百次悲傷過後,我們已經麻木,悲傷只是一種儀式,而不是由心而發的感受。

「張子聰,生死有時!你回魂當日仲可以再見父母,到時你地再好好道別。」黑無常拉走聰仔。

回魂那夜,聰仔必定唱著真的愛你。

我在聰仔的肉身旁邊拾起藥材,輕輕嘗了一口。

這是悲傷的味道,最常見的藥材。
「孟婆,快d番去,我地仲有大把野做。」黑無常揮揮手,示意我趕快跟上。

命運,從不允許我們有歇息的機會。

離開病房前,我又不自覺地偷看了他們一眼,因為十年前的我,也是如此悲傷過。

十四歲,那時匱乏的性知識與無限澎漲的激情佔據了我的腦海。

沒有電影般的浪漫,亦沒有卡通片般美好,反而多了點粤語殘片的傷悲,就在十四歲生日,我把第一次交給了他。

他是我第一任男朋友,也是我的丈夫。

雖然,我們早了結婚,早了產子,但說實話,我們只把每對情侶的必經階段提早十年進行。

為何早十年是錯,遲十年也是錯,但偏偏只有那個十年沒有錯。

很幸運,我擁有一個很痛愛我的丈夫。

或許上天是公平,美滿的生活總要增添一點傷悲。

我的兒子在五歲時因罕見疾病而離世,縱使在中國遍尋神醫,亦於事無補。

至於丈夫?有機會再說。

任記憶如何美好,亦經不起現實消耗。

「孟婆,睇黎今日你都係冇咩收獲。」黑無常望望我手中的藥材。
生命為有因有緣,欲知今生果,前生作者是
見到首強

諗起作詞人林振強
比左正評再儲下先
唔怪得之啲文筆咁熟
見到首強

諗起作詞人林振強

其實爸爸真係好強。

只因心中記緊,當天可敬父親,說信我會精彩......

強人是你
原來孟婆係MK妹嚟

好過墮胎果d
還望各位巴打多多支持,唔知係唔係我既文筆退步左,今次少左好多正皮,但我都會努力
上個post 只係做cd rom
樓主,你真係寫得好好
好過其他好多post
今次一定要留個名同好評支持一下
我起初諗住要等好耐先有新post
點知.....好開心
還望各位巴打多多支持,唔知係唔係我既文筆退步左,今次少左好多正皮,但我都會努力

未推上黎姐 好快有正皮 加油
第2048次既孟婆出現了!
我幫你推下
第2048次既孟婆出現了!

上個post 只係做cd rom
樓主,你真係寫得好好
好過其他好多post
今次一定要留個名同好評支持一下
我起初諗住要等好耐先有新post
點知.....好開心

多謝你啊巴打

前世因就今世果
Live!

hi巴打

由上個故追到而家!

前世因就今世果

萬般帶不走,唯有業隨身
巴打 你地地獄故真係寫得好好
要keep住寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞