死後,我成為奈何橋的孟婆

1001 回覆
503 Like 17 Dislike
「飲左呢碗湯就可以忘記前塵往事,安心投胎轉世。」我把黑糊糊的孟婆湯遞給他。

「我可唔可以記住一樣野?」黃建彬一臉漠然。

「唔可以。」我斬釘截鐵地道。

「我可以等價交換......」黃建彬終於抬起頭看著我。

等價交換?亡者還有什麼可以交換?

「你用咩作為交換?」我輕蔑地道。

「自己既前途,我可以放棄唔去小康之家,甚至放棄投胎。」黃建彬的眼神一片空洞。
有冇巴打睇緊
孟婆正八婆 個臭閪格出晒嚟
據說每一個凡人只要在心中牽掛著某一個人,眼神必定空洞無光。

因為那個令人魂牽夢繞的女生,就是男生所有的光。

「咁你想換咩野?」

我明白自己幫不了他,但出於好奇心我決定詢問他。

「一段記憶,我唔想冇左一段記憶。」黃建彬的眼球轉向上方,似是回想往事。

「呢段記憶係唔係關於一個女人。」女人的臆測是很準確。

「我既前女友。」黃建彬接連嘆氣。

我的第六感的確很準確。

「我唔可以確保佢永遠都唔會忘記我,但係我可以確保佢永遠都係我心入面。」黃建彬一副癡心情長劍。

童話只是小朋友的故事,並不會實現在充斥成人的國度。

付出不等於收獲。

愛情的付出更不代表會有丁點收獲。

凡人的世間從不公平,愛情是不公平世間之中最不公平的產物。

記憶,並不如凡人所想,是如此可靠。

感情,亦不如凡人所想,是如此美好。

那些曾經的誓言,到現在成了一時衝動的失言,更會演變成令人心傷的謊言。

「佢唔再記住你,但你記住佢?有用咩?佢會番黎你身邊咩?佢依家又係邊到?唔通係你隔離?」我一副冷嘲熱諷的模樣。
「雖然,佢已經唔係我身邊,我已經失去佢所有既物品。相片,小禮物,仲有佢溫暖既手。」

「但我仲有記憶,我仲可以用心去記住佢。」黃建彬輕輕一按胸口,仿佛惜心照顧飽經暴風雨侵蝕的回憶。

「好可惜,你唔可以選擇。」我示意陰差捉住他。

我決定把孟婆湯灌往他的喉嚨。

「孟婆,你有冇試過深愛一個人?你有冇試過珍一段回憶!」黃建彬拼命爭扎。

這個問題,我被很多亡者問過,而我的答案永遠也是,沒有。

「冇。記憶永遠容不下感情。」我示意陰差張開他的嘴。

「我......永遠都咁愛你......阿童。」黃建彬勉強說出最口遺言。

阿童......這是我的名字,還有這把聲線......

沒有可能......他並不是他。

世界上有很多灰姑娘,但童話故事只會告訴凡人美好一面。

只是灰姑娘永遠活在繼室的陰影當中,卑躬屈節地仰人鼻節,而他的父親則沉醉在惡毒繼母的溫柔鄉。

灰姑娘永遠沒有機會遇見善良的巫女,反而會遇到勸服她出賣身體的馬夫。

灰姑娘永遠沒有機見遇見不介意身份階級的謙謙王子,反而會遇到情場上的花花公子。

我猛地搖頭,使自己保持清醒。
集氣求支持
lm
睇緊
推推推推推
夜少少再出,求正皮
加速
皮已正 留言
正皮
自推
加速
孟婆諗嘢同做嘢太盡,好過火

痴撚線孟婆

痴撚線孟婆

cls孟婆:要投胎,去到盡

痴撚線孟婆

痴撚線孟婆

聽日再見
凡事做得太盡 緣份誓必早盡
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞