【人鬼殊途】無啦啦..有隻女鬼跟住我!

1001 回覆
186 Like 12 Dislike
「好啦,咁遲啲見啦!」吃過飯後,天凝和阿兒一起走,而我和阿峰也往同一條路走,因此我們便在餐廳分別。

「Wow!終於得番我地三個啦!真係第一次。」阿峰說道。

他說的三個,當然是指我們和小綸。

「阿峰,你頭先表現都唔錯喎,同阿兒咁快咁熟啦?」小綸說著。

「嘻嘻..其實唔係我進取啊,只係同呢個女仔相處真係好舒服,好自然就溝通到。」

「嘩,你啲口水滴曬落黎啦。」我取笑他道。

「邊有…邊個?」上一秒的歡笑未止,下一秒阿峰卻嚴陣以待。

「咩..咩事啊?」我不明所以,因而問。

「係上次果兩個人啊…」小綸說。

「吓,邊到邊到?」我一時反應不過來。

「後面。」相反阿峰卻一派認真的,好像十分熟練似的。

「好嘢啊,竟然發現到我地存在。」黑衣人緩緩步至,小綸和阿峰皆皺起眉頭,而我卻只是一頭霧水,不懂反應。

「你地係邊個?」阿峰問。

「你冇需要知,不過你好似都唔簡單喎。」黑衣人甲說。

阿峰到底有什麼能耐呢?他的身份好像很神秘。

若他是普通人,現在根本不能如此冷靜…對,我現在其實方寸大亂。

還說要保護小綸,真的是天方夜譚,貽笑大方。

「你地係黎捉小綸嘅?」阿峰問。

「係。」他們很爽快地承認。

「咁就過咗我呢關先!」阿峰擺起陣式,好像要打架似的。

奇怪的是,周遭的人好像看不到我們似的,還是各有各行似的。
一入嚟就有文,正
一入嚟就有文,正

一陣仲有,等一下
一入嚟就有文,正

一陣仲有,等一下

你話架
一入嚟就有文,正

一陣仲有,等一下

你話架

我好少走數
「有冇人可以解釋一下..而家發生緊咩事?」我知道我現在問這個問題好像很不合時宜,但我真的想知道。

「我一陣話你知啦!」阿峰分身不暇地說。

只見黑衣人甲以高速向我衝過來,而黑衣人乙亦緊隨其後。我反應不及,只伸出手去擋。

隔了數秒後,我才放下雙手去看,只見小綸和阿峰均在抵擋著兩個黑衣人。

阿峰更以重拳向黑衣人甲肚子擊向,轟得黑衣人的一個遠飛。

黑衣人乙馬上取消攻擊,並迅速帶走了阿甲。

頃刻,當下仿佛甚麼事也沒有發生,不,在路人眼中壓根兒沒有發生任何事。

若不是親眼目睹,還真的不相信竟能有這樣的事發生。

這也樣我不禁思考,在日常生活中,是否也會有不同事情發生中,只是我們太平凡,因而用肉眼不能看見罷。

至少遇見小綸已是不可思議了。
超展開
超展開

「好啦,可以講俾我聽咩事未?」現在我們仨都在我的家中。

「佢地係黎捉小綸…」阿峰說。

「我夠知啦!咁佢地係邊個?點解要捉小綸?」我語帶激動地問。

「你冷靜小小啦!」小綸在旁規勸我。

「其實我都唔太肯定,我可能要遲少少先話到俾你聽。」然後阿峰又問了小綸有關上次黑衣人在我家搗亂的情況。

「咁你呢?你到底係咩人?」我肯定他的身份殊不簡單。

「等我搞清楚咩事再同你講啦!」

「屌,你咩都唔知咁你上黎做咩?」

「我上黎係問小綸嘢。」

「小綸啊,你知唔知自己係點死?」

「佢唔知啊!做咩?」我替了她回答,我害怕她會像上一次般突然頭痛。

「我唔知點解淨係對呢樣冇咗記憶…」

「可以嘅話…幫佢搵番呢段記憶,可能對佢會有幫助。」阿峰說。

觸碰她最痛的回憶…我應該這樣做嗎?

「你應該!如果係為我好嘅話。」小綸說。

「好啦,我走啦,你地..有咩嘢就自己搞點啦。」阿峰說,你這是什麼意思…

他走後,只有我們兩個,反而氣氛變得寂靜,雙方皆不知道該說些什麼。

搬來那麼久,從來也沒有試過這樣的。
有文03 年頭除左SARS仲有咩
有文03 年頭除左SARS仲有咩

淨係個SARS都夠攞命
「你..冇嘢啊嘛?」她問。

「我?可以有啲咩?」

「我諗你都冇諗過會遇到啲事吧。」

「其實你有諗過咩?」我問。

「冇..」那她倒真的適應力十分強,遇到這樣荒謬的事還處變不驚的。

但之後又換來長久的寂靜,只剩下電視的聲音。

「係呢,你屋企係點架?」我問,我打算從這方面入手,幫她尋回那段失去了的記憶。

「我屋企…係個四人家庭,除咗父母之外,仲有一個家姐。佢地都好錫我架!」

「咁睇落都幾幸福啊..」

「但係我都無法再享受呢種幸福啦..」她很黯然地說,這一刻的她..也蠻可憐的。

「咁你住喺邊架之前?我地去果到睇下!」

「九龍城啊,不過隔咁耐,佢地應該搬咗啦。」

「唔去又點知呢?我地聽日就去睇下!」

「唔得啊,你要溫書啊!」

「係喎哈哈,咁我考完先同你去啦!」

「好啦,努力啦你。」

只是三言兩語,又好像把我們之間的隔閡摒除了,但不知為何,我們仿佛不能像當初般單純地玩鬧。
一星期以後,我把選修科也考完了。

對於這次的考試,我只能說是無愧於心了,我也逐漸明白那些電影的男主角,為什麼那麼努力唸書,只為了那虛無縹緲的約定。

努力本身不是為了約定,而是為了,與你訂下約定的人。

「好啦,準備好未啊?」我站在九龍城廣場面前,問著小綸。

她深呼吸了一口氣,便點了點頭。

「咁行啦。」

憑著小綸依稀的記憶,她把我帶到她舊屋附近,畢竟她已很久沒去到那裏了,很多地方已面目全非。

「等陣!」當我們走到了轉角位時,她喝停了我。
係文呀 哈利

係台灣都支持你
加速
推返個先
冇棄文㗎
好緊張呀
多謝各位
live
文呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞