【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
我比較想知 你個沙嗲牛食譜
我就唔信返工完全唔洗做野
如果係咁癲嘅介紹埋我
咁主角又真係幾柒
但據我觀察,哩啲男仔只要突然有一嘢型,啲女就會追著嚟
新讀者留名
新讀者留名
希望唔好爛尾
一野追到live
追到Live留名,我唔信得我一個想睇妍妍x童桐
She she
點解妍有d似ptgf個瑠夏
接下來的一整天,童桐都沒有與我有任何接觸。

即使天亮,她睡房的窗簾依然緊閉不開,信息已讀不回,電話轉入留言信箱,我整天也沒有見過她。

明明是她把植嵐晨叫來,不知為何是我乞求原諒,這世界有病。

大概有病的是我吧。

情聖和Beta都說我沒有做錯任何事,不應該也不需這樣卑躬屈膝,但是我就是這樣心癢癢地記掛著她。

星期一。

其他人在夏天的Sem Break, 或多或少也會去打工幫補,雖說看IG天天吃喝玩樂,酒池肉林的人也大有人在,渡假旅行船P獨木舟,但我不在其列。

水上樂園門票,Locker, Fast Pass, 晚餐的邊爐…童桐為了我也花了很多錢呢。

回家前買蛋糕哄她吧。

我的工作挺輕鬆的,還能自肥,就是在箭會幫英姐教班,在箭會我算是最年輕的那批教練。

「記得跌左箭就唔好執,好危險,依加大家自己練下先。」

「係~」

暑期班還真多中學生。

學生們挽弓射擊,箭靶咚咚作響。

「阿Sir,你有冇背過岳飛之少年時代?」

出現了,又是這問題,都怪現在要背甚麼範文。

「你想問破其筈?」

那篇古文中有一句形容岳飛的射術:飛引弓一發,破其筈;再發,又中。

「筈」指的是箭尾部分。

「嗯,真係有人做到?」

我走到沙發旁的陳列櫃拿出一個玻璃盒,當中珍而重之地鑲著一支箭。

箭尾完美地被另一箭射穿,箭桿被後來的箭頭破開成幾掰,玻璃箱上正是寫著「破其筈」,角落是英姐的簽名和一個有點年代的日期。

「英姐後生個時就試過。」

「嘩…」學生們眼睛閃亮地看著小盒子。

「但係破筈需要既唔止技術,仲要幸運,你見奧運場上都極少發生就知。」我說,「唔好諗埋晒D無聊野啦,抆箭。」

學生們放下弓,前往箭靶拔回插著的箭矢,我打開玻璃櫃塞回英姐的破筈一箭。

「馬川遊先生。」身後突然響起我的名字。

是一個帶著粗框眼鏡,普通T恤牛仔褲的男生,這波鞋走路還沒聲音,輪廓有點面熟,算是個美男子,可惜寒背,還是挺明顯那種。

「英姐!有新客呀!!」我向坐在接待處玩手機的英姐喊。

「人地黎搵你架。」

「我?」我問,「我識你?」

「我叫阿權。」他突然自我介紹起來,「係甄姿妍既經理人。」

原來這已經是PTGF也有經理人的時代。

「你幾點上完堂?」他問。

「咩…事?」

「同你一齊飲杯野,我有野搵你。」

「哦…好呀。」

接著阿權坐到箭會最後的沙發上,我懷著作賊心虛的心情回去那群中學雞旁邊繼續上課。

「阿Sir,你…男朋友?」

「唔係…喂,咩男朋友呀,專心啦,你射緊邊度?」

「嘛,都岩既,佢咁靚仔,點會睇上你。」

「哈啊!?」

連靶紙也沒碰到就別在那邊多管閒事。

正午12點下課,我把中學雞們的護具,弓箭放好,準時下班。

「呀遊,等陣同你傾比賽D野,你會返黎?」英姐問。

「哦,咁我返一返黎,我出去食飯先啦。」

與阿權進入升降機。

「附近有Café?」

「有。」

「帶路。」

於Café坐下,每人點了一杯咖啡,我要了意粉,他點了一件蛋糕。

「我今日係有份文件俾你簽。阿權從手袋中掏出一份文件。

「文件?」

看樣子,人家會以為我們是賣保險之類吧。

「因為今次既服務同之前唔同,俾錢既人唔係姿妍服務既人,所以我要你簽收,確認佢有達成付款者既要求,先收尾數。」

接著他拿出兩張A4紙,上面開首是—

[本人馬川遊於X月YY日星期六已得到了以下的出租女友體驗,當日費用全部由程至勝先生支付,本確認書將會絕對保密,並於餘款收到後銷毀]

他指著文件最下方:「我要你簽名確認,然後問程生收尾數。」

我沒租過PTGF,但是會這樣字白紙黑字嗎,我還以為是隱晦一點。

接著是下方的確認項目。

[目標一:與馬川遊建立疑似曖昧關係,激起童桐小姐的危機感與妒嫉心]
[目標二:進一步以甄姿妍真心愛上馬川遊的劇本,使其產生自信心]

甚麼。

劇本?

[手段一:做出協議之外的曖昧舉動,使馬川遊認為甄姿妍真心產生好感]

我根本還沒答應,妍妍已經把頭枕到我肩上,一頭柔順的頭髮順著我胸膛瀉下,芬芳撲鼻。

[手段二:營造自己弱點,使馬川遊產生保護欲,以合理化後來的道謝戲份]

「嗚…」妍妍抬頭光是望向深谷飛瀑高處,喉嚨已發出悲鳴。

[手段三:使自己陷入危機,予馬川遊在童桐面前上演英雄救美]

她翻白眼然後合上眼簾,全身軟癱的她無力地倒向外!就在水泡騰飛到最高點,離心力達至顛峰時妍妍竟然昏過去了!

[手段四:以自己動真情的表現,使馬川遊更加相信自己的人格魅力]

接著臉上傳來一陣溫暖和乳液的香氣,妍妍用手掌按住我的臉頰,然後深情一吻到自己的手背。

[手段五…]

太長,不看了。

[定稿日期X月Y日星期一] 是約會前的幾天。

每一個環節,每一下曖昧,都是妍妍的精彩表演,包括我自以為她該不會真的對我產生了好感…也是演技的一部分。

即是演出「自己不是在演出」的表演。

「如果你無問題既,係度簽個名。放心啦,唔會流出,我同情聖收左錢就會燒左佢。」阿權說。

「…嗯。」

「做咩咁既樣,你以為佢真係鐘意你?」

「梗係唔係。」我仰頭把咖啡喝光。

「都係既,聽講你之前無拍過拖,的確對你黎講太刺激,情聖竟然安排埋 PDGF打破買賣既條件因為真係鐘意你~~咁既戲碼,條友都去得幾盡。」阿權說。

「佢都係想幫我啫。」我簽下名字。

[PS:唔好沉船]情聖早就警告過我了。

我沒有沉船啦,我心知自己是喜歡童桐。

最多是失望,對自己失望。

那天那來的自信?

「咁祝你好運啦,再要妍妍出場既記得提早Book ,佢幾Full。當然,加錢可以打尖,始終做生意嘛。」

「嗯,好生意,咁OK啦嘛,之後你自己同情聖Deal?」

「無錯,有朋友請自己嘆PTGF ,正啦你。」這傢伙還在套近乎,是想我再光顧?

作夢。

「咁呢餐我請啦。」阿權說。

「我唔食架啦,你慢慢,我返去傾之後比賽既野。」我站起來,「再見。」

Café自動門打開,外頭的風悶熱得叫人窒息。

「嗯?」我是不是忘了甚麼。

回首看,坐在卡位中的阿權已挺直腰板全身貼到椅背上,口中不知說著甚麼。

馬伕算是經理人的話,他也的確是經理人。

結果我忘了買童桐的蛋糕—這是我過了馬路後才發現的事。

反正箭會有雪櫃,現在買也行,就不再走一趟了。

紅燈,綠燈,過馬路。

自動門打開,冷氣撲面叫我心情也輕鬆出來。

「歡迎光臨…咦?漏左野?你個朋友走左啦喎。」待者說。

「唔係,我買漏左蛋糕。」成腦都是蛋糕的我走到雪櫃前,童桐最喜歡的果然還是抹茶味吧。

我指指一角抹茶蛋糕。

「一件?」

「係,唔該,Apple Pay,Master.」

折返回箭會,一個熟悉的身影在收銀處和英姐聊天。

「呢,返黎啦。」英姐指指我。

「童桐?」我連忙把蛋糕收回背脊。

「英姐~咁你地箭會所有玩箭既人都要做會員係咪?無理由無佢名架?」

「無呀。」英姐在電腦輸入不知甚麼,她在找誰?

「可能佢唔係會員,只係係度睇?」童桐說,我背脊升起不安。

「你俾我睇多次張相?如果佢有你咁靚我一定認得,全名係咩話?」

接著,童桐亮出妍妍的照片。

「可能你個時唔識我,我叫甄姿妍,我,我一直係箭會望你射箭好耐,所以今日先鼓起勇氣襯生日…唔…唔得呀?」

「佢叫甄姿妍,話係箭會睇阿遊射左好耐箭架,無理由無人認得佢又無記錄架。」童桐回首,雙眼寒光四溢地瞪向我,「除非…有人講大話。」

童桐的笑容第一次這樣使我不安。
出去先,返黎覆,已經完成一次加文,今日星期四
推推
俾童桐發現咗
我愛你樓豬
又live
你兩個朋友走左啦喎。

究竟妍妍係咩料
兩個朋友係指妍妍坐咗喺餐餐第二度監視住?
似了
啱啱睇完最新一篇先發現自己睇漏咗篇
我唔太識寫野食..
不過食個最好既沙嗲牛係個Fd露營煮黎食早餐
聽佢講關鍵係落超超超超多花生醬
做好少
今日食完早餐打個文就食Lunch 然後先有野做
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞