【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
童桐冇理由唔知男主毒撚格 叫埋一大班人出黎又要唔理佢都幾鳩kick
錯字檢查
話說在頭,這個水上樂園很多東西都是要預約的。

例如我們一行人早就預約了儲物箱,穿梭巴士,最高等級的Fast Pass,按常理來說妍妍這樣突然加入是不可能的,即使能入場也只是無限的排隊地獄。

但某方面來說,她也是專業人士…?我猜?專業約會?有沒有這種專業?

「噠喇~」

啊,還真有。

妍妍亮出手機中早準備好的QR CODE。

童桐傻眼的樣子也很可愛。

「資本主義的力量」—後來情聖向我這樣解釋,我就不深究了,但我想起了岑大師。

結果才一上穿梭巴士便出事了。

這就是普通的旅遊巴,左面三個位,右邊兩個位的那種。我才一坐到雙位那邊就意識到自己犯下了錯誤,但在我彈起來前,妍妍便一個箭步搶到我旁邊坐下。

「喂?!」正準備和我坐的童桐被捷足先登。

「唔好意思,個位有人。」妍妍眼尾也不看她說。

「喂,我都想同童桐坐…」我壓下聲線。

「你想溝到佢依加就狠心少少。」

旅遊巴中間的通道只容一個人通過,所以只要童桐一個人站在通道上,全部遊客都沒法登車。不用幾秒內,她便會受千夫所指,無可奈何地坐到同一行的另一邊三人座位。

而她旁邊的是植嵐晨。

「仆街…」我和童桐同時也恨得牙癢癢,明明大家都想和對方一起坐。

突然肩上一陣酸麻,一張俏臉擋住我的視線:「我尋日好夜先訓,借個膊頭黎?」

這句話不是說給我聽的。

是說給童桐聽的。

我根本還沒答應,妍妍已經把頭枕到我肩上,一頭柔順的頭髮順著我胸膛瀉下,芬芳撲鼻。

「……」雖然我很樂在其中,但好像被甚麼殺人魔的視線盯到我心底發涼,來源當然是童桐。

[師兄你係咪想搞到血案]我向情聖發訊息。

[我黎估,佢嬲到仆街]

[葛萊芬多加十分]

[你諗下借你黎過橋約自己男神黎玩水既人係佢
[自稱又唔係鐘意你,又係佢
[佢有咩立場嬲?]
[仔細諗下,呀遊,女人唔單止古惑,但好撚複雜]

押韻X1

但我不懂回覆。

「好好享受今日啦,呀遊。」靠我肩上的妍妍輕輕按下我手機的鎖定鍵,「交俾我。」

車子穿過當空的烈日,主題公園和水上樂園在陽光下閃閃生輝,但在我眼中卻如暴風圈中的風眼掠過,只是風暴前的最後平靜。

「我地等陣呢度等啦咁。」

我們三個男生和三個女生們各自走進更衣室。

「嘩!頭先門口條女索撚到!」旁邊的路人男生說。

「過膝襪個個?」說童桐嗎?我馬上分散注意力偷聽。

「啡頭髮熱褲個個啦。」啊,是說妍妍。

「個個都掂,個個係女神風,但過膝襪個個係鄰家女孩風。」

「唔知佢地泳衣係點呢,嘿嘿嘿…」

一群色鬼。

不過我也在期待著二人的泳裝就是了。

更衣室是所有人的第一站,不計夫婦或家庭客,所有來約會的男女都會這兒門口見到對方較為性感的一面,所以不少在等人的男生臉上或多或少都帶點靦碘,又帶點期待,真青春。

但在這之前,我要確認一下植嵐晨的肌肉在我之上還是之下!

「喂,你都有操開喎!」

「係?!」怎麼他比我還快?!

「做開邊間GYM 呀?定係U做?得閒一齊黎舉下鐵囉?」他盛意拳拳。

「我…無做開GYM…」

話說他能不能走開,我不想在其他人旁邊脫得一絲不掛。

「無做?咁實淨既?」

「啪!」他還一掌拍落我肩膊,吹一下口哨,還眼甘甘的看著肌肉的餘震!

「拉弓…我有玩開射箭。」

「型喎!」他說,「喂等陣再傾,廢事要班女等我地,換好就出去啦,記得著外套,有D位有冷氣,濕左攝親就唔好。」

…難怪這傢伙這樣受歡迎,如果不是童桐說喜歡他大概我也會想和他交個朋友吧。

把泳褲穿好,以夏威夷恤衫當成外套,繫上毛巾,把不能濕水的東西塞進防水袋掛好,最重要是帶上墨鏡…咦?

「你地等緊我?」我發現二人換好了泳裝還在等我。

「梗係,一齊黎架嘛。」植嵐晨向我舉起大姆指。

「等陣你走失,童桐唔放過我地呀哈哈哈哈!」自High男說。

這傢伙友善得叫我牙癢癢。

人生勝利組就是這種性格呢。

確保沒遺留東西,我們三個男生走回外頭。

女生們還不見影蹤,我們加入靦腆等待男的行列之中。

「所以你地幼稚園識到依加啊?算唔算青梅竹馬?」

「都算既。」

「個個妍妍,都係射箭識?」

「呃…呢點有少少複雜,都可以話係,嗯。」

「你同童桐性格都差幾遠,講野上語氣聽得出。」自High男說。

「我地…」咦是這樣嗎?我還以為我性格是和童桐挺相似的。

突然間,更衣室門外騷動起來。

「嘩…」

說是騷動也許有點不貼切,這就像那種明星在街上走過捲起的輕聲驚呼聲;或是一台超級跑車在燈位停下,眾人都投以注目那種。沒有人有太激動的舉止,但是大家望的東西,驚訝的對像是一樣的。

比方說,童桐。

比方說,甄姿妍。

「嘩…」那個自High男甚至嘩了出聲。

我不是第一次看到童桐的泳裝,她穿的也沒甚麼好形容,畢竟沒太多布料可以給我形容。比堅尼,上半是白色綁帶式,下半是深藍色綁帶式,涼鞋也是可愛的粉色和白色交錯,簡單粗暴的奪去所有人目光,帶著編織太陽帽的她更增添了性感以外的可愛。

「9分。」植嵐晨。

「8分。」自High男。

「10分。」我。

至於甄姿妍是穿一件頭的泳衣和墨鏡,通常說一件頭泳衣不及比堅尼吧。但是她那件是粉…甚麼鬼色,那是肉色嗎?!不對,那是淺卡其…也不是,那是象牙色!!

象牙色的一件頭泳衣使人產生她是全裸的錯覺,但仔細一看就發現那絕對有穿,因為她整件泳衣不但高叉,胴體的左右和胸前全是綁帶,從腋下一直綁到大腿,再加上雙股之間的高叉和大露背,再再加上她高挑的身材,太,太,太震撼了!

「10分。」植嵐晨。

「10分。」自High男。

「10分。」我。

至於那個有點怕生的害羞女生,站在童桐和妍妍旁邊就有點可憐了,這就是所謂的公開處決吧。但是其實她也沒做錯甚麼,她穿著的類似Sport Bra和短褲的組合,不放在二人旁邊其實很好看。

這樣子的話…

「你,你套衫幾掂呀,Kay。」

「嗄?!我?!我?!多…多多…多謝…」Kay害羞起來,滿臉紅暈,似乎沒想到我第一個讚的人會是她。

還好我記得 Beta給我的資料有她名字。

「下?我呢?呀遊。」童桐有點意外,倒是妍妍只是微微一笑。

「你套衫梗係好。」我說,順便滿足一下視覺享受。

看到我們是一伙後,四周投來的目光也變得灼熱起來。

「咁…我地去邊先?」我試圖逃跑。

「飄流河!」童桐。

「…八色水梯!」妍妍。

「呀遊?」二人望向我,「今日你生日,你話事啦~」

我選擇死亡。

事後妍妍這樣解釋:她在更衣室時已經聽到了童桐想玩飄流河,所以早就知道會合後童桐會說去玩漂流河。不出她所料成真後,妍妍便會提出另一個選項,隨便是甚麼也行,這樣我會面臨三個選擇。

第一:順從童桐,這樣子我能增加好感度。
第二:順從妍妍,這樣子達成情聖付錢請她來的目標。
第三:我選其他,這樣子便陷童桐於不義,搞得她故意為難我要我二選一,明明是她最先說

不論選那個,妍妍都立於不敗之地。

只能說那時我們毫不知情自己已深陷妍妍的計算之中。

女生,好可怕。

「玩個飄流河先啦,之後先八色滑梯,可以嗎?妍妍?」我站在童桐那邊。

「師兄生日,你話事就可以…我先唔會係人地生日個時仲要個壽星就自己。」

妍妍摟住我的手,瞪著童桐扔下這句後和我走向漂流河。

明明我選了童桐,她卻完全高興不起來,這兒…是甚麼死亡競技場吧?!

總之,漫長的一天現在才過了半小時。

特 報

「你有資格知道原因。」

蒙著臉的他,或是她,騎在倒在血泊中的那女學生身上。

「噢…放心,你唔會死,我唔係黎殺人。」

後巷中連月光也照不進來。

「我知道你係天才,年紀細細已經跳左幾級,天才啊…」

利刃輕輕劃過學生咽喉,劃深分毫她便會斷氣。

「你覺唔覺得天才對其他人好唔公平?你地憑咩一出世就有優勢?點解人地溫10個鐘書既成績,你地可以溫1個鐘就得到?」

他把臉貼到受害者耳邊。

「公平咩?」

如果不是怕被發現,這句本來他是想大吼的。

「不只天才,仲有個D父幹撚…你地就好似過重既法碼一樣,令天秤失去平衡,其他人咁努力讀書,其他人既父母咁努力,連同你地同一條起跑線既資格都無?」

「公平咩?」他再次質問。

他把布條再塞緊一點,以防她叫出聲。

「鋼琴才女,8歲就演奏級,你咁樣對練左10幾年都無成就既人太唔公平。」

刀子剖開手筋,那學生痛得幾乎要暈過去。

甚至說,她希望自己能昏過去。

「我只廢你右手。」

五隻手指,五條手筋,五道刀痕。

「不過,你爸爸都好有錢啊…倒係,教你既老師係交響樂團既鋼琴大師,我記得條鬼佬係維也納黎既?」

說罷那人拿出一支長針,對準左耳。

「先天屋企咁好條件,仲要有絕對音感,你覺得公唔公平?對其他努力既人公唔公平?」

她沒有回答,眼中只有淚水,眼神中只傳遞著「放過我」的訊息。

「當然你唔會覺,因為你係既得利益者。」

尖針刺入。

「!!!!」

無聲的尖叫。

女生反白眼差點昏死過去,但卻馬上被殘忍地摑醒!

「依加。」他站起來,手上的長針和刀子滿是鮮血,「天秤終於回復平衡。」

「嗚嗚,嗚嗚…!!」

「Perfectly balanced…as all things should be.」他說出電影台詞。

「嗚嗚…」

「唔使喊,小姐,你只要努力,一定可以康復,貝多芬佢都係聾人,依加係時候到你去努力,好似所有其他凡人一樣。」

他收起凶器。

「努力,然後得到成就,咁樣對所有人先公平。」

他以女生的手機報警以防她失救,然後離開現場。

這就是天秤會打響名聲,或是說使天才們,富家子弟們的聞風喪膽的一案。

【織田信長與校城區圓桌騎士團】

天秤會篇

六月,連載繼續

會員專屬周更副連載

https://www.patreon.com/vantablackstory

妍妍真係勁陰濕
好鬼正
點會
明明係溫馨治癒愛情故
多謝
好事定壞事
利申有
其實呀遊真係唔算毒撚格
係太痴情? 定咩? 會慢慢令大家更深入了解各個角色
但真係唔係毒撚格
毒撚格好難寫
唔算陰濕啦
佢都係收錢做野
其實係專業人士
佢邊忽毒撚
邊有毒撚咁叻溝女

我暫時係覺得佢好癡情啫
啲心計睇到我笑咗出嚟
真係好正
距離100正皮仲差3個
我毒撚又無青梅竹馬,係倖存者圈子等大家,希望有人嚟到
一百正皮多謝晒
根據我經驗 你嘅保證無乜說服力,除咗加更個陣
咁嘅正評速度 要繼續做冷面仔
啱啱開始睇
建議寫死男主角
點解
應該廢唔晒
每個故事 總要有啲人犠牲

又黎啊?!
要女主角後悔死
G 持
妍妍正到 雖然係收左錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞