【卡西正傳】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第六季:薔薇地獄

580 回覆
85 Like 8 Dislike
新po留名
想看【卡西番外篇】《銀行修理員》?請經由以下傳送門前往:
https://lih.kg/3249744
好快手呀
太早入嚟....
lm跟進
終於等到
序:我看卡西點滴

我是海外默默的孤鴻,2019 年,當香港「立立亂」之時,我每天在看香港報紙,YouTube 等傳媒,就是擔心 + 擔心,在那時就狂上連登 + 老人蓮燈,也曾發過謬論🤣但那時多是上「吹水台」和「時事台」,有時也看看「講故台」,當看到《誤上了》,覺得標題有趣,也就開始追文苦與樂的日常。

苦是等文,樂是有文。

在當時,愁雲滿佈的香港《誤上了》就像卡西講,為很多人開了一個天窗,可以抖抖氣。

由第一篇開始,看卡西抱住大無畏精神,到處食女。然後開始引入女神阿 Kim、邂逅婷熙、對男男求而不得之情意結。

每次食女後,所引發的驚險奇遇。

誤打誤撞而成為「高跟黨」內侍,繼而當「雀魁」,結怨「玫瑰會」,從而捲入校園秘密,進入「君子黨」。

在食女層次,每次是在不同的環境及情況,在辨公室、在床上、在床下、在後樓梯秒殺、在直升機、在衣櫃、在天台角落、在裝修工程中、在通風槽、在停屍間、請槍手、還有真人表演,就是層出不窮。

與京劇臉譜少女的一段,文筆細緻,呼之欲出,甜而不膩!畫面就在眼前!

以及在卡西的一篇小品《當我們都遺忘第一次是如何心動》中,隨處可見張愛玲之筆路!大有名家風範!

在資料蒐集,涉及範圍之廣:從茶道,從酒的知識,從歷史、文物、古蹟、古董、宗教等等,無一不精,歎為觀止。

善用歴史、文物及宗教等等一一溶入:「拔道」地牢、忠靈塔、丁婆婆的前半生、「靜思維」的兵工廠、及「君子黨」的「伊甸堡」,順手拈來,幾可亂真,大有金庸之風範!

在情節中,伏筆於姚甄梓綸、小雲、丁竣及 KS。

由對福伯的承諾帶到與「玫瑰會」的糾纏,瓦解「靜思維」,勇闖「君子黨」的「酒、色、財、氣」之考驗,峯迴路轉,千鈞一髮中,筆鋒輕輕一轉,就是柳暗花明又一村,這不就是倪匡的思路嗎?

獨特創意的插圖,就是每篇的龍睛。

從第一篇到《紳士篇》,可以看到卡西的文筆思路,歩歩成長,伏筆前後呼應,人物發展及情節安排,絲絲入扣,峯迴路轉,耐人尋味,說是倪匡接棒人也不為過!

卡西的評論文,分析時事也有敏銳的觸覺。

我跟卡西素未謀面,是因香港動盪時期加上疫情,在連登偶然看到《誤上了》,就一直追文,當劇情到《紳士篇》,一時興起,留言在臉書,從此就開始了與卡西筆談。

在跟卡西的筆會中,他的寫作歷程,是與生俱來的。從學生開始,他的文章就時時掛在老師口中。在大學時,就開始寫言情散文,也有很多讀者。

後來,他感到言情不能滿足他的寫作熱衷,所以就開始籌劃《誤上了》,於是他就孤軍上陣,開始了兩年長卡西的筆耕生涯。

卡西怕或許有一天「連登」會被關燈,也曾消沉過,但他跟我說,他會堅持初衷,不妥協、不言敗!

影響卡西寫作的前輩有張愛玲、古龍、金庸及倪匡等等,在《誤上了》卡西把各前輩的思路、筆法溶為一體,而自成一家。可喜可賀!

分享到他對每個角色細緻的分析,如何安排劇情,營造氣氛。看到他對寫作的認真及堅持,佩服。

就如卡西所說「盡善盡美、傳承使命、活在當下」!

卡西加油!!

by 海外一個人
lm唔睇住
LM
lm
lm
lm
終於返嚟 等咗你好耐
好掛住大家,好期待新一季為大家出文
剩係記得玫瑰會
估唔到有生之年仲見到卡西條友出黎食女, 等睇食曬kim 同細妹
可以食埋修羅呢件處女嗎?
咁嚴重總之卡西個故仔一日未完,一日我都會寫落去

大家一定要繼續支持呀
玫瑰會係今季嘅主菜
第二百三十話 履行揭開面具的約定

讓女人忘記煩惱的方法或許有很多,例如買手袋、煲韓劇、吃甜品、做 Spa、gel 甲、等等,反觀一向花心的男人在這方面卻很專一,最有效的肯定就是女人,特別是那些令男人心癢癢的美女,當男人滿是想著如何去把她弄到手,容量有限的腦袋中之煩惱自然就會不知不覺被刪掉。

雖然這次航程中哈爾仔替我安排了五位衣著性感的旗袍少女作空中服務員,在超級豪華的私人飛機裡,單單看著她們「彳亍(音:切卓)咁轉」的為我送餐侍酒,本應已是一種極富優越感的享受,但我卻始終對冷冰冰的 Iris 最感興趣,就算是面向著我坐的她由起飛以來都對我不甚理睬。

只能說句人當真是犯賤。

不過也難怪 Iris,要知道我臉上仍戴著那個奇醜無比的頭套,她一定會很奇怪為甚麼她英俊高貴的老闆竟會請來一個面目猙獰的賓客?

這刻的我,就算表現出如何的溫文有禮也不會有人欣賞,倒不如肆意地耍無賴更配合這張臉孔與生俱來的猥瑣,尤其當我全程目不轉睛的望著 Iris,她卻擺出一副看我多一眼都想作嘔的嘴臉,令我越來越覺得有趣。

我開始明白日本為何會有那些「美女與野獸」的「AV 系列」了。

Iris 忽然發出兩下不自然的「咳」聲,再道:「黃先生,成個航程只係得兩個鐘頭就要降落,而家都差唔多過咗一半,如果你係要享用哈爾克維斯先生為你揀選嘅呢啲空中服務員,我勸你要抓緊時間喇。」
強勢留名
LM
有文留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞