【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
睇埋魔法師先開始呢個故
啲到邊到?啲人死左幾多個
出文啦, 終於到屋企
水上樂園一共有三個最刺激的設施。

第一是把你關在一個倉之中,倒數三聲後,90度直接從超高處滑下去深谷飛瀑。

第二是一個巨大喇叭形的水道,四人一個水泡左右滑來滑去的急流漩渦。

第三是一個超高的U形滑道,借慣性滑到最高點再墜下的沖天瀑布。

三個設施都有一個共同點:高。

超,撚,高。

「嗚…」妍妍抬頭光是望向深谷飛瀑高處,喉嚨已發出悲鳴。

一個個遊客走進玻璃倉,雙手交叉疊在胸前,水流一直在背上衝刷,倉中響起倒數的機械聲「Three, two, one」

腳下透明倉門「咔」一聲打開。

「呀——」

尖叫聲在滑水梯中化成轟然長嘯,少年少女消失在黑暗中良久,再噗通一聲滑進下面的水池。

妍妍用手扶著樓梯的扶手,最後變成要靠著來站,臉色慘白。

相反。

「呵呵呵呵,俾你地睇下 Poly巴菲特既泳術!!」自High男磨拳刷掌。

「巴菲特…泳術??」Kay似乎開始認真思考巴菲特的生平。

「依加你地就口響,上到去唔好縮沙啊!」植嵐晨也熱血起來了。

「邊個同你縮沙?」童桐的好勝心其實不弱,別說是這種程度滑水梯,當年我們在迪士尼用Fast Pass無限刷太空山,她可是坐了12次已經面色發青了但還硬要贏我的那種女人。

現在這眼神,她已經完全被燃起了鬥志,心中下定決心即使嚇得要死也要氣定神閒地滑下去吧。

「……」妍妍竟然不發一言,只是咬著下唇抬頭看住那個水花四濺的玻璃倉。

「你呢,呀遊,唔好驚啊!」植嵐晨說。

「我…盡力。」我苦笑。

不,我完全沒在怕,這有甚麼好怕。

因為手執最高等級的Fast Pass,我們很快就到了玻璃倉的旁邊。

「太空戰士,一飛沖呀呀—」自High男消失了。

「哈,上到黎又無望落咁恐怖,等陣,未準備好呀呀呀—」植嵐晨被沖走了。

「……」Kay完全不發一言就滑了下去,不知是鎮定還是怕得要死。

「下邊見啦呀遊~」童桐向我揮揮手,然後樂在其中地滑了下去。

「先生,到你。」

「好,咁…」

突然衣角傳來一下拉力,我回首查看時卻看不到是誰拉我的衣角。

「做咩?到你啦。」站在我身後的妍妍說。

「…」

「先生?到你,唔,該。」工作人員說。

「…唔好意思,我笠水,依加仲有冇得走?」

「哦,個邊有樓梯落返去。」

「妍妍你陪我得唔得?我驚到腳軟,嘿嘿。」

妍妍先是不發一言,然後—

「咁我陪你落返去搵佢地啦,無膽鬼。」

這是另一條樓梯,沒有排隊的人龍,地上也是乾的,除了個別臨陣退縮的人根本沒人會走這邊吧。

「你根本唔驚,係未?」

「唔知呢。」我望向天上白雲。

「你唔想我講自己怕高,所以先話自己怕高要我陪你走。」

「唔緊要啦。」我聳聳肩。

這樓梯只有我們腳步的回聲,間中我們身上有水滴滑到地上,或對方身上。

「……我收左錢,陪你玩,令你今日開開心心,令個個童桐產生危機感而珍惜你,係我既工作黎。」妍妍說,「你唔使擔心我,我會合埋眼跳落去。」

「即使你驚高?」

「…收錢做野係咁。」

「唔需要,我亦唔想你咁。」我道,「就到啦,等陣照話我笠水就得,你唔使…」

「呀遊。」

「嗯?」

回蕩蕩的樓梯間,我回首看著眼前的泳裝美人,她卻反常地低頭滿臉紅暈。

「個個童桐配唔上你,你值得更好,呀遊。」妍妍凝重地望住我說。

水滴聲,格外刺耳。

回音聲,殘響不散。

「我唔需要更好。」我凝重地說。

「…傻瓜…」妍妍紅唇微張,我卻聽不清內容。

但既然她以這種方式說,我也不方便追問了。

「行啦,小心塊地冼。」

再下一小段樓梯,陽光映入眼中,我們回到了那滑水梯的盡頭水池旁。

「咦你地呢邊落黎既?」已在水池旁等我們的植嵐晨說。

我無奈地抓抓頭:「我去到先發現超撚恐怖,好在出得切黎,妍妍話我驚到腳震咪陪我落返黎…搞到你無得玩,對唔住,妍妍。」我向她道歉。

「…嗯。」妍妍只是點點頭,似乎不識應對。

而童桐雙眼一直沒在我們身上離開過,我當然只是心存僥悻童桐不會記得我們當年玩跳樓機,刷太空山的事。

「下個去沖天瀑布啦咁!」植嵐晨。

「UWU!」

沖天瀑布,一個U字形滑水梯,六人一組共乘一個大水泡滑下,穿過加速的隧道後借助慣性飛騰到U字對面的最高點,然後再次滑下離開。

「六個可以一組啊?」童桐問。

「嗯,愈多人衝力會愈大。」工作人員點頭。

妍妍握住扶手。

「衝力愈大就會愈高,最高點29米,同地面成70度。」工作人員用手比喻軌跡。

妍妍靠著扶手。

「所以,驚高就唔好玩啦真係。」

然後所有人望向我。

好吧,下次有機會再來…

「我…」

但正當我要開口時,妍妍卻搶先說:「有我陪你,唔使驚啦,呀遊。」

「……」我凝視她,要求確認,接著她慎重地點點頭。

「咁黎試試佢。」我興致來了。

六個人一組的情況下,以順時針次序是植嵐晨,童桐,我,妍妍, Kay, 自High男,我夾在童桐和妍妍之間。

「呼…」妍妍按住胸口,第不知幾多次深呼吸。

「嘩呀~~~」但遠方才一傳來上一批遊客的尖叫,她便無力地皺著眉搖頭。

在勉強自己呢。

「好,到你地呢組啦。」

工作人員把坐在水泡上的我們推到起跑線上。

「記得捉住扶手,如果唔係可能會飛出去,特別係你地滿員。」

你再說下去妍妍要昏死過去囉?

流水潺潺,水花在水泡中我們六對腳之間翻騰。

妍妍死命的捉住扶手,與其他人的談笑風生形成巨大對比。

童桐在我右邊:「喂,你頭先真係驚?」

「咁梗係,你都見幾高。」

「明明跳樓機都敢玩,個年同我玩左10幾次太空山都無事。」

「滑水梯唔同既。」我砌詞狡辯。

「咁頭先驚,依加又唔驚?」

「呃…」

工作人員突然間無情地一推!

「嘩啦啦~」

水聲四濺,我們被推進加速隧道中。

「WOOOOOHOOOOOO~~~!!」自High男高聲歡呼。

「……」 Kay果然是怕到不行,她面無表情地死瞪著天空放空,放棄掙扎。

「呀呀呀呀!!!呀遊!!呀呀呀!!」

「唔好抓我!!指甲!!指甲!!你兩個!!」妍妍不知為何竟然放開扶手改為抓我!

巨大離心力襲來,心臟好像被升到半空一樣!我們的水泡因滿員的重量而產生巨大衝力,從高處急速俯衝!!

陽光!風!浪花!我們衝過了加速隧道然後往下摔去!

「呀呀呀呀呀!!」

要死了要死了要死了!童桐也在用手抓我的手臂,我長得像扶手嗎?!

「哈哈哈哈!!正呀!!WOOHOO!!」植嵐晨對我的狼狽樣子樂在其中!出了隧道後水泡不知為何開始自轉起來,我們旋向U字的最底!

「要黎啦要黎啦!!」植嵐晨望向頭頂的巨大滑水道,那是甚麼絕壁吧!

「呀呀呀——!!」

慣性把我們往對面滑道的頂端送,似乎不是每一組遊客也能到達最頂點,後方在排隊和圍觀的遊客紛紛驚呼和喝彩!

「上呀!!」

「衝呀!」

勢能完全釋放,我們的水泡旋動著破開浪花,突破一格格的色區!紅,橙,最後是最高點的淺黃!!

突然左面的力量消。

消失了,妍妍的抓力。

「…仆街…!!」

她翻白眼然後合上眼簾,全身軟癱的她無力地倒向外!就在水泡騰飛到最高點,離心力達至顛峰時妍妍竟然昏過去了!

「嵐晨!!」

「係度!!」

我眼明手快,左手粗暴地捉住即將飛出水泡的妍妍,力挽狂瀾地扯她回來緊緊鎖在懷中!但是這樣子做我也失去了一邊的支撐!

要飛出去了!

但是腳下馬上傳來巨力,嵐晨回應了我的呼救,左右手抓住水泡同時用腳纏住我的腰,童桐也化爪為掌拉住我!

「唔使驚,我拉住你。」我說。

「呼—!嘩啦!」

水泡從至高點滑下,穿過最底的滑道,飄向終點。

「妍妍?」

「…我…訓著左?」

水泡被水流推動,沿著最後的平坦水道,輕輕飄向終點的水池。

「你知唔知你暈左?」

「我?我我我我?」她慌張起來。

終點處有救生員,職員,急救員之類的人在,但是看到她沒事也輕了一口氣,反倒是走向我。

「先生,你隻手…」救護員指著我的左右手臂。

「無事既,少少抓痕,唔該你地。」

對啊大概和一頭美洲獅徒手決鬥了一場左右。

「起到身行到?」

我向她遞出手,這時她才好像回復記憶一樣呆滯地看著我,然後意識到剛剛有多危險。她震抖著牽起我的手:「唔…唔該,唔該,頭先都係…」

「請唔好將我生日變自己死忌,黎啦,肚唔肚餓…?喂?!」

妍妍一下子抱著我,而我們都是全身濕透,半裸著只穿著泳裝。

池水的氯氣味和泳衣的尼龍味雖說充斥鼻腔,但是妍妍的體香使人醉倒,我能看到她濕透的肌膚上每個毛孔,髮尖滴落的每點露珠,起伏的胸膛,睫毛在一抖一抖。

「唔使咁客氣…」

「…咪傻,只係因為你朋友俾左錢,我先攬你,你唔好誤會。」

也是呢,這是只是買來的溫柔。

「咁我就順便講一講,救你同我既人其實係嵐晨。如果唔係佢我地就會一齊飛出去。」

「我先唔理佢。」

「因為佢無俾錢?」

「係呀係呀,煩過鬼。」她放開我轉頭望向植嵐晨,「頭先,唔該你。」

我也連忙說:「如果唔係你,我地兩個就飛出左街。」

童桐冷冷地說:「咁咪好囉,你唔係最想咁咩,馬川遊,依加去再排一次今次記得攬埋一舊飛出去啦。」

「我…」

「刺激既玩夠啦,去食飯然後晏晝玩D輕鬆D架啦。」植嵐晨打完場解圍,「造浪池都好,或者玩多次飄流河?既然童桐鐘意。」

「我!最!憎!飄!流!河!」說罷她生氣地轉身走向餐廳方向。

「唔使內疚,呀遊。」妍妍壓下聲線道,「當初佢問你幫佢追嵐晨個時,佢話你生日但會叫埋其他人黎個時,你都一樣可以咁樣發脾氣,分別在於你唔會。」

「…唉。」我嘆一口氣說。

「話說,我地晏晝真係唔會再玩個D咁高既滑梯架可。」

我輕拍妍妍她頭一下:「唔會啦,你由小學雞個D公園滑梯練起先啦。」

「哈啊!?」

然後餐廳的東西貴死了。

第二章:努力是最廉價的東西

第三章:各人眼中價值各有不同

雙倍出文
蕩蕩的樓梯間

唔係輕鬆愛情輕小説咩點解有動作場口嘅
拉返黎啫有幾動作
你同我都得
但首先要有女同你去水上樂園
 不過輕小說同動作場口應該無衝突
星爆都係輕小說
留名 live
工作人員AKA作者:

好大動作囉
我咁大個仔都未試過咁刺激
就係鐘意童筒咁既樣 叫佢咁樣對主角啊喇
咁用雙手捉大水泡用腳夾住阿遊算唔算大動作
我想像唔到
白卡佬
篇文多咗配角之後情節嘅推動明顯好咗.加油啦!!
BTW私心希望以後妍妍仲有戲份,唔係"用完即棄反派"啦
(雖然樓主之前嘅文都無出現過角色"用完即棄"嘅情況...)
P 牌仔冇得評分
但係我要推爆佢
我覺得之後會有選項去攻略妍妍
等睇妍妍點誘惑馬川游
(重甜唔該)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞