死後,我成為奈何橋的孟婆

1001 回覆
503 Like 17 Dislike
晏少少出文

等左三粒鐘啦
「人黎,同我押走佢!」牛頭狠狠瞪著劉港生。

劉港生儘管不滿,亦難以反抗,剛才的傲氣亦只能長埋心中。

「喂,我想問上面燒比我既野,究竟幾時會收到?」劉港生囂張問道,像對客戶服務部表達不滿。

「我地冇必要答你依個問題。」牛頭怒氣還未退卻。

劉港生這種土豪一舉手一投足總得獲得注視,無人不對他恭恭敬敬,唯命是從。

獲得世人注視的,只有兩種人,一種是好得讓世人讚美,第二種是壞得讓世人批評。

劉港生是第二種人,每一個富豪腳下都犧牲了不少人。

但牛頭馬面不是客戶服務員,他的疑惑,我們不會解答。

「你地咩態度?係唔係唔使尊重死人?」劉港生大聲指罵。

牛頭馬面默默走著路,不理會從後叫囂的劉港生,任由他發洩心中不滿。

劉家大宅位處半山黃金地段,三層獨立屋,西式建築,極具港英時代歐式風格。
有錢人是崇尚外國文化的佼佼者,嘴裡說外國,身體卻很誠實。

甚至居住在象徵腐敗脆弱的清朝把香港送給英政府作殖民統治後所帶來的西式建築。

白天說愛國,反英反美,但晚上回家置身於英國濃厚優雅建築的風格當中,到底是何許感受?

只有他們才知道。

門外出現長長車龍,塞得水泄不通,如同尾大不掉的恐龍一樣,難以轉身。

抬頭一望,屋內燈火通明,不像回魂夜家中應有的氣氛。

要不是門口掛有兩個偌大的白燈籠,以藍筆寫有奠字,我還以為自己身處於派對門外。

「嘩,搞咩鬼!邊個仆街泊車泊到我門口?」劉港生破口大罵。

「屌你!架車差d整化我道門!」

劉港生像著了魔似的,一腳踹向車身,但亡者除了家人之外,並不具有與物質接觸的能力。

只要那種物質與家人無關。

「仆街!等陣就叫人拖走你部廢鐵,竟然夠膽死泊係我劉港生門口?」

既然已離開世上,又為何苦苦執著於物質之上?

萬般帶不走,唯有業隨身。
終於等到
嘴裏說國???
一入就有文
嘴裏說國???

sor, 係愛國
「跟我地入去。」牛頭拉扯著劉港生的鎖魂鏈。

我們穿牆而進,屋內佈滿劉港生的照片,由嬰兒到臨終,無一缺席。

我們仿佛走進了時光隧道,從老到幼,認識劉港生。而他則從老到幼,逐一回味過往的點滴。

踏上時光隧道,回味過去,讓人再次沉醉於昔日的喜怒哀樂之中。

可是回憶並沒有意義,凡人要的不是時光隧道,而是可以確切回到過去的時光機。

回到過去,可以改變錯誤決定,從此人生變得不一樣,人人也能飛黃騰達,踏上青雲路。

至少也可以提早結束一段錯誤的戀愛,又或者選擇不開始愛情。

承受不了花落之時,倒不如從一開始不要浪費心神,種出花朵。

每一次歡樂的到來,必定為下一次的悲傷舖路。

但凡人思考總不全面,回到過去必定能改變過去?

昔日不能改變的決定,現在又憑什麼認為自己能夠回到過去便可更改?

更改之後,又一定會如你所願,平坦而行?

時光隧道的照片整齊得出奇,就像展覽一樣。
「孟婆,你覺唔覺得有d古怪?」森哥在我耳悄悄問道。

「凡人既事,我地唔需要理會。」我冷冷回道。

「我只係覺得,呢家人好唔尋常。唔講仲以為自己去左悼念展。」森哥自說自的,諷刺地笑了一下。

除此以外,方型游泳池散滿了圓型白蠟燭,似是為了將今夜的哀傷推向極致。

涼風輕撫牛頭馬面,為牛頭憤怒的情緒降溫。

亦將游泳池的白蠟燭吹得像地府的燈光一樣,幻影重重。

「也許一天你會走遠,去體會世界,見證萬變,如果驚慌,重新找出發點......」一陣陣哀傷的歌聲盪進我的耳蝸。

張智霖的反斗奇兵,2011年的歌曲,當時我還尚在人世。

我曾憑歌寄意,送給我最尊敬的父親,可惜他已長埋於泥土之中。

當時的我深信歌聲能夠打破國界,更能衝破塵土,直達父親耳中。

「係張智霖......」劉港生暴燥的火氣全被歌聲感化,整個人怒氣全燒。
岩先睇到 lm
劉明
他駐足傾聽,音樂開啟了他的善性......還有回憶。

回憶總算是有點用途。

「爸爸,好多謝你一直以黎既照顧,你係我地最徬徨失意既時候都不離不棄......」一把伴隨著哭泣的年輕男子聲線傳出屋外。

聲音之大,如同使用擴音器似的,想必他一定極度傷心。

「阿國!阿國!你要振作!」劉港生恨不得與兒子擁抱。

「情願不要知不要知,星空中翻滾幾次。巴斯也可以,坐上那火箭,歷遍這星際探險......」歌聲持續,誓要將今夜的愁傷推向極限。

「爸爸,全靠你既支持,我先有能力係廣闊既星空翻滾,全靠你......」這次換了另一把年輕女子的聲音。

「阿愛......爸爸無條件支持你係應該......」劉港生雙眼通紅,準備掉下淚水。

商場鐵漢亦有感情一刻,世上無人是冷血無情,只要觸動了感情機關,再冷酷的人亦會被情感所波動。

任劉港生如何囂張跋扈,我深信他亦不會對子女動粗,反而是一百分爸爸。
d仔女係咪扮出黎
世人不懂表達感情並不代表沒有感情。

「前方總有一些對手,如擊倒你失足退後。若有天迷途失意,記住這天.......有爸爸抱著,作戰。」張智霖深一下呼吸,嘆了口氣作為完結。

「阿爸已經唔能夠抱著你地,你地面對失意既時候要學識堅強......」劉港生的淚水如泉湧,嘩啦嘩啦落下。

「阿爸相信總有一日,你地可以係我失意既時候扶持我,甚至係成為扶持子女既父母......」

「我以你地為傲......」

雖然劉港生的人生與平凡人不同,但他卻有著普天之下每位爸爸的心願。

子女要獨立,就算不能成材,亦要照顧好自己,不要辜負家人。

「我地入去。」牛頭牽著劉港生入內。

穿門而入,本以為哀傷是個人或少數人獨享的感覺,但想不到屋內站滿了人,佈置了密密麻麻的攝影器材。

當哀傷不再由個人或少數人獨佔時,這還算是哀傷嗎?

哀傷與快樂不同,前者是獨佔,難以與人分享,但後者至少可以用物質使人沾上些微歡樂。

「有錢佬真係唔同d,連回魂夜都可以搞直播。」攝影師嘲諷道。
d仔女係咪扮出黎

醒啊巴打
交戲比記者朋友
交戲比記者朋友

死都可以搞直播
d仔女係咪扮出黎

醒啊巴打

d有錢既多數係咁
交戲比記者朋友

死都可以搞直播

諗起64晚會
交戲比記者朋友

死都可以搞直播

諗起64晚會

交戲比記者朋友

死都可以搞直播

諗起64晚會

交戲比記者朋友

死都可以搞直播

諗起64晚會

但有一個夢,不會死記著吧
有冇巴打係到
有冇巴打係到

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞