【卡西正傳】《誤上了黑幫老大的情婦,我只好躲在中環的職場胡混》- 第六季:薔薇地獄

580 回覆
85 Like 8 Dislike
啲酒咪好杰
裡面記載著的「五色書」,是包括李大海所寫黃皮的「元始書」,KS 母親冼麗所寫綠皮的「式碼書」,女皇剛剛脫口說出就是第三本藍皮的「原序書」,還有兩本下落未明白皮的「清洗書」和紅皮的「子民書」。

而「原序書」應該原本是由一個叫「死老鬼」的人所持有,是女皇從他的手上將「原序書」奪去後,才演變成她用來推翻「君子黨」的大業藍圖!

至於,能夠撰寫出如此巨著的「死老鬼」,究竟會是誰呢?

還記得 KS 稱「五色書」缺一不可,欠了當中一本,Project D 亦無法完整實行,但原來只得一本「原序書」已可以發揮如此翻天覆地的力量,那麼真的集齊五本「五色書」還得了的嗎?

「『原序書』?係咩嚟架?」三姨太緊張的追問。
新年期間,卡西照常營業

謹祝大家年順風順水,出入平安,心想食咩就有得食
女皇想開口回答之際,卻即時意識到自己已經說得太多,便收拾情緒,並回復淡然的口吻,道:「朕飲多咗,要休息喇,有啲咩遲啲再講啦。」

女皇的逐客令一出,三姨太只好失望地退下,接著女皇又按一下枱面電話的 Speaker Phone,道:「人嚟,清晒書房啲酒,同埋送朕回房就寢。」
隨著女皇的離開,書房只剩低木桶內的我,未幾,之前見過的兩個男僕又出現,想必是收到命令要來這裡清理。

「嘩,飲得嗰少少就唔要架嗱?好嘥料啫!」男僕甲啐道。

「呢啲酒聽講好珍貴架。」男僕乙想了一想,再提議:「横掂都係倒架啦,不如....我哋抬晒返去自己慢慢歎啦?」
新年快樂希望今年出得晒
Hahaaa 我望都咁望呀
寫長篇小說真係比想像中唔簡單

不過大家鍾意睇我都實在係寫得好開心
忠實fans留名
「好呀好呀!」男僕甲連聲叫好,之後,他們就合力將兩個木桶搬上行李手推車上,當打開門正準備離開的時候,怎料「地獄三蝶」之「毒蝶」阿釙已在門外守候著,一見他們鬼鬼崇崇想走出來,便「哼」的一聲踏前一步將他們逼回到書房裡去,再冷冷地道:「好在陛下有先見之明,叫我嚟𥄫下你哋啲下人執嘢執成點,估唔到你哋啲手腳咁唔乾淨,居然膽敢偷酒飲!?」

已喝多了的「黑衣女皇」又怎可能會費心神在這等芝麻綠豆的小事上,阿釙分明就在唬他們,不過用來對付這兩個嘍囉卻是綽綽有餘,只見他們大吃一驚,急急揮手搖頭的道:「唔係呀,唔係呀,我哋只係見啲酒飲剩咗横掂都係拎去倒,至諗住唔好嘥攞去飲架咋!」
由卡西每一話都開新post嗰陣開始追
就咁諗都唔少伏線未完
卡西男男身世之謎
打敗MY
搵出害死KS嘅玫瑰
五色書 (睇今話先醒起)
今年要出哂都幾大挑戰
「飲剩咗?」阿釙敲一敲我藏身的那個木桶,再提高嗓子反問:「成桶酒開都未開過,咁都叫做飲剩咗呀?」

他們已嚇得跪在地上,二人一同哀求喊道:「大人饒命!大人饒命呀!」

「嗱,呢桶我會親自送返落去酒窖度,至於另外開過嗰個桶....」阿釙眼珠轉了一個圈,再笑道:「既然你哋咁想飲,我就送畀你哋飲啦!」

他們簡直不能相信自己的耳朵,連忙叩頭道謝,嚷著:「多謝大人!多謝大人!」

阿釙把頭一側,擺出爛漫可人的表情,又道:「不過,你哋要即場喺我面前同我飲晒佢喎。」

男僕乙臉色大變,勉強地賠著笑道:「個桶咁大....入面啲酒又裝得咁滿....點飲得晒呀?大....大人係咪同小人講笑架咋?」
more
阿釙立即收起笑容,喝道:「邊個同你講笑呀?總之如果你哋飲剩一滴,我都會立即將你哋偷酒飲嘅事舉報出去!」

一個酒桶的容量有二百多公升,剛才他們替女皇侍酒時只是倒了一瓶出來,根本和全滿沒有太大的分別,試問兩個人又怎可能會喝得完?

果然是跟修羅一樣,作為「地獄三蝶」之一,樣子純真無邪的阿釙亦有折磨男人的天性!
兩個男僕為了保命,明知不可能亦只有照著阿釙的說話去做,酒杯也不用,拔出木塞就輪流將紅酒盡量灌進自己的口中,如此大喝了好幾個回合之後,最後連桶內的一半也喝不完,便紛紛醉倒在地上不省人事。

阿釙「噗」的失笑了一聲,再自言自語地道:「到聽朝你哋畀人發現嘅時候,恐怕水洗都唔清你哋唔係偷酒飲喇!」
見狀,我忽然想起一個叫《老鼠偷油》的寓言故事,當跳進油缸偷油的老鼠們吃飽喝足後,所得到的下場就是再也逃不出那個油缸而被人捉住了。

他們「兩隻老鼠」的遭遇我確實是深表同情,但這刻仍是自身難保的我理應無暇理會別人,一心只希望阿釙可以有多快便多快的把我送回到地下酒窖去,好讓 Iris 可帶我離開這個名為「薔薇莊」的「玫瑰地獄」罷了。
係時候加甜
經由電梯回到了地庫的樓層,這刻已不見駱太和她爪牙的蹤影,阿釙在曲折的走廊拐多兩個彎,終於都把我送到一道大門的前面,正當我滿心歡喜以為目的地已經在望之際,推門內進後,卻發覺裡面並非我所想的酒窖,而是一間客房。

就是我從駱太之魔掌逃出來的那種客房。

此時,阿釙的手中已多了一隻高腳酒杯,一邊走過來作勢準備將我木桶的木塞拔出,一邊笑道:「皇室尊享嘅陳年佳釀,我想試咗好耐架喇,難得而家有兩個懵炳做我嘅替死鬼,今晚我一定要飲番夠本!哈哈哈!」

原來真正要偷酒飲的人,是阿釙才對!

(待續)
多謝一直支持

我都無諗過個故會寫到咁耐我而家只諗,只要我堅持咁寫落去,就總有一天可以寫得晒嘅

係呢,邊段情節或伏線你最鍾意?
要屌個春藥妹喇
春藥妹
卡西要射酒精
春藥妹自己整隻藥出黎當然要自己第一個試藥
季季都咁精彩
好難分高下
石中劍 龍雀門 丁婆婆 玫瑰會/君子黨劇情等
都好深刻

反而好奇Kim嘅繼承之戰會唔會再寫
因為已同卡西主線好似冇乜關係
格局又比依家嘅細
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞