【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
即將迎來第一分歧點
悲劇唔一定由死人開始
我體會過
距離40正皮差4個
好明白男主角個心境呀
偽毒
「女人唔係要一個呼來喚去既人,呢D只會做兵,你唔係要順從佢,討好佢,你係要展現你既價值,你既魅力,證明俾童桐睇你都有市場。」情聖說。

正常情況下可能係,但青梅竹馬好熟又未必喎
係伏味
Pish 不能只有我看到
Lm
自推
出文
這是在計劃之外:第二天我一大早去了箭會練習。

因為座向問題,童桐的睡房在早上被東昇的太陽直照,所以當她拉起窗簾時證明她還在睡。

我看看,還在睡呢。

我媽已經去了行山,我爸夜班工作所以正關上房門補睡,亞基看到我出門以為能去散步,竟然叼住狗繩走過來。

「今晚先。」我把狗繩掛回原處,「今晚…睇下童桐一唔一齊同你玩。」

「嗚汪!」亞基高興地吠一聲轉轉圈,邊牧果然聰明。

背上弓袋,登上小巴轉地鐵,來到了附近工廠區的箭會。

「早晨,英姐。」

「咁早啊呀遊。」

老闆娘英姐,比我媽年輕一點,背景不明,幾乎甚麼時候來也看到她在箭會。

都市傳說她是個財務自由的女人,興趣只有射箭,於是開了這箭會推廣為名,自肥為實。

我只見過她做三件事:射箭,吃飯,坐在收銀位玩手機。

集中精神。

穿上護具,組裝反曲弓,準備就緒。

搭箭,拉弦。

不知道童桐醒了沒有?

「啪!」

只是分心剎那,彈道完全偏離箭靶,擊中了旁邊再旁邊的空白。

「嘁。」

「睇黎有人有心事喎。」英姐看在眼內。

「我…先無。」

再搭箭,拉弦。

「掛住女仔?」英姐一邊射擊一邊擾敵。

「嗄?」而我作賊心虛。

「啪!!」

這次箭矢向相反方向飛,這是最糟的偏差情況。

「英姐,我…」

「你黎我呢度玩左咁耐,你咩水平我好清楚。」英姐氣定神閒地搭箭射擊。

「嗖—!」她命中靶心,長髮因氣流而飄揚。

專注,專注,我僻除雜念,運起心法。

「咚—」這箭不錯。

「咚—」嗯,很近了。

「咚—」怎麼又偏了?

「咚—」落在邊緣嗎…

射箭每一輪是六箭,當所有人射完後便會拔回箭矢,再進行下一輪射擊,周而復始地直到自己心滿意足。

「你睇下你個心亂到。」

英姐所有箭都落在靶心附近,極度集中,至於我便亂箭橫飛,沒有一絲集中可言。

「狀態唔好啫。」我拔箭。

「射箭講既係心態,你肌肉狀態無問題,問題係你個心。」

我無言地拔出箭矢,沒想到英姐看我射箭也能看穿我。

「突然咁早黎,你之前唔會架?」

因為我怕童桐來找我,所以我特地趕在她起床前出發,其實我算是逃來箭會這邊避她。

還記得她以前拍拖,我也常常逃來箭會,或是去網吧找Beta。

反正我買的是無限時數,所以我能在這時呆上一整天,直到英姐下班回家。

「早上早起精神好啦嘛。」我胡扯一個理由。

箭矢射出一輪又一輪,勉強定下了心神的我成功把箭送回靶心,但失誤率明顯提高,也不如以往集中穩定。

「狀態唔好返屋企抖下再黎啦。」英姐連一邊射箭一邊在Youtube看韓國綜藝也比我準。

回家?童桐一定會來找我,問我的決定。

「我狀態不知幾好。」

「哦係咩~?」身後響起一把男人的聲音。

「岑大師,早晨。」

岑大師,又是另一個財務自由的人,聽說是保險界的老屎忽,在這兒也會穿西裝,方便萬一要開會。

但其實因為下線們簽單他也會有分帳,所以他光是在這兒射箭也有豐厚的被動收入。

他手上那是是帶滑輪的複合弓,光是弓身便要價上萬,加上不同的瞄具,平衡器,吸震杆等等亂七八糟的器材,說他拿著一台車子在射也不為過。

「一睇就知你個心立立亂啦,講黎聽下。」他開始組裝弓身。

「無咩事,小事。」我說,結果一和他說話我又失準了。

而且我總覺得岑大師做保險,不和他說太多話會比較好。

「睇落唔似小事。」岑大師也玩了射箭好多年,大師之名除了其財技還要其箭技,雖然也有不少人說他靠的是世界最一流,也最昂貴的弓射組。

資本主義的勝利—他是這樣自嘲。

再射兩箭。

「動作無咩大問題,果然係個心亂。」組好了弓,他一邊和我說話,一邊放箭射穿靶心。

「我知…今日係有…少少亂啦。」

畢竟是自己喜歡的女生叫我幫她追另一個男人。

我能起床而不是在床上把自己睡爛已不錯了。

換著是以前的我…

不,我不想記起。

英姐卻說:「遲下我地同幾間友好既箭會圍內搞比賽,我諗住推薦你去比賽,呀遊。」

「咦,多…多謝…」

「但係你依加咁。」她看著我。

我又一箭射失。

「我唔怕我地個會被人笑呀,係怕你被人笑咋。」

仆你個街,這箭——要中!!

「砰!!」

把握著進入極度專注的瞬間,這箭完美地命中靶心,靶紙碎四濺。

「一箭中唔代表咩,呀遊。」英姐卻板起臉來,「你箭箭可以咁?」

不行,極度專注很消耗精神,剛剛為了穩住準星拉弦的手也用盡力量了。

「我會努力再練。」

「希望你口中既,真係小事。」英姐道。

「……」現在才中午,便再練個十小時才回家吧。

…唉。

不用說也知沒可能。

再者,我也掛念童桐了,不知她有沒有找我?

我希望有。

勉強地再練多幾輪,雙手和背肌已經累得不堪,我無力地放下反曲弓。

回家吧。

收好弓袋,我拿回剛剛為了不影響專注而放下的手機。

[點,拒絕左佢未]情聖的訊息。

[做人做狗自己揀]Beta的訊息。

[出左去?]童桐的訊息。

剛剛陸續有人來練箭,箭矢中靶的「砰砰」聲響之不絕,但我卻如隔離了一樣站在那兒看著手機發呆。

[Book左去練箭,岩岩完]首先還是回覆了童桐,如反射動作一樣。

[未,但都未應承]回覆情聖。

[我未揀住]回覆Beta.

鎖機袋好。

「英姐我走啦咁。」背起弓包。

「哦,拜拜,下次見。比賽個度我再Update你。」她一邊瞄準一邊和我說話。

「唔該!」

才一出升降機,手機又震,是童桐傳來訊息。

我想起昨晚Beta他們的說法,於是看了後故意不回覆。

[你幾點返?睇唔睇戲,去你度]

補充一下,我爸興趣是釣魚和玩音響,常常夜班回來後早上補睡下午就在玩音響,所以我買了各大串流服務,好好利用他的那套系統。

咦等等,這不就是所謂的「去我家看DVD」的現代版本嗎!

[返緊啦,好呀!]

喂不對我不是說要故意不回覆嗎?!

習慣了秒覆呢…

[咁我同亞基玩住先,等你返]

因為我媽常常去行山再食齋便是一天,我爸除了上班玩音響,假日就是拿著釣具往水塘往海上跑,所以有時童桐會直接進我家,幫我們照顧亞基。

果然,才一打開監視亞基有沒有拆家的網絡鏡頭,童桐已經開了我家的門進去,現在與亞基坐在沙發上梳毛。

我產生了維持一秒的幻想:童桐是我的妻子,在家等我回去…才怪。

總之,現在見她已經是無可避免的事了。

童桐一定會追問我的答案。

而我也一定要交出回答。

逃到箭會,逃回大學,逃去Beta的網吧…逃去那兒也沒有用。

因為童桐和我只是一門之隔,再說了,逃不了一輩子。

逃下去,也會後悔一輩子。

[叮!]
[叮!]

家人群組連傳兩個訊息。

[食齋~呀遊你今晚同你阿爸食啦]我媽。
[我又黎,呀遊你食自己]我爸。

……我懷疑二人都開了鏡頭看到童桐在我家。
多謝大家支持,已經突破50正皮
換句話說聽日,下星期四都唔會停文
睇黎你都經歷過
體會過唔代表有好結果
太習而為常,太理所當然,係唔會有好結果的.
親身體會
多謝
呢個故會比較細膩(希望)
節奏上比起之前D故會慢D
每晚字數都比較少 (1500~2000)
希望唔影響大家閱讀體驗
訓前推多野
聽日有搞作
暫時仲幾好睇
類似經歷叫有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞