【卡西正傳】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第六季:薔薇地獄

580 回覆
85 Like 8 Dislike
死火啦,Vivi係邊位
唔記得哂啲人名了
唔記得花王係咩
「作死你呀,無啦啦咁大聲!」Vivi 一邊責備我,一邊左右兩望,見沒有驚動其他賓客,便笑問:「呵呵,原來『花王』有個咁 Cute 嘅名叫『哈爾仔』架?」

我卻沒有理會 Vivi,因為我已陷入混亂得瘋狂的思緒當中。

哈爾仔跟我說過,「亞索克斯曼」的皇室全資擁有一家叫「黑雪」的控股投資公司,來持有遍布世界的資產和企業,亦有賴他們長駐各國的大臣和臣民之悉心經營,才為不毛之地的「亞索克斯曼」帶來可觀的財政收入,現在將這些跟我對「玫瑰會」的所有認知作出比較,那所謂的「大臣」和「臣民」不就是「玫瑰」嗎?她們用「花期」之手段去奪取「宿主」的所有財產,所得的利益就透過「進貢制」一層一層輸送上去,直到落入最高層的口袋之中,亦即是「亞索克斯曼」的皇室。

簡單來說,「黑雪」是「亞索克斯曼」的命脈,令「黑雪」日益壯大的全因為「玫瑰會」,「玫瑰會」就是支撐著這個神秘的「黑暗冰封國度」之秘密組織,這關係大概只有「玫瑰會」的權力核心才知道。
卡西以前條女
睇嚟Patricia係哈爾仔未婚妻
詳見第一百二十一話:一個盛產寡婦的組織:

【願玫瑰在君子的屍體上盛放】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第四季:玫瑰篇
https://lih.kg/arpgPrV
#29 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
我剎那間也明白為何「亞索克斯曼」會那麼愛搞化妝舞會,記得在我首次從麥太的口中聽到有關「玫瑰會」的事時所得悉,「玫瑰」只需要絕對服從上級的指令,「玫瑰」和「玫瑰」之間是不必要認識的,這種模式的派對正正就是為此而設,蓋著雙眼的面罩令本來不認識的便可以繼續保持不認識,早已認識的碰上後自然就會相認,情況正如剛才 Vivi 一眼就可以把我認出來般。

而面罩的顏色,根本就是「玫瑰」的顏色!

我越想越覺得恐怖!!
因為我還記得,在「色」之考核時遇上的修羅,就是聲稱奉「黑衣女皇」之命才潛入「伊甸堡」是想將所有考生消滅,一早知道「玫瑰會」的行動一直都是針對「君子黨」,以為修羅此舉也是想用破壞「紳士禮」來打擊「君子黨」,但現在聽過哈爾仔和 Vivi 二人的說法之後,整件事的意圖就變得很明顯了。

我真的不想這樣想,但又不得不這樣想!!!

哈爾仔既然是「花王」,他又要打進「君子黨」的核心,所以「玫瑰會」便暗地裡提供協助,並將他由「生徒」開始往上爬之過程中會遇上的所有競爭對手都鏟除。

龍雲海、KS 和每個本應參加本次「紳士禮」的其他考生,很可能都是因為這樣而被幹掉。

「玫瑰會」千料萬料卻沒有料到,最後竟然會有人用上已經消失於人間的 KS 之身分出現,並在報名截止前的一刻,做了哈爾仔「紳士禮」中唯一的對手,如果沒有我「亂入」的話,相信哈爾仔早就可以不戰而勝。

我差點就弄砸哈爾仔成為「紳士」的好事,他為何還要把我當做好朋友?是真心?或是他盤算的一部分?

想到這裡,我才發覺,我背部湧出來的冷汗已把衣衫漿住了。

Vivi 見我沒有理會她,又當了機好一段時間,便搖著我手臂,輕輕喚道:「卡西....卡西....你無嘢嘛?」
「我....我唔知呀....」我一臉茫然,淒聲地道:「如果哈爾仔係『花王』,點解佢仲要同我做朋友?定係佢根本係想玩鳩我?」

Vivi 的眼珠轉了一個圈,想了一會,才道:「我睇就未必喇,如果玩你就唔會畀個至高無上嘅黑色面罩過你啦,我聽我 Mentor 講,成個『玫瑰會』容許用上黑色嘅就只得『花王』自己同埋『玫瑰』之中最高級嘅『黑衣女皇』,你呢個外人竟然係第三個人,你話『花王』佢係咪真係將你推心置腹先?」

正如哈爾仔亦都有提過,黑色是「亞索克斯曼」皇室專用的顏色,那個「黑衣女皇」想必就是哈爾仔的老媽子,「亞索克斯曼」的女皇了。

我實在沒法接受哈爾仔對我的是假情假意,我只能假設所有壞事都是由他老媽子在背後指揮。

只聽見 Vivi 又繼續道:「不過好快就會有第四個人誕生,嗰個就係『花王』嘅新婚夫人 -『花后』。」

這個時候,忽然有個沒有戴面罩、唇紅齒白的紅髮少年走近我,鞠了一個九十度的躬,臉上再堆起燦爛的笑容,恭敬地道:「先生您好,婚宴馬上就要開始,請允許小人為先生您帶往您面罩顏色所屬的座位吧?」

如此隆重的宴會,果然是有固定編位的,我便好奇的追問:「那我的座位會在哪裡?我會和誰坐?」

「先生,您坐的是主家席,除了一對新人的親屬之外,亦會跟白色和紅色面罩的坐在一起。」紅髮少年回答。

聽罷,我不禁倒抽一口涼氣,心緊張得隨即「卜卜」地跳起來。

很快之後,我便會和「玫瑰會」的核心人物同枱吃飯!

慢著!

白色和紅色面罩不就是「白衣皇后」三姨太和「紅衣主教」姚甄梓綸嗎?她們之前有見過我卡西的真身,我臉上的面罩只能讓陌生人不會記得我,但見過我的人卻肯定能夠把我認出來,尤其稍後在餐桌之上,外來的我必然會成為她們重點的研究對象!

那麼我該怎辦?

(待續)
詳見:

【重甜/都市狂想/獵奇】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》(4)枱底下的廝殺
https://lih.kg/iHKBGMX
#145 回覆 - 分享自 LIHKG 討論區
太早入嚟
第二百三十三話 蒙面的婚宴派對

Vivi 向我打了一個「祝你好運」的眼色便迅速離開。

接著,紅髮少年攤一攤起手,示意我跟他走,我在毫無選擇的情況下,只好隨他身後步進宴會廳之中,人頭擁擁的賓客們見我來到便自覺地徐徐分開兩邊,讓出了中間一道長長的紅地毯,我一邊繼續往前走,一邊感到已有無數對目光投射到我身上打量著我,我更發現,她們當中有好幾張臉是熟悉的,左手邊有一個戴黃色面罩的有點像龍夫人,右手邊有一個戴綠色面罩的有點像尤太,那疑似尤太的旁邊竟又有一個戴藍色面罩的有點像駱太。

我知道,這些都不是人有相似的巧合,她們都真的是「黃衣舞仙」龍夫人、「翠衣妖姬」尤太和「藍衣教士」駱太,而我能夠隔著面罩認得她們,她們也肯定覺得我這位戴上黑色面罩的貴賓似曾相識,把我認出來都只是時間的問題罷了。

最後,紅髮少年將我帶到台前第一張沒有人坐的圓桌安頓下來,才恭恭敬敬的離開,此桌子的面積不小,卻只放著五張高背餐椅,我坐在其中一張的面前竪起了一個牌子,上面寫著「黃先生」,而枱面鋪上黑色的絲質枱布,代表是「亞索克斯曼」皇室專用。

我還留意到,在我左右兩邊的牌子,一個是寫著「白衣皇后」,另一個則寫了「紅衣主教」,果然不消一會,她們就出現在我的眼前,向我微微點一下頭打個招呼,便在自己的牌子前就坐。

「黃先生,你好,我叫 Blanche。」三姨太先開腔道。

「我叫 Leonisa。」另一旁的姚甄梓綸亦介紹自己,當她的視線掃在我臉上時,不禁呆了一呆,隨後更忍不住問:「黃....黃先生,我哋會唔會之前已經見過嘅呢?你望落....好似有啲面善喎....」
如果係外國古堡婚禮, 會唔會用長枱會適合d?
雖然2次元
不過都幾撚正

類似係咁
我裝出一把跟平常完全不同的聲線,從容地笑道:「絕對無可能,因為我之前如果有見過好似你哋啲咁靚嘅女人,我係絕對無可能一啲印象都無,我今晚真係好高興能夠認識到你哋,仲可以坐到你哋兩個嘅中間添,真係三生有幸!」

大概姚甄梓綸怎也想不到,眼前的神秘貴賓,就是曾經在她喝醉酒時跟她鬼混過的網友「孫悟空」,我亦都終於明白,在我們首次在 IM Chat Room 中談話時她自稱為「Leo」,原來除了因為她是獅子座之外,也是她英文名的簡稱。

而「白髮太后」三姨太也有一個跟自己很匹配的英文名,Blanche 在法文中有潔白無瑕、白肌膚和白頭髮的意思,平時在電視上和會議中打扮極保守的她,這刻穿上的一襲白色旗袍看似密密實實,但胸脯對上的位置卻是一幅近乎透明的蕾絲布料,可見裡面兩團羊脂白玉般的豐滿肉球被緊緊繃縛著,中間擠了一道深深的乳溝若隱若現,比起滿場可見的坦胸露臂更加誘人,當堂令我吞一吞口水。

這種程度的性感不算太暴露,但對惜肉如金的三姨太來說已是非常難得,我相信如果不是在「玫瑰會」的宴會中,她也絕對不會穿成這樣。
「黃先生你言重喇,Leonisa 又或者呢度嘅其他賓客都係嘅,而我只係一個年近半百、上咗年紀嘅女人嚟啫。」三姨太禮貌地回應,她說話時無論表情和語氣都顯得相當淡然,似是對我的花言巧語完全免疫,說罷更將那鬆鬆繞在兩臂的毛毛披肩向上一托,胸前的美妙春光隨即就消失得無影無蹤。

此小小的動作,即時令我想起福伯曾用「忠貞的蕩婦」來形容她,說她從來只會跟丈夫親熱,擁有四段婚姻的她,普天之下怕且就只有四個男人見識過她的嫵媚和淫蕩,其餘男人的慾望皆只能在她的冷漠和貞節之前止步,及對著她那秀美絕倫的容顏和身材而歎息,就以剛剛她果斷地用「封胸」來回敬我稍為冒犯的視線以表達不滿已可見一斑。

接著,又聽到三姨太在道:「聽聞佛斯特殿下為咗邀請黃先生你嚟,竟然用唔結婚嚟威逼女皇陛下就範,所以我能夠認識到你,應該係我嘅榮幸至啱!」

之前被冷汗弄濕慢慢才變乾的衣衫,聽到三姨太這句話後,又開始濕起來了。

我竟成為哈爾仔和他老媽子之間的爭端,這似乎亦演變到「玫瑰會」中的熱話,他老媽子肯定不會認為我是無辜,只知道寶貝兒子因為認識了一個叫「黃先生」的外人而反自己,不用說也可以估得到,作為母親的她會對我這個「黃先生」有多恨之入骨?
哈爾仔有個直升機家長
最致命的是,哈爾仔的老媽子不是一個尋常的母親,而是「亞索克斯曼」的一國之君、邪惡組織「玫瑰會」的「黑衣女皇」,只要她一個命令,我死十次也不夠。

當然,說到底我也是哈爾仔帶來的好朋友,「黑衣女皇」應該不會不智到在兒子面前把我幹掉,但如果給她知道我的身分,她日後卻肯定會再找機會來對付我,所以為了自保,我怎也不可以讓她們看穿我面罩背後的真面目。

「咦,黃先生,你好似出咗好多汗咁喎,駛唔駛去沖個涼,換過啲乾淨嘅衫呀?」三姨太殷切地問。

「我不褸都係咁架,每逢有啲樣靚身材正嘅女坐近啲我,我就會緊張到標晒汗架啦。」我乾笑了幾聲,再指向三姨太的胸口,道:「好在你披返件披肩遮返住條『波罅』,如果唔係,萬一我啲汗再標多啲,下體又不受控制連條褲都整污糟埋,到時就真係唔換都唔得掂喇,嘿嘿。」

我的潛台詞就是:「想睇我真面目?不如你畀你對波嘅真面目我睇先啦?笨!」

對付這種女人,「花言巧語」既然沒有用,倒不如乾脆地「耍無賴」,只見三姨太果然給我的輕薄之言氣得臉色一沉再不作聲,旁邊的姚甄梓綸亦似乎沒有見過「白衣皇后」竟受到如此無禮的調戲,當堂被嚇得雙眼發直,嘴巴張開就如一個「O」字。

我則「陰陰嘴」笑了一下,再洋洋得意地拿起面前的高腳杯,一口乾掉了杯中的香檳。
這個時候,宴會廳的燈光突然轉暗,一盞射燈亮起並照在台上的一個身影,就是剛才帶我就座的那位紅髮少年,他此刻卻擔當了司儀的角色,拿著「米高峰」以柔和的聲線道:「歡迎各位來賓,百忙之中抽空來到『薔薇莊』,參加佛斯特王子和帕德里夏公主的婚宴。」

從「薔薇莊」的名稱便知道這裡是「玫瑰會」的酒莊,而哈爾仔貴為王子,能配得上做他的王妃,果然也是一位叫帕德里夏的公主,不禁令我很期待想看一看她的廬山真面目。

紅髮少年彷彿聽見了我的心聲一樣,便道:「我知道大家也等得心急了,事不宜遲,我們就以最熱烈的掌聲,歡迎兩位新人進場,有請!」

說罷,射燈就照往台中間的一道大門處準備,當布置在二樓陽台上的管弦樂團一奏起《結婚進行曲》,兩扇門「吱嘎」一聲隨即向左右打開,一對穿上黑色禮服和黑色婚紗的男女主角手牽著手,沿華麗的雲石梯級走下來。

秉承「亞索克斯曼」的派對傳統,二人臉上亦戴有黑色的面罩。

如果參加一個婚宴,連新娘的全貌都看不見,八卦的我理應會感到失望的,但此刻我卻充滿萬分的驚奇,因為那個叫帕德里夏公主的人,我竟然覺得很面熟。

尤其是她的一雙眼。

之後,一對新人在台上的一張長枱面向著我們就座。

紅髮少年又道:「好,現在我們有請雙方的証婚人,為兩位見証結婚証書簽署的儀式。」

半晌,台上忽然多了一盞射燈照向一邊,便看見一位穿紫色晚裝,戴著紫色面罩,身形丰姿綽約的少婦緩緩步出,並在靠近新娘那邊的枱端側身坐下來,再環顧台下一眼。

又是一雙冷若冰霜的明眸。

女方的証婚人,身分是新娘的母親,雖然我知道她們實際上並沒有血緣關係,但女兒不僅承繼了母親的眼神,而且威力還已是過之而無不及。

我已經確定,這位美豔少婦赫然是「寡婦幫」的前首領,在「玫瑰會」位居「紫衣祭司」的卓太,而要嫁給哈爾仔的帕德里夏公主,就是她的女兒,我班中的 Patricia 了!
我嘅諗法就係因為台上面有一張長枱,所以下面嘅賓客就坐圓枱,有個對比
應該傳統d 係長枱, 因為古老城堡位置所限比較難放咁多圓枱, modern d會揀圓, 我諗如果係哈爾仔揀應該唔會想跟曬老母主意咁守舊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞