死後,我成為奈何橋的孟婆

1001 回覆
503 Like 17 Dislike
留名
點殺?

睇下就知

幾時有得睇?

過幾日

快撚啲死啦

暴力牛丸河
由琴晚開始追牛頭po追到依家孟婆

我都係
今日多咗文 正
「當年孟婆湯材料不足,你未及時通報令到亡者誤喝果碗孟婆湯。」

「果位亡者已經投胎為人,但腦海殘存模糊不清既回憶,對佢做成更大困擾。」

「呢個人更被稱為神童,小小年紀已經擁有部份前世遺下既能力。」

閻羅王的神情越見凝重,這是一個很嚴重的問題。

亡者運用前世記憶去做成世間混亂,更屢屢洩露天機,天庭眼看問題嚴重,於是設下孟婆一職,把孟婆湯一飲而盡,記憶隨之消散。

唔明
當年係咪冇孟婆
點解又關孟婆事

係好耐好耐之前~~~係冇孟婆嘅
問題出現,然後「孟婆set,爆開」

現屆孟婆當年煲錯湯(唔夠材料) 所以要補鑊
法本性空

法性本空寂,無取亦無見? ?
「當年孟婆湯材料不足,你未及時通報令到亡者誤喝果碗孟婆湯。」

「果位亡者已經投胎為人,但腦海殘存模糊不清既回憶,對佢做成更大困擾。」

「呢個人更被稱為神童,小小年紀已經擁有部份前世遺下既能力。」

亡者運用前世記憶去做成世間混亂,更屢屢洩露天機,天庭眼看問題嚴重,於是設下孟婆一職,把孟婆湯一飲而盡,記憶隨之消散。

唔明
當年係咪冇孟婆
點解又關孟婆事

冇錯,又要番早,夜晚出文

唔明
當年係咪冇孟婆
點解又關孟婆事

冇錯,又要番早,夜晚出文

再推吓先
放工未?
食埋飯打打佢
到左夜晚喇 又係出文嘅時候
「大人,小人有一事稟報。」我心中仍擔心孟婆湯材料不足的問題。

「所謂何事?」

「孟婆湯材料不足一事仍未解決,地府之中亦只有我能夠採摘材料,我怕此事被延誤。」

「此事尚可再議,但凡人記憶殘存一事乃當務之急!」閻羅王掉下令牌,示意主意已決。

閻羅王把案上書信蓋上官印。

「孟婆,你先行退下。我仲有一事要與阿強商討。」

這件事,應該與案上的書信有關。

好奇心雖然不足以令我行差踏錯,但亦足夠令我泛起漣漪。

我很難想像閻羅王與強哥的私下會談與我無關,時機實在太巧合。

這股好奇的意潮在我腦海中如焗爐的面包一樣不停膨漲,佔據了我的思緒。

「孟婆!」森哥吆喝到,把我的靈魂拉回來。

「有咩事?」

「做咩係到發呆?係唔係煩緊某d野?」森哥展現出關懷。

但我從不喜歡被別人關心,他的關心只會令我感到渾身不自在。

「冇事。」我渴望盡快完結話題。
「真係冇事?」

關心也有階級層次之分,但某一個人超越了這個劃分時,就會由善意的出發轉變成惡意的結果。

由溫暖轉變成煩厭。

正如一個陌生人如家人那般關心你,只會令你疑惑,充滿疑問,而不會感到溫暖。

「真係冇事。」我回復平常的語氣。

「冇事就好,牛頭馬面等緊你行動。」森哥終於回復正常。

牛頭馬面亦一切如常,沒有展露出那種過份的關心,應該說是沒有關心。

牛頭打開牢門,走進牢房。

「張一,今日係你既回魂夜,我地係黎帶你番去。」

張一滿頭白髮,但依然行動自如,沒有半點老態。

「有勞兩位大哥。」張一掛著笑容,並不如大多數亡者,懷著不捨之心。

「兩位大哥,其實我真係想離開凡間好耐,依家終於比我等到。」張一笑道。
牛頭報以一個不解的神情,輕輕一瞥。

凡人總是貪戀生命,尋求長生不老之法,此乃不變定律。

面對疾病時凡人出盡辦法,求助神佛,以求維持生命。

而死亡,對於一個健康的老年人而言一直是極為避諱的話題,為何張一說得如此輕鬆?

他的說話就像一個羽翼初成但入世未深又自以為看破紅塵的年青人一樣,是充滿反社會,反主流。

「我成個人既感覺都放鬆哂,有時候我寧願死都唔想再做人,所以,我一d都冇傷心。」張一露齒而笑。

我們大多都把他當成瘋子,保持沉默。

「一個人無憂無慮,當然係想長命百歲。但你地試想像下,當一個人要整日受苦,面對精神同身理壓力既時候,佢仲想唔想做人?」張一說得頭頭是道。

在他背後,又是一個可悲的故事。同時他亦道出了人為何要親自了結生命的原因。

因為不能處理精神與身理壓力。

我們現在確保了他是正常而又清醒。

「每位亡者命中注定都有唔同既劫難,我地唔會加以判斷各人處境。」馬面維持緊慎口吻。

家家有本難念的經。

「我只係知道,呢一刻只有死亡先可以令我解脱。」張一滿上依舊掛著笑念。

不得不承認,死亡不是解決問題的最好方法,但卻是解決問題的其中一個好方法。
奔跑吧正皮
希望有300完post
奔跑吧正皮
希望有300完post

奔跑吧正皮
希望有300完post

乖乖地出文就有架啦
奔跑吧正皮
希望有300完post

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞