【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
彩蛋
睇到棄撚左
正呀喂
唔好以為呢招有用,
如果童彤真心想同男神一齊,
你放佢黑材料都唔會令佢死心,
相反佢會諗計點樣幫佢,同佢一齊渡過.

所以點解話"女追男,隔層紗"就係咁解,
你可以令個女人動心的話,
你做咩佢都改變唔到佢.

相反,一個女仔拒絕你嗰陣,
佢所俾嘅任何理由你都唔需要太在意.
(咁但係當然,自己有d 基本野都要執好先,
整潔,衣著ok, 對人處事ok, 有經濟能力等等)
sad but true
甚至會覺得其他人做佢
新讀者lm
見到呢句先望下個作者名…
睇睇下又諗番起一年前同青梅竹馬扑野個故 兩個都好好睇
早文
文呢?

第四章:只有自己知才算秘密

權力來自於剝奪。

老闆可以對員工行使權力,因為他能奪去員工的收入,奪去其生活品質。

政府可以對市民行使權力,因為他們擁有武裝力量,能奪去其自由和財產。

我向Beta再三打聽了核按鈕背後的秘密時,我更肯定這玩意可以使我在彈指間毀掉植嵐晨的人生。

沒想到他會有這樣的一面。

沒想到他會有這樣的過去。

看起來這樣陽光,外向,具魅力的他,也會有這樣不可告人的秘密。

童桐知道嗎?

…不,不可能知道的,童桐才不會喜歡這樣的人,不理他如何開朗,如何英俊。

但在那天起,我便時不時在夜裡,在被窩中打開那個BOT的介面瞪著,好像把玩著甚麼玉璽,權杖,兵符一樣。

好像我對他握有名為生殺大權的權力。

有了這個,我雖然不能追到童桐。

但我能毀掉他,毀掉試圖搶走童桐的那個可恨之人…

……不對。

他沒有試圖搶走童桐,他甚麼也沒有做,只是如常地活著。

他只是如常地活著,便勝過為了追到童桐而費煞思量的我了。

可惡。

///

「啪!」

明鏡止水沒法繼續維持,箭矢彈道歪了分毫。

但彈道這東西,在一開始時看似只不過歪了分毫,只是個無傷大雅的小偏差。

到達箭靶時卻已是差天共地。

「嘁。」我看看這一手箭的成績,頭四箭我勉強維持著明鏡止水的冥想還算滿意,但第五箭開始便失準了,第六箭簡直難看至極。

都怪我想著那概念核彈,和我手機中的核按鈕。

「好過之前啦,呀遊。」我左邊的英姐說,「頭四箭咪幾好。」

「但咁樣唔夠贏魚腩盃。」我說。

「繼續練習,總會進步既。」

一向我是不太計較輸贏的。

我喜歡射箭是因為不用汗流浹背,很帥,又能訓練肌肉,而且能平靜心境。

但是現在我想贏。

我很想贏。

我想贏給童桐看。

「抆箭~」我右邊的岑大師說,他也會參加魚腩盃,但他是複合弓項目。

弓箭主要有三種,只有弓身弓弦的「傳統弓」;在奧運上看到有好多棍子,瞄準器的「反曲弓」;以及有滑輪,幾條弓弦和機械結構的「複合弓」

我,英姐,岑大師三人走向箭靶,拔回箭矢。

準度最差的人是我呢。

「唉。」

明鏡止水。

「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」

切換!超集中!

「砰!」「砰!」

「YEAH!」我放下弓箭,這次我同時使用兩種心法,所有箭矢都落在靶心。

能贏,這種準度能贏!先不說甚麼一年任食魚腩飯,至少能贏給童桐看!

「射多一手再睇下點先,呀遊。」英姐淡淡然地說。

結果因為超集中消耗太多耐力和集中力,下一手箭七零八落。

射箭比賽機制是這樣的:每一手六箭,每一輪射六手,即三十六箭。箭靶上最高分是靶心的X,接著向外計一圈圈的分數區域,10分,9分,8分,7分,6分,空白位0分。

36箭乘10分,滿分是360分。如果同分,亦較多X的人勝出。

所以,只有一手箭有好表現是沒有意義,也有不少好手不追求每一箭射中10分,反而是穩定地拿下9分,8分,然後即使10分數量較少,但憑總分較高而勝出。

「繼續俾心機啦,等陣有人上堂,你地繼續自己練。」英姐放下弓箭,走向另一邊靶場,準備著上課用的練習弓和護具。

再射一輪,還是強差人意。

「呢次比賽對你好重要?」岑大師問。

「…嗯,你又知?」

「睇得出喇,你表情同眼神,為左童桐?」

我點點頭,然後繼續射擊。

很好,這箭正中靶心。

322分嗎…不行,不夠贏。

「抆箭。」我放下弓。

「之前都好少見你咁緊張輸贏。」岑大師一邊走一邊說。

「係啊,想…盡力一次俾佢睇。」

「你一向盡力。」他拔出箭矢放回腰間的箭袋中。

因為複合弓的準度本來就比反曲弓好,他的箭集中地密密麻麻落在靶中。

但這也…太誇張了吧。

「試唔試D新野?」

「…咩新野?」

英姐正在沙發那種分配學生的練習箭,而且兩邊靶道間有擋板,她看不見我們。

「保健野,你當提神。」岑大師拿出一個小瓶子,入面是一顆藥丸,「見你話個比賽咁重要先俾你試。」

「提神?」這看著便超可疑。

「唔會害你啦,我都食,你試下幫唔幫到表現囉。」他掏出另一粒一模一樣的藥丸服下。

…即管試試。

藥丸下肚後過了一會兒,我便感到…那種提神效果。

我…

「砰!」靶心。

不行,意識…動不了…

「砰!」靶心。

但身體正在繼續拉弓,繼續放弦。

「砰!」又是靶心。

每一箭離弦飛出,全數落入靶心。

這是…怎麼回事…

但大腦好像沒法思考…只是在本能反應地…搭箭,拉弦,放箭,再搭箭,再拉弦…

「砰!」靶紙的中心已被箭頭擊爛,整片掉下,連靶紙背後的海棉也脫落。

再一箭,中,中,再中,全中!

神乎其技…但這是我的技術…?

「哎喲,唔錯呀。」英姐走過來。

「英…姐…」

「咪發呆啦,童桐黎左搵你。」

話音剛落,童桐已經走了進來,就說英姐太寵她了。

「呀遊…嘩!個個靶係你射架?!」

連不會射箭的童桐也這樣吃驚,可見其效果誇張。

「係,係呀…」

「雖然我唔識射箭,但好勁…遲下你比賽都係咁有冇機會贏?」

英姐點頭說:「入三甲應該係基本,如果佢每一手箭都係咁,冠軍在望。」

這已經是第九手箭,全部都是這樣。

我望向岑大師,他向我舉起姆指。

「岑大師,陪我去廁所。」我放下弓箭。

「嗄?」

廁所內,我檢查好廁格沒人,然後反鎖廁所門。

「世界上邊有保健藥會有咁既效果,你老實講係咩黎。」

「呢種藥,叫畢索洛爾(Bisoprolol)。」

「屌你咩…」

畢索洛爾,一種用作治療血壓病,心臟病的藥物。

服用後,腎上腺素對Beta-1的受體作用會被無效化,產生腎上腺素的相反作用,可以降低血壓,降低血糖,減慢心跳,舒張血管。

不只射箭,氣槍射擊,高爾夫球等要求冷靜和準繩的運動,都可以透過畢索洛爾來放鬆精神和肌肉。

換言之,是禁藥。

「魚腩盃呢D圍威喂比賽,唔會有藥檢。」他說,「你唔係話今次想贏咩?俾童桐睇啦嘛?」

「我…」

「無人會發現,連出面D大賽乜盃物盃都唔會有藥驗,何況魚腩盃呢D圍內比賽?」

「唔係有無人發現既問題,你知唔知咩叫體育精神?!咩叫奧林匹克精神?!」

「世侄,你仲後生,你未出過黎社會打滾,Win is a win,我係為你好。」

「……」我竟然動搖了。

「呢度有三粒畢索洛爾,魚腩盃比賽有三日,每一粒夠一日比賽。」岑大師掏出那載著三粒藥丸的小瓶子到我手中,「路係你自己揀。」

「但係…」

「你之後去其他比賽,出去玩個D大賽,咪用真實力囉。」他說,「呢D細賽,贏俾童桐睇,佢開心時你又開心,有咩所謂?記住:女人係鐘意強者,勝利者。」

……

剛剛童桐好像真的很高興的樣子。

她好像也說過我射箭的樣子挺帥氣。

「自己諗下啦,做男人始終要成長,要學識長大,做大事,呀遊。」岑大師語重深長地拍我肩膊兩下,離開了男廁。

這就是賣保險賣到40歲左右就財務自由的人,口中的成長,長大,他好像還出過書呢。

我看看馬桶的沖水掣,看看手中的畢索洛爾。

扔進廁所沖掉就行了。

…但多個選擇總是好的。

我把畢索洛爾收到褲袋中。
加速過彎入戲肉
呀遊係咪開始墮落
太早入嚟
遊仔唔好投降呀
不論係個bot定禁藥,
用咗就返唔到轉頭㗎喇
核爆,一定知有人做佢
所以其實追唔追都係一種好奇妙既狀態
如果做咩都改變唔到一個女仔
又或者好似樓上咁講佢早就對你有取態,而做咩都無用
咁追呢個動作仲有無意義
本毒撚唔知
HI
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞